Jump to content

spqr1945

Users
  • Content Count

    14,043
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    251

spqr1945 last won the day on October 22

spqr1945 had the most liked content!

Community Reputation

5,911 Великолепно

3 Followers

About spqr1945

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Бензин в Техасе - самый дешёвый в стране, 32 рубля за литр.
  2. Да вроде ходят ещё, протестуют, но массовости уж нет, только пара-тройка активистов.
  3. @Sysadmin да, я думаю надо было остаться, когда я в первый раз попал в штаты в 2007 году.:-)
  4. Эпидемию летом удалось только немного притормозить, сейчас новая вспышка, но анализы делают всем кто желает, не выходя из машин, насколько мне известно, перегрузки больниц почти нигде нет. Лёгким велят сидеть дома на карантине, тяжёлых кладут. Тем не менее народу умирает много, в основном старики и люди с ослабленным иммунитетом.
  5. В сша даже выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки записывают как белых.
  6. Да, тоже был в Детройте проездом и действительно город не так уж плох, как его малюют, много чернокожьх и мусульман, но в целом не так все там плохо, заводы работают, постоянно вожу для них всякие инструменты.
  7. Побывал в Майами. Высокая влажность, тепло, +27, очень много кубинцев, пышная южная природа. Жить тут я б не стал, в основном из-за влажности и отсутствия экономических перспектив - основной бизнес тут - туризм и уход за стариками.
  8. Также весьма забавно, что например армия США перешла на метрическую систему после Первой мировой, так что обслуживание в армии свободно пользуются метрами и килограммами. Довольно часто в военных фильмах можно услышать "До противника 500 метров". А вот флот остался верен традиции и пользуется имперской системой, которую уже не используют даже в самой Великобритании.
  9. В России и Европе налоги включены в цену, в сша они добавляются на кассе. В Юте налог с продаж 7%, не взимается с продуктов и предметов первой необходимости. Американцы просто привыкли к своим мерам и упрямо за них держатся, вполне типичный консерватизм. Первое время возмущался, а сейчас привык и считаю расстояния в милях, а бензин в галлонах. Забавно, что например обьем двигателя считают в литрах, а вот пакет молока в галлонах и квортерах.
  10. @ШреК 2 да, как раз надо сравнивать последнюю дыру в Америке с Улан-Удэ. Только с такими местами и сравнивать.
  11. @олега ну как бы имеются конечно, но встретить их надо заехать в какой то либо очень бедный, либо мало населённый район, коих по стране не так много.
  12. @ШреК 2 ты теперь и Варламова смотришь? Молодец, глядишь и переманить свои взгляды под влиянием правильных людей.
×
×
  • Create New...