олега Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, sipteronik сказал: Надо раза три кнопку нажать чтобы все фекалии смыслись - плохой унитаз, плохой инженер спроектировал его Аналогично, но к тому же решил прикупить новую сидушку- хрен, нету таких, только под заказ ( типа сделана она не из пластмассы, а из какой-то хрени, стандартные крышки-седушки не подходят, форма не та и у вас микролифт. В квартиру ( делал ремонт) уже пройдя мучения с современными унитазами, купил самый дешёвый (как советский) с полкой, обробовано все зер Гут. ( spqr1945, sorry за оффтоп). Изменено 1 декабря, 2018 пользователем олега 1 Ссылка на комментарий
Ju Do Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 4 часа назад, sipteronik сказал: американцы клевые и я им очень благодарен https://youtu.be/nRouS4TUn68 Не любят правду то. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Рождественская ярмарка и толпы народу. В первый раз вижу столько людей в Юте. 2 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @spqr1945 снег лежит не тает, а некоторые без шапок Тепло да? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Американцы вообще не привыкли носить шапки, зимы здесь довольно тёплые, и почти у всех есть машины, так что шапки мало кто носит. 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 А бейсболки? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Тоже редко. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Интересный видосик о зарплате рядового в армии США. 70 тысяч в год, притом что особой квалификации для службы не нужно - достаточно школы и пройти тесты на физуху. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) 01.12.2018 в 17:58, sipteronik сказал: Блин, у меня шрифт обратно не убирается чет. Этот чувак робо не в тему чет наехал) не знаю, я работаю на американском оборудование, и оно на данный момент лучшее в мире как мне кажется. Все что я бы не купил американское - оно клевое. Взял не так давно российский унитаз, и у него какой то принцип такой что он какашку не смывает, а сбивает водой. Надо раза три кнопку нажать чтобы все фекалии смыслись - плохой унитаз, плохой инженер спроектировал его. Унитаз говяный. Еще купил российские сапоги, красивые и дорогие - молния сломалась на второй год, пришлось переделывать. Ванную российскую взял, не очень дорогую, средний сегмент - пропускает воду, слив надо переделывать. Я уже взял за правило стараться не брать российскую продукцию такого плана. Она плохая. Нам плевать на ближних и это отражается во всем. В Америку не поеду, но американцы клевые и я им очень благодарен у америкосов вообще система смыва по-другому работает: у нас смывается водой из бочка, а у них засасывается Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Lurdes.com Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Юта и мормонизм Юта - штат основанный мормонами, и они же составляют большинство населения штата. И если во многих других местах их считают непонятной сектой, то в Юте это и власть и большая часть населения штата, что конечно накладывает большой отпечаток на то, как устроена жизнь в этом штате. В целом, Юта - весьма консервативный штат, практически всегда голосующий за Республиканскую партию. За демократов голосует только центр города - сам Солт-Лейк-Сити, и даже мэр этого города (который по сути составляет только центр города) является демократом и католиком, но это большое исключение для штата. Губернатор штата, сенаторы и конгрессмены от штата, большая часть законодательного собрания штата принадлежат к церкви мормонов. Так как республиканцы всегда расположены к развитию бизнеса и снижению налогов, то Юта привлекает большое количество компаний, которые устраивают здесь свои штаб-квартиры или вторые офисы, что конечно весьма благоприятно действует на экономику штата, в штате очень низкий уровень безработицы и самый низкий в стране индекс расслоения населения по доходам. Второе, на что влияют мормоны, которые сами не потребляют алкоголь и не курят - это законы о продаже алкоголя, все алкогольные напитки крепче 4 градусов могут продаваться только в специальных государственных магазинах. В ресторанах алкоголь может продаваться только вместе с едой и только до 1 часа ночи. Третье - в штате самая высокая рождаемость в стране и самый большой размер семьи, семьи в которых по 5-8 детей совсем не редкость. Также в штате самый низкий процент подростковых беременностей и абортов в стране. Накладывает также отпечаток то, что большая часть мормонов - потомки выходцев из северной Европы, поэтому в штате много людей со светлыми глазами и волосами. Большая часть мормонов в молодости ездят на миссию на 1.5-2 года как зарубеж, так и по стране, что приводит к тому что нередко можно встретить американца свободно владеющего русским или китайским языком, что довольно большая редкость для остальной Америки. Согласно одному исследованию около трети работников в штате владеют вторым языком. Четвертое - в воскресенье в городе закрыты практически все магазины и рестораны, кроме федеральных сетей. Мормоны в воскресенье ходят в церкви, а остаток дня посвящают семье, так что владельцы бизнесов и большая часть работников, как и большинство клиентов бизнесов просто не ведут никаких дел в воскресенье. В воскресенье город буквально вымирает. В последние годы население штата быстро растёт, не только за счёт естественного прироста (что понятно) но и за счет приезжающих из других штатов, привлечённых обилием рабочих мест и стабильностью штата, кроме того в штате аж 4 национальных парка, а горнолыжные курорты находятся в 15 минутах езды от города, что также привлекает как туристов, так и желающих обосноваться в штате. Из-за этих тенденций доля мормонов в населении штата падает, особенно это заметно в центре города Солт-Лейк-Сити, где они составляют уже около 40% населения, в то время как в целом по штату - 62%. 2 2 Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Оффтоп перемещён в другую тему. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Напоминаю, что для обсуждения США существует тема в Политическом форуме. Оффтоп перемещён. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Редко сюда заглядываю)) И вот чёт вспомнил одну песню, раньше даже любил кантри музыку. А может это и не кантри, кароче музыка под гитару. В общем вот чёт запала она мне) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем zyxel 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 11 часов назад, zyxel сказал: А может это и не кантри, кароче музыка под гитару. Самая что нинаесть кантри музыка. Характерные переливы гитары и/или банджо, которые мы привыкли слышать в старых вестернах ) 2 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 ..мне кантри никогда не нравилось. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @Sysadmin я в Фаллаут 76 ещё на Ютубе смотрел релиз и вспомнил что давно её слышал из сборника что-то типа по дорогам Америки а тут она в игре проявилась. Из фаллаута начиная с фаллаута 3 много трэков нравится. @ИгорЬюша а я ещё будучи студентом, слушал только русский рок, фанател от Кино и другие то же так любил слушать. А потом все надоело, а один знакомый слушал так сказать классику хардрока типа acdc, и так я все переслушал из старья Хеви, хардрока, глэм-рока. Мне это все надоело, давай слушать альтернативный рок, почему то Эминема так же иногда включал, просто рэп никогда не нравился, но вот Эминем что называется зашёл)) Потом мне и это все надоело и начал слушать кантри, так немного. Сейчас всего понемногу слушаю. Однажды даже чем то зацепил cannibal corpse и ему подобные, но совсем ненадолго, имхо такое слушать можно под чем-то типа порошка)) ЗЫ: вот попса никогда не нравилась, ни наша ни западная. Редко одна две песни засядут в голову, а потом просто вылетят и думаешь как я вообще такое мог слушать)) Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 18 минут назад, zyxel сказал: вот попса никогда не нравилась, ни наша ни западная. даже модерне токинг? Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) @ИгорЬюша нее модерн Токинг ещё в детсаду надоел)) Вот хорошая такая оптимистичная песенка под мою любимую гитару)) опять кантри)) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем zyxel 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Только скажите, что мужик не прав. Я лично живу в зверосовхозе, наша улица изолированная, эдакий закуток достатка, у меня в соседях два депутата народного хурала, по размерам домов которых я просто чувствую себя нищебродом, и три коммерса. Для сравнения все они весной сообща под пузырек и с бензопилами выходили расчищать дорогу под асфальт, всё мы делали сообща и вскладчину. Почувствойте разницу, если плнимаете о чем вообще речь. 9 11 часов назад, zyxel сказал: @ИгорЬюша нее модерн Токинг ещё в детсаду надоел)) Вот хорошая такая оптимистичная песенка под мою любимую гитару)) опять кантри)) У америкосов для меня всеж приемлима металика и ззюизи топ.😃 А вообще не помню как группа называлась, но по юношеству с пацанами по пьяне зимами раздражали всех подьездных соседей сказочным домом.😄 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @petrovna мужик какой то негативщик, судя по его тону. В чем то он конечно прав, про пригороде я уже писал, если ты отмотаешь на несколько страниц назад - кроме домов и машин там ничего нет, пешком никто на ходит, до магазина пешком идти часто больше часа, все сделано под передвижение на машине. По этой причине терпеть не могу пригороды и сам живу в центре, где можно за 5 минут дойти до магазина или ресторана. Ирония судьбы в том, что работа находится в пригороде и катаюсь туда по 25 км в одну сторону. И в чем то понимаю людей, которые хают на чем свет стоит Америку, но сука продолжают грызть кактус. В России им таких зарплат и уровня жизни им никогда не достичь, так что ругают, поливают помоями Америку, но не возвращаются. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @petrovna конечно парень не прав. Он просто зашёл на территорию предпринимателей которые не выходят из своих офисов, поэтому ни кто не бринчит на гитаре под сраное пиво и шашлык)) А потом может это рабочий день? Все работают. Имхо у американцев смысл жизни-заработать, а потом уже семья дети. Дети в школе, может поэтому и нет их на улице. Он прав только что действительно где уличное освещение? И тратуар? Хотя тратуар то ладно, на дороге машин почти нет, а вот фонари? Да и не понятно чё такие дорогие дома? За что там платить? А вот про американцев он не прав нормальные они люди, да индивидуалисты, да у них жизнь такая что как бы борьба за место под солнцем. Но они так же помогают др. до. И сравнивать фильмы про зомби и реальную жизнь американцев это глупо. Фильмы у них просто entertainment, просто развлекуха)) совсем не похожа на их реалии, иначе бы не интересно было. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Сосед расстарался и украсил дом. 3 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @spqr1945 так и в центре так же такие дома как и в спальных районах?)) Красиво разукрасили)) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В центре чаще старые дома, построенные ещё в 19 веке, много многоквартиных домов. В пригороде квартирные комплексы встречаются реже, дома больше, расстояния адские. Типа того что до ближайшего магазина 10 км может быть. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Пенсия и старость в США По роду деятельность довольно часто приходится сталкиваться с русскоязычными стариками-иммигрантами из бывшего СССР, в основном живущих в известном русском районе Бруклина - Брайтон-Бич. Какой же у них уровень жизни, учитывая, что большинство из них не говорит по-английски и многие ни дня не работали в США? Первое - они не получают пенсию в американском смысле слова, то есть заработанную от зарплаты выплату, они получают от правительства пособие по старости, которое на самом деле довольно скромное - 600-800 долларов. Плюс к тому им по бедности положены продуктовые талоны, на которые можно приобрести продукты практически в любом магазине, это ещё порядка 200 долларов в месяц. Второе - штат Нью-Йорк видя бедственное положение многих иммигрантов из бывшего СССР (в основном евреев) начал выделять им социальное жилье, за которое старики платят символическую сумму. Третье - с 65 лет им как гражданам США полагается медицинская страховка от федерального правительства - MediCare, которая оплачивает все связанные со здоровьем расходы. То есть медицинское обслуживание у них практически бесплатное, даже многие лекарства оплачивает страховка. Кроме того страховка предполагает бесплатную поездку к доктору или в поликлинику на такси, или если требуется специальный медицинский транспорт (допустим если пенсионер передвигается на инвалидной коляске), то и транспорт оплачивается государственной страховкой. Кроме того эта же страховка предполагает, если пенсионер не может самостоятельно за собой ухаживать, наём специального домашнего помощника, который помогает по хозяйству. Русскоязычные старики в основном ходят к своим же русским докторам, но если нужно посетить американского доктора, то им предоставляют переводчика. В заключение могу сказать, что жизнь на пенсию в США - это далеко не роско шь, на многом приходится экономить, но никто не голодает, не умирает от болезней и никто не становится бездомным. 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти