Перейти к содержанию

Позы... ммм!


Рекомендуемые сообщения

Не давно кушал позы в дацане на верхней Берёзовке,такой отстой раньше лучше были.

За Оронгой сказать не чё не могу т.к. давно там я их ел, но они были супер.

Ссылка на комментарий

ToNY667

Зачем картинку-то? Все ! Ищу машину и в Оронгой на "Поле чудес" ...(на позы с огурцами и помидорами)

Там есть позная (стоит в середине) ,хозяина зовут Валера(вот у него отличные позы)...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Весь этот шестистраничный повторяющийся флуд можно было не читать - каждый второй-третий посты повторяются...

Тему перечитал и то что нужно не нашел...

У меня вот такой вопрос возник недавно с друзьями - Что нужно сделать чтобы позы не прилипали к познице?

У всех знакомых прилипают, хоть сколько раст.маслом не смазывай позницу и сами позы. И никто не знает (знакомые) и все отрывают позы, разница лишь у кого целой иногда у кого нет (большинство)

----------------

а так мое имхо - оронгойские как у большинства, но мое мнение, что позы все равно не должны быть большими, а то все грят вот дескать большие и сочные. Не путайте с мантами... Местные позы должны быть небольшими, сочными, с небольшим слоем теста и рубленые

зы. ап собственно вопрос вверху поста

Ссылка на комментарий

Шэнэхэн бууза в КСК - зачот. Тоже шэнэхэнские позы на Коммунистической, по-моему ИП Сугужи - тоже зачет. Правда их закрыли я слышал недавно. Оронгойские позы - ну ниче так. Один раз правда был всего там.

Ссылка на комментарий
Весь этот шестистраничный повторяющийся флуд можно было не читать - каждый второй-третий посты повторяются...

Тему перечитал и то что нужно не нашел...

У меня вот такой вопрос возник недавно с друзьями - Что нужно сделать чтобы позы не прилипали к познице?

У всех знакомых прилипают, хоть сколько раст.маслом не смазывай позницу и сами позы. И никто не знает (знакомые) и все отрывают позы, разница лишь у кого целой иногда у кого нет (большинство)

----------------

а так мое имхо - оронгойские как у большинства, но мое мнение, что позы все равно не должны быть большими, а то все грят вот дескать большие и сочные. Не путайте с мантами... Местные позы должны быть небольшими, сочными, с небольшим слоем теста и рубленые

зы. ап собственно вопрос вверху поста

ну мне кажется ет за теста )

кстати про манты их где едят ??

манты ет те же позы ток внутри чет еще ложут и они больше вроде *?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
кстати про манты их где едят ??

манты ет те же позы ток внутри чет еще ложут и они больше вроде *?

Состав мант: мясо, лук. в пропорциях 50%50. есть невозможно. Еще и лепят их по другому, вытянутые.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

andesign

ты съезди в средюю азию, ведь манты оттуда пришли, и ты убедишься, что их можно есть.

был я в Казахстане и ел манты.

грубо говоря - те же позы, тока слеплены по другому. на счет лука - ты преувеличил.

Ссылка на комментарий

В Оронгое позы уже невкусные стали, ценник 30. Большие - да, вкусные - нет! Самые вкусные позы сейчас в юрте на территории музея ВБ, также вкусные возле прогресса снова в юрте) возле ж/д моста перед мандриком вкусные позы. Но антураж везде не фонтан, аля тошниловка. Цивильно покушать можно в Монгольской кухне, хотя там тоже не очень стали и в Сэлэнгэ возле Сотниково, там хоть обстановка нормальная и позы более менее съедобные.

Ссылка на комментарий

Самые лучшие позы на мой взгляд-это домашние,которые мама стряпает))) мммм... ОБЬЕДЕНЬЕ!!! ну а потом уж Оронгой-да кстати он очень прославлен своими большими и вкусными позками! Хыыы

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Весь этот шестистраничный повторяющийся флуд можно было не читать - каждый второй-третий посты повторяются...

Тему перечитал и то что нужно не нашел...

У меня вот такой вопрос возник недавно с друзьями - Что нужно сделать чтобы позы не прилипали к познице?

У всех знакомых прилипают, хоть сколько раст.маслом не смазывай позницу и сами позы. И никто не знает (знакомые) и все отрывают позы, разница лишь у кого целой иногда у кого нет (большинство)

----------------

Ответ прост: Тесто нужно сделать достаточно эластичным, чтоб оно не рвалось при съеме позы, т.е. при раскатывании теста нужно его хорошо помять, но не перебрать муки, иначе тесто станет твердым. Обязательно 2-3 яйца на тесто. 1 яйцо - мало. Короче - это профессионализм раскатывающего тесто. Затем обязательно обмакнуть позу в масле на блюдце и в позницу. Снимать позы на ложку, осторожно. У меня никогда позы не рвутся. Это же кощунство - позу порвать и сок потерять. За 20 лет стряпания поз, с 10 лет научили, добиваешься определенного успеха и автоматизма.

ИМХО, домашние позы самые вкусные!!! мы буряты или где, в конце концов, свое национальное блюдо - должны уметь готовить как никто другой!

Отдам должное оронгойским позам, но там не был уже пять лет, поэтому мэйби. Во всех закусочных города, позы иногда бывают неахти, но выделю: Дацан ВБ и Владд.

К тому же позы - это некий семейный ритуал, когда вся семья вместе собирается и вечерком стряпает и трапезничает!!! Отличнаааа!!!!

пойду однако фаршик приготовлю...

P.S. Xp целофанчик на кружок и в позницу - такая порнография, ужос просто...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Господа давайте расширим тему и поделимся мнением о позах, которые продаются в магазинах))) Где лучше или под какой маркой выпускаются)))))

Добавлено спустя 16 секунд:

Оронгойские Forever!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...