spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 Много кушал на трак стопах 🙂 1
Sysadmin Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 1 час назад, spqr1945 сказал: Много кушал на трак стопах 🙂 Поэтому я вожу с собой морозилку с едой и скороварка 🤓 2
Sysadmin Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 Наш подъезд сегодня утром. Розы зацвели в хрен знает который раз за год... 1
spqr1945 Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Зарплата после налогов
sagem Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Недавно услышал, что только в Нью-Йорке бурятов тридцать тысяч - не верится, ну может еще во всех штатах. У вас какая-то статистика есть?
spqr1945 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 30 тысяч многовато, несколько тысяч - вполне реально.
Sysadmin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Точной цифры нет ни у кого, но лет пять назад слышал оценку около 5 тысяч. Вполне допускаю кратное увеличение за последние два года. Нескончаемый поток через Мексику валит и почти все в НЙ
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 На каком языке лучше интервью с консулом, тут в Монголии консулу представляется монгол переводчик, вот думаю лучше на английском чтобы напрямую с консулом общаться, всё равно отказ очень может быть, молодой без семьи и в такое время, ещё и через переводчика общаться думаю минусом будет, прямого общения не будет, а так может когда по английски говорить буду, может понравлюсь и он выдаст визу. Вы как прошли этот путь на каком языке?
spqr1945 Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Я в Москве на русском, хотя уже тогда хорошо говорил. Если владеет хорошо английским - больше шанс, что останется.
Sysadmin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Вы как прошли этот путь на каком языке? Во Владивостоке говорил на русском (ну и консул на русском говорил) и получил отказ, но дело не в языке, а в стиле общения - по советам с форума я старался отвечать сухо и коротко. В Монголии говорил на английском и довольно обширно, часто сам брал инициативу в свои руки, подводил разговор к нужным мне документам и заканчивал фразу "вот документ, не хотите взглянуть?". Но со мной была вся семья и к жене консул обращалась через переводчицу (которая просто русскоговорящая монголка сотрудница консульства). А ещё она объясняла консулу содержание документов, особенно налоговой декларации. У нас интервью было около 40 минут в итоге. 1
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Как лучше когда монголка переводит или самим по английски лучше с консулом, просто думаю может через переводчика будет хуже впечатление, все равно молодой, шансы низкие, может рискну по английски с консулом добазариться)
Sysadmin Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Сложно что определенное сказать. Я поделился своим личным опытом.
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 Отказали в визе в Монголии, молодой, без детей, справки с работы консул знает как делаются, остаётся только мексика…. 2
Sysadmin Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Отказали в визе в Монголии, молодой, без детей, справки с работы консул знает как делаются, остаётся только мексика…. Буквально на выходных встречались с женщиной, которая прилетала на какую-то конференцию из УУ. Она получала визу в сентябре в Монголии. Но она ранее уже бывала в Америке.
spqr1945 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Туалетная культура. Говорят, что уровень развития цивилизации можно измерять по туалетам. Так вот туалеты в Америке всегда на высоком уровне. Начнем с того что в каждом парке, который обычно расположен внутри каждого жилого квартала всегда есть работающий общественный туалет, чистый и в нем всегда есть жидкое мыло и туалетная бумага. Туалеты есть конечно в торговых центрах и магазинах, если приспичило. На международных трассах расположены рест эрии, и туалеты там тоже всегда работают, всегда чистые, с туалетной бумагой и мылом для рук. При это в каждом туалете будет оборудована кабинка для инвалидов на коляске. По нашей привычке иногда ожидаешь, что туалет будет закрыт в самый неподходящий момент, но нет, всегда открыто. Если закрыто, что бывает крайне редко, всегда висит предупреждающая надпись. Даже в самых глухих местах типа туристических троп есть туалеты, конечно это обычно дырка в земле, но один хрен всегда чисто. Да и само наличие туалетов в таких глухих местах всегда радует, не надо ходить в кусты, и засирать в буквальном смысле туристические тропы и интересные места на природе. 1
forever55 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 On 10/29/2022 at 6:14 AM, sagem said: Недавно услышал, что только в Нью-Йорке бурятов тридцать тысяч - не верится, ну может еще во всех штатах. У вас какая-то статистика есть? Наверное имелось ввиду не бурят, а выходцев с Бурятии А так вообще интересно много ли земляков в штатах живет И в каком месте их максимальная концентрация On 10/29/2022 at 7:50 AM, Sysadmin said: Точной цифры нет ни у кого, но лет пять назад слышал оценку около 5 тысяч. Вполне допускаю кратное увеличение за последние два года. Нескончаемый поток через Мексику валит и почти все в НЙ Интересно, а чего они эту лазейку не закроют Сомневаюсь, что власти США не в курсе по это
spqr1945 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 18 минут назад, forever55 сказал: в каком месте их максимальная концентрация В Нью-Йорке конечно, там даже целый дом есть многоквартирный, населённый почти исключительно бурятами. 19 минут назад, forever55 сказал: Сомневаюсь, что власти США не в курсе по это Конечно в курсе, нужна дешёвая рабсила. 1
Sysadmin Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 9 часов назад, spqr1945 сказал: Если закрыто, что бывает крайне редко, всегда висит предупреждающая надпись. В таких случаях они привозят несколько портативных пластиковых туалетов. И вообще их довольно много где ставят. На любой стройплощадке будет стоять пара туалетов. Ремонт дороги в лесу? Рядом будет стоять туалет. 5 часов назад, forever55 сказал: Интересно, а чего они эту лазейку не закроют Сомневаюсь, что власти США не в курсе по это В курсе конечно. Но по сути дела люди закон не нарушают. Поэтому им пытаются всячески вставлять палки в колеса, но помогает это мало. Гораздо больше людей останавливает цена этого мероприятия.
Она самая Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 10 часов назад, Sysadmin сказал: какие классные фото) и девчонки у вас клевые))в едином стиле) 1
Sysadmin Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 У кого-то забор из досок для сёрфинга... В 18.30 уже темно... Наши везде... 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти