Райский булочник Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 пфи, глупость, до 21 года поднимать. Продают все равно всем, почти)надо ценник устанавливать ппц высокий! 100р минимум за самую дешевую марку (как в Европе, а то еще дороже). И давать курильщикам альтернативу какую-нибудьАнекдот я не считаю аргументом)deniska молодец! Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Убийства исходя из этой логики тоже легализовать придется...ну не усугубляй))Нужно грядущему поколениювнушить отвращение к курению и за одно и к алкоголю.вот это верно.вот подумал я...а что на счет электронных сигарет?...(от них нету неприятного запаха) или кальян? он тоже не пахнет...тоже запретить? Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 КанонирО господи, вот зачем материнский капитал ввели - хотят население сохранить взамен тех 65% мужчин и 30% женщин что помрут лет эдак через десять. Я прозрел... Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 PLDNчестно не понял вашего поста (:Райский булочникда я в принципе ничего и не старался доказать, наоборот скорее согласен с вами, просто, к сожалению, далеко не все происходит согласно нашим ожиданиям (: Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 О, кстати, Электронные сигареты, за ними будущее!! НО! Если они действительно дают результат, т.к. не видел ни одного нормального отзыва (от знакомых, друзей и т.д.)Если будет доказано, то дааа, это клева. Я читал, что человек курил электронную сигарету, но совмещал с обычным курением.Кальян не покуришь как сигарету, т.к. неудобно. Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 электронных сигаретЭто которые на принтере сам распечатываешь?Я полагаю надо вводить Федеральный закон "О контроле за дымом на территории РФ" и службу Федеральную одноименную. Вот жгут у тебя под окном бомжи траву с покрышками - звонишь туда. Приезжают - карают. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 электронных сигаретЭто которые на принтере сам распечатываешь?хехе, нет, это http://www.ponscig.com/ru/starterkit.html Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Райский булочник Что-то я не понял их "пользу" там же тоже никотин. Или он там тоже электронный? По мне так сосешь ты этот (фалический объект похожий на свечу зажигания), или обычную сигарету - эффект то один. Или никотин в водяном паре при вдыхании полезен? Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 PLDNвыдыхаешь ты водяной пар...без всяческих запахов..можно даже наоборот ароматизаторы ставить) вишневый например у знакомого... в маршрутках, в магазинах курит...сначала ругаются, потом он объясняет, что это пар...на подобие увлажнителя воздуха...и все...успокаиваются. Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 LeveLASS Физиопроцедуры прям. Без консультации врача кажись осторожнее надо, так и захлебнуться недолго. Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Darimaa Romanovnaа еще я бы каждого курильщика в общественном месте заставляла съедать по пачке сигарет.и штраф рублей в 500. и общественные работы - бычки подбирать.Оо, еще бы водителей маршруток, которые везут людей и дымят на всю ивановскую, заставить жевать всю пачку и без воды!!! (какая я кровожадная). Просто бесит эта табачная вонь, меня от этого запаха сразу тошнить начинает и голова болит. Или идешь по улице и как назло впереди идущий начинает курить и весь дым летит на тебя. Ссылка на комментарий
vik.j83 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 вот вам статистикаПо данным Роспотребнадзора, за последние 20 лет количество курящих людей в РФ увеличилось на 440 000 человек. Снизился и возрастной критерий курильщиков: среди юношей в возрасте 15-19 лет курят 40%, среди девушек – 7%. Один такой юноша в среднем выкуривает около 12 сигарет в день, девушка – 7. Если перевести проценты в количественные данные, то получится более 3 миллионов курящих подростков, среди которых 2,5 миллиона юношей и 500 000 девушек.Среди учащихся высших учебных заведений курит 75% молодых людей и 64% девушек. В возрасте 20-29 лет доля курящих женщин в 10 раз больше, чем в возрасте от 60 лет и старше.Курение считается экспертами самой вредной привычкой россиян: на данный момент в стране курит 65% мужчин и 30% женщин.Ежегодное потребление сигарет в России выросло с 201 миллиарда штук (1985 год) до 413,8 миллиардов (2006 год).источник (внешка) http://statistika.ru/zdr/2007/12/06/zdr_9698.html Сам курю, и это меня порядком бесит - а бесит потому что не могу бросит (с кока попыток уже было что не пересчитать.)мое мнение что надо запрещать курение во всех общественных местах в том числе и на улицы (а пропаганда здорового образа жизни - это мало действенный вариант ), мере наказания конечно с отрезанием пальцев сикатором конечно не приемлема, но вот день общественных работ по уборке территории вполне нормально. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 скурил сигарету- помог государству. (шучу) Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 сидела я однажды на лавочке. грелась на солнышке, подсела пара. немец и наверное гид. так вот, немец когда захотел курить, отошел метра на два встал у мусорки, покурил быстренько и сел на лавочку, рядом с гидом и продолжили мирно чирикать.так же однажды в город приехал турист иногородний и турист иностранный, японец, а я при них, типа гид, так вот японец, пежде чем закурить, всегда спрашивал: позволите ли?это обыкновенная вежливость и учтивость. а у нас, быдло. так и спросу тоже никакого. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 вот именно, культуры нет.+1 Юань Мэй Ссылка на комментарий
ligalize Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 многие друзья курят, но так как я не один такой (некурящий) отгоняем их подальше, даже в машине запрещаем ), думаю народ становиться умнее понимают, что не только свое здоровье гробят.А пропаганда молодежи дело нужное, хотя и незаметное сейчас, вон в соседней тема "курящие девушки", сколько народу отписалось о том, что это сексуально- зомбоящик делает свое дело.Не так давно была передача "гордон кихот", вот там эта тема мусолилась со всех сторон... Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 ligalizeТоже смотрела "Гордон-Кихот". Была во многом не согласна с ведущим))) Однако - он веские доводы привел - действительно, научным путем не доказано пока вреда для тех, кто занимается пассивным курением...И все равно, я считаю, что сейчас проблема курения не так остро стоит как раньше - в основном курят те, кто начал лет пять-шесть назад, когда "блатная жизнь" заставила... <_< А сейчас, нынешняя молодежь наоборот стремится вести здоровый образ жизни. Да и вообще, они поосознаннее стали как-то, чем мы были раньше... Ссылка на комментарий
egida Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Darimaa Romanovna надо было тебе пукнуть когда они закурили и сказать - ну че сцуки нравица? смотрите у меня! >)*78 *72 Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 даже в машине запрещаем )сейчас даже те, кто сами курят в машине стараются не дымить. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я лично злостный курильщик. На работе сигарету изо рта не вынимаю(в курилку не бегаю, сцуки наказывают изза этого, типа пожароопасен), но вот если человеку не нравиться, то и паскудного отношения проявлять не буду. Потому как считаю что всё таки вредная привычка и навязывать её другим не буду. Но увы бросить сам не могу. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Психологи говорят, что привычка курить тоже родом из детства - рано отлучили от тити, и сигарету человек "сосет" как пустышку -замену груди ))) смешно канешно ...а кто знает вдруг правда. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Lurdes.comха) интересная теория))))а ммм "сосут" сигарету потому что "сосать" соску некруто?))) Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 надо было тебе пукнуть когда они закурили и сказать - ну че сцуки нравица? смотрите у меня! >)ваще пукнуть в нужный момент это всегда хорошо...в маршрутке ехал и было там душно и запах не очень.... открыл окно.. а на следующей остановке бригада старух залезла.. и как подняли хай чтобы я окно закрыл... сквозняк видишь ли...тогда бы мне пук очень пригодился XDDотступил от темы... тоже не радует когда рядом пыхтят как паровозы... хоть бы в пакет выдыхали чтоли) Ссылка на комментарий
must_anger Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 GusarВы ратуете за работу с школотой? Идите и работайте. Только писать сначала научитесь. Ссылка на комментарий
swan Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Было бы у меня больше сообщений, сказал бы что топикстартер - троль обыкновенный.По теме.Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецептамМинздрав Челябинской области предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать по рецептам, сообщает "Русская службы новостей" со ссылкой на начальника отдела профилактики заболеваний министерства Алексея Королева. Соответствующее предложение чиновники министерства отправили в комитет по охране здоровья Совета Федерации.По словам Королева, зависимость от никотина признана наркологами, в связи с этим он называет курильщиков больными людьми. Чтобы ограничить свободную продажу сигарет, он предлагает реализовывать табачную продукцию только в аптеках при наличии рецепта.Представитель челябинского минздрава отметил, что для получения рецепта на сигареты курильщику придется встать на учет в наркологический диспансер. По мнению чиновника, права человека при этом нарушаться не будут. "Человек в состоянии купить сигареты, обратившись в медицинское учреждение, у него будет поставлен диагноз 'зависимость от никотина', и он будет получать свои сигареты", - пояснил он.Королев считает, что большинство курильщиков не захочет вставать на учет и сможет избавиться от вредной привычки только из-за недоступности табачной продукции. "Ломка недельная пройдет, и люди забудут (про сигареты)", - заявил он.По мнению представителя министерства, документ, ограничивающий продажу табачной продукции, необходимо принять на федеральном уровне. "Было бы неплохо попробовать в рамках одного города, каким образом это все будет осуществляться", - добавил он.На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Курение в общественных местах запрещено российским законодательством. Комитет Госдумы по охране здоровья намерен до конца весенней сессии внести на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/08/chelsig/З.Ы. Сам курильщик с большим стажем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти