petrovna Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Вас тут почитаеш, так США чуть ли не страна, из грез розовых девочек, где не срут, а какают бабочками няшные пони. Плять я не был, но интернеть сцука у нас есть, где блохеров живущих и рассказывающих о жопе, предостаточно. Я не то что против, просто иной раз читаеш и удивляешся вашим розовым соплям. Могу даже сравнить на что это похоже. После развода смотрел каналы по мужскому движению. И там описывались РСП, которые каждый раз своего нового аленя точно так же идеализированно описывали. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 9 minutes ago, petrovna said: где блохеров живущих и рассказывающих о жопе, предостаточно. Ну так тема хайповая, просмотров больше - больше денег. И что, живут бедные в жопе и не уезжают? Вот бедолаги. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 А вот в скобках упомянутое "чёрный" должно как-то смягчить саму ситуацию? Я лично не вижу разницы будь он чёрным или белым. Понаехали тут явно в ваш адрес прозвучало и с определённым подтекстом. И я не понимаю почему вдруг "это другое"? Потому что он чёрный? Кстати, из последней забавной херни, которую прочитал случайно в одном канале в телеге о всякой жести (это чтобы не воняли, что специально отслеживаю). Там какой-то негр после оправдательного приговора тому малолетке, пристрелившего 2 блм-овцев и ранившего одного, в качестве протеста въехал в толпу на машине. Так вот один и тот же телеканал выпуская подряд о нём сюжеты каждый раз осветлял ему кожу в конце программы превратив его чуть ли не в белого, хотя сам по себе он натуральный чёрный. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 12 минут назад, Sysadmin сказал: И что, живут бедные в жопе и не уезжают? Вот бедолаги Вот не будь денег у тебя, чет я уверен, подпись про "мечты сбываются", у тебя бы не стояла. Для переезда денег не надо? Там некоторые и говорят, если нету бабла, то не продавайте квартиру, чтоб если не получится, было бы куда вернутся. Я как ныне таксист могу тебе сказать, что не тока в США, у нас хотят переехать. Сколько людей кто куда, мечтают сьепать. Да банально денег нет. Это тебе не 18-19 век, где котомку на плечо и попылиль куда глаза глядят. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Чот мне кажется сейчас проще переехать, чем в 19 веке 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Только что, Gloster сказал: Чот мне кажется сейчас проще переехать, чем в 19 веке Да хрен с ним, давай по другому. Товарищ "орел и решки" пересмотрел.🤣 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 1 час назад, petrovna сказал: Вас тут почитаеш, так США чуть ли не страна, из грез розовых девочек, где не срут, а какают бабочками няшные пони. Я художник, я так вижу. Ахаха. 🙂 А о недостатках я уже писал. Мнение мое конечно субъективно, но я пишу о своем личном опыте, а не пишу огромную научную работу о сравнении жизни в США и России и где жизнь лучше. Для того дневник и нужен, поделиться личными впечатлениями и мыслями. Вполне допускаю, что у другого человека будут свои мысли и он будет обсирать Америку на чем свет стоит. Только вот все эти обсиратели так и живут в штатах, и возвращаться ни в какую не хотят. Вот разговаривал с одним, так тот непрерывно жаловался на американскую жизнь и что вот Родине то вообще хорошо. Спросил его, так чего не уедет? Сразу пошли разговоры что дети уже в школу ходят, потом в университет поступать надо, что кредиты, работа. И стало понятно, что понимает обсиратели, что как он Америку не обсирает, а один хрен понимает, что уровень жизни а США гораздо выше. Понимает, что дети такого образования в России не получат, что зарплаты такой не будет, и дома тоже не будет, а будет халупа в хрущевке. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 35 минут назад, spqr1945 сказал: Сразу пошли разговоры что дети уже в школу ходят, потом в университет поступать надо, что кредиты, работа. Вот когда у тебя дети будут тогда и поговорим. Тебе этого видимо просто не понять. Я тоже в Новороссийск не захотел уезжать именно изза детей. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Ну да, а в России то школ и университетов нету. Прикрываясь детьми и из образованием, критик по сути признает, что и образование в США лучше и что перспектив в жизни у его детей тоже будет больше. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, spqr1945 сказал: и дома тоже не будет, а будет халупа в хрущевке. всё понимаю, но в америке тебе тоже вряд ли это светит ) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 С чего ты взял, еще пару-тройку лет работы тестером и смогу взять домик 🙂 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, spqr1945 сказал: Ну да, а в России то школ и университетов нету. Прикрываясь детьми и из образованием, критик по сути признает, что и образование в США лучше и что перспектив в жизни у его детей тоже будет больше. да понятное дело можно купить билет и уехать.. но есть же родственники, какие то семейные традиции, какое то нажитое имущество, как всё это можно бросить.. поэтому уезжаю люди которым нечего терять, и ене кого. от части малодушные наверно.. 2 минуты назад, spqr1945 сказал: С чего ты взял, еще пару-тройку лет работы тестером и смогу взять домик 🙂 ну не зарекайся.. пару тройку лет еще надо пожить и выжить ) тут и я когдато планировал что пару тройку лет и у меня будет тототото)) но пришел короновирус и сделал всё по другому.. да и вобще ты один тебе куда проще.. причем уже ввозрасте далеко не пацана )) в твоем возрасте у меня уже был дом в улан удэ и я его успешно строил.. сейчас я не могу от него отказаться при любых раскладах это часть меня кстати интересна тема как из сша например переслать в россию например мотоцикл, на сколько это сложно для простого гражданина, и во сколько это выйдет по цене ? Изменено 11 декабря, 2021 пользователем ШреК 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 6 минут назад, ШреК 2 сказал: да понятное дело можно купить билет и уехать.. Я имел в виду тех людей, кто живёт в США, ругает Америку, но ни в какую не хочет возвращаться. То есть говорят одно, а делают другое. И таки да, лет через 5-10 жизни в США у этих иммигрантов и круг общения наладился, кое-кто родственников привез, карьера какая-то, круг общения, дом куплен, дети в школе или университете, что ж теперь все это бросать и возвращаться в Россию, уже совершенно другую страну? 11 минут назад, ШреК 2 сказал: в твоем возрасте у меня уже был дом в улан удэ И что теперь все должны жить строго как ты? Каждый делает свой выбор, и это приводит его(ее) к своим результатам. У каждого свой путь и сравнивать свою жизнь с чьей-то ещё - пустое занятие. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 4 hours ago, Gloster said: А вот в скобках упомянутое "чёрный" должно как-то смягчить саму ситуацию? Потому что ты писал про белых 11 hours ago, Gloster said: поведением своим белые отчётливо дают понять что они его держат за недочеловека. 4 hours ago, petrovna said: Вот не будь денег у тебя, чет я уверен, подпись про "мечты сбываются", у тебя бы не стояла. Для переезда денег не надо? Бедные имелось в виду "несчастные". А насчёт денег - мой хороший знакомый зашёл весной через Мексику с нулем денег. Мало того, мы тут ещё с парнями скидывались ему на билеты и все такое прочее. Вышло тысяч пять баксов на все про все. Сейчас он переехал в Калифорнию, работает в айти. Да и много других историй, когда люди имели в кармане пару сотен баксов. В том числе один француз, который вышел с самолёта с сотней в кармане. Все реально, если захотеть и приложить усилия. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Сегодня выпал снег, к вечеру практически все дороги были почищены, несмотря на заявленную городом нехватку персонала. Нехватка персонала причём вообще везде - от ресторанов до IT. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 4 hours ago, petrovna said: Там некоторые и говорят, если нету бабла, то не продавайте квартиру, чтоб если не получится, было бы куда вернутся. Да, есть такой совет. Но это больше касается москвичей и питерских. Потому что при наличии выплаченной квартиры в этих городах уровень жизни у них такой, что резкое падение при эмиграции может оказаться шоком. Лично я считаю, что в случае эмиграции надо жечь мосты. Когда себя зажимаешь в угол и отступать некуда - мобилизуются все резервы и потом выстреливаешь как пружина. По крайней мере у меня так работает. 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 @Sysadmin это его частный случай с ним, в смысле казаха этого. А вообще мы говорим про ксенофобию. А она была, есть и будет. А не так что в США якобы людьми какие-то в этом плане другие. И твой частный случай это подтверждает. Белые казаха невербально абьюзили. На тебя чёрный вообще губами шлёпать начал, потому что ему сейчас это можно делать без последствий. 3 hours ago, Sysadmin said: Да, есть такой совет. Но это больше касается москвичей и питерских. Потому что при наличии выплаченной квартиры в этих городах уровень жизни у них такой, что резкое падение при эмиграции может оказаться шоком. Лично я считаю, что в случае эмиграции надо жечь мосты. Когда себя зажимаешь в угол и отступать некуда - мобилизуются все резервы и потом выстреливаешь как пружина. По крайней мере у меня так работает. Красиво написал. Прям ожидаешь мощную историю как чувак бизнес империю построил. А оказывается просто пашет на разных работах за обычную зп. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 4 hours ago, Gloster said: Красиво написал. Прям ожидаешь мощную историю как чувак бизнес империю построил. А оказывается просто пашет на разных работах за обычную зп. Тут дело не в бизнесе и миллионах. Вообще эмиграция это стресс и наличие активов в стране исхода даёт человеку ложное чувство возможности отступления и в результате он прикладывает меньше усилий и делает неправильные шаги. Читал на форуме эмигрантов истории, когда люди через пару лет возвращались на родину и конечно же понимали свою ошибку только после возвращения. Но лично у меня никаких иллюзий про Россию не осталось задолго до эмиграции. И я провел достаточно много времени изучая страну, чтобы иметь понимание что меня ждало, и, соответственно, у меня не было ни минуты разочарования. А если кто-то вдруг решить переехать из центра Москвы в какой-нибудь условный Чикаго без подготовки - того может ждать разочарование. Но таких мало. 4 hours ago, Gloster said: на разных работах за обычную зп Ну вообще-то ЗП намного выше среднестатистической. И у меня есть план действий на много лет вперёд. Всему свое время. Я всего полтора года в стране. А документы получил вовсе лишь полгода назад. 5 hours ago, Gloster said: И твой частный случай это подтверждает. Так и не увидел где что подтверждает. Если ты не понял, в том эпизоде с вьетнамцем и черным он просто использовал слово расизм, чтобы отпугнуть черного, ведь тут это серьезное обвинение. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 3 hours ago, Sysadmin said: Так и не увидел где что подтверждает. Если ты не понял, в том эпизоде с вьетнамцем и черным он просто использовал слово расизм, чтобы отпугнуть черного, ведь тут это серьезное обвинение. Да? А может это уже не первая проблема с ним? Просто так на соседей с ходу кидаться с такими предъявами даже в России никто не станет. Значит имеется какой-то бэкграунд. Иначе не стал бы сосед таки киндеть и не стал в ответ вьетнамец так реагировать. Или для тебя норма так с соседями собачиться? Подозреваю что нет. Иначе это свидетельствует о серьёзных проблемах с ними. Даже в грубой и ксенофобской России это так. Что уж говорить про вашу ламповую омерегу, где живут только пони и они какают бабочками. 3 hours ago, Sysadmin said: Но лично у меня никаких иллюзий про Россию не осталось задолго до эмиграции. И я провел достаточно много времени изучая страну, чтобы иметь понимание что меня ждало, и, соответственно, у меня не было ни минуты разочарования. А если кто-то вдруг решить переехать из центра Москвы в какой-нибудь условный Чикаго без подготовки - того может ждать разочарование. Но таких мало. Что лишний раз подтверждает, что дело лишь только в колбасе. А вы тут из себя благородных донов строите. Да ещё из пендосов пытаетесь таких изобразить. 3 hours ago, Sysadmin said: Ну вообще-то ЗП намного выше среднестатистической. И у меня есть план действий на много лет вперёд. Всему свое время. Я всего полтора года в стране. А документы получил вовсе лишь полгода назад. Да-да. Только вот коренные что-то туда не бегут сломя голову. Наверное, что-то знают? Может просто манду стерегут? Тогда для тебя с тремя детьми и совершенно другой культурой это неактуально. Вот если бы детей не было, тогда тебе можно было бы только посочувствовать. А так, три прицепа, даже для голодных пендосов, нах никому не нужны. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 11 hours ago, Gloster said: Просто так на соседей с ходу кидаться с такими предъявами даже в России никто не станет. Ну да. В России просто сразу в рыло 🤣🤣🤣 Наверняка это какой-то старый конфликт, потому что после того как закончили, он мне с усмешкой сказал "зае..ал этот старый пень, вечно недоволен". Подозреваю, что они так день через день собачатся 🤷♂️ 12 hours ago, Gloster said: Что лишний раз подтверждает, что дело лишь только в колбасе. Сам придумал, сам нашел своим фантазиям подтверждение на ровном месте 🤷♂️🤦♂️ 12 hours ago, Gloster said: Только вот коренные что-то туда не бегут сломя голову. Наверное, что-то знают? Да. Знают, что это нелегкий и опасный труд. За это и платят. Кстати большинство американцев работают на flatbed и подобных трейлерах почему-то, где нужно физически работать. Как правило это здоровые бородатые парни и мужики в клетчатых рубахах и джинсах. Эмигранты чаще выбирают dryvan/reefer, где физически работать не надо. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 9 часов назад, Sysadmin сказал: Кстати большинство американцев работают на flatbed и подобных трейлерах почему-то, где нужно физически работать в чем выражается физическая работа? в закреплении грузов ремнями-трещотками? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Ну там бывает что надо брезентом накрыть, а он сука тяжёлый. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 3 hours ago, zyxel said: в чем выражается физическая работа? в закреплении грузов ремнями-трещотками? Трещотки ничего не удержат. Тут используются немного другие, которые надо затягивать ломом. Но это лёгкая часть работы. Тяжелее, когда нужно крепить груз цепями. Каждая весит примерно 30кг и натягивать из надо до состояния струны. А потом нужно укрывать все это тентом, который весит от 20 до 50кг в зависимости от размера и толщины. В основном используются тот что тяжелее и больше. Ну и как вишенка, на разгрузке это все нужно распустить, собрать и сложить. Минимум уходит по 2 часа на погрузку и час на разгрузку. Но иногда и до 5 часов уходит на увязку. У меня трейлер Conestoga - это такой же flatbed, но только тент натянут на сдвижную конструкцию. Вместо часов укрывания я ее открываю за 5 минут и закрываю за столько же. Ну и ещё, этот тип трейлера считается одним из самых опасных, так как возим чаще всего какой-то металл. Или всякие балки и трубы, как копьё, или огромные бобины листового металла весом 10-20 тон. Если плохо или неправильно закрепил груз - при резком торможении тебя или проткнет копьём, или переедет катком. Вот примерно так крепятся эти бобины. Её вес 20+ тон. 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 (изменено) Понятно, я так понимаю по другому эти бобины перевезешь? Изменено 12 декабря, 2021 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 minute ago, zyxel said: Понятно, я так понимаю по другому эти бабины перевезешь? Нет. Только так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти