Jump to content

spqr1945

Users
  • Posts

    27,202
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    486

Everything posted by spqr1945

  1. Уже не получится :-) Америка уже другая.
  2. Да и взять хотя бы тот факт что 10 тысяч мигрантов отправили просто на мясо на фронт.
  3. Так это очевидно разные вещи. В России нелегалы находятся на положение рабов, которым могут в любой момент не заплатить и вывшвырнуть на улицу.
  4. Из моих небольших знаний по психологии я сделал вывод, что частичку НЕ всегда нужно отбрасывать в речи людей. Когда женщина говорит что она НЕ обиделась, НЕ хочет замуж - все это лежит на поверхности. Да и сам великий фюрер заявлял прямо перед войной, что НЕ хочет войны.
  5. Так ты найди и процитируй, не найдешь ведь :-) Впрочем у тебя вся аргументация примерно так и строится - на крайне сомнительных вещах.
  6. Чот сам себе придумал и поверил в это. Впрочем чего с сумасшедшими разговаривать, они в своем мире живут.
  7. А где это я такое говорил? Опять пистишь как суслик.
  8. Нелегалы составляют значительную долю рабочей силы в сельском хозяйстве и на стройке, куда местных калачом не заманишь, так что и они решают какую то часть проблем. Без них стройка и продукты будут дороже, потому что придется нанимать местных за бОльшие деньги. А местных хрен заставишь целый день под парящим солнцем или под дождем собирать урожай или строить дома.
  9. Похоже на ракеты, может для Химарса, одна такая тысяч 100 стоит. Зеля сегодня в Солт Лейк приезжает на съезд губернаторов
  10. Почти исключено, потому что много стволов на руках у населения, плохо может кончится. В центре трутся бомжи и могут поспросить мелочь, но вежливо и без наездов. Помнится когда были волнения BLM везде появилась вооруженная охрана и Нацгвардия, зачинщиков в тот же день схватили и все сразу улеглось. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе это все длилось исключительно из-за попустительства властей. Да, 9 месяцев в году солнца практически нет. Недаром вампиры жили именно недалеко от Сиэтла в знаменитом фильме :-)
  11. Слава Богу люди изобрели кондиционер :-) В Юте даже лицензии не нужно на оружие, просто идешь и покупаешь. В основном да, но и в Солт Лейке при желании все можно найти. Люди в Юте как дружелюбнее, в Сиэтле народ какой-то отмороженный, никто ни с кем не дружит. В Сиэтле по сути есть только два сезона: жаркое сухое лето и влажный сезон с сентября по май, когда солнце выглядывает на пару часов в неделю. В Сиэтле много работы в АйТи, и зарплаты выше, но и расходы тоже. Дома стоят в 2 раза дороже. Еще в Сиэтле полно азиатов на любой вкус - индийцы, филиппинцы, вьетнамцы, корейцы и китайцы. В Юте в основном население белое.
  12. Погода в Солт Лейке примерно такая, и так каждое лето. Если ты посмотришь статистику про среднюю продолжительность жизни, то увидишь что средняя продолжительность жизни в США порядка 78 лет, почти 80. В России это 70 лет, то есть почти на 10 лет меньше. Основная разница в том что рождаемость в США всегда была выше, еще с советского времени плюс в Америке 50 миллионов иммигрантов, а они как правило приезжают молодыми да и к тому же заводят детей. Здесь не делают разницы между потребительскими кредитами и кредитами на бизнес - процент одинаковый, то есть низкий. Сейчас правда ставка в районе 6%, что отрицательно сказывается на экономическом росте, но позволяет бороться с инфляцией.
  13. Железная дорога перегружена, особенно Транссиб, поток грузов из/в Китай существенно вырос, и провозных мощностей не хватает. Поэтому требуется много людей на перевозки именно фурами. Хотя мне кажется проще было бы морем через Петербург и Новороссийск.
  14. Ну тогда и курс был другой, зарплата в 1000-2000 баксов была довольно не редкой. Не Камаз же покупать чтобы грузы тягать, который один хрен моторы покупает у Американского Cummins.
  15. Ну да, купи свой тягач за 15 млн под 20% годовых.
  16. Медианный доход для людей старше 65 лет - 50 тысяч. Средняя пенсия - 1900 долл. В США при этом 50 миллионов пенсионеров, в России 40 миллионов при вдвое большем населении. Средняя пенсия в России - 200 долларов.
  17. Нет, разница в ценах ровно в 2 раза, как я уже обьяснил в другой теме. То есть это 300 тысяч, не то чтобы огромная разнца, но она есть. И это только если водителей взять. Можно ведь взять и другие профессии.
  18. И это ты знаешь, потому что много лет прожил в США :-) Хотя один дятел утверждал что прожил пару лет, что впрочем не избавило его от ваты в голове.
  19. Только вот тракстопов и рест эрий в Рашке нет, да и значительная часть федеральных трасс - это неразделенные однополоски. В Штатах любая федералка - это минимум 2 полосы в одну сторону с запасной полосой для экстренной остановки, где в принципе нет светофоров, потому что все пересечения с местными дорогами находятся на уровне выше или ниже.
  20. Да, конечно, на вата завопит щас что все в Америке дороже :-)
  21. Ну 500 наверное только в Нью-Йорке, там нужна лицензия и цены гораздо выше. В городах поменьше таксистов полно и заработки гораздо меньше. У нас в штате таксисты делают 20-25 в час.
×
×
  • Create New...