Jump to content

Liter_M

Specmoders
  • Content Count

    1,451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

544 Хорошо

About Liter_M

  • Rank
    Модератор Астрономического форума
  • Birthday 08/05/1977

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • From
    Россия, г. Улан-Удэ
  • Interests
    Люблю хорошие сериалы, книги. Люблю мастерить, люблю хороший инструмент. Иногда смотрю в ночное небо в свой телескоп и даю посмотреть в него другим людям. Мечтаю, чтобы хобби стало работой.

Recent Profile Visitors

3,251 profile views
  1. Наименование товара: Системник на базе Pentium G4400 и Geforce 1050Ti Описание: Продаю системный блок и монитор. ТТХ следующие: Процессор - Pentium G4400, сокет 1151, 3,3 Ghz, 2 ядра, разгонял до 4 Ghz. Да, проц не игровой, брал как временную затычку, но поменять со временем на более мощный не сложилось. Кулер - DeepCool Gammaxx 300. Материнская плата - Asrock Z170 Pro4 (оверклокерская мать). Оперативная память - 8 Gb DDR4 2400 Mhz Kingston HyperX Fury Black, CL15, 1 планка, еще три гнезда свободно на материнской плате. 2 Жестких диска - первый загрузочный SSD 120 Gb Smartbuy Splash, второй для всего остального HDD 2 Tb Seagate Barracuda. Блок питания - AeroCool VX Plus 500 w. DVD-ROM Asus. Корпус - Zalman Z11, очень брутальный, эффектный, просторный и удобный. Видеокарта - Palit GeForce GTX 1050Ti StormX 4 Gb. К компьютеру идет UPS CyberPower. На компьютере стоит Win10. Монитор - Samsung Syncmaster S22B350T, 21,5 дюйма, разрешение 1920х1080, матрица TFT e-PLS, приличный углы обзора, регулировка наклона экрана. Подключал всегда по HDMI. Цена: за все - 29900 рублей. Если по отдельности, то системник отдам за 24900 руб., а монитор за 5000 руб. Цены адекватные. Контакты: Привезти к вам не смогу, машины нет, поэтому самовывоз, заодно на месте проверим работоспособность всего. Живу возле горсада. Тел. (9021) 680-159.
  2. Лучше делать брикеты, пеллеты слишком мелкие, проваливаются в зольник.
  3. С новым годом! Здоровья, удачи в делах, денег и возможностей для развития!
  4. @JZX цену в личку и телефон сразу, чтоб сразу все уточнить
  5. Посмотрел на карту, там вот отворот есть с трассы направо к реке Уде (направо, если из города ехать). Хотя грунтовка просматривается и налево, в сторону холмов видимо, насколько я помню. Еще помню, мы там кажется были несколько лет назад. В плане наблюдений - отлично, но ... далековато
  6. В прошлом году был опыт печальный, ДТП с одним из участников выезда... Надо бы аккуратнее на этот раз. Еще предложение - может поближе где-то на этот раз? Пока с датой определенности нет.
  7. По Марсу какое увеличение использовал?
  8. Всем спасибо, кто сегодня пришел на астрономическую тротуарку. И посетил Музей природы Бурятии. Не знаю, кто выиграл главный приз вечера - телескоп от магазина "4 глаза", но думаю, битва была жаркой. У меня есть такая привычка - после проведения чего-то общественно-астрономического надолго уходить "в спячку". Устал здорово и физически и эмоционально. Зато услышал в свой адрес столько "Спасиб", что не сосчитать. И всех вас я тоже благодарю! Через свой только телескоп пропустил примерно 800-1000 человек (по 5 человек в среднем за минуту, по 200-300 человек за час, а работал я примерно 4 часа, полтора часа показывал Солнце и потом после перерыва еще 2.5 часа показывал Луну, Юпитер и Марс наверху и возле Музея). Кроме моего телескопа было еще несколько, так что думаю, что численность пришедших на тротуарку жителей составила несколько тысяч. Немного жаль, что до Музея добралось немногим меньше 700 гостей. Уехал с тротуарки в половине двенадцатого ночи. Вот такие итоги. Надеюсь, что будут фотографии.
  9. Итак, завтра астрономическая тротуарка, одно из немногих мероприятий, запланированных Музеем природы Бурятии в этот день. Сегодня я с 18.00 стоял возле музея с телескопом, смотрел, насколько Солнце и Луна будут доступны для наблюдения с площадки перед Музеем. Солнце будет доступно с самого начала тротуарки до примерно половины восьмого вечера, то-есть полтора часа, затем Солнце скроется за зданием стоящего через дорогу Торгового центра. Луны в это время еще не будет, поэтому скорее всего в тротуарке придется объявить полуторачасовой перерыв до появления Луны в небе. Луну сможем увидеть не ранее 21.00. Учитывайте это в своих планах на завтра. В Музее в это время вовсю будет идти своя праздничная программа. Так что хоть с этой стороны я могу быть спокойным. До встречи завтра!
  10. Дозвонился (вернее, списался) с Василием Ивановичем Петровым (он читал лекции по астрономии в Музее истории Бурятии), так вот он пообещал присоединиться к тротуарке со своим телескопом! @Кот некромант Рад, что нас становится больше!
  11. Телескопов на этот раз много не ожидается, гарантированно будет только два (мой телескоп и телескоп от магазина "4 глаза"). Многие астрономы-любители в связи с дачным сезоном оказались заняты, да и солнечных фильтров почти ни у кого нет. Единственное, что внушает некоторую надежду - это неучтенные любители, которые приносили в прошлые годы свои телескопы и показывали абсолютно самостоятельно людям космические объекты. Но как бы то ни было, 2 телескопа будут точно. С 18.00 до 20.30 примерно единственным объектом наблюдения будет Солнце. После 20.30 будем пытаться поймать Луну в окуляры и возможно Юпитер увидим. Всех ждем на астрономической тротуарке, тем более, что Музей природы приготовил очень большую программу в эту ночь.
  12. Что еще? Магазин оптической техники "4 глаза" будет проводить в музее природы конкурс с призами на лучший костюм, посвященный космической тематике. То-есть те из детей, кто придет в ночь музеев в костюме какого-нибудь инопланетянина, может по результатам рассмотрения жюри выиграть призы от данного магазина.
  13. Очень сложно заранее давать прогнозы на предстоящую тротуарку. По опыту прошлых лет надеяться на прогнозы Гисметео нет никакого смысла, гораздо точнее прогнозы погоды с этого сайта: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0336 Сегодня прогноз на 21 мая с 18.00 до 21.00 не очень благоприятный (высокая степень облачности), но будем надеяться. Несколько слов о том, что станет объектами наблюдений в этот вечер 21 мая: Во-первых, это Солнце. Каким видно Солнце в телескоп: На первом фото Солнце выглядит таким, каким его ожидают увидеть в телескоп большинство зрителей. Оно с протуберанцами, такое пылающее. Увы, чтобы увидеть Солнце примерно таким, нужно иметь соответствующее профессиональное оборудование, стоимость которого составляет несколько сотен тысяч рублей на сегодняшний день. http://www.astronom.ru/product/colnechnyj-teleskop-co.. На втором фото (с черным фоном) Солнце именно такое, каким вы сможете увидеть его в телескоп. Это оранжевый шар (или молочно-серый шар - зависит от фильтра) без протуберанцев с незначительным количеством небольших солнечных пятен (размер пятен и их количество меняются со временем). Тем не менее, увидеть даже такое Солнце в телескоп - это уникальная возможность, которую не стоит упускать. Приглашаю всех заинтересовавшихся на площадь перед Музеем природы Бурятии 21 мая Во вторых, это конечно же Луна. С Луной все сложнее ибо она появится значительно позднее. Связано это как с поздним временем восхода Луны над линией горизонта в этот вечер, так и с высокими зданиями, окружающими Музей природы Бурятии. Думаю, что Луну можно будет увидеть (при наличии ясной погоды) ближе к девяти часам вечера. Луна будет полной, поэтому мы с вами можем полюбоваться всей доступной нам поверхностью нашего с вами спутника.
×
×
  • Create New...