spqr1945 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Ну я помню были землетрясения когда я был ещё в школе, а потом в универе, и кажется один раз так жестко качнуло. Примерно так же, как сегодня. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Я землетрясение помню только мое самое первое. Мне 6 или 7 было, я поселке майский жил, в курумканском р-не, школа там одноэтажная, но тряхнуло жёстко, учителя нас выводили из здания. А так в Улан-Удэ никогда не чувствовал землетрясение, можем так крепко сплю? 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 утратил инстинкты самосохранения ) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) @Sysadminи @spqr1945 ну вот скажем так, выучу я инглиш, но я же не программист , и врятли им стану, мне уже 35 в этом возрасте сложно учится. Почему я про программиста, да потому что им легче всего легализоваться в США, им там все привелегии. И почему я о легализации, да потому что я не хочу быть нелегалов. Ну может я бы смог работать хаус-мастером (и сантехник и электрик и ещё там кто-то в одном лице) но чтобы рабочую визу получить это ппц надо быть с золотыми руками. Вот жена фельдшер ей наверное можно легализоваться в США быстрее чем мне? Изменено 19 марта, 2020 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Самый безболезненный способ - играть в лотерею, делать почти ничего не надо, но и шанс совсем небольшой. Самый популярный способ - приехать по тур визе и податься на полит убежище, а уж устроить себе проблемы с властями в России проще простого - самое сложное при этом - получить тур визу, очень много отказов. Сантехники и электрики тут хорошо живут, может и хуже программистов и врачей, но ненамного. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) Фик знает, что через месяц карантин снимут, минимум, полгода, а то и все 2! Пу, тоже не айц(, в 03 не сможещ попасть, никогда, знакомый в нйс, нашел бохатую кореянку, правда на 10 лет постарше), но уже какую то контору открыли, и она ему обучение какое то оплатила Изменено 19 марта, 2020 пользователем Bedma 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @zyxel уехать по Н1-В ни тебе ни ей конечно не светит. На L1 ты тоже вряд-ли денег наскребешь с текущей экономической ситуацией. Так что в твоем случае только два варианта - либо лотерея с шансом около 1%, либо как сказал @spqr1945 - ехать туристом и потом на ПУ. Но для этого надо начинать действовать уже сейчас. Политическая ситуация этому способствует как нельзя кстати. Я даже немного жалею, что путен не замутил этот цирк с поправками в сентябре-ноябре... Потом получать визу и тд. А при легализации через ПУ разницы нет кто ты по профессии - документы вы с женой получите одновременно. У нее плюс только в том, что она может практически сразу устроиться сиделкой или бебиситтером - медицинское образование и опыт ценятся. Но чтобы работать по специальности ей придется заново идти учиться в колледж. Тут это опять же несложно - можно легко параллельно работать. А ты можешь пройти тут экспресс курс на тестировщика, потом через пару лет перейти в автоматизированное тестирование, а оттуда недалеко до программиста-кодера. И возраст тут не помеха - у того же Портнова люди (в прошлом экономисты, юристы, домохозяйки) и в 50+ учатся и получают работу. Все реально. Это и правда страна возможностей. @Bedma после получения синего паспорта уже можно будет, если еще останется желание. Много раз читал истории эмигрантов, у которых года через два начинается ностальгия по родине. Говорят лечится визитом на месяц на родину. Сразу как рукой снимает 😆 1 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Мне кажется, человек привык работать руками - и рабочие профессии довольно востребованны - от дальнобойщиков до электриков, сантехников до строителей и всевозможных ремонтников. Получают они примерно 40-80 тысяч в год. 1 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Ну а как, IRC скажут жэ, ага паспорт получили, и сразу на родину линяете, а как жэ притеснения?) Вроде как наши, с синими паспортами, делали еще и загран рф, летели в мнг, а оттуда погранцам показывали загран. Вон, Булка Шагжин, мучается в Сербии, но на Родину чето не собирается, хотя бы на месяц Изменено 20 марта, 2020 пользователем Bedma Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 55 минут назад, Bedma сказал: Ну а как, IRC скажут жэ, ага паспорт получили, и сразу на родину линяете, а как жэ притеснения?) Погранцам вообще пох в большинстве случаев - хотя посмотрев скажем гринку можно там увидеть, по какой категории она была получена, сложить два и два нетрудно. Поэтому народ гоняет на Родину через третьи страны - типа Китая или Европы 2 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 16 часов назад, spqr1945 сказал: Самый безболезненный способ - играть в лотерею, делать почти ничего не надо, но и шанс совсем небольшой. Ага, так можно всю жизнь играть. 16 часов назад, spqr1945 сказал: Сантехники и электрики тут хорошо живут Это конечно хорошо но когда нелегал... 10 часов назад, Sysadmin сказал: Сразу как рукой снимает Ой, это точно, пока в Гуанчжоу был месяц малость заскучал, но как приехал в Улан-Удэ, как увидел весь этот ппц, обратно захотелось 🤣 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 21 минуту назад, zyxel сказал: Это конечно хорошо но когда нелегал... Бывает, что даже нелегалы сколачивают бригады и вполне сносно живут. 🙂 1 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 По поводу медицины, я бы лучше часть зарплаты отдавал бы в фмс, или как там в сша, зато там можно и пред, явить, после) лечения, у нас в Бурятии, бардак((( в районах, так уаще, скоты коновалы работают, в респ б-це, еще, ниче, более менее уровень 5 часов назад, spqr1945 сказал: Погранцам вообще пох в большинстве случаев - хотя посмотрев скажем гринку можно там увидеть, по какой категории она была получена, сложить два и два нетрудно. Поэтому народ гоняет на Родину через третьи страны - типа Китая или Европы Ну то бищ, если чел получил паспорт по пу, то аллилуйя, хоть кажный год ездите в бурятию к родне и ничего не бойся, думаю госдеп не дураки, на такие моменты у них есть мнения Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Гринкарту можно отобрать в любой момент, а вот паспорт - практически невозможно. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Я званил дяхану сваему в намбург, он говорит, счас в бундесе так, дают внж сроком на 3 года, допустим, в чечне идёт стабилизация, полит обстановки, нету военных действий и тп, выпинывают назад, по решению суда, и тд, по странам, или по истечении еще на 3 года внж, за это время есть возможности, получить пост внж, это женитьба и тп, или, существует нехватка au pair по уходу за пожилыми, грубо говоря, ж опы в ытирать им Изменено 21 марта, 2020 пользователем Bedma Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Я сейчас смотрел видео Потапенко о последнем указе путена. Так вот в комментариях прозвучала шикарная фраза: Цитата Если ты боишься переехать в другую страну, потому что думаешь, что ты "там никому не нужен" - не переживай, тут ты никому не нужен ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Что парни как там с короновирусом, надеюсь ни кого не зацепило? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Пока нет, но ещё не вечер. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 95 маска, жёсткий с@моконтроль и все, пучком!! Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Нету масок, как нету антисептика и даже бинтов. Все смели. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Антисептик сделать самому, маску тоже, носить перчатки Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 39 минут назад, Bedma сказал: Антисептик сделать самому, маску тоже, носить перчатки Кстати давно была мысль сгонять в ликеро-водочный за спиртом, но у меня пока есть запасы всего. Живем. Недавно даже с рук купил коробку+пакет влажных салфеток чтобы дитю попу протирать. Женщина продала за те же деньги, что и покупала. За 26$ там примерно килограмм 10 салфеток. Короче на год хватит, если не на два. 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 @spqr1945 @Sysadmin а если не секрет, если подцепите, тьфу-тьфу-тьфу, то конкретно вам в какие бабки это вылиться может? Да, кстати, много написано в интернетах, что БЦЖ в детстве проставленное нам сильно помогает с осложнениями в виде пневмонии. 1 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Да, вот тут правда, имхо, хотя и 1 канал, ОРТ, хваленая система платн ой медицины США стала смертельной в результате пандемии- https://youtu.be/1y7ibUL7xt4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти