Jump to content

Kot78

Users
  • Content Count

    524
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Kot78 last won the day on November 29 2019

Kot78 had the most liked content!

Community Reputation

258 Хорошо

1 Follower

About Kot78

  • Rank
    Активный пользователь

Recent Profile Visitors

4,029 profile views
  1. Как пример ограбления народа приводить атомный проект,это пожалуй не верно. По памяти расходы на предприятия атомной отрасли с 1946 по 1953г. около 10 млрд. рублей. По этой ссылке расходы бюджета 1950г. в млрд. руб. http://istmat.info/node/18453 Народное хозяйство 157,6 Просвещение 56,9 Государственные пособия многодетным и одиноким матерям 3,7 Социальное обеспечение 16,9 Оборона 82,8 Министерство внутренних дел СССР и Комитет государственной безопасности 20,6
  2. Дело резонансное,не всем достались условные сроки. https://7x7-journal.ru/news/2020/01/17/yaroslavskij-sud-prigovoril-sotrudnika-ik-1-maksima-yablokova https://ria.ru/20200115/1563433594.html https://www.7x7-journal.ru/news/2020/02/03/sud-yaroslavl-pytki
  3. Да устроит,почему нет.Коммунальные услуги в любом случае оплачивать,а в столичных ресторанах загулы дело очень индивидуальное,да и вроде не такое распостраненное в сов. обществе.Если мы про инженеров и тем более студентов.
  4. Да,что-то аргумент про цены на икру и цыпленка табака в ресторане при гостинице Астория не совсем удачен,или совсем не удачен. Подумалось тут,по какой причине номер с изображением магазинского цыпленка актером Ярмольником очень веселил народ в 80-х ,миллениалы уже совсем не поймут.
  5. А что именно относится к категории непревзойденных военных технологий по вашему мнению?
  6. А история со сбитым Эйрбасом в 1988г. на какие размышления наводит?
  7. Проблема на уровне руководства.Если уж действительно такой уровень боеготовности и зрк малого радиуса автономно работают (рэб противника может связь забить) ,то небо должно быть закрыто для гражданской авиации.Это уж надо было бы сделать,и другие зрк работают,а уровень технического оснащения РТВ Ирана оставляет желать лучшего.
  8. На мой субъективный взгляд про Экваториальную Гвинею можно вообще ничего знать,а Норвегия да,про нее лучше знать побольше.Сумма NBIM впечатляет. Империям свой груз тащить,судьба такая.почему в подобном российском фонде не будет половины от такой суммы у меня лично вопросов нет.
  9. https://riarating.ru/countries_rankings/20130319/610546931.html лучше данные от экспорта нефти на душу населения оценивать,где то на уровне Канады должно быть.
  10. Изменения по ситуации c оснащением новой техникой произошли 4 года назад,когда представили клонированный зрк Бук,который самостоятельно теперь производят. Год назад прошла испытания система,предположительно по характеристикам близко к возможностям к С-300 в условиях учебного полигона,какие в условиях работы РЭБ противника покажет результаты,это вопрос. Торы по контракту 2005г. закупали. С-300ПМУ первые в 2016 году прибыли в Иран,сколько теперь в наличии точно неизвестно. В целом в перспективе,ситуация по оснащению серьезно меняется,еще бы нормальную единую систему управления всеми этими комплексами,уж на защите столицы иначе никак.Как так Тор отдельно работает сам по себе и не имеет информации о воздушной обстановке,учитывая что позиция недалеко от аэропорта (!) хрен его знает.
  11. ошибочный вывод по причине не понимания как работают подобные системы малого радиуса действия. Единой системы управления средствами ПВО у столицы Ирана нет,либо она не может работать без сбоев в условиях боевой обстановки.Это реально серьезная проблема обозначена.
  12. рлс комплекса не определяет пассажирский самолет,или не пассажирский,она по простому говоря может обозначить что в зоне поражения объект и какого он размера.в зависимости от ситуации приоритетной может быть та цель,что быстрее выйдет из зоны поражения.
  13. система приоритетные цели определяет,решение о запуске принимает командир расчета.
  14. Из непонятного по этому случаю гражданские борта были в этой зоне,один из бортов немногим больше часа до описываемых событий. У них там в Иране своя специфика у ПВО,решение о запуске может принимать командир расчета без связи с ПБУ. Попадалась информация,что машину перебросили с другого места за несколько часов на позицию. Если Тор работал автономно и Боинг и попал по краю в зону работы РЛС,то метка будет одну минуту видна на экране,вот за это время надо оценить обстановку и принимать решение.Так наверное примерно картина складывается.Одно непонятно,по иранскому тв крутят, что там некая единая система обработки информации работы разных более серьезных РЛС,а на деле вон оно как получается.
×
×
  • Create New...