Santilo Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну и чё заморачиваемся...Мало ли анекдотов и всего другого про чукчей, эскимосов, русских, бурят, латышей, американцев, немцев, англичан и т.д....А по городам -то вообще, то тамбовский волк тебе товарищ, то господа все в париже, то Омcкий газмяс, то суровый Челябинск, то Таганрог, то...Вот недавно новость вычитал, в Караганде (Казахстан) первый в мире памятник "крылатой фразе" решили соорудить...Да-же в книгу рекордов хотят попасть из-за этого..."Где, где - в Караганде"....Впервые в мире в Караганде установят памятник крылатому выражению«Где-где? В Караганде!» - именно эта фраза, ставшая крылатой, сделала казахстанский город Караганду легендарным местом. Кто ее впервые придумал - не известно, но ею пользуются абсолютно все слои населения, по самым разным случаям и в десятках тысячах километров от казахских степей - от Москвы и до Бруклина.В мире не больше десятка городов, вошедших в пословицы и поговорки. И уж совсем нет памятников, посвященных крылатым фразам. Как сообщает Lenta.Ru, карагандинцы собираются исправить это упущение – 28 мая в Караганде установят памятник знаменитой фразе.Идея создания такого памятника витала в городе давно. Одним из главных энтузиастов идеи был продюсер и шоумен Бари Алибасов, являющийся уроженцем Казахстана.Из двух десятков проектов инициативная группа выбрала памятник, предложенный известными казахстанскими скульпторами Муратом Мансуровым и Викентием Комковым. Монумент будет установлен в сквере на проспекте Абдирова возле трактира «Медведь», считающегося географическим центром города.Памятник будет установлен полностью за счет пожертвований карагандинцев.По словам инициативной группы, памятник фразе «Где-где? В Караганде!» сразу после открытия будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как первый в мире памятник крылатой фразе.http://www.aif.ru/travel/news/87151 Ссылка на комментарий
Сектор 03 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 не понимаю чего вы это так взбеленились? ну я бурят! и что?должен стыдиться этого? я горд, что я бурят!я люблю свою матушку Бурятию! Ссылка на комментарий
Cybertron Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Порой когда слышишь по телевизору "бурят", слово сразу резко выделяется из всех слов в предложении. Дальше слушаешь с содроганием в сердце о чем же речь пойдет потом. Но с другой стороны приятно слышать... Ссылка на комментарий
Socrat Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Тоже замечал в последнее время такую тенденцию... и в ComedyClub слегка обидная песенка была - "я как бурят, я как бурят..." что-то такое и при этом глаза пальцами подтягивают типа азиаты... Неоднозначное чувство, вроде ничего такого не сказали, тем более это же шутка Короче тенденция на нас идет, надо же туристическую нишу поднимать, у нас же Байкал.пропиарились мы на КВНне)))Ну это давно было, вряд ли *02 Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Lurdes.com писал(а):пропиарились мы на КВНне)))Ну это давно было, вряд липочему давно? в этом году было тоже. Ссылка на комментарий
Socrat Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 почему давно? в этом году было тоже.Да? Почему-то в последнее время не видел наших в КВН по воскресеньям... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В других городах буряты в основном не национальность, а те кто живут в Бурятии. Мы были во Владивостоке, на Украине и там нас считали бурятами так как мы живем в Бурятии...+1. Все мы буряты. Буряты русские и не русские буряты. Ссылка на комментарий
Socrat Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В других городах буряты в основном не национальность, а те кто живут в Бурятии. Мы были во Владивостоке, на Украине и там нас считали бурятами так как мы живем в Бурятии...+1. Все мы буряты. Буряты русские и не русские буряты. Все мы дети одной страны, Земли... и Бог один. Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да да, и все мы умрем Ссылка на комментарий
Dmitrius Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да да, и все мы умремКогда? *76 Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Когда?В конце жизни ) Ссылка на комментарий
Socrat Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да да, и все мы умремконечно Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Помню был вожатым в "Байкальских волнах", в 2005 году (третья смена) поставили на первый отряд. У всех отрядов кричалки как кричалки, обычные, а весёлые чуваки из первого отряда себе выдумали такую - переделали интро "Монахов лирики".В итоге идёт отряд на построение, все орут кричалки. И первый отряд начинает (человек 19 было, разных национальностей, и даже откуда-то иногородние были) дружно так и мощно:"Вы слышите взрывы!Вы видите тени!Молитвы сливаются в ветром и дождём!Это мы идём - БУРЯТЫ!!!"Цитирую неточно, по памятиПхахах! Вот это был отжег реальный ^^ Ссылка на комментарий
kygecHuk Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 вот она родная солнечная Бурятия)[sibvid]345340[/sibvid] Ссылка на комментарий
Prostak Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 шутка была в КВНе "В Бурятии прошел конкурс красоты под названием <<Зато она хорошо учится>>". Как на это смотрите??? Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Prostakбоян уже, и тут было. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В других городах буряты в основном не национальность, а те кто живут в Бурятии. Мы были во Владивостоке, на Украине и там нас считали бурятами так как мы живем в Бурятии... и что тут такого. Какая разница где и как тебя называют, главное быть человеком.ну многие местные огрызаются когда их называют бурятами и говорят, что в Бурятии живут не только буряты Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Непонятная тема, пусть про Бурятию шутят, даже если немного обидно, но это же со зла. Зато про Бурятию хоть знать будут. А то спрашивают, что это, где это? А для москвичей все кто с Бурятии, те буряты, будь ты хоть трижды хохол. Ссылка на комментарий
Exodus Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ага точно у веры сердючка в песни про улан-удэВовсе нет, там слова звучат вот так:"...Дайте ж мне вина, уа, ну дайте ж пачку сигарет!"Вроде поется "Дайте мне вина ванну, дайте пачку сигарет!".) Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 вот развели делюгу по Верке. Ссылка на комментарий
Asot Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 даже если немного обидно, но это же со зла.Вадимка надеюсь ты просто опечатался, а то как-то не радует новость о том, что на нас кто-то злиться. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 недавно в комеди клабе аверин, матуа пели песенку про бурят. типа они узкоглазые и тд. Ссылка на комментарий
tatashka Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В других городах буряты в основном не национальность, а те кто живут в Бурятии. Мы были во Владивостоке, на Украине и там нас считали бурятами так как мы живем в Бурятии... и что тут такого. Какая разница где и как тебя называют, главное быть человеком.ну многие местные огрызаются когда их называют бурятами и говорят, что в Бурятии живут не только бурятыИМХО это глупо и эти многие просто недалекие люди, главное не какой ты национальности, а какой ты человек. Ссылка на комментарий
Sodnomka Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 главное не какой ты национальности, а какой ты человек. капитан очевидность Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В зайцев +1, сегодня саша кричал на своего дедушку, "да я знаю что ты народный артист бурятии и т.д" я со стула чуть не упал, неожиданно так сказанул)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти