Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

В 05.06.2020 в 20:31, spqr1945 сказал:

на механике

Показать  

На самом деле , ты не поверишь , у меня две машины , одна на механике , другая на автомате, я отдаю предпочтение механике..

В 05.06.2020 в 12:16, Конкистадор сказал:

Спикер, прокомментируешь?

"Вранье, что США - свободная страна"

https://www.infpol.ru/215485-vrane-chto-ssha-svobodnaya-strana/

Показать  

Пришел с работы. Разложу по полочкам.

Показать контент

Фууух!

Изменено пользователем Sysadmin
  • Спасибо 2
  В 06.06.2020 в 03:54, Sysadmin сказал:

И чем же им не нравится еда в местных супермаркетах

Показать  

Ради смеха.. помню ты утверждал что в россии картошка не вкусная , и лапша та что подешевле несъедобна и прочее относительно еды , сейчас вот тоже чувствуются расхождения в этом плане с людьми которые вскормлены натуральными продуктами бурятии, может у тебя просто рецепторы работают не как положено?😂

фрукты в 5 раз вкуснее

Показать  

Фрукты кажутся вкуснее потомучто в бурятию они везутся  не дозрелыми в связи с растоянием и рисками , ну и употребляются практически недозрелыми.. 

отсутствие солнца

Показать  

Бурятия самая солнечная страна.. и даже кратковременное его отсутствие очень сказывается на эмоциональном состоянии.. 

Пришел с работы

Показать  

Расказывай че крутил.. сколько часов ..)

Изменено пользователем ШреК 2
  В 06.06.2020 в 06:46, ШреК 2 сказал:

Фрукты кажутся вкуснее потомучто в бурятию они везутся  не дозрелыми в связи с растоянием и рисками , ну и употребляются практически недозрелыми.. 

Показать  

И ведутся фрукты из Китая. Долго. Тут логистика быстрее намного, а фрукты если не местные (Калифорния/Техас/Флорида), то Мексиканские.

Расказывай че крутил.. сколько часов ..)

Показать  

Меняем систему центрального кондиционирования в каком-то офисе. Старой было 40 лет, решили обновить. Страшно представить цену контракта, если только каждый внутренний блок (чисто пассивный) стоит 3000 баксов, а их мы повесили уже 6 и еще один на следующей неделе.
Так любопытно, что они реально используют воздуховоды, по которым можно гуськом ходить внутри. Банально звучит, но "как в кино" )))

• Спасибо 1
  В 06.06.2020 в 07:51, Sysadmin сказал:

Так любопытно, что они реально используют воздуховоды, по которым можно гуськом ходить внутри. Банально звучит, но "как в кино" )))

Показать  

Постоянно свежий воздух влияет на производительность труда - это вложение окупается.

Бурятия самая солнечная страна..

Показать  

Весьма интересная оговорка ))) 

В 05.06.2020 в 21:02, Gloster сказал:

А я, кстати, на полном серьёзе собрался весту брать, если в УУ вернусь.

Показать  

Загугли стоимость запчастей на Весту. Год назад видео смотрел с автосервиса, там по страховке замена переднего бампера с кучей деталей из  пластика в какую то феерическую сумму выходила. Можно было цивик 2000 года на авторынке взять без торга.

В 06.06.2020 в 10:23, Gloster сказал:

новый передний 5, задний 7. Странно было бы для них пытаться ценовую политику Мерседеса и БМВ на свои запчасти вести.

Показать  

https://youtu.be/knItK51WLng

Вот это видео смотрел. Видимо эти цены были в момент дефицита. Там вышло на 544 тр.

В другом видео на 120 тр ремонт получился. Более близко к реальности. 

В 05.06.2020 в 03:28, Kot78 сказал:

Хрущевка это каменный дом построенный на века.

Показать  

Хз, знаю что какие то сталинки рассчитаны на 150 лет, хрущевки до такого имхо не дотягивают

В 05.06.2020 в 20:37, Sysadmin сказал:

Совсем то не преувеличивай. В ней есть кондей (все же 21й век на дворе). 

Показать  

Смотря какого года и комплектации. За то не жалко по нашим дорогам убивать 🤣. Один хрен она не ликвидна. Кстати клиренс у гранды как раз для наших дорог. Но она не безопасна, лучше Логан.

@Gloster о, а ты в Москве живёшь? Да мне Веста самому внешне нравится, реально она мне нравится. Лучше выглядит, чем её конкуренты органы и Сандеро. Но вот как на счёт качество и надёжность? Логаны первого поколения и рестаил до сих пор в такси.

В 06.06.2020 в 02:42, ШреК 2 сказал:

На самом деле , ты не поверишь , у меня две машины , одна на механике , другая на автомате, я отдаю предпочтение механике..

Показать  

А на ватомате явно некрояпонец,да? 

@SNeGovIk второе видео близко к реальности. Цены обычные, если все оригинал и у официала делать. А так заглянул на exist, фара оригинал 16, аналог 6.

@zyxel нее, не в Москве. Не нравится мне этот муравейник.

• Нравится 1

Полез почитать эту статейку, коммент последний на текущий момент позабавил:

Цитата

Всё правда! В некоторых моментах чуть преувеличено для красного слова, но остальное правда) Живём тут семьёй с 3мя детьми, тяжело, но нам нравится, в УУ был и бизнес, и руководящие должности, и зхэтажный коттедж, и 2 машины. Здесь хорошо тем, кто на родине не имел ничего, либо оптимистам)

Показать  
  Цитата

За время пребывания в Нью-Йорке Наталья купила только двое штанов. Девушка объясняет это тем, что качество очень плохое. 

- Одежду купить сложно, вся синтетическая. А у нас-то хлопок. В Америке тоже китайские товары, но качество гораздо хуже, а стоит дороже. В Россию и США поставляют одежду разного качества. У них нет какой-то моды. Может, на Манхэттене одеваются нормально, а в других штатах носят рваное и грязное. Ухода никакого нет, - сетует Наталья. 

Показать  

Съездили с женой в магазин - купил штаны для работы за 12 баксов (98% х/б) и кроссовки Adidas за 24.
Плюсом еще трусов прихватили и жене обувь Ralph Loren.

Так что да, одежду в Америке купить сложно, вся синтетическая. И качество хуже, а стоит дороже.

Показать контент
Изменено пользователем Sysadmin
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Наверное на форумах надо банить людей, которые начинают лезть в политику и какие то дискуссии вести. Хочется без приукрас просто читать о жизни там. Мне даже не особо интересно плохо там, или хорошо. Просто все другое и новое. К чему какие то ссоры. Просто блог и впечатления) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Кстати, если вдруг кто играл в лотерею - с сегодняшнего дня можно проверять результаты.

У меня, моего брата и друзей все заявки HAS NOT BEEN SELECTED (6 заявок - по 2 от каждой семьи).

В 07.06.2020 в 06:17, Gloster сказал:

Так там же шансы меньше чем 1 к 100 вроде же?

Показать  

Да, около 0.7% на человека. Но зато сразу получаешь все необходимые документы.  

На фоне волны протестов в США - ещё одна интересная статья от россиянина.

В 07.06.2020 в 15:33, Sysadmin сказал:

Да, около 0.7% на человека. Но зато сразу получаешь все необходимые документы.  

Показать  

В dv 2021 шанс был сильно выше. Из-за обязательного наличия загран паспорта. Если подаёшь вместе с супругой, то шансы удваиваются (кто-то оценивал их в 1 к 7). В телеграмме группе DV lottery chat, по текущим итогам голосования 7% выигравших ( 26 из 351)

Чот @Sysadmin и друзьям нормально тогда так не повезло. При 7% на одного и  12 человек всего в коллективе 55% вероятности что хоть один должен был выиграть. Но не судьба.

Ну если он в ней и принимал участие. Именно в этой.

Изменено пользователем Gloster

@SNeGovIk кстати говоря меня тут неоднократно принимали за индейца, коренного американца то бишь. На стыке штата Юта и Аризона есть большая резервация Навахо. Живут вроде бы и в штатах, но законы свои и полиция тоже. Даже ФБР туда суется только с разрешения местной власти 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  В 07.06.2020 в 16:55, Gloster сказал:

Чот @Sysadmin и друзьям нормально тогда так не повезло. При 7% на одного и  12 человек всего в коллективе 55% вероятности что хоть один должен был выиграть. Но не судьба.

Ну если он в ней и принимал участие. Именно в этой.

Показать  

Есть шансы до сентября будущего года. В лотерее 55 тысяч "билетов", но есть много "отказников", кто участвует просто по " фану", денег на переезд нет, указал неправильные данные и тд. Поэтому когда отказников очень много - проводят "дорозыгрыши" среди тех, кто не выиграл. Обычно люди каждый месяц чекают состояние анкеты своей.

В 09.06.2020 в 04:36, zyxel сказал:

Что, мужики, очередной говновысер в сторону США? Или всё так?

Показать  

Почитай комменты на дзене, там все сказали. Высер. 
Правила тут почти не нарушают. По полосам почти не скачут. Едут в принципе чуть выше лимита, но вне города за это можно поплатиться. 
На светофорах 2 секунды горит красный всем - чтобы торопыги успели проскочить, прежде чем поедет другой поток. В телефон втыкают в основном водители Теслы. На автопилоте потому что. 
С начала года в штате около 12-15 смертей на дорогах при населении более 3млн человек. И в основном все за городом и ни одной смерти пешехода. Пьяных за рулем не встретить, потому что это уголовное преступление. Но пару пива выпить можно. ДТП я видел за все время раз пять только. 
Права получить легко, да. Я вот на днях, кстати, сдал вождение и скоро по почте придут права. Было три нарушения - чуть превысил скорость, потому что не было знака (стандартное ограничение 25 миль, а я привык что везде 30-35), где-то проехал за стоп линию и при парковке не затянул ручник. В общем ехал как обычно. 

Машины б/у тут чуть ли не вдвое дешевле чем в России. И в гораздо лучшем техническом состоянии. Моторы, которые в России меняют на 200ткм пробега, тут ходят по 300тмиль. Потому что качество гсм сильно выше. У меня 190 тыс миль пробега и мотор шепчет. Никаких признаков износа и расход 11.4 л/100 при 3.3л объема и около 250 лошадей. 
В целом движение расслабленное. Я всегда включаю видос на ютубе и езжу так - риск, что кто-то подрежет околонулевой. По хайвею ставлю на круиз и только руль кручу, если вдруг надо. Как-то так. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...