Jump to content

Darimaa Romanovna

Users
  • Content Count

    2,261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

757 Хорошо

About Darimaa Romanovna

  • Rank
    Модератор образования
  • Birthday 07/01/1984

Контакты

  • ICQ
    352738701

Личная информация

  • Gender
    Жен
  • From
    элеватор
  • Interests
    музыка, кино, книги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы конечно, извините меня за минорную нотку. Но я случайно наткнулась на статью и уже неделю периодически к ней мысленно возвращаюсь. Статья с Новой Бурятии: "Более чем двадцатилетнее унижение учителей нищенской зарплатой и жалкими подачками на развитие материальной базы никуда не исчезло. К этому прибавилось невыносимое чиновничье давление: груды никчёмных бумаг, которые обязан строчить каждый педагог; непрестанные проверки (в основном на соответствие этих бумаг друг другу), всякий раз грозящие учителя прихлопнуть; право начальства в любую минуту без объяснения причин уволить директора школы и т.д. "http://www.newbur.ru/articles/27976 Это правда. Не верьте, что зарплату учителям повысили. Мелькали цифры в 32 тысячи рублей. Ок, среди моих знакомых есть такие, у которых по 40 тысяч. Они буквально живут в школе. Они вырастили своих детей, могут больше времени посвящать ученикам, чем молодые учителя. При этом родители и начальство периодически кивают,что мы должны довольствоваться этой зарплатой. Помните слова Димона? Про бизнес и призвание. Ну, да. Мы сами выбрали... Кстати, теперь я ненавижу пятницу. Я прихожу на работу к 8.30, ухожу в 7.00. Я должна провести семь уроков, причем у меня три сорокаминутных окна. С каким настроением я иду на свой седьмой урок? Как мне улыбаться и заряжать позитивом????!!! Смотрите: рабочая неделя учителя - 18 часов в неделю - равняется 40-часовой стандартной. То есть, при шестидневной рабочей неделе, в день учитель должен проводить 3 урока. ТРИ УРОКА. ОК, шестой день - на методическую подготовку, оставляем 5 дней в неделю...Итого три-четыре урока. Среди моих знакомых таких нет. Семь уроков в день - это "норма". Думаете, мы за это получаем пресловутые 32 тысячи? АХАХАХХА, как говорят школьники. Молодые учителя, рассматривая свои зарплатные ведомости, прикидывают в уме, сколько они заработали бы, продавая гербалайф или торгуя колготками на Элеваторе. Примерно ту же сумму, только без постоянного стресса и кучи обязанностей. Кстати, многие так и поступают. В городе/республике дикий дефицит педкадров. А где выпускники БГУ и педучилища??? Из моей группы педагогом в школе работает один человек. Это я. Потому что мне нравится учить, потому что я неамбициозна, и у меня есть гордящийся моей профессией муж. А, да, еще у меня сезонный летний заработок, который позволяет "зимовать". Да, официант в одном из ресторанов города, по слухам, получает 25-30 тысяч в месяц. Ему, наверное, не надо писать рабочие программы и ежедневно сталкиваться с детьми и их родителями. А также нести ответственность за их результаты ЕГЭ. К слову, нас худо-бедно учили иностранному языку в группах по 10 человек. Нам приходится учить в группах по 18-20. Без поддержки родителей и, часто, руководства. А теперь ответьте на вопрос: "Что должен сделать учитель, чтобы обеспечить себе достойную жизнь?"
  2. Препода, приписанные к школам, почему-то не хотят ездить к нам в школу и вести занятия. Мы (учителя) хотим научиться танцевать, ну и выступать с номерами на школьных концертах. Большая просьба - подскажите контакты молодых педагогов-танцоров! Помещение на Элеваторе (школьный тренажерный зал) и группа в 5-6 человек (а мб и больше) имеются. Вопрос с оплатой решаем после ваших предложений.
  3. а что про ИП Калюшик на Элеваторе? года три назад на них были весьма хорошие отзывы.
  4. Предлагаю услуги опытного, квалифицированного и аккредитованного (Иволгинский дацан, Бурятская Епархия, Администрация Улан-Удэ) гида-переводчика для ваших гостей. Работаю с русским и английским языком. Помогу составить программу, посоветую рестораны и найду машину. Стоимость услуг договорная, зависит от объема работ. По требованию предоставляю отзывы, свидетельства, а также отчетные документы. Обращаться по тел. 61 44 02. Если не беру трубку - значит,я на экскурсии или на уроке.
  5. Эх. Я до конца месяца пас. Как насчет майских . Скажем, походом по тропе с базы Снежинка? Яша, ты нас поведешь?))
  6. у нас Алинку к садику в семь не разбудишь, зато по выходным скатывается с кровати только так. где справедливость?
  7. YAHa, давайте! мы давно хотим на свежем воздухе повстречаться кстати, таки встретимся! как насчет завтра 08/02 в два в Пепино-Токио? недалеко от нашего постоянного места дислокации? http://2gis.ru/ulanude/firm/5207815350276737/center/107.650417%2C51.821387/zoom/17
  8. скучающие дети на уроках английского - печальное зрелище. или они отвлекаются и отвлекают других, или начинают перебивать других. мне кажется, все-таки пусть учит в школе...
  9. ну-с, господа, 17го числа на том же месте? у меня с утра в школе дела, смогу только часа в 3, не раньше.
  10. я обедаю(а иногда и завтракаю) в школьной столовой. вкусные каши по утрам, супы съедобные... но кто из детей будет на обед себе борщ покупать? второе съедобно не всегда. из самого печального - лапша сплошным макаронным комом и непонятная котлета. выпечка нереально вкусная и дешевая, бывают обалденные чебуреки. я некоторых детей заставляю обедать в школе, потому что дома их не кормят обедом, а ужин будет в лучшем случае часов в 7-8.
  11. теперь есть,видимо. да, тяжело. но интересно. раньше думала, что гидом работать интересно - новые люди, а!, о!, путешествия. в школе что ни день - открытие. турист - вот он, замотивированный, взрослый, интересующийся (деньги же заплатил) школьник - ребенок, зачастую умеющий врать в глаза, ничего не запоминающий, в большинстве случаев немотивированный. зато турист уехал после экскурсии,и черт его знает,что там у него осталось в голове и не путает ли он семейских с бурятами. а ребенки - на глазах у тебя потихоньку взрослеют. страсть как любопытно увидеть,как пятиклашки будут расти)))) о зп... при 5-дневной рабочей неделе (с 9 до 5 в школе, заходишь утром-урок начался-оп-уже вечер), + классном руководстве 35-ю пятиклашками - стаж педагогический +десятилетний общий трудовой стаж -разряд =15 тыр.
  12. игрушечный есть дома, но за ссылку на сайт спасибо. брошь купить можно в Макондо в Гэлэкси, но покупать вещи для разового косплея... и,потом, я вообще не фанат Голодных Игр и Лоуренс тем более...
×
×
  • Create New...