Перейти к содержанию

Каркасные дома [вопросы и ответы]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде говорят что утеплять не надо вот на форуме человек под ником Литер_М прошлом году строились так вот с этими морозами сейчас даже не думают утеплять.

Я сам впервые связался со стройкой может где-то и ошибаюсь но думаю в районе 600т.р.мне хватит что бы было под ключ + коробка 900т.р ИТОГО БУДЕТ 1 500 000,00р.(с автоматическими воротами моя мечта)))). )Планирую без привлечения рабочих тут я уж сам доделаю. Вот даже как-то так рассчитал:

Обустройство дома 9х7 (96 кв.м)

Забор 40 000,00р.

Кольца 15 000,00р.

Сантехника 10 000,00р.

Штукатурка 20 000,00р.

Доска 5-ка 4 400,00р. 168 шт.(5м3.) 22 000,00р.

электрика 40 000,00р.

дверь гаражная 35 000,00р. 1 шт. 35 000,00р.

Дверь входная 17 800,00р. 2шт. 35 600,00р.

Окна 1,40х1,25 6 400,00р. 6 шт. 38 600,00р.

окна 0,60х0,60 2 600,00р. 1 шт. 2 600,00р.

Окна 1х1 1 шт. 4 150,00р.

Окна 0,25х1м, 2 шт. 6 000,00р.

унитаз 3 500,00р. 1 шт. 3 500,00р.

ванная 4 000,00р. 1 шт. 4 000,00р.

раковина 2 500,00р. 1 шт. 2 500,00р.

Плитка на пол в с/у. 565 м2. 5 м2 2 825,00р.

плитка на стены с/у 545 м2. 22,8 м2. 12 426,00р.

Дверь дер.0,70см. 4 000,00р. 4 шт. 16 000,00р.

Потолок навес.с/у 1 500,00р. 5 м2. 1 500,00р.

ламинит 400,00р. 43 м2. 17 200,00р.

плинтус 52,00р. 20 м. 1 040,00р.

Гипсокартон на перегородки 10 000,00р.

отопление: ( котел 40т.р.) 150 000,00р.

ИТОГО: 489 941,00р.

Опубликовано

В магазинах интересную весчь такую видел, называются вроду жидкие обои. Наносится очень просто, через пульверизатор, недорогие вроде и служат как дополнительные тепло и звуко изоляция. В любом месте в любое время можно подмазать

Опубликовано
каркасный дом утеплять, столько же денег уйдет, что и из бруса стоить

Утеплять его не нужно, он и так построен из утеплителя. Поэтому сразу можно въехать, наклеив обои или покрасить

Опубликовано
каркасный дом утеплять, столько же денег уйдет, что и из бруса стоить

Утеплять его не нужно, он и так построен из утеплителя. Поэтому сразу можно въехать, наклеив обои или покрасить

Если вы найдёте доски 25см то не нужно, имено столько надо для комфортного проживания в Бурятии. Если бы делал себе, то использовал стойки на 15см, зашивал бы снаружи в разбежку швов +5см + 5см, исключит мостики холода. НО в Бурятии каркасник строить не выгодно, материал сухой больно дорогой, а сушить самому тот, что продают смысла нет(он и сырой кривой)... Цены на утеплитель и осб дороже чем на западе. Качественно построенный дом из бруса бруса дешевле будет, а при доп утеплении не холоднее. Если хотите заезжать сразу, то можно стены отрубанить, чем не отделка :)

Опубликовано

x1888x

если вы разбираетесь в теплотехнике то поймете что даже 18 см толщины каркасная стена в 2-3 раза эффективнее чем 18 см бруса. а у нас в бурятии ничего вроде живут люди в брусовых домах и не особо печаляться ... я лично был в доме каркасном со стенами 15 см и там намного теплее чем в брусовом хорошо проконопаченом доме, + траты на отопление в 2 раза меньше

Опубликовано

XyJIuraH

Так x1888x и писал, что брусовой дом нужно утеплять снаружи.

18см брус+10см(5+5) базальта по деньгам в Бурятии построить дешевле, чем аналогичный по теплосопротивлению стен каркасник. При этом брусовой дом более теплоемкий, более здоровую атмосферу создает и ИМХО крепче.

При этом каркасник должен строить профи, а брусовой поставить и снаружи утеплить может практически любая деревенская бригада.

Неправильно построенный каркасник со временем станет холоднее и прочие проблемы могут быть.

У нас каркасник оправдан только в случае необходимости срочно заселиться.

x1888x

Стены бруса изнутри отрубанить уже собраные? Рубанком или шлифмашинкой? Сколько стоит работа за 1кв.м?

Опубликовано

sau

Стены конечно рубанять при сборке, со снятием фаски. В принципе с бригадой можно договорится, без наценки, ну или не значительной, мы именно так строим.

http://www.forumhouse.ru/threads/146187/

посмотрите человек один строит, и рубанит, и фаску снимает в 1 см, мы обычно меньше снимаем. Очень полезный сайт присоединяйтесь, нас там много.

XyJIuraH

Уважаемый поймите одно, качественно построить каркасник в наших условиях сможете вы только сами себе, поскольку подойдёте с большей ответственностью. Да и то многое будет зависеть от качества материала. При малейшем нарушении геометрии стойки, образуется мостик холода, который вы уже не проконапатите. Устранить частично может лишь доп утепление(горизонтальное). И к слову, все сметы в этой теме, уменьшены, на практике в разы дороже будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите! Собираюсь строить, денег - особо не разгуляешься! Хочу гостевой дом поставить 30 на 6 м., барачного типа, каркас, а утеплять пенопластом (так как базалит - дорого). Наружние стены изнутри вагонка, пенопласт 150 мм, а снаружи дюймовка. Соответственно с ветро и парозащитой. А внутренние стены между номерами вагонка - пенопласт 10-ка - вагонка. Шумоизоляция, я понимаю будет никакая? Голову ломаю! И вообще, тепло ли будет?

Опубликовано

vaic-1977

Вы правильно выбрали тему для размещения вопроса. Советую её полностью прочесть. В ней жарко обсуждали постройку каркасников.

Насчёт пенопласта думаю что мышки наделают дырок в нём, гости будут друг с другом через стенку общаться, и слышать как завывает ветер. Очень уж грызуны любят кушать пенопласт. Да к тому же пенопласт фиксированного размера, от щелей избавится очень сложно. Есть вариант комбинированного пирога стены, с пенопластом и базальтом напополам.

Опубликовано
sau

XyJIuraH

Уважаемый поймите одно, качественно построить каркасник в наших условиях сможете вы только сами себе, поскольку подойдёте с большей ответственностью. Да и то многое будет зависеть от качества материала. При малейшем нарушении геометрии стойки, образуется мостик холода, который вы уже не проконапатите. Устранить частично может лишь доп утепление(горизонтальное). И к слову, все сметы в этой теме, уменьшены, на практике в разы дороже будет.

+100

Подпишусь под каждым словом. Есть случаи со знакомыми, когда недобросовестно сделанная мансарда будет подлежать переделке со снятием отделки... (снег на крыше тает и куржак накапливается - весной покажет кузькину мать...).

Опубликовано

+1000

пенопласт зло . кто и что бы не говорил .. буржуи в каркасниках используют мин плиту

знакомому строители 150 % дали что все будет хорошо ... сделали пристрой с пенопластом в качестве утеплителя ... ну что через год этой зимой знакомый частично разбирал пристрой чтобы пропенить вновь образовавшиеся щели ...

Опубликовано
+1000

пенопласт зло . кто и что бы не говорил .. буржуи в каркасниках используют мин плиту

знакомому строители 150 % дали что все будет хорошо ... сделали пристрой с пенопластом в качестве утеплителя ... ну что через год этой зимой знакомый частично разбирал пристрой чтобы пропенить вновь образовавшиеся щели ...

Пенопласт со временем дал усушку...

Кстати, звукоизоляция в каркасных домах - никакая. Думаю дело в стойках, передающих колебания с перекрытий.

Опубликовано

Каркасник зло :D , максимум мансардный этаж каркасный, ну пристройку, бытовку можно на крайняк. Для ПМЖ ни когда. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Столько узлов в этом каркасе, метала сотни килограмм наверно, не люблю метал в дереве, только хотя бы из за этого надо использовать сухую доску. А у нас как правило исп. сырой материал.

Опубликовано
Думаю дело в стойках, передающих колебания с перекрытий.

Перекрытия нужно устраивать в 2 независимых яруса.

Не думаю, что это так уж существенно поможет (хотя во многих случаях это полезное решение) - все равно и второй ярус ведь будет передавать колебания на стойки, думаю. Тогда уж создавать звукоизоляцию по отделке стен (демпферы на стойках и т.п.).

Опубликовано

YASHA

все равно и второй ярус ведь будет передавать колебания на стойки, думаю.

Конечно будет, просто мы нагрузку снимем с потолка и усё, на стойки тоже напряжение останется, лишь вес прибавится от доп. лаг.

Кстати, звукоизоляция в каркасных домах - никакая.

Баир, имеешь ввиду внутри помещения или в принципе? Применительно к начинке из пенопласта?

Опубликовано
YASHA
все равно и второй ярус ведь будет передавать колебания на стойки, думаю.

Конечно будет, просто мы нагрузку снимем с потолка и усё, на стойки тоже напряжение останется, лишь вес прибавится от доп. лаг.

Кстати, звукоизоляция в каркасных домах - никакая.

Баир, имеешь ввиду внутри помещения или в принципе? Применительно к начинке из пенопласта?

В принципе. Брусовые стены гасят звуки, все же, а стойки лихо передают. Роракотта (главный каркасоид Форумхауса) даже согласился с этим и говорил, что предпринимает какие спецрешения. Дважды посещал Америку и воочию наблюдал плохую звукоизоляцию. В теме каркасоидов посмотри, там они обсуждали повышение звукоизоляции в каркасниках.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У отца в доме второй этаж каркасный.

Стена в разрезе выглядит так: Металлосайдинг, влагозащита, базальтовый утеплитель, ветрозащита, доска (примерно 2-3 см), пенопласт (10 см), изовер, гипсокартон, обои.

Стоит уже 3 года. Тепло держит лучше чем брусовой.

Стоимость строительства второго этажа (10 на 15 м) с отделкой + менялись все перекрытия 1 этажа + весь дом обшивался металлосайдингом и утеплителем, вышла около 1 млн.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...