Jump to content

spqr1945

Users
  • Content Count

    13,699
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    221

spqr1945 last won the day on June 22

spqr1945 had the most liked content!

Community Reputation

5,771 Великолепно

3 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Азиатский коллективизм. Но если очередной президент вдруг начнет воровать и пожелает остаться вдруг у власти навсегда, то народ высылает на улицы. В Гонг-Конге уже почти год не стихают протесты. Нужно отметить и параллели развития России и Японии с Кореей - первоначально в Японии и Корее государство раздало олигархам крупные куски собственности, отсюда дзайбацу в Японии и чеболи в Корее. По степени концентрации капитала Россия ближе к ним, а не к Европе. Причем связка крупных монополий с государством в этих странах очевидна. Но со временем крупный капитал решил, что демократия таки выгоднее, ибо слишком авторитарная власть со временем может и их собственность прибрать к рукам. Рано или поздно то же самое произойдет в России - крупный капитал решит, что Путин или другой автократ несёт слишком много рисков, и его либо убьют, как убили Пак Чон Хи, либо просто снимут. Последние тормоза для превращения России в типичную либеральную демократию будут сняты. Левые настроения сильны среди среди народа, но в верхушке из почти никто не разделяет, хотя конечно если будет настоящая демократия, неизбежно появление сильной левой партии, которая будет бодаться с либералами на выборах.
  2. @Gloster нельзя сказать что совсем не воруют и не пользуются служебным положением. Но масштабы, Карл, масштабы просто несопоставимы. Никто в открытую не ходит с часами за 20 тысяч долларов и не катает любовниц на роскошных яхтах. Каждый политик вынужден притворяться, что он с народом, иначе его просто турнут с должности. Это твои домыслы. Реально же - максимум уволят с работы. Ку-клукс-клан например вполне легально до сих существует и даже ведёт какую-то деятельность, Великого магистра все знают в лицо, и ничего, никто не покушается на его жизнь. Легко гуглится: https://forbes.ru/tehnologii/369439-srok-za-repost-skolko-v-rossii-osuzhdennyh-za-deystviya-v-internete
  3. Хочешь сказать в России бросятся на помощь? Меня вот помнится избили и ограбили прямо в центре города и ни одна сволочь даже не взглянула, стараясь побыстрее пройти, опасаясь за себя, хотя это был день и центр города. Отчего это тогда все знаменитости и вообще все у кого есть деньги, ездят лечиться в США, Германию и Израиль? Ты это говоришь потому что долго жил в США и неоднократно с ней сталкивался? Может уволят, а может и нет, зависит от работодателя. А вообще ты волен говорить что угодно и никто тебя за это не посадить. В России же сажают банально за репосты.
  4. Есть определенные стандарты что должен знать врач, какой специальности что именно и по каким протоколам лечить, чтобы не нанести вред пациенту. Врачебные ошибки уносят десятки тысяч жизней в год, так что лучше перестраховаться. В России уровень врачей очень разный, от откровенно халтурного до очень высокой квалификации, в штатах же у халтурщиков просто нет шанса сдать квалификационные экзамены, которые кстати проводит не сам ВУЗ, а отдельное специализированное агенство. Иностранные врачи кстати тоже могут сдать эти экзамены и многие врачи из России их успешно сдают, но вот некоторые не могут сдать несколько лет, хотя что как бы говорит об уровне квалификации некоторых врачей в России. Стандарты лечения существуют не просто так, а то один врач лечит так, другой эдак, в результате одни помирают, а другие успешно выздоравливают. В Америке у меня никакого отрицательного опыта с полицией не было, в России же моих знакомых и друзей неоднократно задерживали без всяких оснований, держали сутками без предъявления обвинения, избивали и требовали признательных показаний. Конечно мне тут возразят, что американская полиция может пристрелить, но можно ли по другому, в сильно вооруженной стране?
  5. @ШреК 2 вытащил откуда то говно. Я вот такого ни разу видел, хоть и живу тут уже несколько лет.
  6. Но уровень жизни не только в деньгах, хотя конечно и в них тоже. 1. Инфраструктура - дороги, аэропорты, больницы, благоустройство, за пределами крупных городов в России с этим полный швах. Дороги в ужасном состоянии, аэропортов мало, цены на билеты дикие, медицина хронически недофинансирована, и даже в частной больнице или у частного врача все так уж хорошо, ибо стандартов лечения в России нет. Города утопают в грязи и мусоре, общественные пространства выглядят ужасно. В Москве ещё вроде ничего, но стоит немного отъехать и начинается ужас. 2. Гражданские институты - все вышесказанное на самом деле производное от этого, американцы и европейцы не боятся чуть-что выйти на улицы и отстаивать свои права. Поэтому и полиция не борзеет при общении с гражданами, ибо знают, что при случае за свои дела ответят, и чиновники делают свою работу лучше и не воруют, ибо опять же не народ не станет терпеть продажных чиновников и вообще несправедливости. Отсюда и суды в Америке реально независимые, и полиция с силовиками знают свои рамки и не превращаются в отдельное сословие, доящее всех остальных. 3. Как следствие высокого уровня жизни и в принципе благоразумно устроенного общества здесь и люди добрее, нет всеобщей озлобленности как в России. Оттого здесь люди и сочувствуют ущемленным слоям общества - инвалидам, бездомным, геям, расовым и национальным меньшинствам. Люди здороваются, всегда настроены доброжелательно, никто не лезет без очереди и очень редко хамят друг другу.
  7. Я скажу за себя, литр стоит 60 центов, то есть 40 рублей, вчера сделали сход-развал - 100 баксов, но можно и немного дешевле, ибо делал у дилера, а это дорого. Гоняю на Тойота Королла 2010 года, брал за 4500 долларов, сейчас пробег перевалил за 230 тысяч км, механических проблем никаких.
  8. @X-tender кстати да, потребительские товары в Москве дешевле, не говоря уж про транспортную доступность - из Москвы дёшево летать в Европу или вообще куда угодно.
  9. Напрашивается довольно много параллелей с политическим развитием Южной Кореи, когда там была диктатура Пака Чжон Хи, тот тоже пытался зажимать прессу, сажать неугодных, переписывать под себя конституцию, но в итоге все равно был убит при покушении, да и развитие при нем было так себе, по настоящему экономика взлетела только после падения его режима и перехода к демократии. И если в Южной Корее есть чеболи, тесно связанные с государством то есть крупные монополии, то в России это госкорпорации.
  10. 500 тысяч в рублях, но рубли здесь конечно не ходят, к тому же есть разница в ценах. Однако недвижимость дешевле, автомобили и электроника тоже, хоть и ненамного, продукты дороже, если в Москве я тратил около 10 тысяч в месяц, то здесь около 300 долларов, то бишь аккурат в 2 раза дороже. В среднем, чтобы получить представление о покупательной способности, нужно зарплаты делить примерно на 2.
  11. ИМХО Москва - довольно неплохой город для жизни, уровень развития инфраструктуры и обилие всевозможных работ делают его довольно привлекательным, в целом уровень жизни почти как в Европе. Но из минусов - толпы народу повсюду и окуенные цены на недвижимость, ибо народ съезжается со всей страны. За однокомнатную квартиру надо выложить под 200 тысяч баксов, за те же деньги в Юте можно вполне купить таунхаус, а если подальше от Солт-Лейк-Сити то и нормальный дом с площадью 200 метров. Заработки в Москве естественно пониже, чем тут. И если речь зашла об айтишниках, то программисты с опытом получают порядка 100 тысяч в год. Тут конечно спросят про налоги, но надо считать, плюс ещё вычеты на детей и жену, если та не работает. Итого налогов будет около 15-20% от зарплаты если есть семья, и 20-30% если семьи нет.
  12. Кто будет этими жерновами управлять и с какой целью? Элиты сами себя будут что ли чистить? Плавали, знаем. Опять получиться совок, где элита закостенела и решила отхватить себе кусок пожирнее.
  13. Ещё есть вопросы отчего нет желания сюда заходить?
  14. Что то в последнее время на форуме почти не осталось адекватных пользователей, все больше грязи, все больше неадекватности и все меньше желания сюда заходить. Пожалуй лучше ватнички пусть резвятся другу с другом и поют хвалебные песни Путину. За сим, адьос.
  15. Ну да, ещё коллекторы бабки делают, так как население по уши в кредитах, и многие не могут их тянуть. До куя возможностей, и не говори.
×
×
  • Create New...