Jump to content

Recommended Posts

Путешествие в Сиэтл 

Долго ли коротко ли собирался я в Америку. Решил скататься в Сиэтл. Лететь пришлось с двумя пересадками в Лондоне и Чикаго. Ночная пересадка в Хитроу, граница в Чикаго, три раза пришлось проходить досмотр, и таскать довольно тяжелый чемодан по аэропортам.

Перелет и ночевка в аэропорту Лондона

Скрытый текст

u8HfSQJa0qY.jpg

mZut4iTzDJo.jpg

lkQ9M7EShpw.jpg

uzrFDJP7UmE.jpg

MtFDgTwxk-s.jpg

Собственно сам Сиэтл

Скрытый текст

5bMxQAxw_Fg.jpg

_VpQg4m239U.jpg

EAH03nQrAwQ.jpg

QAbtUz-KykY.jpg

Главная достопримичательность города - башня Спейс Нидл 

bQyHBk4DMc8.jpg

Чайна-Таун

WV8fdnE9LNw.jpg

u7rWb_IenoU.jpg

Вид с парома

6q4KKD23ogM.jpg

e2aAzOMd0zM.jpg

QSRDEDuwMFY.jpg

ZqQ7Zko49qk.jpg

Np-GyScFPJc.jpg

3bmw8WQs2nk.jpgT3kW-qpCyBY.jpg

Квартал недалеко от центра

fynn_fwNyz0.jpg

Eg5XL-cu1w0.jpg

jT9oH8pn3YY.jpg

Вид сверху 

3xovlogC7W8.jpg

v9clhzTDsTA.jpg

yV8glA6RB80.jpg

OcXStZNTCPI.jpg

mjykZeVvV78.jpg

YOlh2bb3pGE.jpg

5MLzEiavkSU.jpg

NDuZIlcay8Y.jpg

Могила Брюса Ли и его сына Брендона

Sg8b_6ydEhs.jpg

Цветение вишни

xUcHmfSR6vE.jpg

PpV4WKmzv-w.jpg

Водопад рядом с городом

RlIRGsjn22w.jpg

JM6NAy-aBn8.jpg

  • Like 6
Link to post

Сам город за исключением высотного центра представляет собой довольно типичную одноэтажную Америку,  в общем и целом интересных мест тут не так много, это вам не Европа, но рядом с центром довольно приятно находиться,  множество кафе и магазинчика,  много парков,  есть где погулять.  погулять

Погода морская,  с частыми дождями и пасмурным небом.  Экономика развита очень хорошо - тут располагаются заводы Боинга и штаб-квартиры корпораций Microsoft и Amazon  и десятка компаний помельче.  Минимальная зарплата в городе начинается от 15 долларов час, и даже нелегалам платят от 10 в час.  

  • Like 1
Link to post

Что необычно в США: 

Люди очень доброжелательны и вежливы. 

Дорогая связь - тариф на мобиле самый дешевый 40 баксов за 3гб, не менее дорогой проводной интернет,  кстати очень медленный,  видео еле-еле грузится, даже в Улан-Удэ и то намнооооого быстрее, другого ожидаешь от самой развитой страны в мире.  

Дешевые машины - вполне нормально ездящую тачку можно купить за пару тысяч баксов. 

Дорогой и плохо развитый общественный транспорт,  что в общем неудивительно, учитывая всеобщую автомобилизацию.  Разовый проезд в автобусе стоит 2,5 доллара.  

Очень демократичная процедура сдачи на права - можно просто прийти сдать теорию, а вождение сдать на своей машине, Необязательно ходить в автошколу.  Водители вежливые,  но беспечные и невнимательные.  

Ну и минимальная зарплата в Сиэтле - 15 долларов в час,  что на полный рабочий день значит чуть больше 2000 долларов в месяц.  

  • Like 2
Link to post
  • 2 weeks later...

Да,  дождливых дней много,  а вот осадков не очень - обычно просто моросит понемногу.  Русских в Сиэтле много,  везде можно встретить,  много азиатов, а вот черных и латинос относительно мало.  

Центрами русской жизни в Сиэтле являляютя церкви - но не православные,  а протестантские, традиционно сюда шел большой поток протестантов из России и Украины.  В церкви можно найти работу,  поговорить о делах, встретить вторую половину,  просто потусить и пообщаться с людьми наконец.  

Природа весьма напоминает нашу сибирскую,  почти та же растительность и пейзажи.  Только что дороги везде хорошие,  оборудованы тропинки,  туалеты,  указатели,  везде чисто. 

P70416-192115.jpg

P70416-160133.jpg

P70416-175414.jpg

  • Like 1
Link to post
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Последние дни в Сиэтле, решил немного пофотать 

Скрытый текст

В Музее авиации советский самолет АН-2

G6mh9ikKkjs.jpg

Боинг 747, долгое время бывший крупнейшим гражданским самолетом

-I-w7Frj44Y.jpg

Советский истребитель Як-9

HdNqjjjZgko.jpg

Стенд посвященный советским женщинам-пилотам

__U4T2_iqMA.jpg

Вертолет Ирокез, знакомый нам по фильмам о войне во Вьетнаме

twSdkkW9FDE.jpg

Памятник выдающемуся летчику - Валерию Чкалову

06dzaipoBnI.jpg

Прогулка по центру города

Скрытый текст

ERSBRPRHpFg.jpg

0VtUsvqDquE.jpg

I1qytJOV8pM.jpg

5S3TrqQbO8I.jpg

g6vHuFhXHwY.jpg

Музей искусства

g3IrfQedmu0.jpg

cadUUCSFUmo.jpg

Тот самый дом,  в котором жила героиня фильма Звонок

lUG77Y5VJkM.jpg

  • Like 1
Link to post
  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By ШреК 2
      В ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, которого иранские СМИ называют "другом Путина". Автомобиль иранского генерала, которого США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений и подготовке антиамериканских силовых акций, был взорван ракетой, выпущенной с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) военного назначения MQ-9.
      Беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям, уезжавшим из международного аэропорта Багдада, в одной из машин находился Сулеймани. Помимо него убиты еще 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, а также Мухаммада аль-Джабири, отвечавшего в ополчении за внешние связи. Все они прибыли в иракскую столицу на самолете из Сирии. Когда они покидали аэропорт, USSOCOM и приняло решение нанести ракетный удар.
      Министерство обороны США в официальном заявлении объявило, что эта операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, однако сам ракетный удар назван "оборонительным", так как он преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах. США возложили на Сулеймани ответственность за то, что тот готовил планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона, а также одобрил попытку штурма посольства США в Багдаде, которую сотни демонстрантов предприняли 31 декабря, после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Тогда демонстранты ворвались на территорию посольства, забросали здание бутылками, разрисовали стены и окна.

      Подробнее: https://www.newsru.com/world/03jan2020/suleymani_trump.html


      Операция по убийству генерала приведет к тяжелым последствиям для системы международной безопасности, сообщили в Минобороны России.

      После операции США президент России Владимир Путин созвонился с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Во время разговора обе стороны указали, что «акция может серьезно обострить ситуацию в регионе», говорится в сообщении Кремля.

       
    • By spqr1945
      Экономисты Bloomberg оценили вероятность рецессии в США в 2020 году
      Ринат Таиров Forbes Staff
      Эксперты Bloomberg опубликовали отчет с оценкой вероятности рецессии в экономике США в 2020 году. Хотя некоторые показатели вызвали у аналитиков опасения, в целом ситуация, по их мнению, не выглядит угрожающей
      Торговая война с Китаем, сокращение найма и инвестиций, а также непростая ситуация в производственном секторе вызвали опасения, что экономика США приближается к новой рецессии. Спадов в крупнейшей экономике мира не было больше десяти лет – после мирового финансового кризиса 2008 года.
      Аналитики Bloomberg считают, что риск рецессии в США в ближайшие 12 месяцев составляет 27%. Это больше, чем было в 2018 году, но меньше, чем перед предыдущим кризисом, отмечает агентство. Основным предвестником прошлых семи рецессий становился спред между трехмесячными и десятилетними гособлигациями США, который опускался ниже нуля. В этом году траектория повторяется: доходность трехмесячных казначейских бумаг оказалась выше доходности десятилетних. Но сейчас этот показатель может и не быть надежным индикатором приближающегося кризиса, считают эксперты Bloomberg. Они указали, что негативный эффект от доходности облигаций смягчило количественное смягчение политики Федеральной резервной системы (ФРС).
      Остается стабильным и рост реальных зарплат. Перед прошлой рецессией он показал резкое падение из-за сокращения спроса на рабочую силу. Сейчас рост сохраняет спокойный, но здоровый темп, считают аналитики Bloomberg.
      «Все пошло не так»: как заработать на надвигающемся кризисе
      Опасения вызывает корпоративная прибыль. Рентабельность снижается, и компании будут искать способы снизить издержки. Это может привести к сокращению найма или даже увольнениям сотрудников. В свою очередь, это скажется на потребительских расходах – основной опоре роста экономики США на данный момент.
      У смягчения кредитно-денежной политики есть и обратная сторона. Перед прошлой рецессией ключевая ставка ФРС составляла около 5%, что оставляло достаточно возможностей для снижения стоимости займов и стимулирования экономики. Сейчас ставка находится на уровне 1,75-2,0%. ФРС уже дважды в этом году понижала ставку и, как считают некоторые аналитики, может сделать это еще раз 30 октября.
      О возможности скорой рецессии в российской экономике предупреждалминистр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, к этому может привести резкий рост потребительского кредитования. Центробанк возражает, что пузыря на рынке нет, а ситуация под контролем.
      https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/385403-ekonomisty-bloomberg-ocenili-veroyatnost-recessii-v-ssha-v-2020
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...