zyxel Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, spqr1945 сказал: Лучше друг гей, чем питарас. 🙂 Лучше быть одному, чем с такими "друзьями" 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Свежая клубника детям. 6.39 за 900гр. Это примерно 1.5% моего дневного заработка. Жена у себя нашла сториз двухлетней давности - 5.89 она была. Так что да, продукты подорожали слегка. Я был неправ. Просто не замечаю и вообще поймал себя на мысли, что не смотрю на ценники... 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 7 часов назад, Sysadmin сказал: Свежая клубника детям. 6.39 за 900гр. Это примерно 1.5% моего дневного заработка. Жена у себя нашла сториз двухлетней давности - 5.89 она была. Так что да, продукты подорожали слегка. Я был неправ. Просто не замечаю и вообще поймал себя на мысли, что не смотрю на ценники... Лишь бы вкусная была) 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, sipteronik сказал: Лишь бы вкусная была) Очень вкусная. Как-то раз в январе купили клубнику и дети ели ее с неохотой. Оказалось она на вкус не такая сладкая как обычно. А мы с женой узнали знакомый вкус клубники с центрального рынка 😁 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 10.02.2022 в 15:25, zyxel сказал: Лучше быть одному, чем с такими "друзьями" Анекдот чет вспомнился, где парень, вытаскивая презерватив из жопы, говорит, они мне больше не друзья. 😁 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Прокатились немного прогуляться... Красивый всё-таки край - Юта! За 562 мили (900км) средний расход составил 9.5л/100, в салоне 3 взрослых и 3 детей плюс полный багажник. Ехать одно удовольствие. Асфальт ровный везде, даже по хрен пойми каким ебеням. Кайф. 4 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Мне каж в 2022 надо какие то phev тачки или просто электро. Но в целом эта конечно крутая тоже. А фоточки я люблю 👍 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, sipteronik сказал: Мне каж в 2022 надо какие то phev тачки или просто электро. Проблема со всеми гибридами в том, что их цена выше бензиновых аналогов на столько, что не окупится по разнице в расходе за пять лет. А смысл тогда? Плюс экологическая проблема в утилизации батареек. Если же говорить об электричках, то лишь единицы из существующих смогли бы гарантированно довезти меня до каньона. А дальше что? А обратно? Плюс проблема с утилизацией батареек? Плюс проблема экологичности выработки электричества? Для этого надо гораздо больше ГЭС и АЭС. Сейчас электромобили загрязняют природу больше, чем бензиновые. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 10 часов назад, Sysadmin сказал: Красивый всё-таки край - Юта! да, надо бы туда переехать, пожить немного Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Только что, zyxel сказал: да, надо бы туда переехать, пожить немного Милости просим. 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, Sysadmin сказал: Проблема со всеми гибридами в том, что их цена выше бензиновых аналогов на столько, что не окупится по разнице в расходе за пять лет. А смысл тогда? Плюс экологическая проблема в утилизации батареек. Если же говорить об электричках, то лишь единицы из существующих смогли бы гарантированно довезти меня до каньона. А дальше что? А обратно? Плюс проблема с утилизацией батареек? Плюс проблема экологичности выработки электричества? Для этого надо гораздо больше ГЭС и АЭС. Сейчас электромобили загрязняют природу больше, чем бензиновые. А у вас зарядок много по стране? Чет в Канаде прям дофига стало, у вас видимо секторами где то валом где то нет? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Для Теслы много зарядок, те кто ездил,говорят что по США можно кататься от станции к станции без проблем. Проблема в том, что зарядные станции нихера не унифицированны, то есть ты не сможешь зарядить скажем Ниссан на Суперчарджере для Теслы. Маразм какой-то. Карта Зарядных станций для Теслы. 2017 год. Сейчас поди ещё больше. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 3 минуты назад, spqr1945 сказал: Для Теслы много зарядок, те кто ездил,говорят что по США можно кататься от станции к станции без проблем. Проблема в том, что зарядные станции нихера не унифицированны, то есть ты не сможешь зарядить скажем Ниссан на Суперчарджере для Теслы. Маразм какой-то. Ну видимо Тесла просто хорошо свою инфраструктуру развивает. Им то и смысла нет для других стараться. Ну ничего, думаю в ближайшие годы станций понапихают для других 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Можно без проблем проехать всю страну от станции до станции. Только что, sipteronik сказал: Ну ничего, думаю в ближайшие годы станций понапихают для других Правительство должно унифицировать зарядки, чтобы все могли пользоваться. Тем более что Суперчарджеры вообще то нифига не бесплатные, а есть ведь и другие сети. Это существенно бы расширило возможности для пользователей электромобилей. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 8 часов назад, Sysadmin сказал: Милости просим. Аша, только вот визу хрен получишь у нас в Москве 5 часов назад, spqr1945 сказал: то есть ты не сможешь зарядить скажем Ниссан на Суперчарджере для Теслы ну почему маразм, трушный капитализм, ты же не можешь зарядить свой айфон от моей зарядки для китайского сяоми так же и тут. Да тут тем более всё по другому, ниссан и тесла - разные технологии. 5 часов назад, spqr1945 сказал: Правительство должно унифицировать зарядки, чтобы все могли пользоваться. Ни чего оно тебе ни должно, это не СССР а США, привыкай)))) 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 6 часов назад, sipteronik сказал: А у вас зарядок много по стране? Чет в Канаде прям дофига стало, у вас видимо секторами где то валом где то нет? Их много, но в основном в радиусе больших городов или по популярным маршрутам между штатами. Мы же поехали в каньоны за 260 миль от дома. Может они и есть, но не заметил ни одной. Плюс неудобство - нужно стоять ждать зарядку. Электромобиль это, на мой взгляд, сугубо вторая машина в семье. На каждый день по городу. Должен быть ещё бензиновый/гибридный семьевоз. И опять же электричкой ты трейлер хрен куда утащишь... Даже на электропикапе. Расход удваивается. 6 часов назад, sipteronik сказал: Ну видимо Тесла просто хорошо свою инфраструктуру развивает. В этом и популярность Теслы в Америке, и гениальность Маска - покупая Теслы люди покупают в первую очередь инфраструктуру. Остальным электроводам приходится немного страдать. 5 часов назад, zyxel сказал: визу хрен получишь у нас в Москве В других странах можно получить 1 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 15 часов назад, Sysadmin сказал: В других странах можно получить я знаю, думаешь мне охота тащиться в Монголию ради этого? 😆 Хотя... да мне лень просто 15 часов назад, Sysadmin сказал: И опять же электричкой ты трейлер хрен куда утащишь... Даже на электропикапе. Расход удваивается. Ну утянуть, утянешь... (хотя...может это всё развод) А расход да, увеличиться, как и у пикапа с ДВС, только пикап с ДВС заправляется легко, быстро и просто, а электро... В этом их главный недостаток. Когда-нибудь это исправят... китайцы Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Сопротивление колес об асфальт совершенно другое, чем стальных колес о стальные рельсы. Так что электрические грузовики пока что совершенно невыгодны из-за очень малой плотности электрических батарей. Одно дело когда ты возишь по сути только себя, и 2х тонная Тесла не тащит никакого груза, и другое дело когда надо тащить 40 тонн на тысячи километров. Тут гораздо лучше справится электропоезд кстати. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 @spqr1945 да это я для примера просто)) на фразу мол НЕ ТЯНЕТ. Тянет он, но потом заряжать будешь полчаса))) @Sysadmin кстати сколько минут в среднем заправляешь свой трак, ну например ты ездишь до половины, сколько минут заправка, если считать от момента, когда пистолет вставил? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 4 часа назад, spqr1945 сказал: Сопротивление колес об асфальт совершенно другое, чем стальных колес о стальные рельсы. Так что электрические грузовики пока что совершенно невыгодны из-за очень малой плотности электрических батарей. Ну тут скорее тип электродвигателя не тот выбрали. Что взяли, синхронный, асинхронный? Помню препод в универе нам рассказывал, мол американцы сделали прорыв в синхронниках, частоту повысили и повсеместно у себя внедряют. А это было скока лет назад. Тесла рекупирацию использует? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 1 час назад, zyxel сказал: кстати сколько минут в среднем заправляешь свой трак, ну например ты ездишь до половины, сколько минут заправка, если считать от момента, когда пистолет вставил? Около 5-7 минут на оба бака. Если баки пустые и надо ещё DEF, то 12-14 минут на все про все. 8 минут назад, petrovna сказал: Что взяли, синхронный, асинхронный? Насколько я помню, Теслы используют асинхронный, все остальные синхронники. Но могу ошибаться. 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 10 минут назад, Sysadmin сказал: все остальные синхронники Остальные, это ты про какие? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Есть ещё Chevrolet Volt, Nissan Leaf, Volkswagen ID, Audi E-Tron, Polestar, Porsche Taycoon. Это все реально ездит по дорогам, хоть и в меньших количествах, чем Теслы. Теслы встречаются довольно часто, вижу каждый день. 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Нам кстати в России, лучше бензику оставить. Электрокары, не для наших условий. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 С момента покупки меня раздражала одна современная функция - Старт/стоп. Останавливаешься на перекрестке, а он мотор глушит. Потом жди полсекунды, пока он его заведет. Ладно бы ещё, если бы он как гибриды работал по циклу Аткинсона и заводился с полтакта, так он ведь каждый раз стартером крутит. По ссылке с местного форума Атласоводов заказал небольшой переходничок, который ставится в разрыв коннектора панельки с кнопкой отключения этой функции. В момент запуска двигателя он просто автоматически "нажимает" кнопку, либо инвертирует ее состояние (я склоняюсь ко второму варианту). При этом функционал самой кнопки остаётся и при желании можно её просто нажать и старт/стоп снова включится. Цена вопроса 60$. Установка 30 секунд. Просто отковырять панельку (съёмник шёл в комплекте), отключить разъем и воткнуть переходник в разрыв. Чуть-чуть повозился с укладкой этого жгута, но все вышло довольно легко и элегантно. Проверка прошла успешно - "старт/стоп" отключен сразу с момента запуска двигателя, но включается с кнопки. Прощай раздражающая современная функция. Ещё при покупке заметил, что левое заднее колесо было хорошо поцарапано, на что сразу обратил внимание дилера. Они пообещали всё исправить. Спустя неделю, когда приехал на бесплатную мойку, напомнил им про обещание и меня отправили в соседний салон Audi, где во дворе стоит трейлер "Ремонт алюминиевых дисков". В совершенно небольшом прицепчике (примерно 5х2.20м) каким-то чудом помещается целая мастерская по ремонту дисков. Реклама на борту обещает исправить царапины, выбоины и искривления дисков. Я вообще-то раньше думал, что для этого целая мастерская нужна, а тут на первый взгляд даже обычное шиномонтажное оборудование не разместить 🤷 Сфотографировать внутреннее устройство и сам процесс он к сожалению не разрешил, только на пальцах объяснил, что просто зашкурит весь диск, отполирует царапины и покрасит его снова. За полтора часа. Это нормально вообще? Цена вопроса $0, за все платит дилер. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти