spqr1945 Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Средневековья в Америке нету. 🙂 Разве что в Канаде есть город Квебек, и то там застройка все равно 19 века. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 @spqr1945 Говорят в США банковские приложения очень неудобные в отличие от сбера, альфы, допотопные, нельзя расходы нельзя нормально посмотреть, перевести по номеру телефона и прочее и интернет медленные и дорогой там в отличие от дешевого и быстрого в РФ. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 У меня пока только Bank of America. Не такое удобное как Сбер, но большинство необходимых функций имеется. В том числе перевод в любой банк, подключённый к системе Zelle. Но помимо этого в ходу пара приложений для бесплатных переводов - Venmo, Cashapp. Хз на чем они зарабатывают, но переводят без комиссий и неважно какой банк у получателя. Постоянно пользуюсь. Ещё иногда PayPal используют, но реже. Там после определенного порога комиссию взымают. Мне как-то клиент перевёл 1700$ (1600 доставка и 100 на чай). Так PayPal содрал 65$ комиссии с меня. Я расстроился, но смирился. 35$ на чай тоже норм. Потом клиент покумекал и на следующий день докинул ещё 200$, хотя я ему ни слова не говорил и вообще находился в другом штате. Интернет немного медленнее, хотя по большому счету мне хватает. 95% всех дорог и направлений покрыты LTE - смотрю видео без напрягов всю дорогу на Verizon, а вот T-mobile похуже ловит, зато дешевле. Дома интернет от XFiniti/Comcast - 30мбит. Хватает всем без напрягов. У меня и в России по-моему такая же скорость была вроде. 15 hours ago, zyxel said: Чет в штаты охота, а визу то хер дадут, еще и деньги не вернут. Народ активно через Мексику заходит. 1 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 @Sysadmin Ты в айти работал в УУ, там не пробовал в кодеры или в эникеи хотя бы попробовать? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 5 hours ago, ОПТИМИСТ27 said: Ты в айти работал в УУ, там не пробовал в кодеры или в эникеи хотя бы попробовать? По диплому я вообще инженер-программист, но никогда по специальности не работал - со второго курса начал работать сисадмином и так и застрял, позже женился и ушёл в бизнес. Тут не пытался. Во-первых, разрешение на работу получил недавно только, а без него на такую работу не устроиться. Во-вторых, не хочу в ссадминство или эникейство идти - мне кажется это тупиковая ветвь в плане дохода. Планирую в будущем отучиться на тестера и через тестирование плавно уйти в кодерство. Этот путь дольше, но в перспективе имеет гораздо бОльшие горизонты. А пока тачки вожу по стране - в среднем получается раза в полтора-два больше денег, чем у начинающих айти. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Немного фоток из штата Вайоминг 4 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 5 часов назад, Sysadmin сказал: Во-первых, разрешение на работу получил недавно только, а без него на такую работу не устроиться. О круто, а можно по подробнее, ты же по турвизе, как и Слава, то есть нелегал, как его получить и кто выдает? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Самый хреновый штат- это Вайоминг. Огромный штат с населением всего в полмиллиона человек. Между насленными пунктами чуть не сотни километров, и то эти поселки живут вокруг трассы - тракстопы да гостиницы для дальнобоев. Пустота и дикая природа. Зимой федеральную 80 трассу часто замечает снегом, плюс ветра невероятной силы часто просто сносит огромные фуры с трассы. Зимой ездил по Ваймомингу и часто видел перевёрнутые полуприцепы с тягачами. Меня самого там чуть не снесло с трассы сильнейшим ветром, слава Богу выкарабкался. 1 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 @spqr1945 В Бурятии народ по плотнее живет. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 6 hours ago, zyxel said: О круто, а можно по подробнее, ты же по турвизе, как и Слава, то есть нелегал, как его получить и кто выдает? Да нет тут никакого секрета. По турвизе я только приехал. А потом подался на полит убежище, так как многие годы в оппозиционном движении и есть прецеденты. Через полгода после подачи запроса на ПУ можно запросить разрешение на работу и номера соц страхования на всех членов семьи. В общем-то после этого в экономическом плане ты мало чем отличаешься от граждан - можешь легально работать и платить налоги, имеешь право на всякие социальные пособия и плюшки типа медстраховки или стимулы. 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 5 часов назад, Sysadmin сказал: А потом подался на полит убежище, так как многие годы в оппозиционном движении и есть прецеденты. Вон оно что. @spqr1945 а ты что так не сделаешь? Мормоны это же тоже оппозиция против РПЦ? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @zyxel а я так и сделал. 🙂 1 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) @spqr1945 А без политки тупо скрываться по тур визе можно чтоб не париться или разрешения на работу не будет и всякое подобное? Изменено 16 апреля, 2021 пользователем ОПТИМИСТ27 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 3 hours ago, ОПТИМИСТ27 said: или разрешения на работу не будет и всякое подобное? Не будет. Соответственно работа только за кэш, а она чаще всего тяжелая и/или малооплачиваемая. Но многие так живут годами. На Брайтоне довольно много людей, приехавших в 90-е, которые до сих пор работают нелегально и не имеют документов. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Ну ещё можно купить чужие документы, типа какого нибудь умершего. 🙂 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 А ещё есть даркнет Экономика Вайоминга: добыча полезных ископаемых и туризм и малая плотность населения, что-то мне это напоминает 🤔 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Поюс там дикий мороз и ветра зимой. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 16.04.2021 в 03:32, Sysadmin сказал: Да нет тут никакого секрета. По турвизе я только приехал. А потом подался на полит убежище, так как многие годы в оппозиционном движении и есть прецеденты. Через полгода после подачи запроса на ПУ можно запросить разрешение на работу и номера соц страхования на всех членов семьи. В общем-то после этого в экономическом плане ты мало чем отличаешься от граждан - можешь легально работать и платить налоги, имеешь право на всякие социальные пособия и плюшки типа медстраховки или стимулы. Во молодец, желаю вам счастливой и интересной жизни. У нас чет совсем чекист крышей потек. За малейший митинг людей пресуют и преследуют Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, sipteronik сказал: нас чет совсем чекист крышей потек. За малейший митинг людей пресуют и преследуют Просто заявки подавай тупняком, требуя разрешить митинг в поддержку любой каки - тебе их тупняком отклоняют. Чем больше эпизодов в РФ - тем ближе к разрешению на работу в Штатах. Но надо не забывать что ты диссидент и продолжать про это кашлять по любому поводу . Чем чаще - тем полезнее . Хвалить что то в РФ - отдалять себя от заветной цели. Так что - поаккуратнее...:) Изменено 17 апреля, 2021 пользователем 03super Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 2 hours ago, 03super said: Хвалить что то в РФ - отдалять себя от заветной цели. Отнюдь. Очередное заблуждение ватников. Но это конечно было бы странно, восхвалять туповатых клептократов. И непонятно, зачем кто-то это делает не за деньги? Мне даже если деньги предложи - хрен я когда поменяю своё мнение личное и публичное о Путине и его придворных. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Ну это такой религиозный культ - всякая власть от Бога и потому её надо защищать любой ценой, даже если это просто кучка ворья. 🙂 Подобное же религиозное преклонение вызывает фигура Пресвятого Владимира, который символизирует собой все, чего ватник желает видеть. А если находятся какие-то нелецеприятные факты, то их просто игнорируют. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Укололся вакциной, но из за того что JJ приостановили, пришлось делать Пфайзер. Притом остановили JJ из-за 6 случаев тромбоза на 7 миллионов вакцин, бред какой-то. JJ при этом гораздо проще в доставке, ибо не требует сверхнизких температур и только 1 укол вместо 2. Намного удобнее, особенно в сельской местности. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 7 hours ago, spqr1945 said: А если находятся какие-то нелецеприятные факты, то их просто игнорируют. Если бы. Они ещё пытаются это как-то перевернуть в достоинств. Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) Это называется информационный пузырь - когда человек вариться в кругу только единомышленников, однонаправленные источники, одна точка зрения в голове раздувается до невероятных размеров. Внезапные инфы из другого лагеря пугают, отметаются без изучения - ни дай бох пузырь лопнет. У вас так же : альтернативное мнение впринципе не изучается дабы не вносить сумятицу в и без того хрупкие мозги. Изменено 18 апреля, 2021 пользователем 03super Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 @03super Джордан Питерсон недавно высказывал аналогичную мысль - интернет позволяет вариться в кругу единомышленников и порой довольно слабые идеи набирают популярность, потому что не имеют никакой оппозиции. Поэтому постоянный диалог необходим, и необходимы споры. Поэтому я считаю в России должно быть минимум две противоборствующие партии, лучше даже больше. А народ на выборах сможет решать, кому доверять управление страной. Надоел один - избрали другого, может будет лучше, может нет, но конкуренция в том числе в политике порождает лучшие результаты. Если спортсмен не с кем не соревнуется, то теряет форму и заплывает жирком, и уже не может даже 100 метров пробежать без одышки. Было бы круто в России иметь настоящих социал-демократов, либералов, консерваторов и вообще все политические спектры, кроме коммунистов и фашистов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти