Jump to content

Ju Do

Users
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ju Do last won the day on March 23

Ju Do had the most liked content!

Community Reputation

44 Положительно

About Ju Do

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

1,264 profile views
  1. Я помню когда загнулись все наши швейные предприятия. Когда открыли границы и из Китая хлынул поток костюмов Adaids, никто не может конкурировать с Китаем без защиты своего собственного рынка, даже США. А у нас в экономике была полнейшая анархия благодаря реформаторам - горлопанам. Наш тонкосуконный комбинат, в свое время, поставлял ткани по всему миру - и в Италию и в Австралию. Разрушено было ВСЕ ПОДЧИСТУЮ. Я помню как итальянские прядильные машины с тонкосуконного комбината, даже не распакованные продавали по цене металлолома в Узбекистан. Только сейчас делаются какие то шаги для защиты собственного рынка и производителя, да и то недостаточные. Для меня до сих пор загадка - зачем мы с голой жопой полезли в ВТО? Пролоббировали металлурги? А углеводородами и ядерными технологиями можно было торговать и без ВТО.
  2. Ты, как я вижу, много чем не интересовался и много о чем не в курсе. Однако это не мешает тебе влезать в разговор, к тому же делая это в хамской манере. Что то такое вижу я...
  3. А давай-ка ты сам займешься своим образованием, тем более разговаривая в таком тоне. Благо, сейчас это совсем не трудно.
  4. Даже и читать не буду. Такого говна и сам могу понаписать не привязываясь ни к чему. Ни к условиям, ни к целям, ни к существующим возможностям. Пишут восновном малограмотные истерички мнящие себя интеллектуалами.
  5. Факты в чем? В том что на войне должны погибать солдаты а не поджаривать живьем женщин и детей это факт? Что столетиями грабили Африку да и весь мир напрямую, а теперь через своих марионеток - факт? Разрушили кучу вполне благополучных государств чисто в своих геополитических и экономических интересах - факт? Сеют по всему миру смерть и гуманитарные бомбардировки факт? За Ливию раскаялись? Вобщем, кто хочет увидеть тот увидит, а кто полностью обослванен и ввиду своей недалекости не желает ничего видеть и знать то что выходит за рамки той матрицы в которую его загнали - тому я помочь не смогу. Ты же все что угодно готов оправдать в действиях США и их сателлитов. Чисто папуасское мышление. Что характерно, по тому что человек говорит в политических спорах и какие аргументы он выдвигает в 99% случаев срау становится понятно на каких ресурсах он сидит. Зачастую это просто срачи в фейсбуках и на ютубе.
  6. 99% в предыдущем сообщении ☝ или передергивания или откровенного вранья, или не понимания предмета обсуждения.
  7. Что то наши борцуны ни словом не заикаются о нашей торговой мафии покрываемой бывшими и существующими членами нашего правительства. Никто не возмущается Абсолютом практически не платящим налоги и захватившем почти весь продовольственный рынок, убив тем самым мелкие магазины и выводящем из республики огромные средства. Вот в Иркутске и Чите они налоги платят. А так, конечно, лучше покивать на Путина, а того что касается именно нас - молчок. Вот весь этот дым, котрым мы сейчас дышим - прямое следствие управления местных «элит» - об этом тоже молчок. По-сути город убили, он не пригоден для жизни.
  8. Понеслось говно по кочкам. Продукты питания почти все. А ты разве не вкурсе что у стран можен быть различная специализация? Например, кроссовки или трусы выгоднее шить во Вьетнаме, у нас строить АЭС итд. Ну, в таком стиле общайся с себе подобными.
  9. Про какое говно идет речь? Может быть про АЭС? Вооружения? Металлопрокат? Продовольствие?Или еще что? Или ты считаешь что если у нас не шьют в массовом порядке кеды и не шлепают смартфоны то все остальное априори говно? Глупый вопрос. Тема межрасовых отношений - табу, и, если бы вы на западных форумах писали бы хоть сотую часть того что в нашем интернете, вы бы сразу стали персоной нон грата. А за что, вообще, американцы покаялись? Там же список бесконечный. Может быть за Югославию? Ирак? За Сирию? За бомбардировку Хиросимы и Нагасаки? За Вьетнам? За то что столетиями грабят Африку? За взращивание Гитлера? За что?
  10. И ниже пишешь про Китай, который начинал именно с этого говна. Государство делает ставку на госкорпорации с упором на определенные сектора экономики, где-то удачно, где то нет. А раздать кредиты частникам под минимальные проценты без контроля за движением капитала - прямой путь к увеличению количества владельцев Испанско-Лондонской недвижимости с бывшим Российским гражданством.
  11. Вы, молодой человек, пишете про дилетанство и тут же порете несусветную чушь. Таможенный союз, Евразэс, ШОС - попытки создать собственные рынки сбыта, однако, эти попытки вызывали сильнейшее противодействие у наших «партнеров», пример с Украиной как нельзя более показательный. В результате и мы и Украина страдаем, а банкуют страны НАТО. Ты же элементарных вещей не понимаешь, а говоришь о каком то дилетантстве. С воровством более чем согласен. Но вы же хотели жить в правовом государстве, да еще и на переходном этапе?
  12. Признали и покаялись за все что можно и за что нельзя, разве что раком не встали. При Ельцине (да и сейчас тоже) признавали даже то чего на самом деле и небыло.
  13. Что значит признают? Да им еще признавать и признавать. А ознакомься со структурой экспорта СССР.
  14. А давай вместе проанализируем? С воровством мы с тобой стоим на одних позициях, а вот по поводу кубышки могу предположить такой вариант развития событий: Жирные годы. Мы все деньги вкладываем в производство, ничего не откладываем. Рынков сбыта у нас нет и не предвидится, поэтому предприяьия работают на внутреннее потребление. И, чем масштабнее бизнес, тем он больше залезает в долги. И тут случается падение цен на углеводороды, которое грамотные экономисты предсказывали уже давно. Чтобы рассчитаться с долгами нам приходится распродавать кредиторам новоиспеченные предприятия по многократно заниженной стоимости. В результате мы приходим к еще худшему варианту чем имеем сейчас. Выход для нас - это восстановить свое геополитическое влияние и рынки сбыта а уж потом вкладываться в производство. Сложно эту ситуацию описать в двух словах. А более подробно мне писать некогда, хотя, основные мысли для понимания я вам изложил. Не все измеряется в килограммах колбасы.
×