Перейти к содержанию

Переход Улановки на новую платформу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для тех кто фапал на старый дизайн можно запилить стиль старый, переделав похожий IPBшный

раньше пилил ipb...

Опубликовано

Не нравиться скин. Холодные цвета. Бррр... Старый скин был лучше.

Работает быстрее, это да.

зы: большинство пользователей так и перебрасывает на ulanovka.net. Я сам только сейчас зашел, после очистки кэша

ааааааааааа!!! теперь, когда кликаешь на имя пользователя, то перебрасывает в его профиль! А раньше его имя вставлялось в форму ответа.

Цветовая схема реально ужасная. Список форумов или тем в форуме сложно читать.  

• Нравится 4
Опубликовано

Все 4 страницы народ пишет только про оформление, никто не понимает о функционале. Текущий движок без кеширования работает на порядок быстрее, добавилось множество функций и возможностей.

В первом посту Mac объяснил, что работы по изменению интерфейса и некоторого функционала он ведет до сих пор, ведет один, есть свои сложности. Не нужно истерично вопить. Ждите.

Есть 1000 и 1 инструкция и видео материал по переходу с BB на IPB, всё пережёвано и расписано.

На больших проектах обсуждается на что и когда будет перенос, так же обсуждается функционал который будет перенесён а который останется в прошлом, устраивается опросы и голосования.

Народ просто не заметил этих тем, вот и вопит.

Опубликовано

Ребята, это НЕ смена интерфейса, это кардинальная смена движка.

Сейчас на форуме установлен дефолтный скин IPB движка. Индивидуального дизайна пока что нет. Но будет. Может быть кто-то поможет разработать стиль под "старую улановку"? Мало ли, вдруг есть умельцы. Под IPB миллион всяких стилей, можно разработать индивидуально, было бы желание и умение (и за это мы скажем вам спасибо, и всё :)).

Форма это всего лишь форма, главное всегда - содержание, которое создаём как раз мы сами.

Всё повторяется циклично, развивается по спирали. И движок старой ламповой Улановки сотни раз допиливался, а под конец вообще Мак большую часть разных фич написал собственноручно. Например, та же система реджекта была изготовлена практически вручную, с использованием некоторых наработок и модулей, но при этом сам алгоритм и очень многое в оформлении было сделано, что называется, в штучном виде.

Сейчас пришло время IPB, тут уже сразу есть очень могучий фунционал, но опять же, во многом нынешний функционал и внешнее оформление "из коробки", то есть по принципу "как есть". И впереди ещё много самой разной работы по адаптации и модернизации движка под наши нужды, так же как это уже было с предыдущим движком phpBB 2, так и сейчас IPB 3 будет постепенно "обвешан" самым разным функционалом. Главное, поменьше потребительского отношения, наш форум - это бесплатный ресурс, форум энтузиастов. У нас всегда приветствуются любые деятельные предложения.

И не нужно думать о том, что всё останется как есть. Нет. Всё всегда меняется и будет меняться. Нужно запастись терпением и планомерно преодолевать все возникающие трудности.

• Нравится 6
Опубликовано

Есть 1000 и 1 инструкция и видео материал по переходу с BB на IPB, всё пережёвано и расписано.

На больших проектах обсуждается на что и когда будет перенос, так же обсуждается функционал который будет перенесён а который останется в прошлом, устраивается опросы и голосования.

Народ просто не заметил этих тем, вот и вопит.

Ссылку пожалуйста на темы где обсуждался функционал новой Улановки

botaNICK, Просто как то все неожиданно, и не доработано! Неужели нельзя было параллельно с основным сайтом менять? В этом даже личка не работает. Второй день человека найти не могу. 

А обновление движка это хорошо, даже стоковые фишки уже начинают радовать, а уж когда допилите....  

Опубликовано

люди , не будьте как "некоторые пользователи в конторах" , которым всегда не нравится смена версий чего либо , либо вообще какие то изменения . если бы ничего не менялось у нас бы до сих пор на работе сидели бы в MS-dos со "старым добрым" Norton commander)  пора избавляться от всего старого, архаичного. и ,в первую очередь, критику по изменениям надо формулировать исходя из приобретенных возможностей а не судить по интерфейсу или "финтифлюшкам"

• Нравится 2
Опубликовано

Фактор внезапности да, присутствует.

И да, всё делалось параллельно, проверка конвертации и предварительная доводка, и тестирование проводились примерно с середины мая. Как только стало ясно, что переход возможен без существенных и необратимых потерь - была проведена чистовая конвертация и вуаля, сюрприз :)

Опубликовано
Просто как то все неожиданно, и не доработано! Неужели нельзя было параллельно с основным сайтом менять? В этом даже личка не работает. Второй день человека найти не могу. 

Личка работает, не каких проблем с ней небыло обнаружено. Если у вас что то не работает, нужно описывать конкретную проблему с шагами воспроизведения.

И кстати раз заговорили о ошибках и недоработках, пожалуйста приводите конкретные проблемы. А то сейчас выходят большинство пишут что нечего не работает все глючит и при этом не приводя не каких примеров...

Так же почитав эту тему вижу что практически все проблемы о которые тут сейчас говорят это если говорит языком больших проектов 3-й приоритет  или By design

Опубликовано

Технически наверно стал лучше (работает заметно быстрее), но вот оформление ужасно! Мас сделайте возможность менять оформление, чтоб можно было вернуться к старой теме )

Опубликовано

C сортировками в ipb вообще все отлично, можно выводить темы в форуме так как вашей душе угодно 

С письмами ой как ХРЕНОВО!

Опубликовано

Даже с микроблоггингом в ВК давали возможность пообвыкнуться (оставляли на какое-то время возможность пользоваться старым интерфейсом).

Опубликовано

ну и как свои старые сообщения отследить? Неудобный какой то сайт стал, пока прочитаешь страничку с ума сойдешь.

• Нравится 1
Опубликовано

Как то не совсем радует это обновление. Лично мне не очень нравиться IPB, шаблонно. Время покажет насколько это было необходимо.

Опубликовано

Барахолка неудобная стала. Невозможно отсортировать куплю\продаю. Показывается аватарка последнего отписавшегося, а не автора темы (искать сложнее, теперь все сливается).  https://ulanovka.ru/forum/68-аудиовидеофото-техника/

Личные сообщения не отправляются. Старые сообщения в личке удалились, а там контакты. 

А нельзя было параллельно со старым новый сайт разрабатывать по максималке, а потом базу перекинуть? Голосование какое-то замутить? Или с мнением формучан не считаются?

Я себе представляю это как то так.

Один сосед подвозил каждый день до работы второго, просто так подвозил, денег не брал, все отлично. И вдруг сосед купил новую машину, а второй нет чтоб поздравить, оценить, сказать типа что то того "Старую то что продал, хорошая была, а ту непривычно как то, чехлы со старой на сиденья одень что ли, они классные были, а тут стоковые сидушки холодные какие то, вонючку тоже возьми как на той и может телевизор можно поставить?". Он сказал, а что не мог на новой сам передвигаться и других возить, а меня на старой катать, тут чехлов нет, колонки стремные и вообще я на старом сиденьи ямку под себя продавил, как родная, что меня  вообще не спросил, что с моим мнением не считаешься?

И т.д. и т.п., чудной вы народ, за деньги то получаешь не всегда то, что хочется, хочется джакузи, а денег хватает только на душ, а тут бесплатно захотели чтоб под вас настроено было, согласен пожелания высказать можно, но откуда моральное право требовать и предъявлять претензии вылезло *128

PS сам не привык и не разобрался, но думаю дело времени.

PPS когда заходишь в раздел "Новости форума" этой темы там не видно, вот этого понять не могу, что если я там отпишусь в одной из тем, то какая будет актуальной на главной странице? И если будет та в которой я отписался, то как эту потом найти?

• Нравится 12
Опубликовано

Вообще люди-нытики и гундосы!

Начнем с того, что Мак ОДИН, ну возможно с несколькими модерами, которые в этом шарят, проделывает всю эту работу БЕСПЛАТНО. Вы пляха не сравнивайте монстров а-ля Вконтакте и Гугл, где у них есть и финансовая и техническая и кадровая способность делать изменения параллельно и поддерживать долго старое!

Мак сейчас занимается допиливанием чего-то важного. Что вы прицепились к внешнему облику, сказали же вам, сделают, если найдутся люди, кто в этом разбирается и могет и поможет. 

, +1. У меня лимит по спасибкам то ли на тебя кончился, то ли вообще )) 

• Нравится 12
Опубликовано

Сделали бы интерфейс в двух цветах. В красном и синем. А то что-то синий цвет не подходит.

ps: А то хухэвка какая-то получается.-_-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...