Jump to content

spqr1945

Users
  • Posts

    19,320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    367

spqr1945 last won the day on May 17

spqr1945 had the most liked content!

3 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

spqr1945's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done

Recent Badges

7.7k

Reputation

  1. Вот ты никогда не занимался разработкой программного обеспечения и тебе кажется, что это все легко, а это нифига не так, там множество подводных камней, неожиданных сценариев и дураков-пользователей. Всего предусмотреть нельзя, и потому то программное обеспечение постоянно обновляется, в том числе чтобы закрыть последние обнаруженные в нем дыры безопасности. Это постоянное соревнование снаряда и брони - снаряд - это хакер, броня - система безопасности, инженеры по кибербезопасности. Стоимость разработки даже относительно простых систем миллионы долларов, а скажем Операционных систем вообще миллиарды, так что для такой всеобъемлющей системы нужно будет охулиард денег и миллионы часов самых высококвалифицированных инженеров. И то злопоупотрелений внутри со стороны разработчиков и снаружи - хакеров избежать будет очень сложно. Ну в принципе в качестве эксперимента можно конечно попробовать, и наиболее ближе всех к этому приблизилась Эстония, там у каждого гражданина есть база данных - скажем вся медицинская информация доступна по запросу докторов, или налоговая по запросу налоговиков или бухгалтеров. Но ещё раз, нужно будет ещё долго ее пилить и допиливать. Через электронную систему в Эстонии и налоги платят, и в голосуют и чего только не делают, даже электронное гражданство есть.
  2. Власть - управление ресурсами, в наше время оно помягче, прямое принуждение почти не применяется, все идет через деньги. А деньги - эквивалент всеобщего обмена труда, и сила том, что за них ты можешь нанять кого-то, кто будет делать то, что тебе нужно. На уровне страны и решается куда разделить деньги, от медицины до образования и строительства дорог. Даже если будет когда то изобретена система беспристрастного распределения денег, то все равно кто-то должен ее программировать и поддерживать, а тут открывается поле для злоупотреблений. в Google работают десятки тысяч сотрудников, а для создания такой системы пожалу понадобятся сотни тысяч программистов и прочих инженеров поддержки и продукт-менеджеров.
  3. Все уже давно изобретено и применяется. Парламент, независимые суды, и разделение ветвей власти, политическая конкуренция.
  4. Корень в самости России, но Россия - это часть Европы, и в о же время часть Востока. В разные периоды ее таскало туда-сюда, и сейчас крен резко в сторону самостоятельности и азиатчины. И не сказать что это уникальное явление, немцы чувствовали то же самое воюя со своим братьями по цивилизации - англичанами и французами.
  5. Славянофильство и аксаковщина в чистом виде. Война между западниками и славянофилами приобрела горячий вид в Украине, и как в Украине до сих пор есть славянофилы, так и в России немало западников. Конфликт этот во многом цивилизационный, и в то же время гражданский.
  6. Украинцы не захотели жить под гнётом Москвы и поэтому их надо наказать. Все четко и ясно. Бывшая жена ушла к другому, и поэтому надо ее избить и покалечить.
  7. @petrovna на самом деле ненависть твоя к Украине не из-за фашистов, а потому что ты считаешь в глубине души украинцев предателями, которые решили идти с Западом, а не с Россией. А разговоры про нациков - это лишь рационализация этой ненависти. «Предетелчьвто» Украины больно ранимо многих имперская, в том числе тебя, ибо они то считали, как и Путин Украину братьями, и тем больнее, когда брат предал тебя. Поэтому империя считают что Украину надо наказать за неправильный с из точки зрения выбор.
  8. С топливом могут возникнуть проблемы, придётся урезать потребление, но можно у арабов нефть купить и жечь мазут. Бензин можно по карточкам раздавать, типа гражданским ничего, а только тем кто занимается перевозками. Со жратвой вообще смешно - миллионы тонн зерна лежат на складах и их не могут вывезти. Посевная прошла довольно удачно, так что не надо. Самая большая проблема в блокировке порта Одессы, который был главным транспортным хабом для импорта и экспорта, сейчас приходится таскать все вокруг через Польшу или Румынию.
  9. Не вижу никаких причин для скорого поражения Украины. Картина мира у вышивать уж больно простая, безо всяких усложнений и условий. Хотя наверное тем и привлекательна. Чем более радикально движение, тем больше оно опирается на эмоции вместо рациональных аргументов.
×
×
  • Create New...