Перейти к публикации

Урфин Джус

Пользователи
  • Публикации

    2 802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Урфин Джус выиграл 8 июня 2018

Публикации Урфин Джус были самыми популярными!

Репутация

1 159 Великолепно

4 подписчика

О Урфин Джус

  • Звание
    Завсегдатай

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Интересы
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Посетители профиля

6 461 просмотр профиля
  1. Урфин Джус

    Крыша не совсем ординарная... ))

    Издалека (относительно, конечно) дом со стропильной системой смотрится грандиозно...
  2. Урфин Джус

    Крыша не совсем ординарная... ))

    Выпуск коневой балки, состоящей из двух брусьев, стянули шпилькой, выровняв концы брусьев, и скрепили шурупом с головой под ключ (а народе именуются "глухарями"), предварительно просверлив в верхнем брусе отверстие под "глухарь" - чтобы не завис верхний брус при усушке. Так как стропила имеют длину в 7,5 метров. а ширина дома составляет 10 метров, то стропила нуждаются в промежуточном подпоре. Эту функцию выполняют фермы-прогоны, опирающиеся на внутренние несущие стены (через ж/б плиты перекрытия, конечно же). Стропила состоят из двух досок, срощенных в длину при помощи накладки из доски того же сечения. Между накладкой и доской проложен джут в два слоя - это задел для будущего утепления скатов кровли (при обустройстве мансарды). Эта мера предотвращает промерзание через щели между досками стропил и накладок. Так как стропила были выставлены в строгие линии при помощи натягиваемых нитей, то в целях поддержания такого геометрического порядка нами производится калибровка доски для обрешетки. В результате поле обрешетки будет создавать ровную плоскость. Далее по обрешетке будет укладываться OSB-3 - основание для гибкой черепицы.
  3. Ну, тогда там может быть несколько причин. Не только некачественный монтаж пароизоляции. Может быть отсутствие вентзазора или его некорректная работа. А так же может быть некачественно уложен утеплитель. Так то наша группа занимается и кровлями и мансардами. Хотя... в качестве исполнителей нас можно не рассматривать - ждать долго...
  4. Утеплено чердачное перекрытие (горизонтальное) или скаты кровли? Не пароизоляция.
  5. Урфин Джус

    Крыша не совсем ординарная... ))

    А теперь буду объяснять выложенные ниже фотографии. По замыслу должна возникнуть крыша в стиле "шале". Как мы будем достигать этого? Мы решили вынести свесы кровли подальше от стен. Как это мы будем делать? Для этого мы изготовили и смонтировали выносные балки, состоящие из двух брусьев сечением 180*100 (мм). Вылет этих балок мы ограничили размером 1,2 м. Балки эти идут с шагом 2,33 м (разделили равномерно по всей длине дома). Следующим шагом будет установка на них конструкции, именуемой мауэрлатом. Состоит он также из двух рядов брусьев такого же сечения. Брус сечением 180*100 был выбран в какой-то мере и из-за экономии, так как бруса на эти конструкции уходит немало.
  6. Урфин Джус

    Крыша не совсем ординарная... ))

    В общем, продолжаю повествование. По порядку. Основная часть материала была закуплена заранее. В частности, гибкая черепица (в компании Финестра), а также пиломатериалы, которые выбирались на рынке Стройтерминала. Там у меня есть дружественные продавцы, которые позволяют (по крайней мере, не выражают открытого недовольства ) дотошно выбирать материал. Начали с устройства венцов основания. Подняли немного бруса наверх, вымерили диагонали, установили нивелир и начали сборку. По периметру стен, из тела армопояса заказчиком были выведены шпильки, но у них отсутствовала соосность, но это не проблема, конечно. Мы добавили дополнительные шпильки увеличенного диаметра, назначение которых - опирание основания на пояс. Существующими шпильками мы притянули венцы к перекрытию. При помощи нивелира вывели венцы в уровень. С уровня первого венца основания стартанули обвязку веранды.
  7. Приветствую сообщество Улановки! Давно не вел блог, обычно выкладываю фото работ в рекламных темах. Но с блогом, думаю, будет полезнее для интересующихся нашей деятельностью. Итак, ведем строительство одной не совсем стандартной крыши. Заказчик давно хотел одеть какую-нибудь неординарную крышу на построенную ранее кирпичную коробку дома. Склонялся к стилю "шале". Занял очередь и вот наконец-то началась стройка. По осени еще нами был изготовлен фундамент под пристрой - террасу/веранду. Поэтому работу мы начали с демонтажа опалубки сего фундамента. Вот такой вид он имеет. Обычный ленточный фундамент, не связанный с фундаментом дома (замкнутый - на всякий случай). Снаружи он утеплен Пеноплексом (закладывался при устройстве фундамента). По вопросу продухов (может возникнуть у наблюдательных ) - полости будут засыпаться грунтом, затем утепление и плита. Не путать с полами по грунту. Плита будет покоиться на фундаменте.
  8. Дом построен. Правда, уже выкладывал в другой теме. А сейчас начали новую работу - крыша на кирпичном доме. Для начала разобрали опалубку с фундамента веранды, который мы делали осенью. Пиломатериалы на крышу нами были заготовлены заранее.
  9. Минимум одно лето. Чтобы брус подсох. Чтобы можно было контур закрывать без опасения появления плесени. А усадка, конечно, еще долго будет продолжаться.
  10. Завершили этап стройки. Дом оставлен на усадку/усушку.
  11. Урфин Джус

    Помогу с осмотром дома при покупке

    Начали покрываться.
  12. Сагаалганар! Осталось совсем немного и можно уже будет покрываться.
  13. Сейчас почти все брусовые дома поначалу классно выглядят, потому что кладут на джут, которые некоторые даже подгибают, чтобы не торчал из швов. Мы же укладываем на паклю из тюков. И экономичней, и целесообразней.
  14. Идет стройка в Танхое. Входящий в моду полутораэтажный дом. Только фронтоны - каркасные, в отличие от классического варианта, где фронтоны брусовые. Применение такой технологии (каркасные фронтоны) дает более предсказуемый результат - нет скользящих стропил, крыша статичная, ничего не зависает и т.п.
×