spqr1945 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Агрессивные быстро в тюрьму попадают или в психушку, до остальных никому нет дела. Кореш приехал по студенческой визе, пока изучает английский в местном университете в Юте. 1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @spqr1945 да нет, я не про совсем бандюганов говорю. Просто сравни наглых, дерзких, шумных попрошаек Нью-Йорка и Вашингтона, с попрошайками из тёплых мест. Дело, скорее всего, в климате: Калифорнийские и флоридские тихие, блаженные какие-то, спокойные укурыши или алкаши. @spqr1945 а вы когда ездили? Уже когда наступила шумиха по поводу коронавируса? Чересчур тихо и малолюдно на видео. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @X-tender ездили в январе на Новый год. 2 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @spqr1945 спс, классное видео, от меня подписота, ну теперь, в эл эй сгонять, потусить с криипсами), и тп Изменено 15 марта, 2020 пользователем Bedma Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Побольше видео и впечатлений!! Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 15.03.2020 в 04:01, spqr1945 сказал: Немного о нашей поездке в Сан-Франциско 19.20 минуты прямо образец как бы мне хотелось жить. Некая такая одноэтажность и горы. Какая глупость и тупость что в УУ просто под корень спиливают деревья зачем то. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 @sipteronik это кстати не Калифорния, а уже Юта, город Прово. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 14.03.2020 в 04:22, Sysadmin сказал: @sipteronik В основном все фотки в месте, там больше семейные. Да, школы перешли на онлайн обучение, но наша ещё работает. Сегодня был в DMV, сдал тест на права. 32$ и полтора часа времени. Из 25 вопросов надо 20 правильных ответов. У меня 22 без подготовки. Дали книжку с ПДД и отправили к компьютерам. Некоторые вопросы смотрел в книжке (например нужны ли права для управления трактором - оказывается нет). На некоторые такие не нашел ответа (например хз сколько лет хранится запись о вождении в состоянии опьянения). Сам экзамен 30 минут, остальное ожидание и заполнение бумажек. Сотрудники все в перчатках, каждые 3 минуты ходят протирают все поверхности спец салфетками. Осталось только вождение сдать. Вот чуть фото. Всё это конечно хорошо, но стоило ли бросать бизнес в Улан-Удэ и уезжать нелегалить в США? @Bedma у тебя раньше ник был не big_apple ? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, sipteronik сказал: 19.20 минуты прямо образец как бы мне хотелось жить. Некая такая одноэтажность и горы. Да, нам с женой тоже очень понравилось! И еще подкупает, что дикие животные сосуществуют с большим городом. Когда жили первые 10 дней в пригороде СЛС на севере, то у нас на задний двор заходили олени! Дикие. Просто дом задним двором на небольшой овраг выходит и там они свободно гуляют по лесочку. А в парках всякие белки, выдры какие-то водятся, утки свободно плавают. Кайф. 1 час назад, zyxel сказал: Всё это конечно хорошо, но стоило ли бросать бизнес в Улан-Удэ и уезжать нелегалить в США? Знаешь, я давно уже изучал вопрос и даже тогда казалось круто. Сегодня случилось 2 месяца пребывания и почти каждый день мы сталкиваемся с какими-то мелочами в повседневной жизни, из которых складывается огромная пропасть между Россией и Америкой. Просто миллион приятных мелочей. А еще вчера нас выписали из госпиталя, где родилась наша вторая дочь. Жена вообще в диком культурном шоке! Я конечно тоже, ибо впервые побывал на родах. Но мне сравнивать не с чем. А вот она до сих пор под впечатлением. Самое главное отличие конечно в эпидуральной анестезии. За такое не жалко доплатить штуку баксов. И очень жаль, что в России ее не делают, а если и делают, то она намного хуже действует - роженицам все равно больно. Просто представьте себе, что вам 8-10 часов подряд пилят и сверлят зубы без анестезии! А теперь понятно, насколько легче с ней? Ну и опять же куча приятных мелочей, вроде отдельной палаты, которая больше похожа на гостиничный номер со своим санузлом, питание как в ресторане и на заказ, кровать как космический аппарат, а не стальная лавка с матрасом. И тд и тп. Конечно это стоит денег. Вполне справедливо. Стоимость родов по контракту 5700 с копейками, эпидуралка еще 1000 с небольшим. На ребенка потом пришлют отдельный счет, но она же американский гражданин - ей положена государственная страховка, которая ретроспективно его покроет. Так что мой ответ - ДА! Это того стоило. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Sysadmin 5 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 25 минут назад, Sysadmin сказал: Так что мой ответ - ДА! Это того стоило. А еще. Каждый день читаю новости и все больше жалею! Жалею, что не сделал этого раньше. То, что сейчас происходит в России это просто какой-то непередаваемый [ой]ец. Причем конца и края ему не видно и не слышно. И дальше будет только хуже и хуже... Когда мы распродавали наше имущество, я сильно переживал, что отдаем все недорого. Только на продаже жилья потеряли полмиллиона. Машину так и не продали, оставили на родственника. Знай я тогда, что так будет - счастлив был бы что хоть так продалось. Машина встала колом - денег у людей нет, а продавать за копейки пока не хочется. Пусть родственник катается. Ему нужнее. @zyxel вот неужели ты себя нормально чувствуешь читая новости? Тебя не пугает происходящее? 3 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 4 часа назад, Sysadmin сказал: Стоимость родов по контракту 5700 с копейками, эпидуралка еще 1000 с небольшим. Это в долларах? Это же дофига в рублях. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Да, сисадмин, прими ещё раз искренние и горячие поздравления, у тебя хорошая карма!))) А деревящка может обвалиться, до 90((, по моему у сисадмина, он лайн бизнес) клиентура, наработана, мог бы жить в Тае, но Он рационально выбрал страну с самой могущественной экономикой, и теперь весь творимый тут трэщ будет смотреть тока по новостям, а не лично, сталкиваться, каждый день Изменено 17 марта, 2020 пользователем Bedma 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 @Sysadmin 7 часов назад, Sysadmin сказал: Знаешь, я давно уже изучал вопрос и даже тогда казалось круто. Сегодня случилось 2 месяца пребывания и почти каждый день мы сталкиваемся с какими-то мелочами в повседневной жизни, из которых складывается огромная пропасть между Россией и Америкой. Просто миллион приятных мелочей. Да конечно понимаю о чем ты говоришь)) Я сам был в Брюсселе и Амстердаме всё сам видел, еще и в Гуанджоу был, удивил меня этот город в хорошем смысле, не думал что китайцы так могут. Правительство у них молодцы, понимают что такое экономика и как надо зарабатывать. Ну и о населении своем по лучше заботятся чем наши. Как то равняются они на европу или США, вообщем запад. Брат мой вообще много где побывал и сказал, что в США сильнее чувствуется как заботятся о населении. 6 часов назад, Sysadmin сказал: yxel вот неужели ты себя нормально чувствуешь читая новости? Тебя не пугает происходящее? Да что мне боятся, в 90-е хуже было, вообще страшно было, мне всего то 34 года, но я помню как плохо было, сейчас еще не так. Жаль что становится хуже, ведь мы до 2014 жили хорошо, а теперь куда катимся? После поездки в Гуанджоу обидно просто, почему мы то так не можем? Может нам этого и не надо? @Sysadmin но тебе успехов, терпения и сил, думаю ты лучше меня понимаешь что творится у нас в РФ, в раз решился уехать нелегалить в США может у нас и правда всё очень плохо. @Bedma Да конечно человек всегда ищет где ему лучше, я пока тут останусь, есть на то причины, о которых тут не буду говорить. @Bedma у тебя раньше ник был не big_apple ? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Только что пришло: Визовая служба США официально уведомила заявителей о том, что начиная с 18 марта 2020 года абсолютно все иммиграционные и неиммиграционные собеседования на территории России подлежат обязательной отмене. Причем касается данная мера как Посольства США в Москве, так и Консульств в Екатеринбурге и Владивостоке. Также с 18 марта 2020 года не производится прием документов на заочное оформление американской визы через Пони Экспресс. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 10 часов назад, X-tender сказал: Только что пришло: Визовая служба США официально уведомила заявителей о том, что начиная с 18 марта 2020 года абсолютно все иммиграционные и неиммиграционные собеседования на территории России подлежат обязательной отмене. Причем касается данная мера как Посольства США в Москве, так и Консульств в Екатеринбурге и Владивостоке. Также с 18 марта 2020 года не производится прием документов на заочное оформление американской визы через Пони Экспресс. Из-за короновируса? Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 22 часа назад, spqr1945 сказал: @sipteronik это кстати не Калифорния, а уже Юта, город Прово. Я как раз хотел уточнить какой штат. Наверное мне бы понравилось там если почва песчаная и не очень влажно) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, zyxel сказал: Из-за короновируса? Да, из-за него. Пока на месяц вроде. Московские фирмы, промышляющие записыванием на собеседование через бота расстроенные возвращают деньги тем, кого успели записать на эти даты. 3 часа назад, sipteronik сказал: Наверное мне бы понравилось там если почва песчаная и не очень влажно) Почва очень сухая, но не песок. Скорее мелкий мелкий скальник. Короче просто сухая земля. Не особо плодородная. Воздух не просто сухой, а супер сухой. Еще суше чем в Бурятии. У нас в спальне увлажнитель 24/7 стоит. Да и я сам заметил, что стал больше воды пить. Во чего сегодня встретил на хайвее... И думаю 99.9% что это не сын друга президента купил на распил бюджета... Чувак увидел, что я за ним гоняюсь с телефоном и специально подпускал поближе и потом на газах уходил вперед. Я под впечатлением... Изменено 18 марта, 2020 пользователем Sysadmin 3 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 В Юте из-за того что штат находится в горах, воздух очень сухой, суше только в Аризоне или Неваде. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 От азиатов там не шарахаются в следствии недавних событий? Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ага, восстановил чатик визовый, в телеге, до 1 апреля, не выдают, а я понимаю, что на очень долго, кто успел от,ехать, до 18 марта, молодцы Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ночью было землетрясение, я аж проснулся 🙂 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 В 7.10 утра трясло с магнитудой 5.7 баллов. Хорошо так трясло, секунд 20-30. Проснулись с женой - кровать ходуном ходит и весь дом, сантиметров по 10 туда-сюда. Жесть как страшно. На кухне с холодильника термос свалился. Выскочили на улицу в чем были, детей в одеялах вынесли. Из 12 квартир кроме нас никто не вышел, только свет повключали. Через полчасика еще раз тряхнуло и потом еще через минут 20. Затем было еще штук 20 толчков до обеда, но вдвое слабее - около 3-х баллов, почти не заметных. И в час дня мы как раз вернулись от педиатра и три подряд толчка, последний 4.6, тоже заметный. Говорят с 92-го года так не трясло. Короче весело живется - то вирус этот, то землетрясения 😁 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @Sysadmin ну ты как будто в Бурятии не переживал землетрясений 🙂 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 45 минут назад, Sysadmin сказал: В 7.10 утра трясло с магнитудой 5.7 баллов. Хорошо так трясло, секунд 20-30. Проснулись с женой - кровать ходуном ходит и весь дом, сантиметров по 10 туда-сюда. Жесть как страшно. На кухне с холодильника термос свалился. Выскочили на улицу в чем были, детей в одеялах вынесли. Из 12 квартир кроме нас никто не вышел, только свет повключали. Через полчасика еще раз тряхнуло и потом еще через минут 20. Затем было еще штук 20 толчков до обеда, но вдвое слабее - около 3-х баллов, почти не заметных. И в час дня мы как раз вернулись от педиатра и три подряд толчка, последний 4.6, тоже заметный. Говорят с 92-го года так не трясло. Короче весело живется - то вирус этот, то землетрясения 😁 Это бурятские боги гневаются, покинули вы родные края, предали и ушли в стан к врагу, за долларом погнались, в стан к врагу где гермафродиты живут, покинули солнечную Бурятию и даже подношений не сделали. 1 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, spqr1945 сказал: ну ты как будто в Бурятии не переживал землетрясений Я за свои 35 таких землетрясений не видел еще. Где-то в начале 90-х жили мы в Джидинском районе, там что-то было, но кажется магнитуда была меньше. Плюс дом деревянный, а я был мелкий. Короче посуда в шкафчиках потряслась. Когда в Улан-Удэ жил тоже не припоминаю. Может балла 4.5 было максимум, и то вряд-ли. А тут мы на втором этаже живем - амплитуда относительно земли увеличивается. У тебя дом каменный, скорее всего жестко дрожало. А у нас классический каркасник, легкий и пластичный. Он раскачивался из стороны в сторону. Хорошо так раскачивался. Но в этом его плюс. Чтобы сложился каркасник надо баллов 8 наверное, а это уже совсем жесть. Он так и будет качаться, может штукатурка треснет и наружная облицовка отвалится, а сам дом останется стоять. Я вот думаю. Советские 9-этажные панельки как бы себя повели при такой магнитуде? Не хотел бы я там оказаться. бревенчатые дома конечно и не такое переживут, если правильно замок сложен. А вот насчет бросовых тоже не слишком не уверен. 5.7 скорее всего переживут. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти