afa Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сразу скажу, что пишу не от своего имени...потому что тема для меня очень болезненная, трогает за живое.Опишу ситуацию вкратце. Я в принципе девушка-экстраверт, но не в критическом смысле, а просто нуждаюсь в общении с близкими, понимающими людьми, без этого чахну и хирею. Всегда меня окружал узкий круг друзей, с которыми можно все обсудить без мыслей, что тебя не так поймут и так далее. Загвоздка в том, что это были в основном друзья, не подруги. С парнями мне общаться легче, всегда была пацанкой, но и подруги были, да вот беда - все разъехались. Да и еще я из тех, кому сложно заводить новые знакомства, поддерживать отношения, очень не люблю навязываться.В общем вышла замуж за хорошего человека, но ревнивого. Потом еще выяснилось, что мой лучший друг питал ко мне не только дружеские чувства... Да и все друзья-парни как-то отдалились, женились. Потом родился ребенок, учусь заочно дистанционно, пока не работаю...Проблема такая - не с кем элементарно поболтать, душу излить, муж не в счет, друзья мужа меня уважают, но это его друзья не мои.Преследуют мысли о том, что я одинока (хотя есть муж, ребенок)...Мне интересно, у меня одной такая проблема? Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 После свадьбы реально такая печаль?afaЕсли не с кем поболтать займитесь рукоделием, куколок там повышивайте может отвлечет или свечки поварите. Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а почему муж не в счет?)я считаю, например, что любимый мужчина еще должен быть и "другом лучшим и подружкой"в хорошем смысле слова а про женскую "дружбу" у нас на форуме уже есть отдельная темка Shamanistсарказм такой сарказм..) Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 forever_youngДавай замуж, расскажешь потом)Про мужчину друга и подружку)И кому он там должен))) Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Shamanistобязательно расскажу Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Мужчины и женщины схожи в одном: и те и другие не доверяют женщинам... 1 Ссылка на комментарий
Ithil Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 afa, не только у тебя такая проблема. У меня ситуация подобная. Я очень плохо схожусь с новыми людьми, долго их "проверяю", так сказать. На протяжении всей жизни у меня было 3 лучших подруги: каждая из них предала меня так, что напрочь отбили желание иметь в друзьях девушек. И мне тоже всегда было легче общаться с парнями. Но как только повстречала свою половинку, от многих из друзей пришлось отказаться по тем же причинам, что и ты (хотя мы еще не женаты, но в недалеком будущем планируется). Остался только один друг с нетрадиционной ориентацией, у которого и без меня жизнь бьет ключом. Сейчас чувствую потребность в общении остро, но боюсь. Теперь мне, кроме собственного хорошего самочувствия, есть что терять - моего любимого. Не верю, что девушка-подруга не попытается вклиниться. Вот так и мечусь между потребностями и страхами. Правда, у меня замечательная мама и есть младшая сестра. В принципе, они мои самые лучшие подружки, которые никогда не предадут. Ссылка на комментарий
TanYSIK Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 afaПривет,очень хорошо тебя понимаю,тоже страдаю от одиночества( ,Были четыре лучших подруги,все оказались предательницами.Я замужем,двое деток,5 и 3 годика,ходят в садик,пока тоже не работаю.Если что,пиши в личку,поболтаем. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 afa, сочувствую. У меня почти такая же проблема, но я, так сказать, по другую сторону баррикад.Все подруги либо разъехались по другим странам и городам, либо обзавелись мужьями и детьми и стали потерянными для общества. Их разговоры о том, что "мы пошли, мы сказали первое слово", "мы покакали" меня совершенно не вдохновляют. *08Советом помочь не могу, но послушаю, где посоветуют искать подруг другие. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 afaА что в таком возрасте можно найти настоящую подругу? Сомнительно.Все мои подруги - подруги детства, я их знаю вдоль и поперек, знаю чего от них ждать и доверяю им. А всё что появлялось в студенчестве или на работе - это не подруги, а приятельницы и знакомые.Так что думаю, что, вероятно, вы все-таки найдете приятельниц, с кем можно время иногда проводить, но прям настоящими подругами они не станут. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Если такая проблема с общением - заходите на какой-нить макмский форум и общайтесь. У меян тоже нет подруг - так, хорошие приятельныцы - я не страдаю от этого. потому что есть с кем обсудить свои мамские проблемы, в т.ч. и одиночество во время декрета))))) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сразу скажу, что пишу не от своего имени...потому что тема для меня очень болезненная, трогает за живое.Опишу ситуацию вкратце. Я в принципе девушка-экстраверт, но не в критическом смысле, а просто нуждаюсь в общении с близкими, понимающими людьми, без этого чахну и хирею. Всегда меня окружал узкий круг друзей, с которыми можно все обсудить без мыслей, что тебя не так поймут и так далее. Загвоздка в том, что это были в основном друзья, не подруги. С парнями мне общаться легче, всегда была пацанкой, но и подруги были, да вот беда - все разъехались. Да и еще я из тех, кому сложно заводить новые знакомства, поддерживать отношения, очень не люблю навязываться.В общем вышла замуж за хорошего человека, но ревнивого. Потом еще выяснилось, что мой лучший друг питал ко мне не только дружеские чувства... Да и все друзья-парни как-то отдалились, женились. Потом родился ребенок, учусь заочно дистанционно, пока не работаю...Проблема такая - не с кем элементарно поболтать, душу излить, муж не в счет, друзья мужа меня уважают, но это его друзья не мои.Преследуют мысли о том, что я одинока (хотя есть муж, ребенок)...Мне интересно, у меня одной такая проблема?Все мои знакомые девушки говорили что с парнями дружить гораздо проще. И у большинства вообще не было близких подруг. У моей настоящей девушки нет близкой подруги, все куда то пропали, после того как им стали уделять меньше внимания. Да и вообще я считаю что женская дружба это очень нестабильные отношения, в которых всегда присутствуют некая скрытая конкуренция, зависть, неискренность, наигранность и т.п.Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:А дружба между мужчиной/женщиной она бывает, но такая же нестабильная. Мужчина он все равно остается мужчиной, когда общается с женщиной другом, а все "бла бла бла мы просто друзья" - не верю. Дружба основана на симпатии, и кто то эту симпатию контролирует и выжидает момента когда отношения могут перейти в другое русло. 1 Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 я считаю, например, что любимый мужчина еще должен быть и "другом лучшим и подружкой"в хорошем смысле словаага, мы вот с работы встречаемся и все друг другу рассказываем, как и что у кого.Если муж любит Вас почему ревнует к Вашим друзьям, и почему Вы должны отказываться от своих друзей. Он же не отказывается от своих знакомых.У нас например мои друзья стали и его друзьями, правда от меня отдалились потому, что с моим мужчиной теперь больше общаются, чем со мной )))Я бы никогда не стала отказываться ни от друзей, ни от подруг. Друзья проверялись годами, и молодой человек должен доверять, ведь отношения строятся на доверии. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня похожая проблема. Была хорошая работа, коллектив, куча друзей и подруг, общение в вузе с однокурсниками. Вышла замуж. Переехала сюда жить. И всё.... Никого!!! Только муж и ребеночек. Уже так надоело это. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну а почему не заведете новые знакомства, новых подруг. Многие уже например замужем, не будете же Вы думать, что замужняя женщина изменит с Вашим мужем (иначе это будет уже паранойя, или в тему "Женская измена").Конечно, времени на встречи с подругами ни у вас, ни у подруг не хватает, но можно же выкроить несколько минут (либо дружить семьями).Было бы желаение, а выход найти можно. Ссылка на комментарий
afa Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 forever_youngмуж - это конечно лучший друг и все такое, но эмоционально мы с ним разные, ему не понять моих каких-то переживаний, чисто женских заморочек. Интересы у нас разные, он играет в комп. игры, бильярд, шахматы, баскетбол. Я много читаю, сижу в инете. Мы друг друга любим, но часто говорим на разных языках.Ithilя не боюсь женщин, меня слава богу не предавали, и я верю в женскую дружбу. Неужели в таком возрасте (мне 23 всего-то!) можно распрощаться с желанием иметь близкую подругу?Dimicandumвот-вот! хоть я и сама мама, но хочется же поговорить о событиях в мире, о книгах, о чем-то небанальном и небытовом! Быт уже за***хал, чтоб о нем еще и говорить...Taraniкак грустно это осознаватьLudmila_Kтак и делаю) Но хочется все же, с кем-то ходить в кино на всякие мелодрамы (муж терпеть не может), на выставки, в театр и т.д. Есть мороженое, хихикать и обсуждать лодей Tymmmiсогласна, что дружба между мужчиной и женщиной нестабильна - до тех пор, пока у тебя или у него не появится ревнивый муж/жена.Avisвам повезло, рада за вас. Все люди разные и ситуации разные, в моем случае от меня почти ничего не зависело. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Всю жизнь подруги не нужны были сейчас вдруг понадобились для своих каких то целей непонятных...типа скучно... Вам точно не найти подруг, если считаете. что подруги вас должны развлекать...соглашусь с мнением, что подруги обычно заводятся в школе, институте, а на работе или еще где уже не то...нужно пройти огонь и воду и медные трубы чтобы стать подругами)))Не верю, что девушка-подруга не попытается вклиниться. Вот так и мечусь между потребностями и страхами.как кошка с салом))) с такими страхами вам на фиг вообще друзья....очень жаль что многие девушки у которых нет подруг, даже не понимают сути дружбы....(поболтать. посплетничать что ли вам нужна подруга?) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В театр я бы то же сходила с кем нибудь (вот куда еще не могу затащить моего мужчину) Правда времени на них при всем моем желании не хватает (при Очень большом желании, конечно можно выкроить) Ссылка на комментарий
Lady Vintage Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня подобная проблема, были и подруги и знакомые, кто уехал, кто замуж вышел, теперь даже элементарно выйти погулять возле дома нескем, только собаки и спасают. Про кафе. клубы, театры я подавно забыла, а одной не интересно. А если и встретишься с подругой, то и слышно о пеленках, о муже и семейных заботах. А свои проблемы уже кажутся ничтожными по сравнению с семейным счастьем! Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 у меня всего одна близкая подруга осталась, она правда уехала жить во владивосток... но это не мешает нашей дружбе, пусть мы далеко и не можем встретиться, но по скайпу каждый день болтаем, она приезжает ко мне летом...да, я согласна, что иногда это ой как мешает... но я ее также люблю, и она меня...я верю до сих пор в дружбу между мужчиной и женщиной....у меня есть 2 друга хорошихс одним я не так стала часто видеться в последнее время, но это не значит, что мы разошлись или дружба потерялась... я так же его люблю как брата, и также готова с ним встретиться в любой момент, просто у него своя жизнь личная, в которую я не вижу смысла вмешиваться, в плане: настаивать на встречи, либо на походы в кафе, как мы раньше делали... он встретил ту единственную свою любовь, что я думаю время уделять свое надо только ей...я стольких подруг потеряла в свое время, что уже 10 раз поняла - мужчины в дружбе надежней чтоли и у них нету глупых обид Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 с одним я не так стала часто видеться в последнее время, но это не значит, что мы разошлись или дружба потерялась... я так же его люблю как брата, и также готова с ним встретиться в любой момент, просто у него своя жизнь личная, в которую я не вижу смысла вмешиваться, в плане: настаивать на встречи, либо на походы в кафе, как мы раньше делали... он встретил ту единственную свою любовь, что я думаю время уделять свое надо только ей..так говорите, как будто себя убеждаете в этом Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 мужчины в дружбе надежней чтоли и у них нету глупых обидПоддерживаю. Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Дружеские отношения между мужчиной и женщиной, часто перерастают во что-то большое чем просто дружба. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 maxx1101может и убеждаюпросто раньше мы постоянно договоримся в кафе посидеть, поболтать, покататьсяа когда он мне сказал: тань, я встретил ее, вот ту, которую искал, которую люблю безумно... я уже не могу как-то лишний раз влезать и также предлагать проводить время как раньше, не уверенна что его девушка не будет ревновать, хоть и знает что мы 8 лет дружим...здесь главное то, что он и я знаем, что мы у друг дружки есть в любом случае, и каждый из нас может обратиться со своими проблемамимы просто щас больше общаемся через аську, чем с глазу на глаз...Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Arrhey23перерастают во что-то большее, чем дружба, когда друзья - свободны Ссылка на комментарий
Olga2010 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 не будете же Вы думать, что замужняя женщина изменит с Вашим мужем всё возможно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти