spqr1945

Пользователи
  • Публикации

    9 595
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Последний раз spqr1945 выиграл 7 августа

Публикации spqr1945 были самыми популярными!

Репутация

3 849 Великолепно

О spqr1945

  • Звание
    Гуру
  1. Ну в Америке жить в 5 минутах от работы - это в целом исключение, а обычно народ ездит на работу на машине от 15 минут до часа. Хотя для машин тут все и заточено, широкие хайвеи, везде разметка и светофоры, даже в ресторане можно не выходя из машины поесть. В целом в Америке спокойнее, народ дружелюбный, полиции не боишься, зарабатывать можно хорошо. В то же время культура труда тут довольно жесткая и чаи гонять в рабочее время тут совсем не принято, большинство американцев много и качественно работают, иначе их просто погонят с работы, а без работы не сможешь позволить себе большой дом в пригороде, новую машину и качественную страховку. Но и халявщиков тоже хватает, многие чуть не всю жизнь на пособии сидят и не чешутся. В Москве есть красивые районы да, а остальное - просто безликая массовая застройка, серая и довольно убогая. Но в целом город весьма удобен для жизни.
  2. Если вычесть стариков и детей, то картина становится вообще ужасной.
  3. Вот она, особая русская духовность. Основной способ передачи - половым путем, причем в возрасте старше 30 лет, когда 90% людей состоят в браке.
  4. Реставрация совковых порядков уже идет полным ходом. Скоро выездные визы введут и карточки на хлеб.
  5. Ну а чо, мы с Саитом, как главные либералы форума уже таки в США. Не зря, не зря верой и правдой служили Госдепу!!!
  6. Вообще говоря с чем сравнивать - во Франции похожая проблема с Парижем, где живет каждый 5-й француз, или в Англии это Лондон, где тоже живет пятая часть населения Великобритании. В Америке есть Нью-Йорк, с пригородами это почти 20 миллионов человек, или почти 13 миллионный Лос-Анджелес.
  7. Ну съездил во Францию - ничего такого, из Москвы до Ниццы 4 часа лета, 2-3 тыщи баксов за билеты и отель у увеселениями. Детишкам - ну билеты по тыще баксов туда обратно, лагерь тыща-другая, максимум 4, ну 5 тысяч. По московским меркам не такие большие деньги, знакомая директор небольшой фирмы получает 15 тысяч баксов в месяц, и в Москве таких людей на самом деле много. Рейсы в Париж и Лондон битком каждый раз. :-) Как то Навальный жаловался что детишкам тесно в одной комнате и он хотел бы внимание СНЯТЬ квартиру побольше, хотя бы 3-х комнатную. То есть денег чтобы купить даже с разменом квартиру побольше, просто нет. Я вот помнится тоже в отпуск во Францию летал, отчет даже здесь публиковал, для Москвы в этом нет ничего экстраординарного. По сравнению с друзьями Путина Навальный - просто нищеброд.
  8. Ну а решение сократить количество дипломатов? Хрен с ней, с собственностью, но ясно же было, что это приведет как минимум к увеличению сроков рассмотрения виз. А учитывая что россиян в США ездит намного больше, чем американцев в Россию, это было довольно тупое решение. Сажал много раз рейсы на Нью-Йорк - 95% - это наши соотечественники туда летят.
  9. Как всегда Путин и ко ударили прежде всего по своим же гражданам. ПС вовремя я визу получил :-)
  10. Я пока не решил окончательно, но скорее всего все таки останусь в Америке, получу синенький паспорт, может выпишу себе жену из России. :-) Американки в целом толстоваты, хотя все может быть. Насчет работы да, можно будет выбирать через какое-то время, уже получив грин-карту.
  11. В принципе да, если цель - просто заработать денег и вернуться домой, то где-то 3-5 лет хватит, чтобы заработать 100-200 тысяч баксов. Дальнобойщикам довольно неплохо платят, а расходов у них мало. Только вот сложновато будет после Америки в Бурятии снова жить.
  12. Ну с первого взгляда Москва мало кому нравится, но пожив там понимаешь что есть в ней и большие плюсы, и существенные минусы. Из плюсов конечно главный - наличие больших карьерных возможностей, большой выбор работ. Денег платят раза в 2-4 больше, чем в Улан-Удэ. Ну и форм досуга очень много, хотя как раз на досуг времени почти не остается, если работаешь пятидневку. Из минусов - явная перенаселенность и часто долгая дорога до работы - ездить в один конец 1,5 часа - это нормально. В целом уровень жизни почти дотянулся до европейского (Хотя бы восточноеропейского).
  13. Интересно отказалась ли от украинского паспорта, или как большинство крымчан заныкало в укромном месте? Полезная вещь, учитывая что украинцам открыли безвизовый Шенген.
  14. Щас буряты массово едут в Южную Корею и Москву. Но в Москве быть азиатом все таки как то неуютно.
  15. Стоимость обучения кстати сильно зависит от дохода - если доход маленький, то могут дать стипендию. Слышал историю что одна женщина специально работала на низкооплачиваемой работе, чтобы дочка могла бесплатно учиться. Ну и совмещать можно, просто брать курсы понемножку, но тогда очень долго выйдет. Ограничений по возрасту нет, говорят что можно даже 40 летних встретить, которые за партой сидят.