Sysadmin Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Он имеет ввиду социалка, дороги, школы, больницы, пенсии и прочее А эти деньги ушли на войну. Каждый хвалёный "Калибр" стоит около 3млн$, а это 10км дороги или 150 скорых, или половина детсада. Всего Россия запустила их уже более 1000. Это деньги, которые украли у социалки чтобы убивать других людей. Но этот разговор для другой темы. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Ужас тогда сколько в Америке крадут. И тоже этим украденным потом по всему миру людей убивают. А ещё и просто крадут на оборонке заинтересованные и влиятельные лица в американской власти. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 1 час назад, Gloster сказал: Ужас тогда сколько в Америке крадут. Крадут - это когда забирают в одном месте чтобы потратить в другом. В Америке отличные школы, парки, улицы, шикарные социальные выплаты. То есть в случае США деньги не украли, а просто это другие деньги. А вот в России как раз украли. Переполненные школы, очереди в сады, хреновая инфраструктура и городская среда. ВМЕСТО всего этого у россиян были ракеты, которые потрачены даже не для защиты, а для нападения. 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 @Sysadmin а можно было сделать ещё охеренее. И жильё доступнее, и образование. Но нет, вбухивают все в оружие, превосходя по цифрам чуть ли не все страны вместе взятые. И по пути ещё и банально распиливают бабки. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 14 минут назад, Gloster сказал: можно было сделать ещё охеренее Ну вот видишь разницу. Да можно было, но в целом одно не в ущерб другому. В России же делают одно в ущерб другому и половину ещё крадут на дворцы и яхты. 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 @Sysadmin очереди в детсады и переполненные школы это скорее проблема конкретно Улан-Удэ, а не по всей России. Бесхозяйственность мэрии Улан-Удэ тоже та ещё. Бывал в других городах. Много где состояние улиц, парков, общественного транспорта и т.д. сильно лучше чем в УУ. Ну и цену калибра ты загнул эдак раза в три. Официально его никогда не публиковали. Неофициально оценивают в районе миллиона долларов. Что вполне согласуется с ценой томагавка в полтора в 2014 году. 20 минут назад, Sysadmin сказал: Ну вот видишь разницу. Да можно было, но в целом одно не в ущерб другому. .... Ну хз, жильё все недоступнее и недоступнее, как и образование. Медицину тоже удешевить не мешало бы. Но на первой строчке ВПК. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 53 минуты назад, Gloster сказал: Ну хз, жильё все недоступнее и недоступнее, как и образование. Медицину тоже удешевить не мешало бы. Но на первой строчке ВПК. Не будет ВПК - тогда и садов и школ ваще не будет... Цитата Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую Сказал великий полководец и император, который завоевал всю европу и взял Москву - Наполеон Бонапарт Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 32 минуты назад, Santilo сказал: Сказал великий полководец и император, который завоевал всю европу и взял Москву - Наполеон Бонапарт Тут уместно вспомнить как он кончил... 1 час назад, Gloster сказал: Ну хз, жильё все недоступнее и недоступнее, как и образование. Медицину тоже удешевить не мешало бы. Но на первой строчке ВПК. Так уж сложилось, что это все испокон веков частный сектор и цена диктуется спросом, государство тут не особо влияет и не вмешивается. И, опять же, размер экономики позволяет людям зарабатывать и оплачивать. Чего не скажешь о России, где хоть цена и относительно невысокая, но ипотека просто рабство с учётом доходов. И опять же заявленная изначально бесплатной медицина на практике оказывается либо такой же платной, либо очереди годами, если что-то серьезнее кашля. Зато нападает на другие страны. 1 час назад, Gloster сказал: очереди в детсады и переполненные школы это скорее проблема конкретно Улан-Удэ, а не по всей России. Бесхозяйственность мэрии Улан-Удэ тоже та ещё. Бывал в других городах. Много где состояние улиц, парков, общественного транспорта и т.д. сильно лучше чем в УУ. Екатеринбург? Чита? Архангельск? Благовещенск? Уссурийск? Якутск? Псков? Рязань? Есть конечно Грозный и Казань. Но это лишь исключение. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 21 минуту назад, Sysadmin сказал: Екатеринбург? Чита? Архангельск? Благовещенск? Уссурийск? Якутск? Псков? Рязань? Это проблемы губернаторов, и к томуже россия была заточена под коммерческие садики, но ипучие америкосы со своими санкциями и гвоздями в колёса сделали свое дело . Опустили планку российского народа.. 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, ШреК 2 сказал: и к томуже россия была заточена под коммерческие садики, но ипучие америкосы со своими санкциями и гвоздями в колёса сделали свое дело Чего??? Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Sysadmin сказал: Тут уместно вспомнить как он кончил... 3 часа назад, Gloster сказал: Кончил он как я знаю, НО... Россия все сделала... ... Если не ошибаюсь, он был сослан сначала на какой-то остров и вернулся во Францию и захватил трон на 3 месяца, потом , если не ошибаюсь его разгромили и отправили на остров Святой Елены, где он благополучно скончался... ... Были времена когда он был в пике славы, НО... Нехрен было лесть в Россию... ... Так-же как и Гитлер и другие... ... Было до этого и Татаро - монгольское нашествие... .. И что теперь... ... Я все к чему клоню - надо жить в мире и дружбе, хотя не получается... ... Амеры походу следующие... ... До прямого столкновения конечно не дойдет, но... Экономика их задушит... Они должны многим странам мира, нам, а особенно Китаю... ... Уже дошли до того, что наши активы начали заморазывать... ... Своих бабок уже видимо не хватает - а их зеленая бумажка, ничем не обеспеченная держится только на честном слове и массовости распространения... ... Потому-то я и говорю многим знакомым, у которых есть деньги - вкладыва Вкладывайте в золото и недвижимость... Они в цене не упадут... Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 56 минут назад, Santilo сказал: Я все к чему клоню - надо жить в мире и дружбе Хоть одна здравая мысль 2 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 8 часов назад, Sysadmin сказал: Хоть одна здравая мысль У мну все мысли здравые, просто некоторые их долго понимают...😀 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) Похоже наша ***** блокировать ютьюб будет всё таки. Дорвался до интернета чекист. Так изгадить страну за короткий срок это талант) Изменено 9 апреля, 2022 пользователем sipteronik 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 @Sysadmin и @spqr1945 а вы в Лос-Анджелес были? С дорогами реально хуже чем в Москве? ямы, канавы и вечные пробки? Ну то есть они очень плохо распланированы, из-за этого пробки? Этот чувак говорит 20 прожил в США и таунхаусы называет хибарки))) ппц по его мнению лучше жить в человейнике в Москве? 20 лет прожил и не ездил в беверли-хилс, потому что там делать не чего? Как так можно утверждать, если ты сам там не был? Вот я, например могу сказать за Гуанджоу, Фошань, Макао, Гонг-Конг это каменные джунгли с кучей торговых центров, с современными инсталяциями. Если вам нравится на это смотреть - вам эти города подойдут, я люблю средневековье, так что старые европейские города мне больше нравятся, там я бродил и бродил долго)) Но я не был в Беверли-Хилс и не могу сказать что там делать не чего)) тем более это вроде как очень богатый и ухоженный район, или город. Глаза пялить на то как живут богатеи тоже интересно, имхо))) @spqr1945 а ты в Москве на рублевке был? "Люди не умеют построить нормально город", ндаа. Ну хз неужели в Москве дороги лучше распланированы. Скрытый текст Думаю, если убрать бомже из центра, будет отлично город? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 35 минут назад, zyxel сказал: вы в Лос-Анджелес были? С дорогами реально хуже чем в Москве? ямы, канавы и вечные пробки? Был. В Москве не шибко пот дорогам ездил, но наслышан. Все же обычное российская привычка пыль в глаза пускать - в Москву бабки вваливают в дороги. Но прям сильно ям и канав в ЛА не особо встречал. Ни одной. Просто много чуть разьехавшихся стыков с небольшими перепадами. Ездить вполне комфортно. А вот пробки это да - на въезд в город утром и на выезд вечером довольно бесячие. Особенно с учётом гор вокруг всего года и десятков тысяч фур ползущих медленно - очень затрудняет выезд. Внутри города не слишком много пробок. Просто тягучее медленное движение. Везде лимиты 30-40, светофоры. Много автострад внутри города. С учётом его размера из конца в конец можно час-полтора ехать. 42 минуты назад, zyxel сказал: таунхаусы называет хибарки))) ппц по его мнению лучше жить в человейнике в Москве? Кому что нравится... 43 минуты назад, zyxel сказал: Ну хз неужели в Москве дороги лучше распланированы. Вряд-ли. То же садовое или Кутузовский - обычные внутригородские улицы превратили в автострады. Так не должно быть. Автострады должны быть отделены от города. Должны быть развязки разноуровневые с разделителями потоков. Но там ежегодно гибнут сотни людей в лобовых столкновениях 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, Sysadmin сказал: Кому что нравится... Ну я бы точно выбрал "хибарку" чем квартиру в человейнике. Кстати а почему администрации ЛА и не только похер на бомжей? Это ж рассадник криминала, болезней, ЛА не Москва где холодно, в ЛА наверное инфекции от бомжей куда сильнее распространятся чем если бы в Москве вот так стояли города из палаток с бомжами. Или в центре, где бомжи живут, нормальные люди только работают? Кстати в Беверли Хилс был? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 1 час назад, zyxel сказал: Кстати в Беверли Хилс был? Не. 1 час назад, zyxel сказал: Кстати а почему администрации ЛА и не только похер на бомжей? Это ж рассадник криминала, болезней, ЛА не Москва где холодно, в ЛА наверное инфекции от бомжей куда сильнее распространятся чем если бы в Москве вот так стояли города из палаток с бомжами. Или в центре, где бомжи живут, нормальные люди только работают? Да, в даунтаунах редко кто живёт, там и жилья особо нету. Это касается всех городов США, кроме разве что Манхэттена. Власть в Калифорнии в 90-х захватили коммунисты - потому чтолтко бомжей Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, Sysadmin сказал: Власть в Калифорнии в 90-х захватили коммунисты - потому чтолтко бомжей ? не понял 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Только что, zyxel сказал: ? не понял Шутка же ) Просто это самый левый штат. Американцы его называют commie-fornia, русскоязычные называют бомжефорния. Крайне левая повестка в штате вплотную граничит с коммунизмом - от каждого по возможностям (бизнес, айти), каждому по потребностям (бомжи) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, Sysadmin сказал: каждому по потребностям (бомжи) херь какая-то, бомж это явно нарик, т.е. больной чел он уже не может сказать точно хочет ли он жрать или пить, но точно скажет что ему нужна доза. В СССР такие жили в квартирах, домах, но оно и понятно, у нас холодная страна. Кстати у нас в УУ количество бомжей сократилось. Хз где они. Алкашня по своим квартирам живет и никуя не платит и это головняк для соседей в плане санитарии и криминала. Конечно уровень жизни в УУ вырос по сранению с 90-ми и нач. нулевых. 5 часов назад, Sysadmin сказал: Да, в даунтаунах редко кто живёт, там и жилья особо нету. Это касается всех городов США а ну да, бомж опасен там где ты и твои дети живут, а в центре, где одни офисы, склады и магазы и полиция бомжи безопасны. 5 часов назад, Sysadmin сказал: бомжефорния Это все равно плохо, калифорния же самый густонаселенный штат. В Гуанджоу вроде нет бомжей. Тут интересная история. Иду я как-то по улице и смотрю сидит китаец прямо на траве под пальмой, на вид как будто пьяный, черный как негр, грязный в каких-то обносках. Ну я подумал, бомжара. Потом смотрю идут такие же три китайца в... строительных касках, в страховке, с молотками, шуриками, инструментом, а в руках пакеты с коробками. Они подседи к этому, под пальму, дали ему коробочку, там лапша была. И сидят такие кушают. Видимо этот бомж не бомж, а строитель как и эти трое. Просто может уработался, потому что в было солнце +45 и влажность, это же ппц нагрузка на организм, может он перегрелся? Вот такая история Себя вспомнил, как я за 15 тысяч неофициально работал фасадчиком, в декабре, январе и феврале. Обшивал 6 этажный дом на боевой 3))) Вот хз, что лучше: на жаре +45 или на морозе -27-30 с холодным ветром? Имхо лучше на морозе)) когда работаешь, хотя бы согреваешься. Но главное не поскользнуться на лесах, эта страховка... хз спасет ли она? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Был я в Лос-Анджелесе и был разочарован - если поискать, можно найти мой пост, как я его посетил буквально пару месцев назад. 1. Все дороже чем в Юте, особенно жилье. Квартиру в Солт Лейке можно снять за 1000 баксов, в ЛА 2000. Бензин дороже из-за высоких налогов и удаленности Калифорнии от остальных населенных центров страны. 2. Бомжей реально много - во-первых тепло, во-вторых власти штата дают им много всяких ништячков типа еды и палаток, и сильно не гоняют. У нас в Солт лейке если они где то поставят палатку, сразу приезжает полиция и выгоняет их. Да и холодно у нас зимой. 3. Дороги нормальные, кое-где слегка потрепанные, но таких ужасных ям как в Улановке нет, в Москве конечно получше дороги. 4. Пробки есть, особенно по вечерам, и самое страшное - они непредсказуемы, может возникнуть на ровном месте, иной раз захочешь куда-то поехать, посмотришь что там пробки и махнешь рукой, тем более что расстояния там реально очень большие. 5. Беверли Хиллс какого то особенного впечатления не произвел - ну район как район, чисто ухоженно, бомжей нет, дома не особенно большие, а стоят баснословных денег. У нас в богатых районах дома гораздо больше и роскошнее даже просто снаружи. 6. В плохие районы я не ходил, ибо там реально опасно - могут ограбить или что похуже. В целом меня честно раздражает планировка американских городов - они изначально распланированы так, что без машины в них невозможно нормально функционировать. Европейские города намного удобнее в этом плане, а уж в Бельгии и Голландии просто красота - все ездят на великах везде и это реально круто, велики и стоят дешевле, и природу не загрязняют, и для здоровья полезно. 3 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, spqr1945 сказал: Европейские города намного удобнее в этом плане, а уж в Бельгии и Голландии просто красота - все ездят на великах везде и это реально круто, велики и стоят дешевле, и природу не загрязняют, и для здоровья полезно. Ооо, да, особенно Брюссель)) 5 часов назад, spqr1945 сказал: В целом меня честно раздражает планировка американских городов - они изначально распланированы так, что без машины в них невозможно нормально функционировать. То есть дорог много, они широкие, но один хрен забиты пробками? 5 часов назад, spqr1945 сказал: 2. Бомжей реально много - во-первых тепло, во-вторых власти штата дают им много всяких ништячков типа еды и палаток, и сильно не гоняют Понятно. 5 часов назад, spqr1945 сказал: 6. В плохие районы я не ходил, ибо там реально опасно - могут ограбить или что похуже. нихерасе, это район с бомжами или нарики и и драгдиллеры? Чет как то странно в ЛА, дорогой город и куча бомжей))) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 2 минуты назад, zyxel сказал: Чет как то странно в ЛА, дорогой город и куча бомжей))) Где много денег - там много халявы. Хотя например в Майами их гораздо меньше. Гоняют наверное. Да и республиканский штат Флорида не такой щедрый для бомжей 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 11 минут назад, zyxel сказал: То есть дорог много, они широкие, но один хрен забиты пробками? Именно. Представь сколько человек перевозит 1 автобус и представь если они все сядут на свои машины сколько места они займут на дороге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти