petrovna Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, ШреК 2 сказал: я знаю там короче так , на задних осях там стоят энергоаккумуляторы, камаз по умолчанию всегда заторможенный, заводится мотор накачивается воздух в систему , и это позволяет растормозить контура с помощью воздушного крана именуемым - ручник.. т.е. надул систему машина растормозилась и поехал, при этом там есть еще тормозные камеры, торможение автомобиля происходит именно ими.. система сделана так что если вдруг у тебя вышел из строя компрессор или лопнула трубка, зашипел при неисправности какойто кран, или негерметичности системы машина затормозится автоматически за счет энергоаккумуляторов , а если негерметичная система от вообще не сдвинется с места. Поезда работают точно так же. Пока тормозная магистраль целая у машиниста имеется возможность тормозить. Как тока происходит обрыв, все колодки встают колом. Проблема не в торможении, а после срабатывания тормозов, представь если лопнул рукав, найти утечку в составе, который длиной может бытт свыше километра. А устранить неисправность нужно в течении часа. Жд это не дорога, обогнать невозможно, соответственно если ты встал, то красный будет гореть у всех кто за тобой. 1 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 5 часов назад, ШреК 2 сказал: так что бояться нечего Да-да, чем сильнее гайки закручивают, тем быстрее ебанет 3 часа назад, Sysadmin сказал: При спуске с горы нужно ЗАРАНЕЕ на вершине притормозить, скинуть пару передач и спускаться на пониженной, Я так на жиге и Ниве делал Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 10 минут назад, zyxel сказал: Я так на жиге и Ниве делал Я ща езжу гололед, некоторые идиоты ездят так, как будто до сих пор лето. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 9 hours ago, ШреК 2 said: я знаю Значит все устроено ровно так же. 6 hours ago, zyxel said: Я так на жиге и Ниве делал Там то нет проблемы огромного веса, который толкает тебя вниз по склону. Нажал на тормоз в любой момент и после замедления можно скинуть передачу. На грузовике это не работает. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 6 минут назад, Sysadmin сказал: На грузовике это не работает Так а горный тормоз, плюс обычный, плюс на КПП грузовика много передач? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 13 minutes ago, zyxel said: Так а горный тормоз, плюс обычный, плюс на КПП грузовика много передач? Вот я выше и написал, что на грузовике обязательно нужно выбирать передачу заранее, иначе торможение двигателем (горный тормоз) будет неэффективно и трак начнет разгоняться. А если он начал разгоняться, то переключить передачу вниз уже почти невозможно - она просто не воткнется. А замедлить тормозом тоже вряд-ли получится, так как тормоза перегреются раньше, чем ты сможешь ощутимо снизить скорость. Поэтому тут очень важно соблюдать именно технику. А этому может научить только опытный водитель, не автошкола. Когда едешь по плоскости как тебе это объяснить? Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 41 минуту назад, Sysadmin сказал: Поэтому тут очень важно соблюдать именно технику. А этому может научить только опытный водитель, не автошкола. Когда едешь по плоскости как тебе это объяснить? Понятно. На сколько я знаю у нас новинки сколько то времени не ездят одни. С ними опытный водитель ездит. 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 28.12.2021 в 11:04, ШреК 2 сказал: один из наших дискутантов называет это так что бояться нечего) Жоские товарищи тут сидят я смотрю, раз такое пишут)) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Главный праздник в Америке - это прежде всего Рождество, как это когда-то и было в России до революции, но в штатах коммунистов у власти не было и главный праздник года не сдвинули на Новый год. Так что со дня Благодарения официально открывается сезон праздников, который длится до Нового года. Американцы покупают подарки друзьям и близким, это самый горячий сезон для сферы торговли, всюду звучит рождественская музыка и присутствует символика Рождества. На рождество принято навещать членов семьи, особенно родителей, дарить подарки и вообще веселиться. Новый год в Америке тоже празднуют, но уже не так широко, как это принято в России. Если Рождество - это семейный праздник, то Новый год это прежде всего тусовка, часто его встречают в компании друзей или каком-нибудь общественном месте типа бара или тусовки на главной площади города. 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Устроил жене ужин по случаю сдачи ПДД на английском языке. Форель под беконом в духовке, креветки в корейской панировке, маслины, сыр с плесенью и немецкое пиво (на самом деле местное конечно, но по вкусу огонь). 3 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 30 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 13 часов назад, spqr1945 сказал: Главный праздник в Америке - это прежде всего Рождество, как это когда-то и было в России до революции Ну и каково было мусульманам на православнле рождество? А так согласись, в много конфессиональной стране новый год прижился.👍😁 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 У мусульман свой праздник есть. 🙂 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Сегодня съездили с женой на тест-драйв нового RAM. Посидел в RAM TRX. Машина конечно зверь, но расход в 20+ литров жесть. И цена. Заводская цена на него 91тыс, но все дилеры обязаны честно указывать все свои наценки, поэтому на ценниках всех автомобилей сейчас красуется строчка "Market adjustment", появившаяся из-за нехватки машин на рынке. Туда каждый дилер пишет цифру от балды, зато честно. Так вот на TRX эта наценка составляет 40тыс. И если ты не согласен с этой ценой - за тобой стоит ещё очередь из желающих. Все машины раскуплены на полгода вперёд. 2 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 О, крутой, с последним айфоном) а у вас там появился мегазвездолёт - Rivian. Потрясающая машина. Я жду как пойдет в производство форд f150 лайтинг, а этот уже вроде изготавливают. Будущее на дворе Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 2 hours ago, sipteronik said: Я жду как пойдет в производство форд f150 лайтинг Да вроде уже в продакшне. По крайней мере меня рекламой завалили уже с предложением сделать предзаказ. Но мне из электропикапов Хаммер больше нравится. Но они ска все дорогие. Форд самый доступный. От 40 вроде должен начинаться. 2 hours ago, sipteronik said: О, крутой, с последним айфоном) Купил жене - дали второй в подарок. Хотя только в августе купил новый 11й. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 @spqr1945 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 29.12.2021 в 23:47, spqr1945 сказал: Главный праздник в Америке - это прежде всего Рождество, как это когда-то и было в России до революции, но в штатах коммунистов у власти не было и главный праздник года не сдвинули на Новый год. Так что со дня Благодарения официально открывается сезон праздников, который длится до Нового года. Разница лишь в том - новый и старый стиль... У них, католиков 25 декабря - новый стиль, у нас православных 7 января старый стиль... Так же и как со старым и новым годом... ... А хочешь я тебя ещё раз удивлю.. У меня днюха 25 декабря, в день Рождения Иссуса у католиков.. 47 лет уже исполнилось.. Молись на меня со своей америкой... 😀 1 Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Одно радует - что в новом году Сантило хоть и также редко, но все-таки будет нас радовать своими перлами... Изменено 1 января, 2022 пользователем Конкистадор 4 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 По традиции встретили новый год в постели 😴 ЗЫ. Вчера пришел новый кошелек-кардхолдер от Apple. Вот за что мне понравилось пользоваться их продукцией - это целая экосистема. Во-первых кошелек крепится сильным магнитом к задней стороне телефона (через Magsafe), а во-вторых в нем встроен Airtag. Если я где-то забуду или потеряю кошелек - он будет у меня отображаться на карте и если кто-то его найдет, то может отсканировать его NFC метку, которая покажет мой номер телефона. Очень удобно. Ещё по идее он вроде может безопасно связываться с другими устройствами Apple и передавать свое местонахождение (например в лесу если потерять) и вроде должна быть функция поиска в режиме дополненной реальности. Это когда он тебе на изображении с камеры рисует стрелки направления и расстояния, если ищешь его например внутри дома или в тех же кустах. Ну и конечно он сшит из той же самой кожи, что чехол и они смотрятся органично вместе. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Ещё кстати пара заметки. Ходили перед новым годом в кино. Сначала с дочкой на мульт и потом со старшим на Человека-паука. Обнаружил, что в принципе понимаю 90%+. В том числе разные акценты. Но пока что приходится концентрироваться на речи, в отличии от русского. Ещё прикол в том, что на входе в кинозал нет контролёра. То есть ты покупаешь билеты, на них есть отрывной талон, но никто его не отрывает. Теоретически можно на халяву просто зайти и занять просто свободное место 🤷♂️ 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Я немного по другому как то сделал, купил билет, а там проверка только на входе, поэтому посмотрев один фильм, выбрал другой, который начинался и посмотрел его. Поездка в Аризону: Северная Аризона прямо вся такая красная и пустынная, как и юг Юты. Дороги несмотря на это хорошие, хотя заправок попадается мало. 2 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 12 часов назад, Sysadmin сказал: По традиции встретили новый год в постели 😴 очень странная традиция) 3 часа назад, Sysadmin сказал: но никто его не отрывает. да видимо прдали все места и им глубоко пофиг до отрываний.. или же наоборот не все и пофиг .. хоть ктото придет и посмотрит) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 1 hour ago, ШреК 2 said: очень странная традиция) Так сложилось. За час-полтора до нового года ложимся спать 😇 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти