Перейти к публикации
  • +27 °C
  • Регистрация

Alexsvatov

Пользователи
  • Публикации

    8 962
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз Alexsvatov выиграл 10 августа

Публикации Alexsvatov были самыми популярными!

Репутация

3 050 Великолепно

4 подписчика

О Alexsvatov

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 22.02.1978

Контакты

Личная информация

  • Пол
    Муж

Посетители профиля

5 129 просмотров профиля
  1. Alexsvatov

    Рассветное браконьерское

    Тишина, на Байкале, в хорошей компании утром тихо. Все спят, раньше всех встаёт только фотограф и рыбаки. Мне нравится ловить рыбу на удочку, но в последний раз это было в 2002 году, шестнадцать лет назад.На озере Котокель. С тех пор тишина. Хотя ездили на зимнюю рыбалку с женой, но это совсем другое.Штиль, Байкал дышит, волны лениво перекатываются, где то по берегу слышны разговоры.В море выходят рыбаки. Сейчас их называют браконьерами, лов рыбы на Байкале запрещён.Ловить на удочку можно конечно, вас за это не арестуют, но приглядимся, последим, объектив позволяет.Рыбак идёт в конкретное место, Байкал большой, но ему нужна одна точка.Там где он оставил сеть.А чуть левее ещё парочка.Ловят для себя, подходил, узнавал. Плохо конечно, сеть, браконьерство, но на поток не ставят как крышуемые бригады браконьеров в Усть-Баргузине.Продать кстати не продали, улов небольшой.На Байкале был, а омуля не поел.Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  2. Alexsvatov

    Тихая охота Larus mongolicus

    ты предлагаешь мне снимать на свалке?)
  3. Alexsvatov

    Тихая охота Larus mongolicus

    Или правильнее будет сказать тихая рыбалка?Все привыкли к галдящим, пикирующим стаям чаек, а здесь, ранним утром на южной оконечности Байкала я увидел другой стиль охоты хищника.Каникулы в ЖЖ кончились и #птицыпочетвергам возвращаются.Во время поездки в Тункинскую долину нам удалось по причине смены автобусов, раннее утро провести на самом юге Байкала.И толи байкальские хищники чайки не хотели портить криками тихое спокойное утро, толи они здесь всегда такие, но попарно и поодиночке, в тишине они медленно плавали по заводям вдоль берега и волнорезов.Однако всё не просто в природе.Это человек может без цели и неспешно прогуливаться, почём зря тратить время, птицы и животные же ничего не делают просто так.Монгольская чайка прекрасно продемонстрировала нам эту истину. Вдруг почти остановилась, медленно повернула обратно...Чуть присела в воду и выпрямившись стремительно нырнула.Нет, ничего в природе просто так не бывает! Все действия выверены, это не прогулка, это охота!Larus mongolicus добыла себе на завтрак Cottocomephoridae, байкальского бычка.Очень быстро проглотила деликатес-эндэмик и отправилась дальше патрулировать берег.Хищная красавица.- Видел, чо творит?! - сказала мне ошарашенная трясогузка, всё это время шагающая по дамбе совсем рядом. Ничего ответить не успел, но кадр сделал.Большая благодарность туристической компании Байгал Трэвэл , БРО КПРФ и лично тов. Мархаеву за возможность поездки Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  4. Alexsvatov

    Снимали птиц на длинный фокус?

    Ну само собой, на длинный фокус снимают птиц, что за вопросы. Но ведь так же снимают и макро, если нет птиц можно поснимать и насекомых, коих летом летает полно. Птиц в тот день у реки не было, одни мухи.До сего дня на длинный фокус я как то насекомых не снимал, пользовался 60 мм макриком, а поди ж ты, получается, да и удобно, не нужно близко подходить.У меня Olympus M.Zuiko Digital ED 75-300mm f/4.8-6.7 II мм, учитывая кроп матрицы на длинном конце получается 600, резкий и фон моет хорошо.Снимать мелочь им так же удобно как и птиц, но только вот когда пришёл с речки в огород уже темнело, пчёлы собирались домой.На прощанье попозировала последняя. В следующий раз серию про пчёл буду снимать только на этот объектив, должно отлично выйти.По тегу "макро" можно посмотреть как работает M.Zuiko Digital ED 60 mm 1:2.8 MacroДобра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  5. Alexsvatov

    Лунное затмение

    Лучше поздно чем никогда) Волна фотографий затмения прошла и я как то критически отнёсся к своим снимкам, луна у меня получалась и лучше в обычные ночи, но затмение есть затмение.Пусть полежит тут.Тень надвигалась достаточно быстро, а Луна уходила за гору, нам пришлось искать по дороге место чуть уезжая от горной гряды.Можно было снимать в чистом поле и в городе, но я хотел поймать луну в деревьях, чуть неудачно конечно.После этого снимка Луна совсем скрылась за сопкой и спасибо моей жене за терпение и мастерство вождения, поехали опять догонять.И как раз вовремя, к этому моменту она покраснела оставив только светлый серпик сбоку.А потом спутник стал весь красным, незабываемое зрелище.Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  6. Alexsvatov

    Голос кочевников 2018

    Юбилейный, десятый Голос кочевников. Несмотря на погоду прошёл на ура! Большая благодарность Наталии Улановой и команде филармонии! Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal] Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ru При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  7. Alexsvatov

    В долине

    @Анна8476 ну так за птицами и ездили, есть о них в других публикациях
  8. Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы.Птички шилоклювки, отучившись у известных по мультфильму египетских бегунков, прилетали сюда подработать. Стоматология. Вот был их конёк, присмотритесь к клюву, идеальный инструмент для лечения пародонтоза и удаления зубного камня в верхней челюсти крокодилов.Специалистом по нижним челюстям были кроншнепы.Ну и для ходулочника находилась работа, передние резцы за ним. Родственник шилоклювки, работал таки по блату, но делал всё в срок и аккуратно и вместе они обсчитывали кроншнепа.Все были при делах и горя не знали. Работа была сезонная, межвидовая бригада птиц стоматологов кочевала с юга на север и обратно тысячелетия, пока климат не изменился.Баргузин потёк в привычном нам направлении, а крокодилов смыло сначала в Байкал, а потом по Ангаре и Енисею (каскадов ГЭС ещё не было), куда то в район севморпути.Однако же сегодня про шилоклювку. Стоит один раз увидеть и не забудете. Издалека конечно смахивает на чайку, но совсем издалека, а уж как приземлится и вы увидите клюв то смело и с важным видом говорите попутчику - Это шилоклювка! Рекурвироста авосетта! - И спорьте на мороженое, выиграете.Это единственный кулик с таким клювом! Клюв у этого кулика загнут вверх, наклонив голову получается параллельно дна и им удобно захватывать рачков.Еду находит на дне на ощупь, рачков то на дне не видно, поводит клювом вправо-влево, сканирует, свайп-свайп и хвать какое нибудь несчастное ракообразное.Только не понял клюв такой чувствительный или язык всё таки?Птицы эти красивы и длинноноги, самки больше самцов, а клюв у птенцов изначально прямой. Но с возрастом гены тысяч поколений предков стоматологов берут своё и клюв загибается кверху, делая птицу отличной от всех.А ещё шилоклювка краснокнижница, увидите не обижайте, передайте привет!А про Баргузин который тёк наоборот? Прочитайте у меня тут: https://alexsvatov.livejournal.com/218300.htmlUPD: Нет, не курил ничего.UPD2: Да, трезв.Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  9. Alexsvatov

    Два района и один пасмурный вечер

    @barbaс У меня есть такая мысль, но кто его знает. Аэропорт ведь стратегический объект, особый.
  10. Alexsvatov

    Два района и один пасмурный вечер

    ВПП рептилоидов, бдительные бурятские полицейские, закрытые военные объекты, скальники и долины.Пасмурная погода не очень характерна для солнечной Бурятии, но когда она всё таки появляется не нужно это пропускать, сидеть дома под одеялом и ждать солнца.Нужно ехать. Необязательно далеко, хотя здесь всё относительно, мы проехали пару районов Бурятии, а районы тут побольше некоторых областей России.Тарбагатайский район, на горе Спящий лев я бывал, из за близости к трассе место довольно попсовое, а вот если проехать дальше есть не менее интересный объект, там лев рядом не стоял)Сейчас самое зелёное время в республике, скоро всю зелень сожжёт солнце.Автомобиль видите?Вот как то же Павел Фёдоров его туда загнал)Место это ещё не стало массовым, не многие знают, ну и я не стану выдавать секретов.Хотя если честно сам дорогу не запомнил.Тучи сгущались, но дождь так и не пошёл, отсутствие дождей в начале лета традиционно для Бурятии.Радуга только дразнила.Было ветрено и мы решили сменить обстановку, один район хорошо, а два лучше.Иволгинский район, место взлетающих самолётов. И не только самолётов.Это местность Тапхар, здесь на вершине сопок природа или рептилоиды тысячи лет назад соорудили свой аэродром.Мы по нему пройдёмся позже в отдельном репортаже. На зависть РенТВ!И судя по всему кто то его как и тысячи лет назад охраняет.Чувство тревоги присутствует, по спине мурашки.На соседней сопке обосновались военные. Солнце решило порадовать нас осветив радары на вершине.Буквально на секунды, прорвавшийся из за туч луч быстро двигался по холмам.Пятнадцать секунд и ушёл.чуть дальше Иволгинская сопка, на ней с фронта написаны слова буддийской мантры, а это как говорит Сергей Тарасенко её сто-пятьсотый вид.Жутко тут, но здесь всё таки нужно заночевать, каменная взлётно-посадочная полоса древних, вид на долину, а с другой стороны боольшой обрыв, метров 30 внизЗдесь солнце с нами прощалось.Нам в город, его ещё освещало, видимо жители сегодня как то порадовали Ярилу, а может просто у него праздничная неделя, солнцестояние.По дороге домой уже на трассе догнали и остановили сотрудники, просто проверили документы, говорят с самого Тапхара следили, мол сюда другой контингент обычно ездит.Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  11. Alexsvatov

    Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник.Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы - великаны, они охраняли покой долины. Сейчас уже тех птиц не видно, разве что ночью в четырёх углах на страже, а днём сакральную долину патрулируют чёрные коршуны.Чёрный коршун как Турук Макто парит высоко. Настоящий хозяин.Коршун интересная птица в полёте, он как голубь, может играть в воздухе, парить, вибрировать, падать в "бочку", делать мёртвую петлю, резвиться, настоящий ас.Опять же из всех ястребинных чёрный коршун ленив, не агрессивен можно сказать.Он может отобрать добычу, выхватив например рыбу у цапли, может прилететь на готовенькое, но сам в атаку редко когда пойдёт.А почему его называют чёрным? Мы же видим, что он очень даже не чёрный. Тут скорее всего имеется ввиду его вид снизу на фоне неба. Последняя тень.А почему куркуль? Тут интересно, куркулем чёрного коршуна зовут на западе России и вна Украине. Шуляк в Белоруссии и коркун в Болгарии.Milvus migrans на латыни и красиво black kite по англицки.Размах крыльев у птицы может достигать 160 сантиметров, гигант.Коршуны, как сороки тащат яркие вещи в своё гнездо, и чем сильнее птица, тем более ярко украшено её гнездо, этакий показатель силы. Слабые птицы гнёзд не украшают.Вот так в природе бывает, чёрный не чёрный и хищник не хищник)Продолжение следует...Туареги в Баргузинской долине. АргадаКупание фотокамер и ночная съёмкаПтичий четверг наоборотВ долинеКуркульПост подготовлен при участии Государственного природного заповедника Джергинский и компании Униформа Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  12. Alexsvatov

    В долине

    Немного снежных пиков, погоды и непогоды, Баргузинской долины и лечебной грязи. Продолжаю рассказывать про нашу весеннюю поездку.Да, задержался, понимаю, причины были, и сейчас то одно, то другое, но постараюсь наверстать.Суровый, ветреный вечер приезда нашептал нашей команде о том, чтоб о ночной съёмке мы забыли и не вспоминали по крайней мере сутки.Тучи гуляли низко над головой, ветер сносил палатку. Харамадунские озёра встретили нас не ласково.Одинокий чёрный коршун гонял редких птиц, основная масса перелётных пряталась от ветра в камышах под берегами. Вот так, а мы ведь ехали сюда полтысячи километров.Но утро вечера как известно мудренее, тучи ушли, солнце выглянуло. С добрым утром!Из вчерашних хозяев мест остался только ветер, кто то же должен был за нами присматривать, места тут сплошь сакральные и сильные.Хотя нет, не один ветер, хозяин воздушного пространства долины парил над вершинами.Со снежных пиков постепенно уходили облака.А вот с птицами повезло меньше, основная масса видимо улетела дальше на север.Ловили шилоклювок и просто пейзажи, по птицам позже пройдёмся отдельно.А после обеда наступило и вовсе затишье.Решили переезжать на большую песчаную дюну и отъехавши метров 300 сели по брюхо в грязь.После часа усилий и поиска досок вытащили всё таки крузак.Грязь с Харамадунских озёр до сих пор у меня на берцах, вьелась в усмерть.Продолжение следует...Туареги в Баргузинской долине. АргадаКупание фотокамер и ночная съёмкаПтичий четверг наоборотВ долинеПост подготовлен при участии Государственного природного заповедника Джергинский и компании Униформа Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: alexsvatov78@yandex.ruПри перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
  13. Alexsvatov

    Кяхта

    @Она самая покраснел)
  14. Alexsvatov

    Кяхта

    @Она самая пузатый такой? толще меня раза в два? был)
  15. Alexsvatov

    Кяхта

    @barbaс https://yadi.sk/d/SHu0D7ti3XoMfP слева сверху жамкай кнопку скачать
×