Перейти к содержанию

Юридическая консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое!!! Позвольте задать еще пару вопросов.

Покойная Б. умерла в далеком 2000 году и проживала (и была прописана) на тот момент у тети В. Никто из детей Б. не предпринимал каких-либо специальных действий для принятия наследства, в том числе тетя А., хотя с 1995 года она живет одна в квартире, о которой идет речь. Насколько я правильно понимаю (из обрывочных сведений, почерпнутых из интернета), срок принятия наследства уже давно прошел, а в наследство фактически вступили только тетя А. и тетя В. Т.к. первая проживала все это время в этой квартире и может это подтвердить, а Б. на момент смерти проживала (и была прописана) в другой квартире, принадлежащей тете В.

Как быть тете А., учитывая указанные обстоятельства?

Опубликовано

Надо подумать и составить перечень уточняющих вопросов к Вам. Но так как сейчас ночь на дворе, то я отвечу Вам завтра, если Вы не против. Обещаю. А сейчас пора спать.

Опубликовано
Спасибо большое!!! Позвольте задать еще пару вопросов.

Покойная Б. умерла в далеком 2000 году и проживала (и была прописана) на тот момент у тети В. Никто из детей Б. не предпринимал каких-либо специальных действий для принятия наследства, в том числе тетя А., хотя с 1995 года она живет одна в квартире, о которой идет речь. Насколько я правильно понимаю (из обрывочных сведений, почерпнутых из интернета), срок принятия наследства уже давно прошел, а в наследство фактически вступили только тетя А. и тетя В. Т.к. первая проживала все это время в этой квартире и может это подтвердить, а Б. на момент смерти проживала (и была прописана) в другой квартире, принадлежащей тете В.

Как быть тете А., учитывая указанные обстоятельства?

Учитывая перечисленные обстоятельства, следующие её действия будут такими:

1. Необходимо подать заявление в суд общей юрисдикции (не мировой) по месту нахождения недвижимого имущества (квартиры) об установлении факта принятия наследства в порядке особого производства.

2. Для положительного результата таких действий тете А. нужны свидетели, которые не являются родственниками, в количестве не меньше 2, а лучше 3 :D . Обычно ими являются соседи. Они должны подтвердить факт того, что тетя А. действительно проживала и проживает в данной квартире.

3. После принятия решения суда ей нужно идти к нотариусу, где и получит свидетельство о наследстве. Ну, а потом регистрация этого права.

В общем на этом всё.

P/S. Если Вам потребуется помощь в составлении заявления, позвоните по тел. 56-76-86.

Опубликовано

Добрый день! хотела узнать на какую сумму могу рассчитывать, оформила документы на алименты назначили 33% муж официально нигде не работал. в данный момент неофициально работает перевозчиком в Питере.

Опубликовано

Оля, здравствуйте! Если ваш муж действительно официально нигде не трудоустроен, то вы можете расчитывать на фиксированную сумму назначенную по суду, т.е вам нужно обратиться повторно в суд для определения этой фиксированной сумы, а не % которые составляют 33%. Т.к суд учитывает только данные о доходах по справкам 2-НДФЛ.

Также необходимо учитывать, что после вычета алиментов у должника должна оставаться сумма не менее прожиточного минимума.

Опубликовано

Ситуация такая, человек взял в кредит автомобиль, позже случилось печальное событие, авария! Человека не стало, банк требует деньги по кредиту с родственником, точнее с сына. Правомерны ли требования банка в данном случае?

Опубликовано

Я не юрист, но знаю, что правоприемником и имущества и обязательств являются дети. Типа на кого завещание тот и отвечает.

Так что изначально потзакону так и есть. Хотя может есть ньюансы, которые позволят этого избежать. Типа доказать что не наследник или подобное.

Опубликовано

Долги умершего по закону взымаются с наследников. Т.е., в данном случае если сын вступил в наследство (любое - будь то квартира, машина и т.д.) юридически он и берет на себя обязательства по выплате долгов. Если он не вступает в наследство (или наследственного имущества нет) то и долги не выплачивает.

Опубликовано

Если нет страховки (по машине и по жизни), а наследовать кроме самого куска металла больше нечего - не вступать в права. Либо вступить и отдать банку этот же авто. Если были поручителем - то тут придется платить. Документы смотреть надо... Так невозможно предметно разговаривать.

Опубликовано

Какая отсрочка от призыва даётся выпускнику школы после её окончания? Слышал об указе Медведева, но забыл срок отсрочки.

Просто у меня в классе есть два человека, которые прямо под призыв попадают, но по закону ведь должны давать время на поступление. А военкомат уже руки потирает.

Опубликовано

зд-те, подскажите как оспорить решение об отказе в пердоставлении земельного участка под строительсов гаража. Получила несколько отказов, а этим летом на этом месте построили гаражи. Проблема в составлении искового заяления. Ответьте пож-та в ЛС.

Опубликовано

TiPo

"г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.".

татьяна1957

а вам надо написать заявление

В ______________________________________________

районный суд г. __________________________________

Заявитель: ______________________________________

(Ф.И.О., адрес)

Заинтересованное лицо: ___________________________

(наименование органа власти, адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решения об отказе в предоставлении земельного участка под строительство

"___" _______________ ____ г. я, ________________________________________________,

(Ф.И.О.)

(далее - заявитель) обратился(лась) в _____________________________________________

(наименование органа власти)

(далее - заинтересованное лицо) с заявлением о предоставлении мне в собственность земельного участка размером ___________ кв. м (соток, гектар), расположенного по адресу: ______________________________________________________________________,

принадлежащего мне на праве пожизненного наследуемого владения на основании _____________________________________________________________________________.

(указать правоустанавливающие документы)

Решением заинтересованного лица от "___" __________ ____ г. № ___________ мне было отказано в предоставлении в собственность указанного земельного участка по мотивам _____________________________________________________________________________.

(указать мотивы, по которым было отказано)

Считаю данное решение заинтересованного лица незаконным по следующим основаниям: _____________________________________________________________________________.

(указать, в чем видятся нарушения закона, какие есть доказательства)

Кроме того, согласно ст. 28 Земельного кодекса РФ отказ в предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не допускается, за исключением прямо предусмотренных указанной статьей случаев. Данный случай к предумотренным ст. 28 Земельного кодекса РФ исключениям не относится.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 28, 61, 64 Земельного кодекса РФ и ст. 254, 256 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать решение _____________________________________________________________

(наименование органа власти, вынесшего отказ)

от "___" ___________ _____ г. № __________ об отказе в предоставлении мне в собственность земельного участка площадью ________ кв. м (соток, гектар), расположенного по адресу: ____________________________________________________, недействительным.

Обязать ______________________________________________________________________

(наименование органа, вынесшего отказ)

предоставить мне данный участок в собственность.

Приложение:

1. Копия решения об отказе в предоставлении земельного участка.

2. Копия правоустанавливающих документов на земельный участок.

3. Другие доказательства, обосновывающие доводы заявителя.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

5. Копии заявления и документов, обосновывающих требования заявителя, для заинтересованного лица.

"___"_________ ____ г. _______________

(подпись)

Опубликовано

Teriyaki

Извини Teriyaki, но с таким заявлением татьяну1957 в суде отправят лесом и подальше.

Прежде чем, составлять любое заявление необходимо изучить материалы (документы, факты и т.д.). И только потом составлять заявление по правилам установленные законодательством.

А здесь пока лишь слова.

татьяна1957 по каким основаниям Вам отказывали? На что ссылались в решении об отказе?

И когда был последний отказ? Интересует дата отказа.

Нюансов в таких делах много. Если Вы хотите обжаловать данные решение об отказе, лучше в таком деле не ошибаться. Шанс на победу дается только раз. И это кстати прописано в законе.

Пишите в ЛС, разберемся

Опубликовано

Слышала, в Ю.Корее не так. Там человек если залез в кредит и не по силам выплатить долг, некоторые кончают жизнь самоубийством, а на семью ничего не навешивается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...