Jump to content
Makzimgo

Юридическая консультация

Recommended Posts

Если у Вас есть какие-то юридические проблемы или вопросы, то обращаетесь - чем смогу тем и помогу.

Учтите что мои консультации превдарительные (не видя документов трудно дать точную консультацию) и ни каких юридических последствий не несут - это только советы!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

к какой ответственности можно привлеч начальника на работе, если он тебя уволил с нарушением статьи. тк. т.е. более профессионнального уволили, а менее провессионального и образованного оставили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы поподробнее. - хотя б ст. по которой уволили...

Возможно, работадатель уволил потому что у

менее провессионального и образованного
имеются семейные обстоятельства (например он единствееный кто обеспечивает семью, наличие инвалидов и ветеранов войны в семье) по которым в соответствии с законадательством руководитель отдает ему приоритет. И в этом случае работодателя нельзя привлечь к ответственности.

Незаконность увольнения работника по инициативе работодателя решается только в судебном порядке. И суд может вынесте решение обязать работодателя заключить трудовой договор с работником, привлечь работодателя к материальной ответственности и т.д. все будет зависеть от того что вы будете просить и как доказывать.

Прошу извинить за неполный ответ - не хватает информации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой знакомый да и я тоже, собираемся открыть свою контору по обслуживанию Компьютерной техники... Что для этого нужно? Хотя бы какие документы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыть свою контору официально можно двуми способами:

1. приорести статус индивидульного прдпринимателя (далее ИП) - т.е. скачать с интернета/купить/распечатать с гаранта или консультанта заявление установленной формы, заполнить его, удостоверить подлинность подписи на заявлении (нотарильно, стоит 100р), получить коды экономической деятельнеости, отнести заявление в МРИ ФНС по месту жительства и зарегистрироваться в качестве ИП. Госпошлина за регистрацию - 400 р. (вроде):_))

2. приобрести статус общества (чаще это ООО - общество с ограниченной ответственностью) - составить Устав, приказ о назначении руководителя, найти заявление о гос. регистрации юридческого лица при создании и идти с этими документами в МРИ ФНС. Госпошлина 2000р. ООО обладает своим собственным имуществом. При создании необходимо иметь имущество на сумму не менее 10 тыс. руб. (счет в банке, техника, недвижимость - это не так важно)

Кроме того нужно иметь паспорт гражданина РФ и ИНН.

Сразу скажу что 1 способ легче, но у него есть огромный минус - ответственность.

ООО несет ответственнность только имуществом ООО (т.е. то что есть у организации в вашем случае - комплектующие, оборудование, счета и т.п.)

А ИП ВСЕМ своим имуществом (в том числе транспортом, недвижимостью, акциями, счетами в банке). Примером служит господин Ходорковский - самый богатый ИП России.

Прошу не пугаться ИП, не все так страшно, речь идет только об отвтетсвенности за грубое нарушения законодательства. За небольшие просчеты и ИП и ООО наказываются, в основном, штрафами. В любом случае вопрос будет решаться в судебном порядке.

Лично мое мнение такого - если вы собираетесь работать честно и законно то на первое время лучше оформить ИП, так как расходов меньше, а уже потом думать о "переходе" на ООО.

ИП оформляется на одного человека и это можно сделать самостоятельно без помощи специалистов. Учредителями ООО может быть неограниченное количество человек, по крайней мере один, и, как правило, при создании обращаются за помощью к юристам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и, как правило, при создании обращаются за помощью к юристам

к ВАМ МОЖНО ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ?

:)

Хорошо, со знакомым и другом обговорим всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
к ВАМ МОЖНО ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ?

Можно_))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно чувака из хаты выписать если он там прописан, но не живет? Прописан он там один, нихрена не платит за комуналку, а выписываться не хочет. Квартира приватизированная.

Сама квартира оформлена на другого человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makzimgo, Не против если я присоединюсь к процессу консультирования населения, одна голова хорошо, а две лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AntGreen если в договоре приватизации за этим чуваком в договоре приватизации закрепленно право пользования то выписать его из квартиры будет не так то легко. А если нет, то хозяин в принципе без проблем может выписать его. И еще - этот чувак не является тебе близким родственником?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Makzimgo, Не против если я присоединюсь к процессу консультирования населения, одна голова хорошо, а две лучше.

Очень даже рад!

У меня хорошие знания по вопросам нотариата и наследования, по жилищному и семейному праву, а вот по остальным отраслям знания весьма посредственны.

Поэтому просьба знающим людям не оставлять эту тему без внимания, поправлять меня если я ошибаюсь и отвечать на вопросы населения :_)) если можете!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makzimgo, а в авторском праве, насколько Вы ориентируетесь?

Конечно, интересна, пресловутая часть 4 гражданского кодекса..))

Я могу засыпать вопросами по бюджетным организациям и авторскому праву..) есть ли ответы?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makzimgo

+10 отличная идея с юр.консультацией. Вопросы:

1. Как оформляются сделки с кладовками? (Кладовка - деревянное или кирпичное строение недалеко от дома). Может ли человек продать/купить свою кладовку? Как это оформляется юридически?

2. Как оформляется продажа/покупка квартиры с передачей денег через банк (т.е. покупатель кладет деньги на банковский счет)? В какой момент покупатель должен положить деньги в банк, так чтобы продавец имел гарантию получения денег. Опишите плиз, порядок действий с договором купли/продажи.

3. Может ли человек, прописанный на квартире, но не проживавший на ней 1 год, не платить за холодную и горячую воду за этот период? (счетчиков нет, на кв. больше никто не прописан и не проживал) Какими документами ему можно это доказать? (За отопление платить обязан - сказали в ТГК)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clondike

1. Кладовка является недвижимым имуществом, и если у вас не оформлено на нее право собственности, то и продать вы ее не можете. Если же право собственности оформлено, то все сделки с недвижимостью осуществляется с обязательной государственной регистрацией т.е. в УФРС при МЮ на Бульваре КМ.

2. Передача денег через банк - посредничество, а именно привлекается третье незаинтересованное лицо (агентство недвижимости) и на его счет покупатель перечисляет денежные средства, а продавец отдает документы, за небольшую сумму документы оформляются, и все довольны.

Вариант 2 - деньги вносятся на депозит к нотариуса опять же за долю малую. Вы сами оформляете все документы и собираете все справки. После того, как на руках у продавца остается исполненный договор купли-продажи он несет его к нотариусу и получает свои деньги.

3. Необходимо предоставить документы подтверждающие сам факт Вашего отсутствия в квартире в Водоканал и ТГК. Если доказать нечем (документов нет), а сумма не кислая, можно обратиться в суд и в качестве свидетелей вызвать соседей, которые подтвердят Ваши слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Charodey

Спасибо большое! Право собст-ти на кладовку не оформлено. Как оформить право собственности на нее? Каков порядок действий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clondike, Я думаю оно того не стоит, потому что необходимо идти в земельно кадстровое бюро, заказывать межевание земельного участка на котором кладовка стоит, заключать с ними договор купли-продажи или аренды з.уч. делать паспорт в бти, потом идти в УФРС - все это вылетит в копеечку. Можно проще сделать, пойти в жэу и переписать собственника у них, а деньги так взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dibar попробуйте все таки задать вопросы - если смогу отвечу. Кроме того возможно и Charodey что-то подскажет_))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос: как приватизировать дачу? (дом + участок) каков порядок действий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clondike

В первую очередь вам необходимо обратиться к председателю вашего товарищества и узнать не оформленно ли у вас ДНТ (дачное некоммерческое товарищество).

В нашем городе делаеться так: оформляется ДНТ, люди скидываются и заказывают одно межевое дело и получают один кадастровый на все ДНТ.

Самостоятельно приватезировать дачу не советую так как довольно большие затрату на межевание и постановку на кадастровый учет.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

. Как оформляется продажа/покупка квартиры с передачей денег через банк (т.е. покупатель кладет деньги на банковский счет)? В какой момент покупатель должен положить деньги в банк, так чтобы продавец имел гарантию получения денег. Опишите плиз, порядок действий с договором купли/продажи

Можно в договоре купли/продажи в пункте об условиях расчета написать что-то вроде этого: "расчет производиться путем перечисления денежных средств с блокированного лицевого счета покупателя №ххх на счет продавца №ххх в течении Х дней после подписания настоящего договора"

Разумеется покупатель перед этим создает блокированный лицевой счет и ложит на него необхожимую сумму, что подверждает сбер.книжкой (или любой выпиской)

Блокированный счет - счет который нельзя изменить т.е. покупатель не сможет самостоятельно снять с него деньги.

Обычно так расчитывеются покупатели приобретающие недвижимость по сертификатам и целевым кредитам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntGreen если в договоре приватизации за этим чуваком в договоре приватизации закрепленно право пользования то выписать его из квартиры будет не так то легко. А если нет, то хозяин в принципе без проблем может выписать его. И еще - этот чувак не является тебе близким родственником?

В общем-то являеться, а это меняет суть дела? Как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AntGreen

В принципе не суть важно, родственник он Вам или нет, если он прописан в жилом помещении, следовательно он обязан нести бремя по его содержанию.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Makzimgo

Нотариальный депозит разве не надежнее? Сберкнижку можно и самому заполнить при наличии хороших знакомых. Я часто сталкивался с деньгами существующими только на бумаге

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что нужно для ликвидации ИП?

Предусмотрены ли меры наказания, если при регистрации ИП был указан один род деятельности, а реально- другой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в таком вопросе можете помочь? Одноэтажный дом, в котором находятся две приватизированные благоустроенные квартиры и муниципальный детский клуб. У всех входы отдельные, с разных сторон дома. Можно ли оформить в собственность земельный участок рядом с домом? И еще, приватизация квартиры ведь не означает, что земля под квартирой тоже приватизирована?

Share this post


Link to post
Share on other sites

koshka

Для ликвидации ИП необходимо:

1. Оплатить пошлину

2. Отчитаться в налоговой по доходам (сдать дикларации). Дикларация сдается за часть квартала (Пример: ликвидация в январе - месяц первого квартала. Необходимо сдать дикларация не только за октябрь - ноябрь - декабрь, но и за январь)

3. заполнить форму для ликвидации

4. Подписать обходной лист

5. Через 2 недели прийти для получения свидетельства о ликвидации.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

dimand

1. можно, только в случае если вы захотите приобрести землю в собственность вокруг дома, Вам необходимо будет предоставить публичный сервитут проживающим в вашем доме лицам и соответственно клубу (т.е. право прохода к своей собственности по Вашему участку).

2. Совершенно верно Приватизация квартиры не делает земельный участок Вашей собственностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

koshka Про наказание. Есть такое дело, налоговая по головке не погладит, не кислыми штрафами задушат сразу. (если узнают). Можно внести изменения в документы ИП, т.е. добавить какой-либо вид деятельности и будет Вам счастье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×