spqr1945 Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Панорамные виды Солт Лейк Сити 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) В 50 лет Лукас вдруг решился кардинально изменить свою жизнь. - У меня было большое путешествие - объехал полмира. Но в Бурятии мне больше всего понравилось. Здесь различные религии, культура, традиции, люди разных национальностей, и все в мире и согласии. Еще мне кажется, что в Бурятии люди более открытые, дружелюбные, чем в Швейцарии. В Бурятии есть все – леса, острова, горы и степи, реки, озера. Словом, это уникальное место. И здесь легко построить дом, жить на своей земле. Я сейчас живу своей мечтой, воплощенной в жизнь, - признается швейцарец. Обосноваться иностранец решил в микрорайоне Нижняя Тулунжа, а не в самом Улан-Удэ. Здесь и воздух чище, и от города не так далеко, да и своим хозяйством можно заниматься. Лукас Акерманн уже построил двухэтажный благоустроенный дом, баню и теплицу. В его дворе даже есть юрта, в ней любит с гостями отдыхать во время летней жары или когда дуют осенние ветры. Спустя три года проживания в Бурятии он по сей день уверен, что сделал верный выбор. Изменено 28 марта, 2021 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
JoXeR Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 @ШреК 2 Странный конечно чел, вроде и живет 3 года, только с разрешением на работу. Ни вида на жительство, ни гражданства нет. Его участок - бизнес гостиница. Посмотрел на его сайте цены, жесть конечно. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, ШреК 2 сказал: Еще мне кажется, что в Бурятии люди более открытые, дружелюбные, чем в Швейцарии. мне думается все таки если ты с другим менталитетом , то понять открытость и дружелюбность просто не возможно.. по крайней мере от лучшего к худшему, и тем более в бурятии ) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 8 часов назад, JoXeR сказал: Посмотрел на его сайте цены, жесть конечно. Так он швейцарец, там такие цены норм)) 8 часов назад, ШреК 2 сказал: мне думается все таки если ты с другим менталитетом , то понять открытость и дружелюбность просто не возможно.. Согласен, у нас к европейцам и американцам плохо относятся только вата с промытыми мозгами, остальные к ним относятся "открыто и дружелюбно" до поры до времени Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Лукас поди десять раз в розыске в Швейцарии)) Ссылка на комментарий
Kot78 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 4 минуты назад, sipteronik сказал: Лукас поди десять раз в розыске в Швейцарии)) Да история простая, одиночка после 50-ти,с некоторыми фин. накоплениями,чудак,нашел для себя интересное хобби - экотуризм,йога и все такое прочее.Бывают такие истории,люди выросшие в благополучном обществе,где все распланировано и упорядочено,хотят стать путешественниками,или стрингерами,даже на войну иногда отправляются,хочется чего-то необычного.На счет дружелюбия,нет российского жизненнго опыта 90-2000-х,года до 2010-го. История типа как с Вилли Хаапсало,который один на всю Финнляндию. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Ну с папой сотен тысяч баксов в Улановке модно чувствовать себя очень комфортно. В Швейцарии этих денег даже на халупу не хватит. Просто обычно дауншифтеры едут туда где потеплее, в Тай или там Вьетнам, а не в наш морозильник. Ссылка на комментарий
Kot78 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Это особый вид сурового дауншифтинга,да и от индивидуальных вкусов зависит.Мне вот тоже все эти джунгли совсем никак,а потребность в подобных приключениях мне понятна. Изменено 28 марта, 2021 пользователем Kot78 1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 У меня бывший коллега свалил из Лондона в Чехию. Года три радовался как все дёшево, а сейчас спустя 6 лет понял насколько сильно попал: одолела провинциальность и продать дом теперь не может Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) У моего отца был знакомый немец, жил в какой-то заимке, женат был на местной женщине, дети, дом Мерседес, подаренный родственниками. Как он тут оказался не помню, но немецкий он знал. Когда в 90 наступил ппц, решил родственники его позвали на родину. А он типичный россиянин, на улице закурил, бросил спичку бросил, ему штраф 😂. Кругом не плюнешь, местные смотрят на тебя как на швайне. В общем послал он на три буквы Германию и вернулся. Он говорит после разрушения стены западные немцы в 90 плохо относились к восточным. Кстати к евреям из СССР в Израиле так же не очень относятся не очень. Мы россияне же дети природы 😂 Изменено 2 апреля, 2021 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Ещё немного фоток Майами опять яблофон перевернул фотку на улановке @Mac 4 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 25.03.2021 в 11:35, spqr1945 сказал: Собрался я тут поступать в колледж Забыл спросить, а что будешь изучать? 12 часов назад, Sysadmin сказал: Ещё немного фоток Майами опять яблофон перевернул фотку на улановке @Mac Что то машин на дорогах почти нет, или все на работе?? О, велодорожки, а я думал велосипедистов в США считают неудачниками. Мне Гуанджоу понравилось: почти везде велодорожки. ЗЫ. Меня удивляет наш УУ, в любое время, почти в любое время даже в воскресенье наши дороги забиты машинами, как будто все едут на работу. Конечно самые заторы утром и с 17.00-20.00, но почему заторы и в 11.00 и в 12.00 и так далее. Почему так? Бенз дорожает, цены на продукты растут, на коммуналку растут, но машины все равно на дорогах, как будто у нас не УУ а Москва. Кстати маршрутки забиты, трамваи забиты, кругом куча народа. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 12 часов назад, Sysadmin сказал: яблофон Кстати может спрашивал а может нет, в США дровандроидами кто-нибудь пользуется? или все с яблофонами? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 16 minutes ago, zyxel said: Что то машин на дорогах почти нет, или все на работе?? О, велодорожки, а я думал велосипедистов в США считают неудачниками. Мне Гуанджоу понравилось: почти везде велодорожки. Дело было в субботу. Местные в такое время либо спят, либо на пляже. Туристы на пляже. Велосипедистов тут очень много. И велодорожек. А если нет велодорожки, то часто висит знак, что крайнюю полосу автомобили и велосипеды делят. 2 minutes ago, zyxel said: Кстати может спрашивал а может нет, в США дровандроидами кто-нибудь пользуется? или все с яблофонами? Ходят. Правда в 80-90% это будет Самсунг околотоповый, а не китайский ноунейм. 1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) @zyxel конечно, пользуются, но те, кто не парится, покупают яблоки. Зайдёшь в любой эпплстор и там половина бабушки-дедушки. Цена-то особо не парит их, да и прямо совсем новинки большинству не нужны. Культа как такового там нет Изменено 2 апреля, 2021 пользователем X-tender 1 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Блин, во вы имбоэксперты, гении цифрового мира)) китайские ноунеймы захватили планету) эпл такая параша блин)) Компания просто днище. Купил макбук себе потестить - баг на баге в каталине. Давно я такого ада не помню. Даже на линкусе всё в сто раз проще поставить. А тут с их же магазина эпловского ставлю телегу и выдаёт ошибку. Я думал что сейчас просто спущусь с макбуком и перееду его машиной. Собрал волю в кулак и продал. Редко меня что то злит, но тут прошибло. Айфон может норм, вроде плавность есть. Я просто против чтобы люди бесплатно спамили эту zal*pu)) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 4 часа назад, zyxel сказал: Конечно самые заторы утром и с 17.00-20.00, но почему заторы и в 11.00 и в 12.00 и так далее. Почему так? Потому что в Улановке по сути нет общественного транспорта, есть лишь маршрутки, которые ездят как попало и вечно битком. Из-за этого народ старается купить хоть какую то развалюху и ездить на ней, а не на этих уе.щных маршрутках. Спсти ситуацию мог хорошо функционирующий общественный транспорт- множество больших автобусов большой вместимости и выделенными полосами. Но мэрия в доле с маршрутной мафией, поэтому ничего делать не собирается. Воровская власть постаралась и тут. В Солт лейке кстати практически не бывает пробок, хотя все ездят на своих машинах и общественным транспортом мало кто пользуется. Основатели города заложили очень широкие улицы - трассы с 3-4 полосами в каждую сторону не редкость, плюс квадратно-гнездовая планировка позволяет избегать узких мест скопления транспорта. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 8 hours ago, sipteronik said: Купил макбук себе потестить - баг на баге в каталине. Слушай, а у меня проблем нет. Сейчас макбук и аймак и ещё один был, но там сдохла клавиатура и я его сдал. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Боже, сколько эмоций из-за ноута... Я сам не пользуюсь продукцией эппл и макбуками в частности, но не из-за каких-то особых эмоций, а просто по очевидным профессиональным причинам: 1. У меня около 20 разных клиентов и к каждому подключаться надо через впн - итого штук 7 разных впн-клиентов и нет проблем с этим многообразием только на винде ¯\_(ツ)_/¯ 2. Хотя сами серверы баз данных практически все на линуксах и солярке (и только 2 на винде), jump-stations всегда на винде, а рдп, что ни говори, на винде работает лучше всего. 3. По качеству же железа и сборки сейчас эппл ничем не выделяется, как и по цене. В итоге, тратить свое время на геморрой с настройками мне совершенно не хочется. Зы. Вообще изначально речь шла про телефоны... Зы2. Отдельно стоит упомянуть киллер-фичу для меня в винде: нормально работающая горизонтальная полоса прокрутки в терминале. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 10 часов назад, sipteronik сказал: китайские ноунеймы захватили планету) эпл такая параша блин)) Китайцы просто вовремя стали клепать эти свои сяоми)) а к эплу просто привыкнуть надо. Но честно говоря мне он тоже не нравится своими багами 9 часов назад, spqr1945 сказал: Но мэрия в доле с маршрутной мафией, поэтому ничего делать не собирается. Воровская власть постаралась и тут. Да-да, увы, все так и есть. Народ! Может за вилы возьмёмся 😂 9 часов назад, spqr1945 сказал: В Солт лейке кстати практически не бывает пробок, хотя все ездят на своих машинах и общественным транспортом мало кто пользуется. Основатели города заложили очень широкие улицы - трассы с 3-4 полосами в каждую сторону не редкость, плюс квадратно-гнездовая планировка позволяет избегать узких мест скопления транспорта. Да, УУ как я знаю, считался индустриальным город, но народ должен был ездить на автобусе. Так и было, ходили по графику, а сейчас... А ведь население города сильно выросло Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, X-tender сказал: Боже, сколько эмоций из-за ноута... Я сам не пользуюсь продукцией эппл и макбуками в частности, но не из-за каких-то особых эмоций, а просто по очевидным профессиональным причинам: 1. У меня около 20 разных клиентов и к каждому подключаться надо через впн - итого штук 7 разных впн-клиентов и нет проблем с этим многообразием только на винде ¯\_(ツ)_/¯ 2. Хотя сами серверы баз данных практически все на линуксах и солярке (и только 2 на винде), jump-stations всегда на винде, а рдп, что ни говори, на винде работает лучше всего. 3. По качеству же железа и сборки сейчас эппл ничем не выделяется, как и по цене. В итоге, тратить свое время на геморрой с настройками мне совершенно не хочется. Зы. Вообще изначально речь шла про телефоны... Зы2. Отдельно стоит упомянуть киллер-фичу для меня в винде: нормально работающая горизонтальная полоса прокрутки в терминале. Да у меня подработка на инете в частные дома. Хотел весь движ на ноут перевести и продать системник, а система макос перезабагована. По итогу деньги потерял на перепродаже. А так конечно пофогу кто чем пользуется. Но я лично сам проще линукс настрою по итогу будет лучше и надежнее работать. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 У линукса графические морды пздц тоже глючат и тормозят. И с софтом по отдельным направлениям бедновато. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Как я понимаю жалоб на Винду нет, а я скажу. Перешел недавно с семёрки на 10. Ноут 2011 года))) кое как дрова нашёл. Пока полет нормальный. При чем вай-фай в 10:раз быстрее стал Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 @sipteronik Это случаем не ты снимал? ))) Скрытый текст Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти