Jump to content

Дядюшка Солбон

Specmoders
  • Content Count

    573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

467 Хорошо

About Дядюшка Солбон

  • Rank
    Модератор Хозяйственного форума

Recent Profile Visitors

3,387 profile views
  1. Из нашего кирпича нет крепких и не ломающихся!. Если нет шамота и из гусинки, 50% что печь после зимы валится начнёт. Гусинский кирпич и так в руке сыпется, но да в нём шлака меньше.
  2. Если у вас труба так же расположена, то горизонтальный канал по законам жанра делают первым по низу, что бы уравновесить нагрев стенок от "первого наиболее горячего потока" по периметру. Ежели у вас по верху гор. канал, то конечно чистить надо, особенно под задвижкой и совершенно не факт, что печник оставил выбивной кирпич. Найдите ряд на уровне предполагаемого канала где много кирпичей торцами стоит(если с верху то от перекрыши на 6-8 рядах) и выбивайте кирпич на ряд выше. Если всё так как вы предполагаете, то первый верт. канал в той стене которая у вас с вопросом, а далее 2 в соседней стене.
  3. Дядюшка Солбон

    Строители - кидалы

    mr.master, Так для заметки - реклама запрещена тут. И ваша бравада, местами обоснованная, приобретает последними строками "пустоту" и в случае повторения плохо завуалированной рекламы будет караться. А так по теме: договор что он даёт и что гарантирует? Ни чего. ИП закрыть плёвое дело...
  4. ПО ХОРОШЕМУ - независимо строить. Газоблочки и так по моему еле дышат, дунь посыпется, тем более пропагандируют наши производители без каркасное возведение, а тут ещё и три стены - не ХОРОШО это однако. Баир - отличное решение, но тогда мост холода будет бетонный). или колонну бетонную не во всю ширину, а только по оси, и газоблоком заходить П-образной врезкой Из бруса что мешает построить?
  5. Ориентировочно неделю связь только по телефону (ЛС и почта будут не доступны). Постараюсь сделать подробный фотоотчёт строительства интересной печки), вернусь - покажу.
  6. Дядюшка Солбон

    Скрипучие полы?

    valentina1978, скрипят в квартирах старые полы постоянно и перед тем как ламинат стелить необходимо избавится от старого дощатого настила. По нему и так уровень не вывести а если контрлагами выводить по доскам то высоту скушаете. Скрипят скорей всего от сплошного настила впритык, от шпунта одно название осталось.
  7. Урфин Джус, да Баир кровля у тебя как по струнке натянута . По моему по всей России ни кто так не заморачивается. Смотрится классно конечно
  8. Дядюшка Солбон

    Скрипучие полы?

    valentina1978, А вы скажите что вы наделали?)) подскажу как избавится) Если серьёзно: дом или квартира? для начала.
  9. Дядюшка Солбон

    В Улан-Удэ трамвай насмерть сбил девушку.

    Здесь похоже что горел так же примерно, зебру то пройти она успела...
  10. Дядюшка Солбон

    В Улан-Удэ трамвай насмерть сбил девушку.

    Если каждый будет следовать правилам, то и калек меньше станет, и девочки молодые под трамваями гибнуть не будут... Видимо водитель из тех же соображений на зелёный решил проскочить, не с КамАЗом же толкаться, а всего лишь с кучкой пешеходов. Не проскачу - дык максимум лишат прав управления трамваем и этой мало оплачиваемой работы. Так и большинство водителей ценят чужую жизнь меньше чем своё время, последствия то не настолько ужасны, в относительном понимание. Вообще о чООм речь то ведёте??? Ещё и спорите... Идиот лишил жизни девушку, проехав на красный свет и протащив её 12 метров... Перед пеш. переходом скорость то скидывать надо если в чо и на трамвае и на велике... Девушка виновата блин... На туяа кто нибудь переходил в час пик? Там столько народу что не видно по сторонам, а светофор настроен на спринтера, вот и многие фальстарт допускают.
  11. Дядюшка Солбон

    В Улан-Удэ трамвай насмерть сбил девушку.

    нДА девушку виноватой ещё сделать осталось... Шла на зелёный... На сколько я из детства помню - трамваи идущие в депо останавливались на всех остановках и только двери не открывали. Я тоже после работы в себя ухожу и хоть рядом Хиросима случится не услышу - зелёный увидел и вперёд. Конечно за рулём безопаснее вот и не видят ни чего перед собой. Коли за танк сел и водить научился - пехоту надобно научится не давить.
  12. Дядюшка Солбон

    В Улан-Удэ трамвай насмерть сбил девушку.

    Жалко у неё теперь не спросить, от чего она трамвай не заметила... летевший на красный. 12 метров не очень то короткий тормозной путь.
  13. Дядюшка Солбон

    Помогите с егэ.

    Тема была перенесена из "Общество → Хозяйственный форум" в "Общество → Образование → Взаимопомощь по учебе".
  14. Дядюшка Солбон

    Ремонт в квартире своими руками

    Внимание! Заканчиваем перепалки!
  15. Вчера до поздна работал над проектами, только встал . Чай попью отправлю всем желающим проект. А пока отвечу. Для ОВ это норма, но я из каких соображений увеличил. Как растаки, что бы тепла больше отдать во второй колпак. вы можете потрогать подъёмный и по ощущениям он будет менее тёплый нежели колпак. По теории дв. газов. во второй колпак отправляются остывшие газы. И получается греется 2й колпак от перекрыши 1го. Как бы кушая его перегрев. В Отоп. печах у Кузнецова тоже выхода в пол кирпича., мне трудно представить как некоторые конструкции работают, там боюсь вообще горячих газов для второго не остаётся. У Подгородникова в печи двухъярусный колпак - выход в кирпич. Кстати о этой печи. В сети наверное видели массу печей с Хлеб. камерами. ХК первые наверное Фины в свои противоточки сувать начали, затем Кузнецов предложил. Печь Подгородникова - имеет высокую камеру сгорания - очень высокую, Игорь Викторович - просто разделил эту камеру - сунув туда ХК, ну и вторичку добавил. Нынче возиможно буду строить такую, не знаю с ХК или без. Так вот кстати один последователь - программист толкающий порядовки своих ХК в сети делает второй колпак ниже - просто соединительный канал. Не знаю - насколько оправданно - он всё таки теоретик. очень интересны печи Бацулина - по его творчеству видно. что он явно придерживается Подгородникова. К примеру его шведка очень популярна в России, там выход какраз таки в кирпич. Такую печь точно буду строить нынче, с некоторыми изменениями. Так же любопытная печь - крепостная стена. Там под камина прогревается, хочу со своей печью это скомбинировать и получить ни только прогрев пода но и площади над полкой. Кстати в этой печи подъёмный вовсе в 1,5 кирпича - поэтому и приглянулась эта печь, а не подобные у Кузнецова. Теплушки подгородникова - там вообще первыйколпак - это горнило русской, а потом нз печи - и знаете греется он хорошо, и скорее всего из-за перехода крупного. В каминопечах распаралеленных, вообще не отношусь к колпакам как колпакам, поскольку там площадь мала. Я это схематично потом объясню. Мне трудно довольно даются книги по печам, я ж технарь больше, а там вся эта газодинамика... Почитайте - интересно, потом будет с кем потрепаться из местных
×