spqr1945 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Погодка хорошая, хожу в футболке. Дожди пока не зарядили. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А так почти всю осень, зиму и весну тут стоит пасмурная погода, и вроде как дождь пойдет, но обычно просто поморосит и все. Снег говорят бывает редко и почти сразу тает. Ссылка на комментарий
Witson Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 spqr1945 А как тебе в целом США? Я в Германии еще не освоился и чувствую, что как-то не то. Хоть и объективно понимаю, что здесь перспективней, чем в УУ. 1 Ссылка на комментарий
Ерасыл Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Всем привет! Спикер перебрался таки) Поздравляю! Целеустремлённых уважаю. Удачи! Ссылка на комментарий
JoXeR Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Так в США же вроде зима начинается 21 декабря, а лето 21 июня. Смещено немного. Орегон считается дорогим штатом? Всегда считал интересным штатом в плане природы и климата. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В 21.08.2017 в 16:50, Bags сказал: А, ну вот) Теперь только в Москве можно получить визу. Что будет дальше((( Для жителей Бурятии стало проще - можно поехать в соседнюю Монголию в посольство США. ДУмаю там будет даже проще и быстрее, чем в МСК, не говоря уж про цену (дорога, проживание). Ссылка на комментарий
Witson Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 4 часа назад, Sysadmin сказал: Для жителей Бурятии стало проще - можно поехать в соседнюю Монголию в посольство США. ДУмаю там будет даже проще и быстрее, чем в МСК, не говоря уж про цену (дорога, проживание). Кстати да, мои знакомые отвозили сына туда, чтобы ему выдали американский паспорт. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 В целом уже привык и никакого дискомфорта не ощущаю. Но в первые недели было очень стремно - хотелось купить обратный билет. Язык, люди, дома, магазины, автобусы, машины, система мер - все другое. Орегон не считается дорогим штатом, скорее наоборот, но и работы там особо нету. В Портленде очень большая русскоязычная община, много русских церквей, но при этом не православных в основном. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 сложно ли найти работу без визы? реально ли снять квартиру? Ссылка на комментарий
Witson Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) 7 часов назад, spqr1945 сказал: Орегон не считается дорогим штатом, скорее наоборот, но и работы там особо нету. В Портленде очень большая русскоязычная община, много русских церквей, но при этом не православных в основном. А хорошо ли это? Один друг брата туда(туда - это Америка) вместе с женой уехал и сейчас дальнобойщиком работает и причем все официально. Я хз как он это сделал. Парень молодой, лет 23 вроде, но не больше 25. И говорит, что по итогу отстранился как можно дальше от земляков. Мол, они на месте стоят и не хотят рваться вперед. И вообще в принципе у россиян же за границей принцип: своего нае*ать - дело святое. Мол, в доверие легче войти. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Witson Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Да, нарваться на мошенника или гопника довольно велика вероятность, пока круг общения еще не устоялся. Просто нужно осторожно относиться к новым людям. Кстати в Сиэтле русская община совсем другая, наверное это связано с тем, что почти все тут в церковь ходят, в основном конечно это пятидесятники и баптисты, приехавшие по беженской программе. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 10:20, spqr1945 сказал: в основном конечно это пятидесятники и баптисты, приехавшие по беженской программе. Нда кого только США не принимает)) Ссылка на комментарий
Игорь Вознесенский Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 ну какие в америке русские?)) на 99% процентов "русские в америке" это советские евреи. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Неееь, не 90%. В АМЕРИКЕ около миллиона русскоязычных, из них евреев около половины, еще много украинцев, белорусов и молдаван. Собственно Россияне встречаются нечасто. Это в России пятидесяьники, баптисты и мормоны - это секты, а в Америке - большие и влиятельные церкви с миллионами прихожан. Ссылка на комментарий
Игорь Вознесенский Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 вот именно этнических русских практически нет. а если русскоязычными считать армян, то русских в америке действительно миллионы)) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Живя какое-то время в Америке и пообщавшись с американцами сделал некоторые выводы, которые кому-то могут показаться интересными. Здесь я уже писал об американском менталитете, кому интересно, могут ознакомиться. Американцы очень деликатны - в первую очередь им важно ничем не оскорбить человека и не задеть его чувств. Это имеет как положительные, так и отрицательные стороны - из положительных можно привести то что американец никогда вам не нахамит и не будет задавать неуместных или слишком личных вопросов, что делает общение с ними довольно приятным и ненапряжённым, в общении не возникает неловких моментов или острых углов. В то же самое время из-за этой маски дружелюбия довольно трудно узнать как на самом деле к тебе относится человек, на работе или в личном общении если у американца есть какие-то претензии, ему довольно трудно будет их высказать, он долго будет ходить вокруг да около, стараясь сделать это максимально мягко. На работе как правило если у коллеги есть какие-то замечания, то он никогда не выскажет их напрямую, а скажет менеджеру, или если соседи слишком шумят, то он никогда сам не выскажем чего-то, а обратиться к домовладельцу, или вызовет полицию. В общении американцы почти всегда соблюдают дистанцию, что вызвано общим индивидуализмом этой нации и довольно замкнутым образом жизни, который ведет большинство. Они могут довольно дружелюбны, но вот просто так подружиться с кем-то довольно трудно. При встрече взглядом можно ожидать, что человек тебе улыбнётся, в то время как русские почти всегда отводят глаза. Улыбка эта - просто дань общей вежливости, а не знак его(её) к вам расположения. Из-за этой разницы в менталитете русским кажется, что американские улыбки фальшивые. Но это не фальшивость, а просто другое значение, которые в него вкладывают американцы. Если в России общим местом является всеобщий негатив - при разговорах люди очень часто жалуются, хотя сами могут жить довольно неплохо. Или часто когда высказываешь какую-то идею, то первой реакцией обычно тоже является негатив - почему у тебя что-то не получится, или где ты хочешь кого-то обмануть или кинуть. Американцы наоборот воспитаны в культуре всеобщего позитива и обсуждать негатив ни в каком виде не принято, жаловаться на жизнь тоже является плохим тоном. Наоборот принято делиться чем-то позитивным, достижениями или успехами. Если ты что-то задумал, то американец просто из вежливости тебя поддержит и скорее всего скажет, что у тебя всё получится, хотя возможно сам думает по-другому. 2 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 интересно, а что если как то заметил что ты не нравишься американскому коллеге, и сказать ему что типа скажи мне честно все что тебе во мне не нравится, типа я все вынесу, я русский))) Что сделает американец?))))))) Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 22 часа назад, zyxel сказал: типа я все вынесу, я русский))) Что сделает американец?))))))) Уйдет в жесткую перезагрузку... 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Вот это интересная тема. Я как-то разговаривал с одной знакомой, прожившей какое-то время в Азии. Она высказывала мнение о том, что неискренние улыбки хуже нашей российской прямоты: "Зато честно!", с чем я был очень несогласен. Мне совершенно неинтересно, что обо мне думает продавщица в магазине или сосед в маршрутке. Главное чтобы они своим хамством и надменными минами настроение не портили. Странно, что и Запад, и Восток пришли к такой модели поведения, давно поняв её преимущества, а мы почему-то нет. Ещё и гордимся этим. 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 3 часа назад, Mac сказал: Мне совершенно неинтересно, что обо мне думает продавщица в магазине или сосед в маршрутке. Главное чтобы они своим хамством и надменными минами настроение не портили. Странно, что и Запад, и Восток пришли к такой модели поведения, давно поняв её преимущества, а мы почему-то нет. Согласен. 3 часа назад, Mac сказал: а мы почему-то нет. Ещё и гордимся этим. У русских людей душа христьянка, а это значит всю жизнь страдать и ныть и молится и ничего не делать для исправления своей жизни, потому что смысл жизни христианина это СТРАДАТЬ и молится. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Цитата Стоимость жизни в Нью-Йорке Какое то время я пожил в Нью-Йорке и хотел бы поделиться примерной сметой стоимости жизни в одном из самых дорогих городов мира. Надо отметить впрочем, что за исключением стоимости аренды и покупки недвижимости, цены по разным городам и штатам США не будут так уж сильно различаться. Итак начнём, так как жил я один, то и бюджет составлен на одного человека. Самая большая статья расходов - это конечно же жильё, от 300 в комнате с двумя соседями, до 900-1200 в большой отдельной комнате где-нибудь в Бруклине или Квинсе. Вариант с Манхэттеном даже рассматривать не буду - слишком дорого. Как золотую середину возьмём комнату в многоквартирном или отдельном доме - 700 долларов. Вторая по значимости - конечно же еда, у меня уходило от 200 до 300 долларов, можно сильно сэкономить, если готовить еду дома. В принципе в Нью-Йорке можно вполне прожить и без машины, купив проездной на все виды транспорта за 120 долларов, если купить машину, то тут я не помощник, так как у меня её не было. У оператора T-Mobile можно купить сим-карту и тариф с безлимитными звонками и сообщениями и 3гб интернета за 45 долларов в месяц. Ну и конечно нужны деньги на развлечения и покупку одежды или электроники - положим по 100 долларов в месяц. Итого: Жилье 700 Питание - 300 Транспорт - 120 Мобильная связь - 45 Развлечения - 100 Вещь длительного пользования - 100 Всё вместе - 1365 баксов. Более подробно с уровнем цен можно ознакомиться на сайте numbeo На данном сайте собирается статистика о стоимости жизни почти со всех городов мира с постоянным обновлением данных. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Одноэтажная Америка - что это? Растиражированный в кино образ американского пригородного города знаком наверное каждому. Но как сложился такой тип городской застройки и каково жить в такого типа доме? В 50-60х годах стабильный рост жизни среднего американца позволил практически каждому работающему взрослому иметь автомобиль, что вкупе с растущей преступностью вызвало исход среднего класса в пригороды, откуда американцы добирались до работы на автомобиле. Подобная концепция вызвала своего рода новый тип города - чисто североамериканский, в котором полноценное существование без автомобиля практически невозможно. Например для того чтобы просто сходить в магазин за продуктами нужно сесть в автомобиль и ехать 5-15 минут, и это касается практически всех сфер деятельности - ближайший фитнес клуб или школа может находиться в 10-15 км, так что дойти до них пешком просто не представляется возможным. Так как практически у всех есть автомобили, то общественный транспорт развит очень плохо, есть много мест даже в относительно крупных городах где общественного транспорта просто нет. Зонирование в американских городах проводится с таким учётом, что коммерческая и жилая застройка отделены друг от друга. Если в России чтобы зайти в ближайший магазин часто надо просто выйти из подъезда и пройти 5-10 минут пешком, что то в Америке такое довольно сложно представить в большинстве городов. Не случайно именно водительские права в Америке стали основным удостоверением личности, потому как практически каждый взрослый дееспособный человек в США имеет машину и соответственно водительские права, выдачей которых занимается Департамент моторизованных средств передвижения. В последнее время правда наметилась тенденция переезда поближе к городским центрам, многие хотят иметь возможность сходить в ресторан, в магазин или на работу не садясь каждый раз в машину. 1 Ссылка на комментарий
milashka Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 7 часов назад, spqr1945 сказал: Одноэтажная Америка - что это? Растиражированный в кино образ американского пригородного города знаком наверное каждому. Но как сложился такой тип городской застройки и каково жить в такого типа доме? В 50-60х годах стабильный рост жизни среднего американца позволил практически каждому работающему взрослому иметь автомобиль, что вкупе с растущей преступностью вызвало исход среднего класса в пригороды, откуда американцы добирались до работы на автомобиле. Подобная концепция вызвала своего рода новый тип города - чисто североамериканский, в котором полноценное существование без автомобиля практически невозможно. Например для того чтобы просто сходить в магазин за продуктами нужно сесть в автомобиль и ехать 5-15 минут, и это касается практически всех сфер деятельности - ближайший фитнес клуб или школа может находиться в 10-15 км, так что дойти до них пешком просто не представляется возможным. Так как практически у всех есть автомобили, то общественный транспорт развит очень плохо, есть много мест даже в относительно крупных городах где общественного транспорта просто нет. Зонирование в американских городах проводится с таким учётом, что коммерческая и жилая застройка отделены друг от друга. Если в России чтобы зайти в ближайший магазин часто надо просто выйти из подъезда и пройти 5-10 минут пешком, что то в Америке такое довольно сложно представить в большинстве городов. Не случайно именно водительские права в Америке стали основным удостоверением личности, потому как практически каждый взрослый дееспособный человек в США имеет машину и соответственно водительские права, выдачей которых занимается Департамент моторизованных средств передвижения. В последнее время правда наметилась тенденция переезда поближе к городским центрам, многие хотят иметь возможность сходить в ресторан, в магазин или на работу не садясь каждый раз в машину. В УУ настолько уёб*щные автолюбители, что я вообще не люблю тут особо водить автомобиль. Именно большая мечта жить в городе, где я могу выполнять передвижения на велосипеде. Там многие города по климатической зоне как наш Сочи, и посему в теории на велике там можно долгое время в году гонять) наверное. А если в день проезжать на велике по 15 км, то будут крепкие ноги, мало зырка на теле и укрепленное сердце) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, sipteronik сказал: А если в день проезжать на велике по 15 км, то будут крепкие ноги, мало зырка на теле и укрепленное сердце) В большинстве случаев это просто до магазина и обратно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти