Chip313 Posted June 22, 2016 Report Share Posted June 22, 2016 Приветствую форумчане! Есть возможность уехать в США на ПМЖ и весь в раздумьях. Женат, детей нет, 26 лет, высшее образование, хорошая работа и хорошая зарплата. С английском в норме. Родители здесь. Родину очень люблю, но и своим детям желаю жить лучше, чем жил я. (Конечно не могу с уверенностью сказать, что там будет лучше, чем здесь, но и обратное не скажешь) Как думаете и как бы Вы поступили? Заранее, большое спасибо. Link to comment
6ELLA Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 Мой родной старший брат был в похожей ситуации. Он воспользовался возможностью и вместе с женой и 5-ти летним сыном уехал жить в Лос-Анджелес. Больше 10 лет назад. Не могу сказать, что добились каких-то высот. Обычная семья со среднем доходом.Пару лет назад у них родилась дочка. Жильё арендуют. С работой там туго, но вроде устроились. В целом, остались довольны своим решением, но сейчас подумывают, чтоб вернуться, т.к. им уже за сорок и их чертовски тянет на Родину. Тем более, что из за чертовски дорогих билетов они с родными всё это время не виделись, только по скайпу. Так что, в гости не покатаешься. Друзей новых долго искали.... Самая большая проблема возникла сейчас, когда они стали думать о возвращении. Их сынишка естественно вырос. И вырос он типичным американцем, который плохо говорит по русски, который уже в 10-летнем возрасте знал свои права и запрещал родителям его наказывать))) и ещё в детстве он сказал, что ни за что на свете не променяет Лос-Анджелес на Улан-Удэ))) Кричал "вы что? всю жизнь хотите мне сломать!?" Да и как он будет доучиваться в обычной школе? И что делать с ЕГЭ? А поступать куда???... Решили, что школу точно надо закончить в штатах... а потом? Всё идёт к тому, что семья будет вынуждена разделиться... мальчик вырос и за родителями в глубинку точно не рванёт. Он видит своё будущее совершенно иначе. С младшей проще. Пока она маленькая можно без проблем переехать. Когда именно они решаться вернуться неизвестно. И в каком составе - тоже неизвестно. Так что, подумайте о ваших будущих детях. Ведь они вырастут совершенно другими людьми и возможно не смогут понять всех ваших переживаний... Видимо, если уезжать, то навсегда. И на хорошую работу! Чтоб была возможность в гости ездить. В голосовании не могу выбрать между 3 и 4 вариантом. Хочу нажать оба! 5 Link to comment
ryzhvas Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 а там лампочки перегорают? 1 Link to comment
Valerich Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 А по что только в США? Link to comment
toll Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 А почему Америка? Если там есть работа, которая тебя ждет .. то наверное да .. Если на удачу потому что можно уехать то нет .. Если гвоздь в одном месте и желание куда то уехать .. Есть Питер, Москва, Крым .. Link to comment
Виктория Викторовна Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 (edited) 2 Edited November 28, 2016 by Виктория Викторовна не соответствие реальности и написанного 1 Link to comment
Она самая Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 Никогда и ни за что. Я очень привязана к своей земле и Родине. Как бэ пафосно это не звучало. 1 Link to comment
gvinpin Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 Где родился там и пригодился . Link to comment
ANDREY16 Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 Зачем к ним ехать когда мы их всё равно бомбить будет(когда нибудь точно). 1 Link to comment
Ocir Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 езжай без раздумий. а бомбить Россия никого не будет - российская элита с семьями уже там. родине помочь сможешь только заработав там денег. в 21 веке мир слишком мал чтобы делить его на страны. люби весь мир. 4 Link to comment
Dip Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 (edited) Начинать там будешь с низов т.к. в сша весь опыт работы который ты получил в России обнулится, жилье там дорогое поэтому будешь арендовывать чуть ли не до самой смерти, аренда кстати тоже не дешевая, да зарплата там больше чем в России но и расходы соответствующие, впринципе, что ты потеряешь? если не получится вернешься Edited June 23, 2016 by Dip Link to comment
estamolnia Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 (edited) Жить нет, заниматься подрывной работой-с удовольствием )) С моей личной точки зрения, все факты визжат о том что Сша и иже с ними собираются в пределах временного отрезка жизни примерно моего поколения раздолбать РФ и Бурятию в частности. Ежели и ехать, то с четким пониманием сей информации. Edited June 23, 2016 by estamolnia 4 Link to comment
4eртополох Posted June 24, 2016 Report Share Posted June 24, 2016 @6ELLA а кто же этому 10 летнему пацану объяснял что такое улан-удэ? У него явно извращенное представление об этом городе. Link to comment
Valerich Posted June 24, 2016 Report Share Posted June 24, 2016 А зачем сильно вникать. Улан-Удэ-Россия - холодно и неизвестность. Лос-Анжелес тепло и все свои. 3 Link to comment
Dip Posted June 24, 2016 Report Share Posted June 24, 2016 @ANDREY16 никого бомбить не будет, если даже во время холодной войны не осмелились Link to comment
Виктория Викторовна Posted June 27, 2016 Report Share Posted June 27, 2016 какие то бомбёжки выдумали, шутники, блин. Link to comment
2yan@ Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 Странный вопрос. В этой жизни конечна только сама жизнь) Все остальное - образование, профессия, род занятий, место жительства, круг друзей - всё всегда можно изменить. Да, это риски. Но в 26 лет, когда ничего, кроме любви к родине)) не обременяет, надо брать и делать! Link to comment
airWings Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 В 23.06.2016 в 16:34, ANDREY16 сказал: Зачем к ним ехать когда мы их всё равно бомбить будет(когда нибудь точно). бомбить своих детей и свои дома? было бы неплохо, если б бомбили только своих детей и только свои дома. Link to comment
Mac Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 @Chip313 люди, чьего мнения вы спрашиваете, никогда там не были и скорее всего никогда не побывают, потому в целом мнение будет слишком предвзятым. Будь то за или против - оно основано на знании только одной стороны/страны. У вас пока тоже, насколько я понял, информации о том, как там, маловато. Попробуйте сравнить объективные факты: средняя продолжительность жизни, уровень благосостояния, безопасность. А также приплюсуйте свой потенциал. Насколько я понял, он у вас неплох. Из самых прогнозирумых проблем, с которыми вы столкнетесь - большое расстояние (невозможность часто летать домой) и часовые пояса (неудобства общения по Интернету). Остальное при должном трудолюбии и упорстве будет у вас не хуже, чем у любого американца. P.S. Через год жизни там ваши сегодняшние опасения вызовут у вас улыбку А доводы некоторых участников этой темы и вовсе гомерический смех P.P.S. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на одну точку мира. 3 Link to comment
airWings Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 Цитата А доводы некоторых участников этой темы и вовсе гомерический смех так они в это верят, а главное ненавидят. слепая, глупая, иррациональная ненависть. видимо завидуют, русская зависть страшная вещь Link to comment
zyxel Posted July 4, 2016 Report Share Posted July 4, 2016 @Chip313 не факт что вам там точно понравится, во-первых США тоже разная, как и РФ, в одних штатах свои + и -, в других другие, как и у нас в РФ( скажем наша Бурятия чисто чиновничья республика, честный бизнес тут будет выживать, людей-паразитов тут оч. много) но если вас реально там ждет работа, ну или не то что ждет а знаете что устроитесь там на нормально оплачиваемую работу, то стоит уехать, тем более что врятли вы чтото теряете: в 26 лет вы врятли бизнесмен(иначе бы врятли вы кудалибо собрались ехать на пмж) хорошая работа, хорошая зп у вас, ну взвесте все за и против, но все же не думаю что в 26 лет у вас такая работа что бросив ее вы много потеряете. ЗЫ: Думаю стоило бы вам сначала съездить хотя бы как турист, за одно и проверите так ли у вас хорошо со знанием языка, посмотреть хотя бы какие там люди, какая у них еда, какие у них проблемы и т.д. Но это чисто мое мнение. Сам в США не был но есть приятели которые съездив туда, потом там остались на ПМЖ, так кстате связи с ними и потерялись)) но да ладно, мой двоюродный брат был там как турист несколько раз и остался доволен, но переезжать туда не собирается так как у него бизнес в РФ, не плохой. 1 Link to comment
spqr1945 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Хе-хе, был в штатах давненько уже, в 2007 году, сейчас жалею что не остался там. В принципе съездите, поживите немного, не понравится - всегда можно взять обратный билет и вернуться. То как там преуспеет человек зависит только от него самого, нету там мамы с папой, старых друзей, родственников которые если что поддержат - кто то скажет что это большой плюс, а я считаю что как раз в такой ситуации потенциал человека полностью раскрывается - чего он на самом деле стоит и на что способен. А-то дома папа с мамой купили квартиру или построили дом, родственники пристроили на хорошую работу, с друзьями организовал какой-нибудь гешефт по ответам и распилам, все в таком духе. А тут приехал, кого не знаешь, тебя никто не знает - возможность начать жизнь с нуля, проверить себя, сможешь ли выплыть без папы с мамой под боком. В любом случае такой опыт будет полезным. Америка отличается от Европы тем, что это страна иммигрантов - то есть там такого неприятия чужаков, как в Европе или даже России. В России если говоришь с акцентом, то автоматически человек второго сорта, в США половина населения говорит с акцентом, особенно в крупных городах типа Нью-йорка или Лос-Анджелеса. 2 Link to comment
spqr1945 Posted November 3, 2016 Report Share Posted November 3, 2016 Комплекс проигравшего Холодную войну, отсюда вся ненависть. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now