Jump to content

Gloster

Users
  • Content Count

    323
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Gloster last won the day on August 17

Gloster had the most liked content!

Community Reputation

121 Хорошо

About Gloster

Recent Profile Visitors

1,420 profile views
  1. @spqr1945 не в силу географических причин, а по историческим. Если бы не иго, то хз сколько бы ещё эти независимые княжества сами по себе жили бы и вообще хоть когда-нибудь объединились бы или нет, большой вопрос. Вон Гермашка размером-то с Бурятию по площади и то вплоть до 1870 в состоянии феодальной раздробленности была. Пока англосаксы, французы, испанцы, португальцы и голландцы плавали по всему миру, колонии себе мутили, бюргеры сидели каждый в своем улусе со своей валютой, таможней, судами и прочим. И русские бы также просидели, за Уралом ими бы и не пахло. Была бы по масштабам страна примерно как Польша или Украина, не более того. Но наступило иго и в течении него 300 лет Москва искусственно без всяких войн возвышалась над всеми остальными, собирала абсолютную власть в свои руки, хотя изначально из себя вообще ничего не представляла, так деревня на отшибе. Ну а потом понеслось безудержное расширение в Сибирь, пока европейцы по морям расширялись, а бюргеры у себя по улусам сидели. Так смешно поэтому на разного рода сайтов смотреть, которые искренне верят что подобную систему с совокупной историей 800+ лет, пережившей смену и свержение династий, бесчисленное множество смут, нападений внешних врагов и смену идеологий, какой-то Навальный своим ютуб-канальчиком сможет развалить.
  2. Так про два острова самых мелких ещё при совке речь вели, как бы лишь бы отстали со своим нытьем. А все четыре острова хер они когда получат. Ни предложить они ничего не могут (некие эфемерные инвестиции это херня и того не стоит), ни угрожать в военном плане, так что вполне очевидно было изначально что кукишку они получат на подобные хотелки. Думаю и Абэ это прекрасно понимал изначально, но что поделать, электорат требует. Я бы лично им три острова отдал при условии признания ими Крыма российским. Знатно за лужей бы тогда полыхнуло. Но конечно без разрешения своих хозяев японцы на такое не пойдут.
  3. @Sait то что чехарда была тогда в Англии вообще не в счет, ну подумаешь чуть династию царьков не кончили, но потом даже обратно восстановили, не то что наши коммуняки Николашку, того. Но это не главное, тогда система английская вполне себе работала и ещё долгое время росла достигнув максимума расцвета через 200 лет в 19-ом веке, потом уже поотваливались от неё всякие колонии и от крупнейшей по площади за всю историю человечества империи остались только рожки да ножки. Россия же пока вполне себе функционирует, правда растеряла часть территорий после развала союза, но оставшаяся часть вполне себе живет и здравствует. И то что там Путин уходить не хочет, а народ недовольствует, это так, мелкая возня. Когда монархию свергали был трэш, ВОВ тоже трэш. Но как ни странно это система, в основе которой авторитарная центральная власть стоит, вполне себе все это пережила и работает дальше. И я считаю что разного рода децентрализация и свобода по поводу и без только разорвет эту страну на части. Сирия это вообще зона конфликтов интересов крупных мировых держав, этот пример вообще мимо.
  4. Gloster

    О разном в Бурятии

    @ШреК 2 типичная РСП.
  5. @Sait представляю как бы ты раздухарился если бы и правда четыре острова собрались бы отдать. А так японцы итак все четыре острова требуют, понятно было изначально что дырку от бублика они получат, несмотря на все реверансы Абэ и Путина друг другу. Надеяться на скорый развал России из-за внутренних проблем конечно можно, но на самом деле ещё более неадекватно чем ждать что все четыре острова за просто так японцам вернули бы. Эта система была создана за 300 лет татаро-монгольского ига и вот уже более 500 лет успешно функционирует несмотря на все проблемы и вызовы, коих было бесчисленное множество. Менялись цари и династии, флаги и гербы, даже режимы и идеология, но суть оставалась всегда одна. Надеяться что это система рухнет от того что народец недоволен очередным вороватым царьком глупо. Для этого нужны куда более серьезные и сильные причины.
  6. Gloster

    О разном в Бурятии

    @X-tender мне сколько раз надо написать что сравниваются одни районы Москвы с другими районами Москвы и одни районы Улан-Удэ с другими районами Улан-Удэ? И между результатами сравнений прямая аналогия видна. А не Москва с Улан-Удэ сравниваются напрямую!
  7. Gloster

    О разном в России

    Бляяя, это пядь!!! По-хорошему уволить надо того сотрудника, который нанял такого тупого кремлебота как ты. Ты же только вредишь.
  8. Gloster

    О разном в Бурятии

    @barbaс ВДНХ это уже север, Бутово Подмосковье глубокое. Речь в первую очередь про Гольяново и Измайлово. Ну и в целом восток столицы. И я сравниваю не Москву с УУ непосредственно, а восток Москвы с её западом и квартала с ПВЗ или машзаводом. Общее в процессе формирования налицо. А то что процент гопарей и бытовых уголовников в УУ многократно больше, как и сами обычные жители более склонны к дракам и насилию, это понятно.
  9. Gloster

    О разном в Бурятии

    Так они везде есть. В той же Москве восток, северо-восток это главный оплот гопарей. Старые рабочие районы, примерно как пвз и машзавод у нас. В этом плане видно что и в Москве и в Улан-Удэ одни и те же процессы шли. Первое время жильё заселялось в основном рабочими, позже новое микрорайоны преимущественно интеллигенцией заселялись. Так и появились более благополучные нынче запад и юго-запад столицы, и квартала в Улан-Удэ.
  10. Gloster

    О разном в Бурятии

    @spqr1945 Чита тоже недалеко ушла. Скорее даже позади.
  11. Gloster

    О разном в Бурятии

    УУ большую часть года в дыму. Летом из-за лесных пожаров, зимой из-за частного сектора топящих свои печки и котельные. Ещё говном свиным воняет круглый год из-за восточно-сибирского свинокомплекса, особенно летом. В сочетании с остальными факторами, такими как массовость субкультуры ауе, днявый уровень образования, медицины, низкий уровень доходов и т.д. все совсем плохо и печально выглядит.
  12. Gloster

    О разном в Бурятии

    Мля, дыма-то.
  13. Эээ, вот даже себе представить себе не могу зачем нужны все эти инструменты и реагенты в быту? Про простыни и все такое понятно. А чего письма во всякие инстанции не пишете? Чем этот форум с сайтом (агент госдепа) и шрэком (кремлебот) вам поможет?
  14. Нормально напишите что хотели сказать, а то ничего непонятно.
×