Перейти к содержимому

spqr1945

Пользователи
  • Публикации

    10 249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    39

Последний раз spqr1945 выиграл 17 апреля

Публикации spqr1945 были самыми популярными!

Репутация

4 407 Великолепно

2 подписчика

О spqr1945

  • Звание
    Гуру
  1. Не думаю что дело дошло бы до открытых боевых действий, но войска бы на помощь Украине ввели бы, поляки бы вот даже команды из Брюсселя ждать не стали бы. Украинская армия существовала по сути только на бумаге, даже блин каких то ополченцев не смогли раздавить, что уж говорить о регулярной армии России. Встретились бы где то посередине Украины, скажем по Днепру и установили демаркационную линию. Далее доллар по 200 рублей, и полное торговое эмбарго. Никакого технологичного импорта, продажи нефти и газа в Европу, соответственно и покупать импорт не на что. Резкое обнищание населения вкупе с военным психозом. Запчастей для иномарок и самолётов нет, как и айфонов. Возможно даже Китай присоединился бы к эмбарго. А что Россия сейчас производит? Целиком зависть от импорта, а наладить производство без импортного оборудования - это уже сказки какие то.
  2. Ну тык друзьям Путина бабки нужны на яхты, дома в Испании и Бентли, а тут пенсионеры какие то мешаются, тратят ИХ деньги.
  3. Готовьтесь к жизни в нищете

  4. Готовьтесь к жизни в нищете

    @ИгорЬюша метро в Нью-Йорке действительно грязное и запутанное, не чета московскому. Но из этого не следует, что в России уровень жизни и технологий якобы выше.
  5. Ну тык назад, к царя-батюшке, верным, но злым боярам и бессловесным смердам.
  6. Деды наши жили в гораздо более скромных условиях и по 5-8 детей имели.
  7. Роскомнадзор: Telegram будет заблокирован в ближайшее время

    Аэрофлот работает в американской системе Sabre, в которой продаёт билеты и регистрирует пассажиров, видимо серверы Сейбра попали под раздачу. В аэропорту будет локальный адок.
  8. Ещё, 4 года прошло, а он так ничего и не сделал.
  9. Сирия

    Наверняка и у советского Генштаба имелся подобный план - это работа Генерального штаба прорабатывать различные варианты на всякий случай. В США это комитет начальников штабов, аналог российского Генштаба. Просто наши архивы до сих пор засекречены и пока широкой общественности о таких планах неизвестно. @03super в целом тут ты верно указал, кто сильнее, тот и прав - таковы правила игры на международной арене. Если что-то от конкретной страны надо (как правило ресурсы) - то стараются подкупить элиты, если не получится, устраивается переворот силами ЦРУ и местных проамерикански настроенных граждан, если и это невозможно, то устраивают вторжение. Югославия, Ирак, Ливия, потом и Сирия. Почерк один и тот же. Еще раз, в политике такого уровня нет места нравственности и морали - тут замешаны огромные деньги и влияние, голый расчет правит бал, эмоциям тут не место.
  10. Сирия

    @Santilo у тебя свои мысли есть, или только пересказ Первого канала на разные лады?
  11. Знакомая из Германии в 2014 году говорила, что немцы не простили бы Путину вторжение на Донбасс. То есть как минимум нефтяное и газовое эмбарго, как максимум введение войск НАТО на помощь Украине. Ситуация была один в один как в сентябре 1939 года. Но на месте Германии на этот раз оказалась Россия. Гитлер до конца не верил, что в случае нападения на Польшу Англия пойдёт до конца и объявит войну. А вот Путин сумел вовремя остановиться, хотя по мне так и начинать не стоило.
  12. Сирия

    Трамп как всегда нагнал истерию с этими ударами, а вышел пшик. Западу на самом деле нужен просто повод, чтобы усилить давление на Россию и оправдать новый пакет санкций. Не будешь же общественности говорить "Россия не сдаётся, так что мы усилим санкции", если так сказать, это означает признать, что изначально они были не очень эффективными. Признавать свои ошибки никто не любит. Про санкции против нефтянки слышу впервые, но это было вполне предсказуемо. "Если враг нам не сдаётся, то его уничтожают" - М. Горький.
×