Jump to content

Урфин Джус

Users
  • Content Count

    2,879
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Урфин Джус last won the day on February 28

Урфин Джус had the most liked content!

Community Reputation

1,192 Великолепно

5 Followers

About Урфин Джус

  • Rank
    Завсегдатай

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Recent Profile Visitors

9,476 profile views
  1. Добрый вечер! А зачем на песках СВФ? На Стройтерминале есть компания Сота, они продают СВФ.
  2. Я уже говорил выше, что такое утверждение могло бы быть верным, если бы в деревянной стене не было щелей. А это разве утепление? С зазорами-то...
  3. Приглашаю поработать плотников и вообще рукастых парней. Гарантирую обеспечение работой круглогодично.
  4. Давненько не писал тут и не освещал наши объекты. Правда, не работали в период режима самоизоляции, естественно. Сейчас занимаемся доводкой одного недостроенного дома. Готовим основание под тёплые полы (по грунту). Правда, в одной комнате будет подпольное пространство из-за коммуникаций.
  5. Кстати, насчёт сигарет. Рекомендуется открывать пачку с обратной стороны, чтобы доставать сигареты не за фильтр, а за кончик.
  6. Я и говорю, что он может трогать своё лицо руками, находясь за рулём. Сами обратите внимание, сколько раз непроизвольно притрагиваетесь к своему лицу.
  7. Как я понял, маска нужна, чтобы руками лицо лишний раз не трогать или хотя бы не контактировать напрямую.
  8. Парок, всё же, немного вяленький. Работать можно, конечно. Но нет истории эксплуатации, по крайней мере, у нас. Ценники на Технониколь стандарт и проф буквально недавно стали негуманными. Вернее, у Стандарта. Проф и так был дорогой. Но Роклайт не советую - вообще вялая вата... Я бы его вообще не применял нигде. Хуже Парока. Ломается, разлохмачивается только в путь. В свету 590 нормально при сухих пиломатериалах. Но при сборке из доски ЕВ надо оставлять 580. Доска усохнет, да ещё сноска на погрешность в размерах. Лучше подрезать локально немного, чем допихивать полоски минваты.
  9. По поводу точек вытяжки, думаю, предостаточно. Но насчёт приточных оконных клапанов - ХЗ... не сталкивался и навскидку (интуитивно) думаю, что это не айс. Хотя, я тут не владею вопросом. На базах как-раз можно выбрать доску, просто надо копаться и самому участвовать в погрузке. Я, например, залезаю на штабель и сам выбираю. А доска 180 нормально идёт в каркас при условии перекрёстного утепления. 3 см отступ, ограничивающая шнуровка (выше говорил об этом, вроде), три слоя минваты и один перекрёстный слой. Итого 200 мм. Если заморочиться, то можно сделать дополнительный перекрёстный слой снаружи и довести слой утепления до 250 мм. Ещё теплее будет... Мы, например, в каркасы закладываем Технониколь-стандарт (плотность 50) или Технониколь-проф (плотность 75). Видел каркасы, которые собирал лет 12 назад с назаровским базалитом (75 и 50) (делали реконструкцию), минвата сидела плотно, никаких признаков разрушения или ещё чего-то нехорошего не наблюдалось. При утеплении брусовых стен иногда применяли Парок (желание заказчика). Плотность у него 30 с чем-то, по моему. Но моё мнение - стеновая минвата должна быть не менее 50-ой плотности. Хотя, тот же Теплокнауф коттедж предназначен якобы и для закладки в стены по инструкции... Вот, кстати, собираем макеты в Кровельном центре на Стройтерминале. В каркасы вставляли Теплокнауф-коттедж (демонстрация продаваемых компанией материалов). Специально оставляли разрезы пирогов, чтобы клиенты могли наглядно видеть, что и как монтируется.
  10. Там в каркаснике к вопросам вентиляции надо серьезно подходить. Если в "брусо-щелевых" домах вопрос приточки не стоит, то в каркаснике он основной, можно сказать.
  11. То есть, 25000 руб. за куб... В Зуме сухой строганый обычно продают. Но тоже дорого. Я обычно доску 50-ку сухую выискивал на рынках и распускал на бруски. Потом через рейсмус. Вернее, сначала болгаркой с щёткой-крацовкой проходился - пыль/грязь сбивал, а то ножей не напасешься на рейсмус.
  12. Построили баньку в Горячинске. Там, всё же, потеплее, чем в городе... Хотя пару дней по утрам мороз доходил до -33.
  13. Вот дом в готовом виде (под усадку). В настоящее время возводим баню в Горячинске (гостевой комплекс). Обычная баня, только стены полностью из лиственницы.
  14. Ещё встречал по 200 рублей участки в Сотниково - сразу за Титаном, в сторону реки. Но там не дают сейчас разрешения на строительство из-за возможного подтопления зоны. Хотя там целый микрорайон отстроен. Но Левый берег напрягает в первую очередь автомобильными пробками по утрам и вечерам. Помню, как-то работали в Сотниково - утром едешь на работу - дорога свободная, вечером домой - то же самое, а на встречной - нескончаемый поток машин...
×
×
  • Create New...