zyxel Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 10 часов назад, spqr1945 сказал: Шарился вчера по сайту Zillow и де продают и сдают недвижимость в штатах. Посмотрел домик в Вэст Вэлли, одном из районов города, который считается не самым благополучнвм, живёт там в основном рабочий класс. Так вот домик с 3 спальнями, и одной санузлом всего 5 лет назад стоил 160 тысяч, сейчас стоит уже чуть больше 300 тысяч. Цена выросла почти в 2 раза всего за 5 лет! При ипотеке на 30 лет и первом взносе в 20% он обойдется в 1500 долларов в месяц. Да у нас также. Может не в 2 раза но всё-таки. Капитализм куле. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 недавно в яндексе так и написал: захолустье США. Посмотрел и фото и видео. Скажу так, ничего особо страшного не вижу. Прекрасно знаю как живут районы Бурятии, Забайкалья и Амурской области, имхо выглядит хуже и вот почему. Захолустья в США выглядят как то более "богаче" но это чисто мое мнение, не так убого, как наша банзарка с батарейкой к примеру, или загорск, да и комушка, поездите там по дорогам. Почему так выглядит? Думаю просто при совке наши "захолустья" не были захолустьями, но... вид у них был тогда как любят говорить всё серо, кондово, совковое всё))) имхо серость и однотипность. Захолустья США так же явно не были захолустьями изначально, по домам видно что это не просто какой-то мизерный дом в деревне СССР, а даже сейчас солидно выглядит если бы за ним ухаживали, а так, конечно забросили его, живет там какой-нибудь спившийся амер на пособия, будет он тебе за ним следить? В общем выглядело изначально лучше чем у нас, поэтому даже сейчас заброшки выглядят хорошо)) заброшки Бурятии, Забайкалья и Амурской области это просто ппц, они когда заброшками не были, были убогими, а сейчас это просто ... сжечь, чтобы не расстраиваться. Обидно вот че. В наших заброшках типа хоринска живут вполне нормальные люди, они работают, кто на вахте кто на лесе, то есть люди не сидят на пособии, как тунеядцы в США и тем не менее живут так же куево. Обидно за державу, имхо. Конечно если посмотреть жильё ИПешника лесоруба, то он живет прилично, а взять простого тракториста или водителя лесовоза? Единственно не большой плюсик, что более менее жизнь улучшалась с 2000-х, когда Путин президентом стал. Народ как-то зажил с оптимизмом. Но это в УУ а вот районы... Если бы меня спросили стал бы я жить в захолустье США? Была бы работа с хорошим доходом, жил бы. Отремонтировал бы дом и жил. Обязательно купил бы ствол и не один. Всё таки в захолустье люди живут и от безделья маяться и подсаживаются на наркоту, а это агрессивное поведение, грабежи и убийства. Не думаю что полиция в таких захолустьях хорошо работает 3 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Когда пообещал детям быть дома на рождество 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 По такой погоде 75 это очень хорошая скорость, 😉 тем более для огромной фуры 1 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 4 часа назад, spqr1945 сказал: По такой погоде 75 это очень хорошая скорость, 😉 тем более для огромной фуры Помню я как то решил "посоревноваться" с "фредом", я тапку в пол всю выжал, хер ты его обойдеш, там такой мотор. 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 37 minutes ago, petrovna said: с "фредом" К сожалению "Фред" не готов. Стоит у дилера в ожидании до-установки опций и брендирования. Так что пока что выжимаю последнее из бедного 425-сильного мотора Вольво. 5 hours ago, spqr1945 said: По такой погоде 75 это очень хорошая скорость Кстати да, потому и топлю - надо проскочить грядущий зимний шторм в Вайоминге со снегом и ветром до 100кмч. Полки что только встречный ветер. Расход под 50л/100км 🤦♂️ Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Из наших грузовых чето подобное видел тока у армейского камаза. Тот тоже по трассе так наваливает. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Дома. Выехал вчера после обеда. Проехал 1500 миль (2400км) за полтора дня. Жесть конечно. Получу за этот груз 1560$. Неплохо за пару дней 🙈 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 4 часа назад, petrovna сказал: у армейского камаза это какого? вот этого? Скрытый текст Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Что-то я не встречал камазов, которые могут 120 летать с 20т груза 🤣 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 5 часов назад, Sysadmin сказал: Что-то я не встречал камазов, которые могут 120 летать с 20т груза 🤣 Именно армейский камаз, который на моем фото, он точно не для этого. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 8 часов назад, Sysadmin сказал: Что-то я не встречал камазов, которые могут 120 летать с 20т груза 🤣 Как будто, на боку написанно, а я могу 120. Я к тому, что если машина и может, то она как правило так не ёздит. Хрен его знает, живя в России, ты может каждый день его видел, он тока не ездил с такой скоростью в твоем присутствии. Я лично, пока на трассе, что фред, что камаз вооучи сам не увидел, тоже считал, что данные машины на подобное не способны. Я когда помошником работал, видел как электровоз с составом в 10 000 тонн 120 шел. Хотя есть ограничения, не более 90, тупо можно все стрелки посрезать. Но механы опытные, умеют электронику обойти. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Ну так то поезда, там совершенно другое сопротивление. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 4 часа назад, spqr1945 сказал: Ну так то поезда, там совершенно другое сопротивление. @petrovna имел ввиду что тормоза не будут эффективно работать при перегрузе. 5 часов назад, petrovna сказал: Хотя есть ограничения, не более 90 Газелисты вон перегружают газели вообще сильно. Как и китайские самосвалы. 35 тонники КамАЗ-5350 макс. скорость 100 км\ч. Как то ехали со скоростью 80 на таком. Колеса задымились)))) Кули он же внедорожник. Наваливать могут шоссейные камазы. Пример КамАЗ-5490 Скрытый текст Однажды был случай в Ильинке едем, там ограничение же 50 км\ч и сплошная и придурок на фуре нам на встречку выскочил и прет, но понял что не успеет и обратно. Вот я тогда чуть не обосрался. Думаю сука, репрессировать таких надо, а лучше на месте расстреливать 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 19 minutes ago, zyxel said: Думаю сука, репрессировать таких надо, а лучше на месте расстреливать А я думаю нужно делать дороги двухполосные минимум и с разделителем, чтобы не приходилось на встречку вылазить. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 23 минуты назад, Sysadmin сказал: А я думаю нужно делать дороги двухполосные минимум и с разделителем, чтобы не приходилось на встречку вылазить. там ограничение скорости, сплошная и это населенный пункт. Обгонял бы после населенного. А делать 2-х полосную не выгодно экономически, у нас нет такой плотности населения на ДВ как в центральном регионе Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 36 minutes ago, zyxel said: не выгодно экономически Ну конечно не выгодно. Выгодно терять тысячи жизней в дтп? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Выгодно, потому что поток грузов сильно увеличится. Можно будет фуру с китайским барахлом быстро перегнать до Москвы. Пропускная способность 2х полосной дроги не в 2 раза выше, а в несколько раз. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 15 минут назад, Sysadmin сказал: Ну конечно не выгодно. Выгодно терять тысячи жизней в дтп? А ты это Путину скажи, точнее кто там у нас за строительство дорог отвечает. Вы поймите нынешней власти [ой] на нас. Мы для них алкашня, бичевня. 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, spqr1945 сказал: Ну так то поезда, там совершенно другое сопротивление. При трогании песок под колесную пару сыпят. Чтоб тронутся. 1 час назад, spqr1945 сказал: Выгодно, потому что поток грузов сильно увеличится. Можно будет фуру с китайским барахлом быстро перегнать до Москвы. Пропускная способность 2х полосной дроги не в 2 раза выше, а в несколько раз. А жд транспорт куда деется? Это в США угробили жд транспорт, притом целенонаправленно, чтоб авто развить, потому как машина проигрывала в перевозках железке. Вы пишете чушь, зачем вилосипед изобретать, когда уже есть рабочий инструмент. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем petrovna Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Ты бы видел и местные составы длиной по 3 км. 🙂 Тоже ходят битком набитые. Автотранспорт просто удобнее - от двери до двери, особенно если что срочное возить - еду например. А с ЖД надо довезти до станции, там погрузить, плюс хрен знает сколько будет ехать, потому как там комплектовка сложная - пустые поезда гонять не выгодно, надо скомплектовать состав, опять же товары по разным направлениям едут, по разным городам, один вагон в Чикаго, другой в Цинциннати, сложно все это. А грузовик сразу подрядил и довез сразу до нужного места, основное преимущество в скорости. Плюс к тому грузовые железные дороги и сами ЖД пути принадлежат разным компаниям в США, что ещё сильнее усложняет логистику. Дороги - важная часть инфраструктуры, и связь страны воедино. Ты видимо против бОльшей связности страны, пусть ДВ и дальше живёт себе на отшибе. 2 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Только что, spqr1945 сказал: Ты бы видел и местные составы длиной по 3 км. 🙂 Тоже ходят битком набитые. Автотранспорт просто удобнее - от двери до двери, особенно если что срочное возить - еду например. А с ЖД надо довезти до станции, там погрузить, плюс хрен знает сколько будет ехать, потому как там комплектовка сложная - пустые поезда гонять не выгодно, надо скомплектовать состав, опять же товары по разным направлениям едут, по разным городам, один вагон в Чикаго, другой в Цинциннати, сложно все это. А грузовик сразу подрядил и довез сразу до нужного места, основное преимущество в скорости. Плюс к тому грузовые железные дороги и сами ЖД пути принадлежат разным компаниям в США, что ещё сильнее усложняет логистику. Ща да, просто американские и наши города росли по совершенно разному принципу. У нас вся инфраструктура под снабжение от жд, у америкосов под авто. У нас тоже склады и все сети не с жд станции питаются, понятное дело без грузовиков никак. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В общем, сеть шоссейных скоростных дорог России необходима, особенно там, где железных дорог нет. У нас штате например интересно сделано - посередине идёт полоса для обгона, и каждые 5 миль она меняет сторону, то есть ты точно знаешь, что через пару миль сможешь безопасно обогнать фуру. https://youtu.be/vSEDo4vssQA Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) По России вообще стремно путешествовать на автомобиле. Дальнобои колонны создают когда тяжко обогнать, жмутся друг к другу. Прям конкретно ездили по стране так, больше не хочу. Или ездить в каком то автодоме не обгоняя их или не ездить вообще) Изменено 24 декабря, 2021 пользователем sipteronik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти