Перейти к содержимому

Урфин Джус

Пользователи
  • Публикации

    2 639
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Урфин Джус выиграл 4 сентября 2016

Публикации Урфин Джус были самыми популярными!

Репутация

1 126 Великолепно

3 подписчика

О Урфин Джус

  • Звание
    Завсегдатай

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Интересы
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Посетители профиля

5 397 просмотров профиля
  1. В теме про дома из бруса уже выкладывал фото сгнившего бруса нижнего венца, но покажу и здесь. Эти брусья, хоть и были из лиственницы, сгнили всего за 4 года - они были обернуты рубероидом и залиты бетоном... Сгнившие брусья мы, конечно, удалили и установили новые - тоже лиственница, проантисептировали и подложили ЭППС.
  2. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Вот, кстати, что происходит с обернутым в рубероид брусом нижнего венца... (замена венца производилась 3 или 4 года назад всего...)
  3. Помогу с осмотром дома при покупке

  4. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Если брать дом "под ключ", то обычно только треть расходов приходится на строймонтаж. Но если в сильно усеченном варианте если брать, то можно, думаю, делить сумму наполовину (половина - строймонтаж, половина - доведение дома до состояния проживания в нем). Итого если располагать суммой в 200-210 тыр., то можно будет своими силами собрать дом 6*8 м, думаю. Но тут тоже нюансов много, конечно. Например, сами нашли пиломатериалы подешевле, покрылись шифером, а не металлочерепицей, опилки насыпали на чердак (некоторые, например,минватой утепляют), потолки пониже сделали, фундамент тоже пониже, балок поменьше числом положили и т.п. А так, конечно, надо все считать, каждую мелочь.
  5. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Под усадку (без окон и дверей, а также утепления перекрытия и, возможно, полов) примерно от 8000-10000 руб. за м2 может получиться, думаю. А так то разброс цен ощутимый у разных бригад, конечно... кто-то предлагал за 230-270 тыщ коробку 7*8 поставить, но без фундамента, по моему, под шифером - видел такие объявления.
  6. @Vita77 спасибо за отзыв! Ниже на фото установленные пароизоляция и направляющие под ГКЛ. Отсутствие подвесов и прочего дополнительного крепежа на направляющих не говорит о том, что они не отрегулированы. Регулировку для выведения поля направляющих в плоскость мы производим при помощи шурупов с полной резьбой. Мое ноу-хау, кстати...
  7. Утепление мансарды на Левом Берегу. Первым делом перебрали доски фронтона - нашили с нахлестом, так называемой "американкой", чтобы до фасадных работ не проникала дождевая вода в пирог. При фасадных работах обшивку эту надо будет проредить (через доску, например), чтобы утеплительный пирог проветривался (вентилируемый фасад).
  8. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Да уж точно... приходится держаться из последних сил, практически, чтобы не скурвиться и не пойти по пути наименьшего сопротивления...
  9. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Здравствуйте! У вас же был толковый такой договор с приложением на постройку дома? Он есть? Вы так то отправляли мне ранее, но он не сохранился... может, отправите еще раз?
  10. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Циркуляции воздуха между подполом и помещением так то быть не должно. Если только не работает вытяжка из подпола на улицу с притоком из помещений (есть такой метод работы подпола без продухов). Если утеплите фундамент с отмосткой, это утепление пола в 50 или 30 мм ЭППС будет просто для самоуспокоения... Но давайте послушаем тех, кто имеет такое утепление. У вас же дом в Сотниково?
  11. Дом из бруса [вопросы и ответы]

    Попробуй Сенеж фисташковый - для тяжелых условий. Я у себя в гараже лет 10 назад мазал (грибок нарастал в углу) - все нормально.
  12. Поздравляю с успешным завершением объекта!
×