Jump to content

petrovna

Users
  • Posts

    21,126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    148

Everything posted by petrovna

  1. Давно можно без человека обойтись. По крайней мере на жд транспорте, всякие автоведения существуют и внедрены. Тока вот форс мажоры всякие мешают.
  2. Какую чушь ты несеш? Водители какой категории? Я понимаю, Вшка, но C и D, а тем более Е... Рабочие специальности, малопопулярны, по причине низкой оплаты труда. И всего лишь, сделайте достойную зп и о чудо, дефицит кадров, сменится на профицит.
  3. Ты про загоризонтальные РЛС слыхал? Они у нас в частях ПВО ПРО стоят, по всем перимитрам наших границ.
  4. Я тут наверное уже раз десять писал, тут на форуме тема старая есть, про завод, найди почитай. А так заепало одно да потому, чтоб через пару месяцев снова
  5. Ты такой вумный, про черный список работодателей, слыхал ченить.
  6. Ты думаеш, я сам к этому пришел? Работал, работал, а потом, дайка я лучше в такси пойду...
  7. @Gloster у меня друг, таджик, правоверный мусульманен. По русски с шипилявеньем бормочит, ему 35 лет, то есть уже дитя после СССРа. Есть у него техническое образование и руки из нужного места. При этом, он пламенный патриот большой России, в том плане, что так же как и мы(может ошибаюсь, если че поправь), всецело за воссоеденение в одну большую страну. Сейчас у страны появился исторический шанс, исправить ошибки 91го. Руководству, хрен бы с ним, пусть и путин даже, если удастся, то нужно по максимум начать интегрировать всех тех, кто думает как мы. Стоило зазывать всех обратно, всех, не тока русских. Чучмеков, не чучмеков, я без национализма, просто нам нужны все, да хоть негры из африки.
  8. @Gloster я про популиризацию рабочих професий. Ведь не тока дефицит кадров в кб, но и у рабочих. У нас все в офис хотят сесть. Птушки, технари, да вышки, всё просело. А про гастеров, это ты зря, отсутствие русского языка, не означает, что они деградировали. Все таки бывшие советские республики.
  9. Я не хочу спорить, но кадровый голод, не от нехватки населения, а от той внутреней политики, что проводилась последние 20 лет. А кадры можно из тех же гастеров, на первых парах набрать, тем более сейчас, у нас миллионов 20 в плюс будет.
  10. Учитывая все вышенаписанное, у меня нет сомнений, что сказать тебе больше нечего.
  11. Почему Югославию так нагло бомбили? Американцы использовали ракеты, которые как раз наводились на излучение радаров ПВО. И поэтому югослоавским пвошникам, чтоб их не уничтожили, приходилось включатся в самую последнюю очередь, или не включать свои радары совсем. В общем, в случае большой войны, когда стеснятся будет совсем незачем, аваксы быстро собьют, либо они будут работать краткосрочно, тем самым мало помогая самолетам НАТО, тем самым нивелируя к куям всю стелс технологию. Так как американским самолетам придется летать с включенными радарами. А это сильнейший засвет перед ПВО.
  12. Интересно как они помогут, если ракета идет не на тепло от двигателя, а излучение радара?
  13. Это тебе не истребитель, чтоб уклонится. Я понимаю о чем ты, но вот представь, что ракета идет к нему. Самолет фактически обречен. Это пилот истребителя, с помощью, каких нибудь упражений, сможет уйти от ракеты, тут эти коровы нет.
  14. Зато, вот телек у нас был огроменный, аналог современности, наверное какая нить двух метровая плазма. Чайка! Тяжелее набитого холодильника. Я на нем, смотрел свой первый видак, уже в 90х. В зале стоял квадратный самсунг, а чайка перекочевала в мою комнату. У телека, хоть и был один динамик, но зато звук давал неплохой. Я на видаке, крутил концерты разных метал групп, для меня тогда это был просто космос.
  15. У меня мама одна, инвалид была, то есть о таком, я вообще даже не мечтал, от незнания, что такое существует. Для меня, если хош кино посмотреть, это поход в кинотеатр был, а потом видеосалоны появились. У меня тока музыка была, вега касетник, зато какой звук давал.
  16. Легко на самом деле. Просто внедряли и ходило, пока какое нибудь депо "рекламу" не присылало. То есть, любой слесарь, мог ченить запендюрить. Машина уходила. Отхаживала свой километраж, возвращалась на новый кп и если, при приемке выяснялась надежность, то уже тогда вызывались конструктора из бюро главного инженера и их тыкали носом, смотрите, все заеписть, вносите изменения. Как то так. Я помню даже когда, уехал в Зиму, встречал машины, где при смене бригад, машинист машинисту, мол тут такая фича внедрена, учти, мол пробуй так или так. Короче, инициатива ипёт инициатора. Для производства еще проще. Идеш к инструментальщикам. Говрищ, мужики, мол задолбало квадратное катать, хочу вот такую штуку замастырить, можете слепить? Кто то репу из них почешит, давай попробуем. Сделает, изобретенная херовина проработает, тоже дергаеш технолога, мол надо утвердить, испытания годами прошла, премию хош, так черти и вноси зменения.
  17. Я на заводе, с подобным бюрокротизмом, лично сталкивался. Бесило и раздражало. Но то есть причины и даже оправдание. Была у нас учительница, старой закалки, в технаре это было. Закалка, еще с товарища Сталина, она при нем свою карьеру начинала, железнодорожника. Работала молодой девчонкой, помошником кочегара, на паравозе. Все инструкции, чертежи, какие либо изменения, всякие регламенты, написаны потом и кровью человеческой. И стало быть, чтоб внести изменения, должны быть веские причины, которые сначало пытаются и прорабатываются, а уж потом... она говарила, не ты изобрел, не те менять там, иди, к технолагам, лабораторию. Хотя, иной раз смотриш, пля ну какой долпоепизм, ну че такого, ан нет. Просто с возрастом, взгляды меняются, становишся консервативным.
  18. Телевышки высокие не просто так. Так вот о чем и речь, не просто так я, пример с мвшиной и светом фар привел, тот же эффект и возникает. Сообщается, что вагнеровцы, заняли поселок "Вершина", благодаря которому, можно вести огневой контроль всей теретории, прилегающей к Артемовску(Бахмут). Господствующая высота.
  19. Да хоть как посмотри, можеш лежа, можеш сидя. Переориентировка с одного поставщика изза бугра на другого. Работы в городе нет, при этом в перспективе и не предвидится. Че у нас строится? Торговые центры и новые дома, а спрос есть? Просто интересно, чтоб в долгосрочную, в ипотеку залазить молодежи, им надо предоставить работу, как с этим?
  20. Ща опять начнеться старая песня, русские сами по себе ударили... Нанесен удар по городу Энергодар, по жилым кварталам. Есть погибшие.
  21. Кстати охото спросить великого физика, как в СССР, телевидение на всю страну вещало, если максимум 40 км?
×
×
  • Create New...