Jump to content

Sysadmin

Users
  • Content Count

    2,626
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by Sysadmin

  1. Да. Чтобы сократить ее количество на внутреннем рынке и тем самым поддержать падающие цены на бензин. Для этого они просят поддержку от правительства. Сеодня заправился по 1.87$ за галлон. 38р за литр при цене 78р за доллар. (по старой цене 62р за доллар было бы 30.5 за литр).
  2. А тем временем Бурятия активно стремится в лидеры страны по количеству зараженных... И еще. У меня тесть лежал с сильной пневмонией (обычной) в госпитале ветеранов, куда сначала положили Бредния. Он там дней пять лежал в соседней палате, ходил по коридорам без маски. Когда узнали положительный результат, его перевели в инфекционку. Угадаете что стало с остальными? Их просто всех выписали. В том состоянии, в котором они были. У тестя тест не брали. Пневмонию недолечили. Сидит дома вторую неделю...
  3. Sysadmin

    Короновирус

    Друзья вчера приехали с НЙ и сразу сдали тест БЕСПЛАТНО. Сегодня позвонили и озвучили отрицательный результат. Меньше суток, извинились что так долго - говорят загруженность большая (они по несколько тысяч тестов в день делают). Но попросили (!!!) соблюдать хотя бы неделю самокарантина. Не под расписку, как в России. Это в тему, кто говорил что в США тесты платные.
  4. Сегодня был в Костко. Процентов 10 уже в масках - прогресс! Но дистанцию стараются соблюдать.
  5. Sysadmin

    Короновирус

    Нет, речь как раз про текущий. Кстати, Бурятия стремится в лидеры страны по количеству зараженных. Но радует, что все больше людей осознавая приблизившийся ппц решили таки осесть по домам и начать пользоваться СИЗ...
  6. У меня со школы была тяга к программированию, даже в олимпиадах участвовал. Просто в какой-то момент свернул не туда. Насчет того, что можно было в России начать развиваться в этом направлении, я думаю что это заняло бы у меня несравнимо больше времени и сил. Да и профессиональная миграция на порядок сложнее. А тут с чистого листа, уже находясь на месте.
  7. Да нормально все, прорвемся. В России сейчас было бы не лучше. У всех коллег бизнес встал колом, а расходы никуда не делись.
  8. Кстати давно была мысль сгонять в ликеро-водочный за спиртом, но у меня пока есть запасы всего. Живем. Недавно даже с рук купил коробку+пакет влажных салфеток чтобы дитю попу протирать. Женщина продала за те же деньги, что и покупала. За 26$ там примерно килограмм 10 салфеток. Короче на год хватит, если не на два.
  9. Sysadmin

    Короновирус

    Итэвон тот еще рассадник. В этом районе Сеула корейцев меньше чем всяких иностранцев. Особенно много почему-то непонятных муслимов около-иракской наружности. Бывал там.
  10. Началось полное развязывание рук церберам... Ох не к добру это...
  11. И че я тебе, бесплатный серфер интернета? Сам найдешь, если мозгов больше чем у собаки. Уж прости за грубость, но делать бессмысленную работу я не собираюсь. Я тебе указал несколько вариантов навскидку, самых несложных. А уж убедиться ты в состоянии сам. Либо я ошибаюсь в оценке твоих умственных способностей. ЗЫ. Ушел спать, у нас ночь.
  12. У них есть еще одно преимущество, которого нет ни у одной другой страны на западе - азиаты на порядок более организованные. Им сказали сидеть - они сидят. Нашим сказали сидеть - они поперлись шашлык жарить. И до сих пор еще шарахаются по улицам. Как и американцы.
  13. В цивилизованных странах суды независимы. Там в суде можно добиться правды. С Российскими судами я сталкивался. У тебя 7 доказательств твоей правоты, а суд выносит решение против тебя. Вот и весь рассказ. А в приведенном примере еще примечательнее. На стороне Чаек была еще и ВСЯ прокуратура (внезапно да? это же дети генпрокурора).
  14. 1. Объявить общенациональный КАРАНТИН. Не псевдосамоизоляцию, а карантин, настоящий, с режимом ЧС. Чтобы хозяйствующие субъекты могли в рамках закона приостановить действие договоров, т.к. в каждом серьезном договоре всегда прописываются условия на случай форс-мажора, коим является режим ЧС. 2. Освободить население и бизнес от налогов на 3-6 месяцев. Не отсрочку дать, а освободить. Совсем. 3. Оперативно перевести выплаты с предпринимателей на государство, так как это не вина предпринимателей. Хотя бы в размере прожиточного минимума. 4. Обеспечить систему здравоохранения всем необходимым - СИЗ, медикаменты, доплаты за переработку. 5. Приостановить все действующие кредитные обязательства на срок действия карантина. 6. Наладить контроль за ценами на продукты питания и теми же СИЗ для населения, обеспечить бесперебойность поставок. Думаю можно список дополнить, но и этого достаточно, чтобы понять, что власть все делает неправильно.
  15. Чукча не читатель, чукча писатель? Прочитай еще раз мой вопрос. Внимательно. Подсказываю - обрати внимание на цифры. А по факту ссылки. Власть задумалась только когда все школы были переполнены на 150%. И построят аж целых 4 школы. Суммарно тысячи на три-четыре детей. А по твоим же словам население города больше официального (хотя даже на это количество не были рассчитаны ни школы, ни больницы) на целых 400 тысяч! У них что, 1 ребенок на 100 человек? Болван ты. Тут уровень жизни и доступность всех благ цивилизации в провинции мало чем отличается от мегаполисов. Вот и живут, там где комфортно и привыкли. А в российских деревнях? Медицина есть? Дороги есть? Да хотя бы центральное водоснабжение то есть? Или доход такой, чтобы могли себе позволить автомобили покупать не 30-летнего возраста? Не берем в расчет браконьеров и лесорубов, ибо это незаконно.
  16. Как дети Чайки заработали свои миллиарды?
  17. Катастрофы гонщиков случаются, когда они пытаются преодолеть свои возможности или возможности автомобиля. Или из-за ошибок других гонщиков. К тому же сравни количество катастроф гонщиков и количество ДТП на дорогах общего пользования. Думаю разница очевидна. Будет разница, если больному дать таблетку в начале болезни или если ему сначала сломать хребет, а потом дать таблетку? Повлияет ли это на конечный результат?
  18. Как я не люблю отправлять людей в Гугл, но тут придется. Там ВСЕ уже давно есть. Самое вопиющее, на мой взгляд, это дети Чайки. Или дело Юкоса например. Или госзаказы Ротенбергов или Пригожина. Или Михельсон с их Швейцарской фирмой-посредником. Да там вообще копать не перекопать. Ну, назови количество школ, построенных в Улан-Удэ с 2000-го по 2018 годы? На сколько тысяч мест? Назови количество государственных больниц, построенных за эти же годы? На какое количество населения? А теперь сравни количество населения в 2000-м и в 2018-м годах. Расскажи, сколько учеников в каждом классе каждой школы в Улан-Удэ в среднем и в сколько смен идет обучение? А сколько детских садов? А почему же население так активно валит из деревень в город? Почему в тех же самых штатах народ живет себе спокойно в провинциальных городках? Почему никто не валит из откровенно аграрных деревенских штатов куда-нибудь в Калифорнию или Нью Йорк? И кстати. Не путай причинно-следственные связи. Я не невежу это правительство потому что уехал, а наоборот - я уехал, потому что ненавижу что они делают с народом.
  19. Там должны сидеть СПЕЦИАЛИСТЫ, а не случайные/богатые/знаменитые люди по партийной принадлежности. Понимаешь разницу? Чем профессиональный автогонщик отличается от дамочки с 3 годами стажа? Тем, что знает что и как делать в критической ситуации - на сколько и с какой скоростью повернуть руль, какую передачу выбрать, на сколько газ надавить или тормоз где нужно. А еще он знает механическую часть и в "мирное время" совершенствует свой автомобиль. Если экстраполировать на текущую ситуацию, то наша блондинка три года ездила по ровной трассе и даже масло не меняла, а тут увидела заранее гололед, уходящий за поворот и уходящие в кювет машины впереди. Но вместо того, чтобы заранее скинуть скорость и выбрать передачу она просто со всей дури втопила на тормоз, и при этом даже детей в салоне не пристегнула ремнями. Ты умеешь водить авто? Знаешь, что случится с автомобилем и пассажирами в такой ситуации?
  20. Мосты, это необходимость. Хотя мост через Лену до сих пор не построен кстати. Сравни лучше сколько промышленных предприятий загнулись в 90-х, а сколько с 2000 по 2020. Сколько национальных природных ресурсов оказалось в частных руках друзей Путина? Сколько школ, больниц и поликлиник закрыто в 90-е и в 2000-2020.
  21. А если не знаешь, так хрена ты там сидишь? Только потому, что тебя туда поставили? Почему тогда вокруг вместо специалистов сидят одни сплошь спортсмены и рвачи? Которые ни одного нормального закона родить не могут. Конечно от таких и не стоит ожидать вменяемых решений в критической ситуации и подавно.
  22. Потому что не может лучший делать такое. Не может допустить такой уровень коррупции и распила прямо под носом. Не может с серьезной рожей говорить, что средний класс это доход 18тыс. И тд, и тп.
  23. @styleoff почитай последние посты в анониме. Люди УЖЕ по уши в говне. Нельзя вводить полумеры (это если по твоему сценарию). Если уж делать, так сразу нормально. Это же не компьютерный симулятор, чтобы дейстовать наобум "о, а давай попробуем сначала выехать нахаляву, а потом если что сделаем по-другому?"
  24. Sysadmin

    Короновирус

    На шпиле Эмпайр Стейт Билдинг включили подсветку, напоминающую мигалку скорой помощи в честь медиков, борющихся с коронавирусом. С одной стороны красиво, а с другой жутковато...
  25. Я к тому, что никого просто не подпускают к тому месту, откуда народ сможет разглядеть в нем перспективу. А те, кто может быть и смог бы, вполне себе справедливо боятся за свою жизнь. Потому никого и не видно.
×
×
  • Create New...