Перейти к содержанию

Поговорим о роддомах, будущим мамам посвящается

Где и как рожать?  

463 пользователя проголосовало

1. 1. Где и как рожать?

• роддом № 2 бесплатно
      149
    • перинатальный бесплатно
      44
    • роддом № 2 предварительно договорившись с врачем
      67
    • перинатальный предварительно договорившись с врачем
      107
    • роддом № 2 вип палата
      65
    • перинатальный вип палата
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zanoza

поздравляю с легкими родами и лялькой)))

я тоже первые две недели тока дочей занималась, потом начала полы мыть, еду готовить...

а сейчас (2,5 мес) муж уже "требует" еды и заботы)))))

кстати, сцеживалась я только первый месяц, потом прочитала что не нужно - это вроде как обманываешь грудь, а ребенок скока надо, стока и высосет. то,что останется - не перегорит, не испортит. просто сначала,видимо, нужно молочные протоки разработать.

меня именно сцеживание напрягало, хоть и молокоотсос дорогущий купила...по полчаса после кормежки сидишь и как дурак за соски себя дергаешь...

кстати,а на мячике вы прыгали перед родами...это вам там его выдали или вы с собой его взяли????

Опубликовано

спасибки девочки :)

меня именно сцеживание напрягало, хоть и молокоотсос дорогущий купила...по полчаса после кормежки сидишь и как дурак за соски себя дергаешь...

у меня грудь тяжелеют, малютка тока пол титьки выпивает (мы еще маленькие), стакан сцеживаю, муж пьет молочко, первое говорит он было очень сладким, притарным, а сейчас жирнее стало и сладости меньше)))

в роддоме меня молочной назвали :)

а молокоотсос эффективен?? у тебя какой марки он?? а то точно скоро у меня руки волосатыми станут(((

кстати,а на мячике вы прыгали перед родами...это вам там его выдали или вы с собой его взяли????

мячик был сразу в предродовой палате :)

Опубликовано

девочки зачем сцеживаете?

ребенок скока надо, стока и высосет. то,что останется - не перегорит, не испортит

абсолютно согласна

чем больше будете сцеживать тем больше молока прибудет. молока вырабатывается ровно столько сколько выпил малыш + ваша сцеженная порция. и такой круговорот получается....

Опубликовано

zanoza,

так вам 7 апреля было тока 37 нед, уже родились? А моя лялька не торопится. Скорей бы уже, но всему свое время.

А я то надеялась, может встретимся в РПЦ. Значит, все-таки в общей палате было не плохо и есть что вспомнить, я тоже жду всего этого с нетерпением!

Растите красотулями!!!

Опубликовано

Rii

в общей палате клево,наверное, ага)))

удачи вам и легких родов!

zanoza

мне свекры купили, приперли еще в роддом, от Medela - в 9 месяцев покупали,там потом можно запасные части купить,и даже сертифИКАТ дают на молокоотсос.

стоит 1700 руб., все-таки не 2,5 тыри, как от Филипс Авент. в принципе меня устривает.

до сих пор, если лял спит часов по 5-6, грудь сцеживаю и потом могу погулять подольше, а бабушка дает ей попить. но хранится оно в лоходильнике и то только 2 суток, в морозилке дольше, но нужны спец.контейнеры.

соски посоветую от Mama sense, а то Авентовсике дорогие и бесполезняк, наша их с неохотой сосет.

и эти...сиськовкладки от Авент рулят, меня крупно выручают, когда молоко течь начинает сразу несколькими струйками)))))

Опубликовано

annsp писал(а):Почему нельзя? Можно, хоть целый день сиди, только в обход, чтобы не мешали и в халатах были

Где вы такое видели?

rafex писал(а):

А если можно.., то за деньги, то бишь платно?

Даже так нельзя. У нас до этого еще не доросли...

у нас так можно, может быть в особых случаях. Знакомая рожала платно вместе с мужем (присутствовал при схватках, при самих родах, и после - в палате), он иностранец и у них принято "рожать" вместе с жёнами, может быть поэтому разрешили.

Опубликовано
zanoza,

так вам 7 апреля было тока 37 нед, уже родились? А моя лялька не торопится. Скорей бы уже, но всему свое время.

А я то надеялась, может встретимся в РПЦ. Значит, все-таки в общей палате было не плохо и есть что вспомнить, я тоже жду всего этого с нетерпением!

Растите красотулями!!!

Нам даже 36- з7 неделек поставили, Недоношки МЫ :), но крупененькие, правда еще красненького цвета,но уже светлеем.

А общая палата лучше даже, есть хоть с кем поговорить о ощущениях, о болях, проблемах, мы первый день учились пеленать, второй день ревели, третий смеялись, сдружились. Можно было выйти из палаты по очереди, на всякие процедуры, анализы. В столовой заседали. Вообще тока позитив от родов.

Опубликовано

чессно говоря незнаю че вы так расхваливаете марину петровну ринчиндоржиеву, сама стояла у нее на учете и мягко говоря не понравилось. она постоянно занята, беременных наблюдает много, как только она еще имена помнила.... фактически я сама себе назначала явки, приходила сама к ней, вощем с ней у меня была полная неопределенность, минимум информации, а хотелось чтоб все объясняла.... как, что и т.д. да и просто внимания к моему беременному положению, ведь не бесплатно же...

Опубликовано

dimsdims8, вы видимо исключение из правила

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Darimaa Romanovna, сейчас на волне рождаемости этих центров будет столько же сколько самих беременных. городок маленький, центров много и в центрах этих будут работать одни и те же врачи.

Опубликовано

2 e.va: да нет не исключение. со мной девушка в патологии лежала и тоже от нее. и ТОЖЕ самое.... и еще при этом подбегает к ней врач и спрашивает ее в смотровой типо- как с врачом будете рожать или как? Та в шоке?! в смысле.....?! 15 тыщ...немалые бабки....и за что? за 9 месяцев наблюдения из которых встречалась с ней примерно раз 5. А когда МП реально была нужна, так та укатила в таиланд.......и что.....в таком состояниии..... к кому??? единственная кто помог, так это врач молоденькая с дневного стационар. вощем уважаемые мамы и будущие...реально наболело...единственное, что утешает, слава богу родила, сама. в городских там видят только $$$$. да, никто не сомневается в их профессионализме, врачи хорошие, но за бабки. вот такая ситуация сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

а так по идее, просто договаривайтесь с врачом из рпц, у кого хотите рожать. роды 4 т.р. тогда будут облизывать.

Опубликовано

dimsdims8, увы и ах, но тоже не соглашусь. Да, беременных у нее много, да, ждать долго, но я думаю, что благодаря именно ей я доносила своего ребенка. Она очень внимательный врач. Может просто у вас беременность хорошо протекала, поэтому она быстро смотрела?

и еще при этом подбегает к ней врач и спрашивает ее в смотровой типо- как с врачом будете рожать или как?

Вообще-то МП берет за то, что на учете стоите, за то, что не таскаетесь в очередях в общих поликлиниках, а сдаете в РПЦ все анализы, за то, что не сидите часами в очередях в поликлинике и вас не смотрят на стуле, а рядом сидит другая женщина и с ней тоже ведут прием. Вы платите за удобство нахождения на учете в качестве беременной. А роды МП никогда не принимала. Если пациентка лежала в патологи, то роды должен принимать тот в врач, который наблюдает уже в стационаре, а никак не МП.

А на учет я к МП встала, потому что в обычной поликлинике никак не могли сохранить мою беременность, 16 недель регулярно была угроза и при этом никто ничего не предпринимал, а лишь аборт советовали сделать.

а так по идее, просто договаривайтесь с врачом из рпц, у кого хотите рожать. роды 4 т.р. тогда будут облизывать.
Бывает, что и за такие деньги никто не "облизывает" и лежать еще в коридоре приходится.
Опубликовано

слово "облизывать" само за себя говорит, понятно чего человек ждет. профессионализма мало, надо, чтобы ещё и снизу вверх смотрели.

Опубликовано

У меня невестка всех троих родила с кесаревым, им сейчас 7 лет, 4 года, 5 месяцев. Нормальная невестка, нормальные детки.

Опубликовано
вчера увидела по телеку рекламу...

"комплексное ведение беременности, курсы для беременных,блаблабла"...блин, где они были????((((

Это наверно "Здоровье" на Сахьяновой, была там на приеме у перинатолога - хороший врач, Оксана Михайловна

Еще узнавала про курсы для беременных - там есть курсы подготовки к родам, стоят три тыщи, по-моему дорого это...не стала ходить. Еще есть аквааэробика для беременных, что-то около 1600 за месяц - 8 занятий, но там только до 36 недель можно

Вроде нормальный центр, просто на прием к гинекологу тоже можно, по-моему дешевле даже, чем в Диамеде

HoLy

Опубликовано

встать в самом РПЦ на платное наблюдение по беременности будет наверно дешевле.

afa, сколько стоит в Здоровье наблюдение?

Опубликовано
Еще есть аквааэробика для беременных

все-таки есть бассейн, здорово! А с детками туда можно, интересно?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Девочки, кто-нить перенашивал и как пережили провокацию-стимуляцию?

Опубликовано
кто-нить перенашивал

у меня было, срок неправильно ставили из-за того, что ребенок большой был. по узи вообще как-будто на 1,5 месяца переносила :)

а когда родился, написали, что 40 недель *29

Опубликовано
Закончилось ЭК.

ужасно, примерно представляю почему.

вообще страшилок про вызывание в Инете начиталась....

Опубликовано

Rii

Я перенашивала, в конце 40-ой недели, положили в патологию ГРД на 3-й этаж, три дня отлежала, ставили только ношпу. И роды были со стимуляцией, больше 6-ти часов под капельнецей, но не помогло. Шейка так и не раскрылась. В итоге ЭКС.

Не переживайте, все у вас будет хорошо!!!!!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...