Jump to content

Урфин Джус

Users
  • Posts

    2,895
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Урфин Джус last won the day on February 28 2020

Урфин Джус had the most liked content!

5 Followers

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Recent Profile Visitors

10,621 profile views

Урфин Джус's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Recent Badges

1.2k

Reputation

  1. Ни слуху, ни духу... Как-то звонил ему давно ещё - выключен был.
  2. Я вакцинированный с марта с.г. Поэтому, видимо, и не заразился от своего коллеги, с которым пол-месяца назад полдня ездили по делам в одной машине, а он в этот же день слёг от Ковида и болеет до сих пор.
  3. Ага, теперь прямая дорога в союзное государство... вот и ВВП о этом говорил на встрече с Лукашенко...
  4. Просто если подумать. Допустим, решил он, как говорит, прокатиться за рулём этого Туарега. Логично, что поехали они тогда вместе с Пилосяном на его Туареге, заодно дела свои обсуждая, а сын его погнал Прадик.
  5. Я знаю. И не удивлюсь. Навального пока не заставили почему-то. И, возможно, не смогут заставить. А этого Протасевича, скорее всего, заставят.
  6. Ну, особо выжимать не придётся, полагаю. Перекуётся только в путь. Возможно, будет вести пролукашенковский телеграмм-канал. ))
  7. Вообще, как версия - за рулём мог находиться сын Жамбалова.
  8. Думаю, скоро увидим выступление раскаивающегося Протасевича...)))
  9. Доброго времени суток, уважаемый  Баир!   Мы Сысоевы из "Родника" (2-ой Ручейный, д6)  Вы  консультировали нас по поводу  крыши.  Но сейчас у меня к Вам др. вопрос.  Помогите пож-та!

    Мы   обнаружили   под полом  грибок, он местами.  А когда меняли нижний брус выяснили, что он со стороны улицы сырой.     Дом -то  уже закрыт фасадом, насколько там  все плохо  не знаем.   Но сам  утеплитель - два слоя  базальтовой плиты - сухой. 

    Отчего может намокать стена под хорошим, качественным фасадом??  Может дело в вентиляции дома, ее мы  вовсе не делали, ведь  у нас 2  большущие  печки и  лестничный выход на крышу.  Или 10см утепления стен  для нашего климата маловато??    Или... блин,  что не так-то???  Вроде бы все по правилам делали: по брусу уложили Изовер В, гладкой стороной  во внутрь (к утеплителю) , далее  2 слоя базальтовых плит в вертикальном и горизонтальном порядке, потом - Изовер А, гладкой стороной наружу, вензазор и метал.  фасад. Отчего  намокла стена дома??? Надо ли сейчас в зиму снимать фасад? 

     Доверяю только  ВАМ,  только Ваш совет послушаю, наш глубоко уважаемый  Баир  Ас-строитель.  Пож-та  позвоните  нам 89021 66-55-31.  Пенсионеры  Сысоевы - Сергей Гурьевич и Светлана Владимировна

     

     

    1. Урфин Джус

      Урфин Джус

      Здравствуйте, Светлана Владимировна! Конечно, помню вас.

      По описанию, основная причина, полагаю, в установке пароизоляции по стене бруса. Который вы называете Изовер В (видимо, имели в виду Изоспан В). Пароизоляция блокирует выход пара из стены. Возможно, при каких-то идеальных конструкциях и условиях в таком пироге точка росы и ушла бы в слой утеплителя, но, скорее всего, брусовая стена неплотная в плане щелей, и т.п. причины дали такой результат.  

      Вообще, часто слышал такое мнение, что по брусу стен надо устанавливать пароизоляцию. И от как-будто вполне себе специалистов. Но моё мнение, что так делать недопустимо. 

  10. Ранее обвиняли таких врачей, а сейчас, слышал, заставляют (или упрашивают ли) работать - тех, кто болеет Ковидом, но может работать...
×
×
  • Create New...