Jump to content

Уехали бы в США на ПМЖ?


Chip313

Вы бы уехали в США?  

47 members have voted

  1. 1. Вы бы уехали в США на ПМЖ?

    • Да (нет хорошего стабильного заработка)
      16
    • Да (есть хороший стабильный заработок)
      11
    • Нет (из-за семьи, родных и т.п.)
      5
    • Нет (люблю Родину)
      12
    • Ответ комментарием
      3


Recommended Posts

Приветствую форумчане! Есть возможность уехать в США на ПМЖ и весь в раздумьях. Женат, детей нет, 26 лет, высшее образование, хорошая работа и хорошая зарплата. С английском в норме. Родители здесь. Родину очень люблю, но и своим детям желаю жить лучше, чем жил я. (Конечно не могу с уверенностью сказать, что там будет лучше, чем здесь, но и обратное не скажешь) Как думаете и как бы Вы поступили? 

Заранее, большое спасибо.

Link to post

Мой родной старший брат был в похожей ситуации. Он воспользовался возможностью и вместе с женой и 5-ти летним сыном уехал жить в Лос-Анджелес. Больше 10 лет назад. Не могу сказать, что добились каких-то высот. Обычная семья со среднем доходом.Пару лет назад у них родилась дочка. Жильё арендуют. С работой там туго, но вроде устроились. В целом, остались довольны своим решением, но сейчас подумывают, чтоб вернуться, т.к. им уже за сорок и их чертовски тянет на Родину. Тем более, что из за чертовски дорогих билетов они с родными всё это время не виделись, только по скайпу. Так что, в гости не покатаешься. Друзей новых долго искали....

Самая большая проблема возникла сейчас, когда они стали думать о возвращении. Их сынишка естественно вырос. И вырос он типичным американцем, который плохо говорит по русски, который уже в 10-летнем возрасте знал свои права и запрещал родителям его наказывать))) и ещё в детстве он сказал, что ни за что на свете не променяет Лос-Анджелес на Улан-Удэ))) Кричал "вы что? всю жизнь хотите мне сломать!?" Да и как он будет доучиваться в обычной школе? И что делать с ЕГЭ? А поступать куда???... Решили, что школу точно надо закончить в штатах... а потом? Всё идёт к тому, что семья будет вынуждена разделиться... мальчик вырос и за родителями в глубинку точно не рванёт. Он видит своё будущее совершенно иначе. 

С младшей проще. Пока она маленькая можно без проблем переехать.

Когда именно они решаться вернуться неизвестно. И в каком составе - тоже неизвестно.

Так что, подумайте о ваших будущих детях. Ведь они вырастут совершенно другими людьми и возможно не смогут понять всех ваших переживаний... Видимо, если уезжать, то навсегда. И на хорошую работу! Чтоб была возможность в гости ездить.

В голосовании не могу выбрать между 3 и 4 вариантом. Хочу нажать оба!

  • Like 5
Link to post

А почему Америка? Если там есть работа, которая тебя ждет .. то наверное да .. Если на удачу потому что можно уехать то нет .. Если гвоздь в одном месте и желание куда то уехать .. Есть Питер, Москва, Крым ..

Link to post

езжай без раздумий. а бомбить Россия никого не будет - российская элита с семьями уже там.
родине помочь сможешь только заработав там денег.
в 21 веке мир слишком мал чтобы делить его на страны. люби весь мир.

  • Like 4
Link to post

Начинать там будешь с низов т.к. в сша весь опыт работы который ты получил в России обнулится, жилье там дорогое поэтому будешь арендовывать чуть ли не до самой смерти, аренда кстати тоже не дешевая, да зарплата там больше чем в России но и расходы соответствующие, впринципе, что ты потеряешь? если не получится вернешься

Edited by Dip
Link to post

Жить нет, заниматься подрывной работой-с удовольствием ))

С моей личной точки зрения, все факты визжат о том что Сша и иже с ними собираются в пределах временного отрезка  жизни примерно моего поколения раздолбать РФ и Бурятию в частности. Ежели и ехать, то с четким пониманием сей информации.

Edited by estamolnia
  • Like 4
Link to post

Странный вопрос. В этой жизни конечна только сама жизнь) Все остальное - образование, профессия, род занятий, место жительства, круг друзей - всё всегда можно изменить. Да, это риски. Но в 26 лет, когда ничего, кроме любви к родине)) не обременяет, надо брать и делать!  

Link to post
В 23.06.2016 в 16:34, ANDREY16 сказал:

Зачем к ним ехать когда мы их всё равно бомбить будет(когда нибудь точно).

бомбить своих детей и свои дома? было бы неплохо, если б бомбили только своих детей и только свои дома.

Link to post

@Chip313 люди, чьего мнения вы спрашиваете, никогда там не были и скорее всего никогда не побывают, потому в целом мнение будет слишком предвзятым. Будь то за или против - оно основано на знании только одной стороны/страны. У вас пока тоже, насколько я понял, информации о том, как там, маловато.

Попробуйте сравнить объективные факты: средняя продолжительность жизни, уровень благосостояния, безопасность. А также приплюсуйте свой потенциал. Насколько я понял, он у вас неплох.

Из самых прогнозирумых проблем, с которыми вы столкнетесь - большое расстояние (невозможность часто летать домой) и часовые пояса (неудобства общения по Интернету). Остальное при должном трудолюбии и упорстве будет у вас не хуже, чем у любого американца.

P.S. Через год жизни там ваши сегодняшние опасения вызовут у вас улыбку :) А доводы некоторых участников этой темы и вовсе гомерический смех :lol:
P.P.S. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на одну точку мира.

  • Like 3
Link to post
Цитата

 А доводы некоторых участников этой темы и вовсе гомерический смех

так они в это верят, а главное ненавидят. слепая, глупая, иррациональная ненависть. видимо завидуют, русская зависть страшная вещь:yes:

Link to post

@Chip313 не факт что вам там точно понравится, во-первых США тоже разная, как и РФ, в одних штатах свои + и -, в других другие, как и у нас в РФ( скажем наша Бурятия чисто чиновничья республика, честный бизнес тут будет выживать, людей-паразитов тут оч. много) но если вас реально там ждет работа, ну или не то что ждет а знаете что устроитесь там на нормально оплачиваемую работу, то стоит уехать, тем более что врятли вы чтото теряете: в 26 лет вы врятли бизнесмен(иначе бы врятли вы кудалибо собрались ехать на пмж) хорошая работа, хорошая зп у вас, ну взвесте все за и против, но все же не думаю что в 26 лет у вас такая работа что бросив ее вы много потеряете. 

ЗЫ: Думаю стоило бы вам сначала съездить хотя бы как турист, за одно и проверите так ли у вас хорошо со знанием языка, посмотреть хотя бы какие там люди, какая у них еда, какие у них проблемы и т.д. Но это чисто мое мнение. Сам в США не был но есть приятели которые съездив туда, потом там остались на ПМЖ, так кстате связи с ними и потерялись)) но да ладно, мой двоюродный брат был там как турист несколько раз и остался доволен, но переезжать туда не собирается так как у него бизнес в РФ, не плохой. 

  • Like 1
Link to post
  • 3 months later...

Хе-хе,  был в штатах давненько уже,  в 2007 году,  сейчас жалею что не остался там.  В принципе съездите, поживите немного,  не понравится - всегда можно взять обратный билет и вернуться. То как там преуспеет человек зависит только от него самого,  нету там мамы с папой,  старых друзей, родственников которые если что поддержат - кто то скажет что это большой плюс,  а я считаю что как раз в такой ситуации потенциал человека полностью раскрывается - чего он на самом деле стоит и на что способен.  А-то дома папа с мамой купили квартиру или построили дом,  родственники пристроили на хорошую работу,  с друзьями организовал какой-нибудь гешефт по ответам и распилам, все в таком духе. А тут приехал, кого не знаешь, тебя никто не знает - возможность начать жизнь с нуля,  проверить себя, сможешь ли выплыть без папы с мамой под боком.  В любом случае такой опыт будет полезным. Америка отличается от Европы тем,  что это страна иммигрантов - то есть там такого неприятия чужаков,  как в Европе или даже России.  В России если говоришь с акцентом,  то автоматически человек второго сорта,  в США половина населения говорит с акцентом,  особенно в крупных городах типа Нью-йорка или Лос-Анджелеса. 

  • Like 2
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By ШреК 2
      В ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, которого иранские СМИ называют "другом Путина". Автомобиль иранского генерала, которого США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений и подготовке антиамериканских силовых акций, был взорван ракетой, выпущенной с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) военного назначения MQ-9.
      Беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям, уезжавшим из международного аэропорта Багдада, в одной из машин находился Сулеймани. Помимо него убиты еще 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, а также Мухаммада аль-Джабири, отвечавшего в ополчении за внешние связи. Все они прибыли в иракскую столицу на самолете из Сирии. Когда они покидали аэропорт, USSOCOM и приняло решение нанести ракетный удар.
      Министерство обороны США в официальном заявлении объявило, что эта операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, однако сам ракетный удар назван "оборонительным", так как он преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах. США возложили на Сулеймани ответственность за то, что тот готовил планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона, а также одобрил попытку штурма посольства США в Багдаде, которую сотни демонстрантов предприняли 31 декабря, после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Тогда демонстранты ворвались на территорию посольства, забросали здание бутылками, разрисовали стены и окна.

      Подробнее: https://www.newsru.com/world/03jan2020/suleymani_trump.html


      Операция по убийству генерала приведет к тяжелым последствиям для системы международной безопасности, сообщили в Минобороны России.

      После операции США президент России Владимир Путин созвонился с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Во время разговора обе стороны указали, что «акция может серьезно обострить ситуацию в регионе», говорится в сообщении Кремля.

       
    • By spqr1945
      Экономисты Bloomberg оценили вероятность рецессии в США в 2020 году
      Ринат Таиров Forbes Staff
      Эксперты Bloomberg опубликовали отчет с оценкой вероятности рецессии в экономике США в 2020 году. Хотя некоторые показатели вызвали у аналитиков опасения, в целом ситуация, по их мнению, не выглядит угрожающей
      Торговая война с Китаем, сокращение найма и инвестиций, а также непростая ситуация в производственном секторе вызвали опасения, что экономика США приближается к новой рецессии. Спадов в крупнейшей экономике мира не было больше десяти лет – после мирового финансового кризиса 2008 года.
      Аналитики Bloomberg считают, что риск рецессии в США в ближайшие 12 месяцев составляет 27%. Это больше, чем было в 2018 году, но меньше, чем перед предыдущим кризисом, отмечает агентство. Основным предвестником прошлых семи рецессий становился спред между трехмесячными и десятилетними гособлигациями США, который опускался ниже нуля. В этом году траектория повторяется: доходность трехмесячных казначейских бумаг оказалась выше доходности десятилетних. Но сейчас этот показатель может и не быть надежным индикатором приближающегося кризиса, считают эксперты Bloomberg. Они указали, что негативный эффект от доходности облигаций смягчило количественное смягчение политики Федеральной резервной системы (ФРС).
      Остается стабильным и рост реальных зарплат. Перед прошлой рецессией он показал резкое падение из-за сокращения спроса на рабочую силу. Сейчас рост сохраняет спокойный, но здоровый темп, считают аналитики Bloomberg.
      «Все пошло не так»: как заработать на надвигающемся кризисе
      Опасения вызывает корпоративная прибыль. Рентабельность снижается, и компании будут искать способы снизить издержки. Это может привести к сокращению найма или даже увольнениям сотрудников. В свою очередь, это скажется на потребительских расходах – основной опоре роста экономики США на данный момент.
      У смягчения кредитно-денежной политики есть и обратная сторона. Перед прошлой рецессией ключевая ставка ФРС составляла около 5%, что оставляло достаточно возможностей для снижения стоимости займов и стимулирования экономики. Сейчас ставка находится на уровне 1,75-2,0%. ФРС уже дважды в этом году понижала ставку и, как считают некоторые аналитики, может сделать это еще раз 30 октября.
      О возможности скорой рецессии в российской экономике предупреждалминистр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, к этому может привести резкий рост потребительского кредитования. Центробанк возражает, что пузыря на рынке нет, а ситуация под контролем.
      https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/385403-ekonomisty-bloomberg-ocenili-veroyatnost-recessii-v-ssha-v-2020
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...