Jump to content

Урфин Джус

Users
  • Content Count

    2,846
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Урфин Джус last won the day on September 14

Урфин Джус had the most liked content!

Community Reputation

1,182 Великолепно

4 Followers

About Урфин Джус

  • Rank
    Завсегдатай

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Recent Profile Visitors

8,015 profile views
  1. Считаю, что временами отапливать дом вредно. Если уж заморозил, то до теплого времени года тогда. Из наблюдений - во временами отапливаемом доме забугрился гипсокартон на потолке. Появились бугорочки в местах шляпок саморезов и выступили пятна ржавчины.
  2. Здравствуйте! Офис где находится?
  3. Дом благополучно опустили на фундамент. На этом же доме было обнаружено загнивание потолочных балок, состоящих из спаренных бревен. Собственно, подгнили, причём основательно, нижние бревна этих балок. Причина загнивания - конденсат, скапливавшийся в местах неплотного прилегания утеплителя к балкам чердачного перекрытия. В общем, было принято решение в более менее свободное время заняться этой проблемой. А в настоящее время идет работа по доводке одного дома в городе. Также ранее дом нами был вывешен, под ним устроен новый фундамент. В данный этап установили новые венцы из лиственничного бруса, дом опустили на фундамент и приступили к сборке каркасного пристроя, фундамент под который единый с фундаментом дома.
  4. Провели небольшую реконструкцию одного домика. Ранее при осмотре были обнаружены недочеты, составлен состав работ, и когда подошла очередь, приступили к выполнению. Конечно, все сразу исправить мы не имели возможности (ограниченность в нашем времени), поэтому выбрали приоритетные работы. Так, первым делом провели реконструкцию стропильной системы. Убрали стойки, через которые кровля опиралась на балки чердачного перекрытия, которые имеют длину 6 метров и не имеют дополнительной опоры. Вместо них собрали ферму пролетом 8 метров (длина дома). Таким образом сняли нагрузку от крыши с перекрытия. Установили дополнительные стропильные пары, собранные также в виде ферм. На фото виден кровельный пирог - мембрана уложена неправильно (по обрешетке), обзол с досок не убран, расстояния между стропилами более метра..., то ли люди не ведали, что творили, то ли им было все по барабану... Разобрали трубу дымохода, которая была сборная - на кирпичной кладке стояла стальная труба, и собрали полностью из кирпича, вывели наружу, собрали выдру, отдели примыкание к кровле. Дымоход в чердачном помещении оштукатурили. Исправили проходку через перекрытие - она была заделана газетой... . Изолировали несгораемой тканью дымоход в плоскости перекрытия, заделали оцинкованным листом и засыпали шлаком.
  5. Дорогие Друзья! Поздравляем вас с Днём Строителя! Многих наших форумчан можно причислить к этой уважаемой, по-настоящему мужской, профессии! Желаем удачи во всех начинаниях, плодотворной, интересной работы и превосходных результатов, крепкого здоровья и личного счастья! Пусть труд и передаваемый опыт каждого по достоинству будет оценен форумчанами, а каждое новое свершение будет лучше предыдущего! Будьте всегда при деле и не знайте усталости! С праздником вас, друзья!
  6. Подняли старый дом, вырезали сгнившие бревна и сделали бетонный фундамент. Между фундаментом и бревном установили Пеноплекс, его же установили по внутренней стенке фундамента - в качестве временной меры по утеплению цоколя.
  7. Но не все это понимают, к сожалению. Некоторым кажется, что все не так уж и сложно, что строители просто набивают себе цену. Что поделаешь (тут скажу банальность ), такова жизнь... А пока суть да дело, возобновили работы по застройке данной усадьбы. Помимо данной работы нас ждет старый дом в деревне, будем его поднимать, менять венцы и устраивать ж/б фундамент - МЗЛФ. На фото наш боевой помощник с грузом для второго объекта. Продолжаем работы по беседке. В беседке все элементы, кроме лобовой доски, отбрашированы. Что поделаешь - выдерживаем стиль "суровая простота".
  8. Урфин Джус

    ПОВЕЛО СТЕНУ ДОМА

  9. Козырный печник - Александр (ник "Дядюшка Солбон") с этого форума (знаком с ним лично, работы его видел и его самого за работой), но он сильно занят всегда... 8-991-369-09-79. Попробуй. В Вайбере напиши ему (трубку может не брать, часто занят работой). Контакты остальных вменяемых утрачены...
  10. Вечер добрый! Пожалуйста: 8-929-996-53-02, Костя. Правда, я с ним не совсем хорошо расстался... он немножко, как говорится, за базар не отвечает... плохо считает материалы, экономику работы. Сориентировал меня на одну сумму, в итоге не вписался, дозаказал материалы, но уже с избытком (пришлось брать на себя...), сумму расчета за работы при этом пожелал получить сполна, оперируя какими-то цифрами, о которых был всего лишь прикидочный изначальный разговор еще при первом знакомстве, когда и проекта печи в головах не было даже. Но я сам виноват. Изначально четко не договорился на бумаге, а потом не на что было ссылаться (устную договоренность он не помнил...). А я отвык как-то уже от подобного (давно с субподрядчиками не работал), а сам никогда не виляю... в итоге отдал ту сумму, которую он желал и расстался с ним без сожаления. Если все четко обговоришь и напишешь, то можно с ним работать, конечно. Ну и контроль за ним нужен - на одном объекте разделку не вывел (мы обнаружили, когда заходили производить некоторые работы там) - потом переделывал (типа по гарантии, но, как оказалось, все же, за это деньги содрал с заказчицы - одинокой женщины-врача). Короче, все четко обговаривай и ничего личного - чисто работа (а то я возил его на его строящийся дом - еще советы давал...).
  11. Урфин Джус

    Деревянная входная дверь.

    Полистройдеталь и Вудмастер. По крайней мере, древесина просушенная будет - без неприятных сюрпризов в будущем.
  12. Вот дошли наконец-то руки и до беседки... С северо-западной стороны грани беседки зашили наглухо - от холодного ветра под названием "Баргузин".
  13. Крыша покрылась силами сторонней бригады, имеющей опыт работы с ГЧ. Мы, при наличии богатого опыта работ с крышами, все же, ни разу не работали с ГЧ - как-то не довелось до сих пор... В общем, вот вид покрытой крыши: Дом имеет суровый привлекательный вид. В общем, получается классный дом.
×