Jump to content

Ulanovka AstroFest - первый астрономический фестиваль

Mac

Recommended Posts

Ulanovka AstroFest - первый астрономический фестиваль!

starrysky.jpg

В предстоящую субботу 2 октября* мы планируем провести первый в городе астрономический фестиваль. Это первое пробное мероприятие такого плана, которое проводится силами астрономов-любителей нашего форума. Целью фестиваля является популяризация астрономии среди молодежи, создание сообщества астрономов-любителей в Улан-Удэ.

Программа фестиваля

19.00 - 20.00 - Регистрация участников фестиваля
20.00 - 20.45 - Открытие фестиваля, приветственное слово, лекции АстроФеста
20.45 - 21.00 - Перекур
21.00 - 23.00 - Наблюдения в телескопы.

Перед наблюдениями участникам будет зачитана вводная лекция о строении солнечной системы и инструктаж по пользованию телескопами.
Основные объекты наблюдения - Луна и Юпитер.
На фестивале будет несколько телескопов, большую часть из них любезно предоставила компания Снежный Барс, за что ей большое спасибо.
Место проведения: Орандж Хаус (Верхняя Березовка) Дом культуры ЛВРЗ (возле площади Славы). Схема проезда.
Вход для участников фестиваля свободный.

Что взять с собой

• Обязательно оденьтесь потеплее - после захода солнца будет холодно;
  • Возьмите что-нибудь покушать (бутерброды) и попить горячего (чай в термосе);
  • Можете взять с собой переносные стульчики, т.к. скамеек на территории Орандж Хауса на всех не хватит;
  • Если у вас есть телескоп, бинокль или подзорная труба, смело берите их с собой.

Главный организатор и вдохновитель мероприятия Liter_M.

* Внимание! В астрономии очень важна погода, потому возможен перенос мероприятия, если в субботу будет ненастно.

Приглашаем всех, кому не безразличны далекие звезды,
всех, кто хочет прикоснуться к тайнам далеких галактик и ощутить себя частью этого прекрасного и многогранного мира!

OverDrive, да. Все делается силами энтузиастов (а если конкретнее, одного энтузиаста), потому, возможно, не все будет гладко - не ждите качественного организованного мероприятия, отнеситесь с пониманием к труду волонтеров, увлеченных идеей.

Я в восхищении от оформления! Спасибо! Обещаю, во всем, что зависит от меня, сделаю так хорошо и качественно, как никогда! Отпуск специально возьму для этого!

Я в восхищении от оформления! Спасибо! Обещаю, во всем, что зависит от меня, сделаю так хорошо и качественно, как никогда! Отпуск специально возьму для этого!

Все в Ваших руках, Лунатик Вы наш:)

Вообще можно на субботу договориться при желании с парой микриков. Ну или такси бандой заказать (не сильно дорого выйдет, наверное), есть же вроде бы у нас по городу такси с микриками?

Плюс, думаю, будет народ и на своём авто ))

По сабжу - буду обязательно :)

Приеду тупо в зимнем пуховике или ваще в дупеле. Не люблю мёрзнуть.