Gloster Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Да да, а ещё Крым это куча наваленнная древними украми пока они чёрное море копали. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 @IPB отправляется в РО. Выбираем выражения. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 11.05.2020 в 16:33, spqr1945 сказал: Но ты конечно спросишь, а кто же эти десятки тысяч бездомных, что живут в центрах городов и просят милостыню на углах? в америке появились бездомные в центрах городов ? 😁.. браво !) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 @ШреК 2 сразу видно, никогда ты в штатах не был. Они там всегда были. Их тут не гоняют, вот они и попрошайничают в центре. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, spqr1945 сказал: Они там всегда были. да не уже ли.. а что ж мы тут пару лет тут тебе доказывали то это, а ты упирался )? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Что именно доказывали? Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 @ШреК 2 где он упирался то? @spqr1945 давно ещё писал про опасные районы с наркоманами, чем ещё тогда меня не удивил. Сестра в Нью-Йорке была ещё году в 2015 тоже самое сказала. Бродвей это вообще ужас. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Игорьющка давно живёт в собственной реальности. 🙂 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 История о том, как я решил сэкономить пару сотен баксов. У меня Toyota Sienna с мотором 3.3 литра 3MZ V6. Машина довольно старенькая - 2004го года. Так вот с момента покупки она сильно бубнила. Было ясно, что что-то с выхлопной. Когда появилась возможность, я выяснил, что дыра в гофре. Ну и в общем решил я сэкономить пару сотен баксов и сделать самостоятельно. Заказал на Амазоне кусок трубы с гофрой, ключ на 22 для откручивания кислородных датчиков и рампы. Сначала все шло весьма нелохо. С вечера загнал машину на рампы (дают +20см просвета), чтобы за ночь все остыло. С утра брызнул на все соединения вэдэшкой и приступил к демонтажу старой трубы. Всего на ней три фланца (один в сторону катализатора и по одному на каждый выпускной коллектор), каждый из которых скреплен двумя шпильками с гайками. Первые 4 гайки и один кислородник дались достаточно легко, а вот дальше все пошло не по плану. У второго кислородника почти сразу сорвало грань, но худо бедно с помощью разводного ключа и такой-то матери я его открутил. А дальше начался совсем треш. У обеих гаек переднего фланца сразу же сорвало грани. А так как крутил торцевой головкой, то гайки в момент стали просто круглыми, как и мои глаза... Какого уя??? И начались танцы с бубном вокруг машины. Так как @spqr1945 был на работе, то я позвал знакомого. Съездили в автомагазин и я купил гайколом, специальные головки с острыми насечками внутри для откручивания слизанных гаек и специальный разводной зажимной ключ. В итоге китайский гайколом оказался неудобен - подрамник не давал подобраться, а головки прокручивались срезая металл, как и обычные. Курим дальше. В итоге гайколом был возвращен в магазин и куплено старое доброе зубило и молоток. Спустя 4 часа стучания молотком на весь двор гайки таки открутились. Казалось бы осталось только поставить новую трубу и прикрутить, тем более что в комплекте шли все прокладки и новые болты с гайками, но оказалось, что новые гайки нифига не хотят накручиваться на старые шпильки. Ну пипец, приехали. Спустя еще три часа попыток натянуть сову на глобус пришел к решению использовать старые изуродованные гайки, у которых резьба в идеальном состоянии. Я думаю на мой срок владения этим автомобилем хватит, а в следующий раз придется это все спиливать болгаркой и высверливать. Все купленные сегодня инструменты завтра верну в магазин, а то там набралось на добрую сотню, а следующий раз они понадобятся хз когда. Оставил себе только молоток, так как нужен дома иногда. В сервисе за такое выставили бы счет на 200-300 баксов не считая самой трубы. Хотя там скорее всего меняли бы не трубу целиком, а вырезали бы гофру и вварили новую. Мои же расходы составили 107 баксов за трубу (из них 7 налог), 85 баксов рампы (тоже оставлю для замены масла своими руками) и молоток за 5 баксов. Но из-за двух б%ятских сорваных гаек потерял часов 8 времени. В России я бы конечно вообще голову не ломал и поехал на СТО, но тут человеческий труд ценится капец как дорого, а зарабатываю я пока не так много. Скрытый текст В итоге двигатель теперь еле еле слышно и ездить на машине стало прям наслаждение. Я уж и забыл, как тихо должен работать V6. И даже кажется, что машина стала бодрее и плавнее разгоняться 😄😄 5 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 21 минуту назад, Sysadmin сказал: Все купленные сегодня инструменты завтра верну в магазин, А что так можно сделать? У нас замучаешься возвращать. 23 минуты назад, Sysadmin сказал: А так как крутил торцевой головкой, то гайки в момент стали просто круглыми, как и мои глаза... к сожалению эти торцевые головки так делают, я стараюсь обычным рожковым откручивать, так хотя бы сорвешь 2 грани и поймешь что не хрен дальше крутить, надо греть, колотить в общем как то сдергивать с места, но это когда подлезть удобно, а с рампами 20см маловато будет имхо)) Хотя я то бы залез. ЗЫ: Молодец, что сам так сделал, местные поди сразу поняли что ты с Раши)))) 27 минут назад, Sysadmin сказал: Toyota Sienna Она у тебя с АКПП? Сколько жрет если не секрет? 28 минут назад, Sysadmin сказал: а зарабатываю я пока не так много. и кем устроился? Если не секрет? @spqr1945 от нас ничего не утаивал Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 14.05.2020 в 23:56, zyxel сказал: Она у тебя с АКПП? Сколько жрет если не секрет? Вроде как других вариантов не предусмотрено. 5АКП стоит. Я может заблуждаюсь, но вроде как мотор, трансмиссия и даже ходовая часть заимствованы у Lexus RX330. Расход 11.4л/100км. 14.05.2020 в 23:56, zyxel сказал: кем устроился? Если не секрет? Курьером. С такой ценой бензина разница в расходе с каким-нибудь условным приусом не особо смущает ) 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 14.05.2020 в 23:56, zyxel сказал: А что так можно сделать? У нас замучаешься возвращать. Да, сегодня вернул все, кроме набора зубил - от них чек потерялся. Тут с возвратами вообще весело. Жена как раз недавно читала истории на эту тему из местного фейсбука. 1. Женщина вернула в магазин джинсы, купленные пять лет назад 2. Женщина вернула товар без чека, его просто отсканировали 3. Женщина купила кроссовки, походила в них день и к вечеру разошёлся замочек. Вернула обратно. 4. Я давненько на ютубе у кого-то видел ролик, как они поехали во Флориду позагорать. Они по дороге купили палатку и спальники. Потусили пару дней на пляже и на обратном пути вернули в магазин. 5. Я купил в костко банку принглз. Дома когда разбирали чек, то оказалось цена 20$. Вернулся в магазин - оказалось они продаются только коробкой (как половина товара в костко - это мелкооптовый типа магазин) и мне предложили вернуть пачку или взять коробку. Я вернул. Куда мне коробка чипсов? 6. Купил на Амазоне чехол для телефона жены, оказалось он был для простого 6, а у жены 6+. Просто сдал обратно. 7. Когда купил себе и жене айфоны, то они оба были без зарядников. Пошёл в местный магаз и купил два кабеля по 12$. В тот же день заказал на Амазоне 4 кабеля за 8$ в сумме (2 по 2м и ещё два по метру в машину). Когда пришли кабеля с Амазона, то я просто вернул те в магазин. PS. Зубила не взяли без чека, потому что они были упакованы в запаяный блистер и я его разорвал. Был бы чек - вернули бы деньги. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Sysadmin 4 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Ой Изменено 16 мая, 2020 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
SNeGovIk Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 10 часов назад, Sysadmin сказал: Курьером. С такой ценой бензина разница в расходе с каким-нибудь условным приусом не особо смущает ) Как с уровнем английского (объективно)? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 2 часа назад, SNeGovIk сказал: Как с уровнем английского (объективно)? Достаточно, скажем так. Словарный запас конечно истощился со школы, но хватает даже на общение со всякими структурами по телефону (больницы, госорганы, школа и тд). Хотя я больше всего ненавижу именно переговоры по телефону. На бытовом уровне все намного проще. Тут надо отдать должное моей школе. Я после школы получил сертификат переводчика. Но за 20 лет из-за почти полного отсутствия практики конечно сильно уменьшился лексикон. Хотя многие бытовые обороты речи ещё остались. И многое ловлю «на лету». Старшего последние лет пять водили к хорошему репетитору. И если в России было совершенно непонятно уровень его языка, то тут он вполне сносно общается с одноклассниками - считай не зря платили по 3500 в месяц на протяжении 5 лет. 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Работал в колл-центре и это был капец - звонили со всей страны с кучей разных акцентов - индийским, китайским, испанским, южным, и ещё кучей поменьше, первый месяц мало что понимал, но через месяц активных переговоров по 8-10 часов день стал понимать любые акценты. У меня акцент тоже есть, но не сильный, даже непонятно что из России. (как мне говорили знакомые американцы). 3 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 А как с плохим знанием языка взяли? Понятно что мало платили, но все-таки, как это не остановило-то от найма тебя? Апнул язык за короткий срок серьёзно, да? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В первый раз я был в США ещё в 2007 году, и тогда весьма неплохо прокачал скилл всего за несколько месяцев. 🙂 Тогда я был ещё студентом Восточного факультета БГУ, и часов английского было довольно много, да и в школе на уроках дурака не валял. 🙂 Я думаю у меня просто талант к языкам, французский например дался относительно легко за год обучения, и когда был во Франции удивлял местных. С тех прошли уже несколько лет, и многое забылось, чего забывать не следовало. 🙂 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Не хочу хвастаться, но тоже языки даются легче, чем многим. В школе свободно говорил еще на турецком. В прошлом году за несколько месяцев научился хоть как-то изъясняться на корейском, чуть-чуть могу говорить с монголами (но при этом не понимаю бурят). Есть желание в будущем хоть чуть чуть научиться излагать свои мысли и понимать испанский - тут это практически второй государственный язык. Кстати интересный факт. США одна из немногих стран в мире, не имеющая официального государственного языка. Почти все надписи дублируются на испанском, а большинство всяких государственных брошюр имеют список в 5-10 языков, иногда встречается русский. И он точно есть в списке возможных к переводу в больнице. Правда чаще всего это будет переводчик по скайпу на айпаде, причем весьма посредственного качества перевод (в первый наш визит к терапевту они без запроса притащили айпад и я пару раз поправлял переводчика, лол). А вот у гинеколога уже присутствовала армянская тетенька, приехавшая сюда в 90-х. Жена до сих пор с ней общается. Ссылка на комментарий
sTALK_specTrum Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 15.05.2020 в 13:29, Sysadmin сказал: История о том, как я решил сэкономить пару сотен баксов. Ну вот наконец-то нормальные посты пошли про собственные достижения. А то совсем тоскливо от вашей домашней психотерапии, когда для компенсации запаха навоза возле себя надо понюхать говнецо у соседа по лучшим шаблонам госдепобандерокремлёвского агитпропа. @Sysadmin , понятно, у него ещё домашние пирожки эйфория ньюкамеров не выветрилась, плюс большая обида на аффтариторизьм. А вот @spqr1945 , его похоже засосала опасная трясина серых будней. Постепенно было всё меньше постов как хорошо в пендосии и всё больше как херово в рашке. В последнее время так совсем, как будто у обоих мозгов нет - сплошной поток репостов из фейсбучиков. Как где-то тут страдает сферический Ваня за 20тыр/месяц, запивая бояркой свежие синяки от кровавого режыма. И как где-то там толстеет эталонный Джон Хуан Ляо за 10бакс/час, получая пособия, больничку и бесплатный джанкфуд. Вы как будто за халявой в США попёрлись? Вы чо творите с моей любимой Америкой? Из-за такой вот эмиграции там теперь все проблемы. 😁 Ладно, своя история с одной винтовкой и гулагом для вас беспросветна. Посмотрите на скрепы предков жителей Юты и замотивируйтесь. Где дух позитива, энтерпрайза, челленджа и фронтира? "Where no man has gone before" и всё такое. Где свой, а не вдудёвый успешный успех, который сразу за углом? Где Think different!? 😎 1 3 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Хах, ну действительно к хорошему привыкаешь быстро и уже травка и аккуратные домики не вставляют как раньше, теперь это воспринимается как просто фон, хотя иногда попадаются интересные, что уж. На приветствие "Привет, как дела?" Автоматом отвечаю "Хорошо, как у тебя?" и даже не слушаю ответ. В России ситуация действительно стремительно ухудшается, любой кризис бьёт по периферии намного сильнее, чем по центру капиталистического мира. А твои ожидания - твои проблемы, я живу в свое удовольствие и никому отчитываться не намерен, не за тем приехал, ещё в России надоели люди, которые отчего то знают как мне надо жить. Свобода - только подышав этим воздухом понимаешь по настоящему, что это такое, жить так как хочется, а не так как скажет Верховный правитель или Вася из соседнего подъезда. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 16.05.2020 в 14:04, Sysadmin сказал: Расход 11.4л/100км. Что то маловато, хотя если это смешаный, или у нее комп стоит и выдает такой расход. 16.05.2020 в 14:04, Sysadmin сказал: Курьером. Ну и отлично, все то лучше чем на стройке в Корее, на трех разовом питании из одной травы и прозрачной курицы. 16.05.2020 в 14:24, Sysadmin сказал: 3. Женщина купила кроссовки, походила в них день и к вечеру разошёлся замочек. Вернула обратно. у нас даже за такое замучаешься возвращать. 3 часа назад, spqr1945 сказал: ах, ну действительно к хорошему привыкаешь быстро и уже травка и аккуратные домики не вставляют как раньше, теперь это воспринимается как просто фон, хотя иногда попадаются интересные, что уж. На приветствие "Привет, как дела?" Автоматом отвечаю "Хорошо, как у тебя?" и даже не слушаю ответ. Конечно я не ты, но у меня давно еще году в 2010 была мечта попасть в США, работать, женится. Подкопить деньжат и, взяв в аренду дом на колесах, объехать США, всякие там известные места. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 8 часов назад, sTALK_specTrum сказал: Ладно, своя история с одной винтовкой и гулагом для вас беспросветна. Посмотрите на скрепы предков жителей Юты и замотивируйтесь. Где дух позитива, энтерпрайза, челленджа и фронтира? "Where no man has gone before" и всё такое. Где свой, а не вдудёвый успешный успех, который сразу за углом? Где Think different!? 😎 Ну у меня еще все впереди, пока что мне надо дотянуть до получения документов. 4 часа назад, zyxel сказал: Что то маловато, хотя если это смешаный, или у нее комп стоит и выдает такой расход. Это комп считает. Хотя я все еще по привычке на заправке пересчитываю за ним ) Цикл примерно 70/30 или 80/20 в основном город. Просто тут пробок почти нет и в основном по городу ты едешь без проблем около 40 миль (70кмч). Сейчас становится жарковато, так что уже периодически включаю кондей. Посмотрим как н расходе скажется. Думаю с такой мощностью двигателя не сильно скажется. 4 часа назад, zyxel сказал: Ну и отлично, все то лучше чем на стройке в Корее, на трех разовом питании из одной травы и прозрачной курицы. Я сильно на питание не жаловался, кормили сносно, вечером я в основном старался есть побольше мясного, а утром завтракал протеиновыми коктейлями. Правда к концу второго месяца уже поташнивало от них, но не завтракать я себе позволить не мог, а вставать раньше и готовить было лень ))))) 4 часа назад, zyxel сказал: Конечно я не ты, но у меня давно еще году в 2010 была мечта попасть в США, работать, женится. Подкопить деньжат и, взяв в аренду дом на колесах, объехать США, всякие там известные места. У меня наоборот. Отец еще в начале нулевых предлагал отправить меня в штаты, мол даже у него какие-то там знакомые есть. Но тогда я был сильно моложе и наивнее. Мне и в России трава казалась зеленой. А потом совпало несколько событий сразу - я женился и ситуация в России начала скатываться. Но вроде как еще жить можно. Потом был Крым и обрушение курса, потом у нас родилась дочь и к тому временени я уже крепко задумался переехать из Бурятии. Долго гуглил про Анапу и Сочи, затем постепенно перешел на Австралию и Новую Зеландию и только к 2017-му году я определился, что хочу свалить именно в США. Сравнивал по многим параметрам, много читал и смотрел ютуб. Потом долго готовился и продолжал читать форумы. В итоге реальность даже превзошла ожидания. Как я уже писал выше, жена была не в восторге от идеи эмиграции, и Америка ей была не нужна, и даже политика Путина нравилась. Теперь же она мне говорит "Добровольно я отсюда никуда не поеду!" Изменено 18 мая, 2020 пользователем Sysadmin 2 Ссылка на комментарий
SNeGovIk Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Sysadmin сказал: Долго гуглил про Анапу и Сочи, затем постепенно перешел на Австралию и Новую Зеландию и только к 2017-му году я определился, что хочу свалить именно в США. Можешь подробнее рассказать, почему именно США? Тоже мысли есть о Новой Зеландии, Канаде и тп. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 И вправду, чето ваш дневник, превращается, в полит срач, лучше бы показали бы природу, там, устройство супермаркетов, и тп, жизненный лайфхак, понятно, что сша это страна вожделения и тп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти