Перейти к содержимому

spqr1945

Пользователи
  • Публикации

    9 686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    25

Последний раз spqr1945 выиграл 2 октября

Публикации spqr1945 были самыми популярными!

Репутация

3 897 Великолепно

О spqr1945

  • Звание
    Гуру
  1. Закон в России принимают власть такие в свою пользу, так что не всегда он сделан для народного блага. В Третьем Рейхе вполне законно было евреев пачками убивать. Так что он, который принят без должного народного представительства, нельзя считать полностью легитимным.
  2. Американский дневник

    Живя какое-то время в Америке и пообщавшись с американцами сделал некоторые выводы, которые кому-то могут показаться интересными. Здесь я уже писал об американском менталитете, кому интересно, могут ознакомиться. Американцы очень деликатны - в первую очередь им важно ничем не оскорбить человека и не задеть его чувств. Это имеет как положительные, так и отрицательные стороны - из положительных можно привести то что американец никогда вам не нахамит и не будет задавать неуместных или слишком личных вопросов, что делает общение с ними довольно приятным и ненапряжённым, в общении не возникает неловких моментов или острых углов. В то же самое время из-за этой маски дружелюбия довольно трудно узнать как на самом деле к тебе относится человек, на работе или в личном общении если у американца есть какие-то претензии, ему довольно трудно будет их высказать, он долго будет ходить вокруг да около, стараясь сделать это максимально мягко. На работе как правило если у коллеги есть какие-то замечания, то он никогда не выскажет их напрямую, а скажет менеджеру, или если соседи слишком шумят, то он никогда сам не выскажем чего-то, а обратиться к домовладельцу, или вызовет полицию. В общении американцы почти всегда соблюдают дистанцию, что вызвано общим индивидуализмом этой нации и довольно замкнутым образом жизни, который ведет большинство. Они могут довольно дружелюбны, но вот просто так подружиться с кем-то довольно трудно. При встрече взглядом можно ожидать, что человек тебе улыбнётся, в то время как русские почти всегда отводят глаза. Улыбка эта - просто дань общей вежливости, а не знак его(её) к вам расположения. Из-за этой разницы в менталитете русским кажется, что американские улыбки фальшивые. Но это не фальшивость, а просто другое значение, которые в него вкладывают американцы. Если в России общим местом является всеобщий негатив - при разговорах люди очень часто жалуются, хотя сами могут жить довольно неплохо. Или часто когда высказываешь какую-то идею, то первой реакцией обычно тоже является негатив - почему у тебя что-то не получится, или где ты хочешь кого-то обмануть или кинуть. Американцы наоборот воспитаны в культуре всеобщего позитива и обсуждать негатив ни в каком виде не принято, жаловаться на жизнь тоже является плохим тоном. Наоборот принято делиться чем-то позитивным, достижениями или успехами. Если ты что-то задумал, то американец просто из вежливости тебя поддержит и скорее всего скажет, что у тебя всё получится, хотя возможно сам думает по-другому.
  3. Готовьтесь к жизни в нищете

    Выхода из кризиса при нынешнем режиме, я не вижу, а режим просидит еще лет 10 как минимум. Даже при росте цен на нефть, России не дадут продавать ее много, так как основной покупатель - Европа не желает видеть под боком непредсказуемый и агрессивный режим, подпитанный ее же деньгами. Задача понемногу избавляться от нефтяной иглы из России уже поставлена, но это большой инфраструктурный проект, который займет как минимум лет 5. Дальнейшее падение курса рубля почти неизбежно в среднесрочной перспективе. Однако как бы плохо ни жили граждане, организовать самостоятельно они не могут, а потому после Путина развернется очередной виток борьбы между либералами и силовиками. Я лично ставлю на силовиков. Гражданин России не свобод хочет, а социалистической уравниловки, с поставлением воров к стенке. Так что другой режим может и пожестче путинского будет. Смена режима будет произведена не революцией, а дворцовым переворотом элит.
  4. Ответные меры на санкции США и Евросоюза

    Ты отрицаешь что в деревнях до сих пор топят дровами?
  5. Нах он нужен, если будет находиться под полным контролем ппавительства.
  6. Готовьтесь к жизни в нищете

    Ну что такое 50 тысяч в Москве, я даже в ресторан на эти деньги даже в ресторан толком не мог сходить.
  7. Россия еще в конце 19 века отставала от США по уровню экономического развития, что уж говорить. Серьезное отставание России от Запада пришлось на времена Индустриальной революции после наполеоновских войн. Россия почитала на лаврах победителя Наполеона, а Англия и Франция строили огромные заводы, пароходы и железные дороги. Я лично никогда и никого к эмиграции не агитировал, это личное решение каждого человека. Я просто рассказываю из первых рук про жизнь в Америке. То что от этого у кого-то от этого пригорело, так это им надо разобраться почему именно, почему их душу точит злоба и зависть? Я могу отвечать только за свои слова и действия, не надо мне приписывать то, что говорят или пишут другие люди.
  8. Что значит тупая? Вполне нормальная конструктивная даже не критика, а просто сравнение, чего так завёлся-то? Уровень жизни в США гораздо выше, чем в России с этим даже дурак не будет спорить. Насколько выше? Смотря с чем сравнивать - с Бурятией намного, с Москвой уже не так сильно, опять же смотря какой регион США - есть довольно депрессивные штаты, где с работой так же тяжело, как в Бурятии. И в Бурятии, как все тут знают всю жизнь прожил, и в Москве жил несколько лет, и теперь вот в Америке тусуюсь. Могу рассказать так сказать от первого лица. :-) Тупая критика - это орать "Рашка-парашка" на каждому углу.
  9. 49% - максимальная налоговая ставка в Америке, ее платят только самые богатые. 40% американцев вообще не платит никаких налогов, так как слишком мало зарабатывают, или не зарабатывают вовсе.
  10. Американский дневник

    Неееь, не 90%. В АМЕРИКЕ около миллиона русскоязычных, из них евреев около половины, еще много украинцев, белорусов и молдаван. Собственно Россияне встречаются нечасто. Это в России пятидесяьники, баптисты и мормоны - это секты, а в Америке - большие и влиятельные церкви с миллионами прихожан.
  11. Проблему серых и чёрных зарплат можно довольно легко решить, снизив налоги с фонда заработной платы или переложив эти налоги на плечи работника. Не то чтобы в Америке совсем нет чёрных зарплат наличными (есть конечно, иначе где работают больше 10 миллионов нелегалов в США), но бизнесу в целом выгоднее показать зарплату работника, а не скрывать её от государства. Потому как зарплата работника считается бизнес-расходом и соответственно вычитается из налогооблагаемого дохода. За уплату налогов отвечает сам работник, а не его работодатель. В России же налоги на фонд заработной платы и взносы в социальные фонды занимают до 40% от зп, плюс к тому 13% подоходного налога, то есть на 100 рублей зарплаты работнику, работодатель должен заплатить чуть ли 50-60 рублей дохода, поэтому и платит зарплату в конвертах.
  12. Справедливости ради, многие путают понятие средней зарплаты и медианной. Средняя - когда зарплату директора и уборщица складывают, а потом делят на кол-во получающих. Медианная - половина получает больше, половина меньше, и обычно именно именно медиану имеет в виду пользователь, когда говорит *средняя зарплата*. По моим ощущениям медианная зарплата в Москве в районе 50 тысяч, многие получают больше (в основном специалисты и управленцы), многие меньше (те у кого специальности нет).
  13. А как же дедушка-немец, который погиб под Сталинградом и Автономная Республика немцев Поволжья?
×