ШреК 2 Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Sysadmin сказал: А ещё Луна зашла в Венеру в третьем доме. ну вот видишь, многое что еще может быть.. а 2000000 за горячий кофе это абсурд Ссылка на комментарий
1два3четыре5 Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 8 часов назад, spqr1945 сказал: США: Старушка отсудила у Макдональдс 2 000 000 за слишком горячий кофе отличный рекламный ход мака который тупо решил немного повысить себе рейтинг скорее всего это спланированная акция и из этих 2 лямов ей останется тысяч 300-500 остальное заберут налоги и пиарщики хотя может быть и такое что старушке тупо повезло что она оказалась в нужном месте и в нужное время но я в это не верю слишком натянуто зато теперь с чистой совестью тебе нальют холодный кофий и скажут что заботятся чтобы ты не обжегся😂 кстати сколько она должна была отдать налогами от этих мильенов? 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Я гляжу тебе нужно не разобраться в ситуации, а любой ценой обосрать жизнь в Америке. Бороться с тараканами в чужой голове считаю бессмысленным. 🙂 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Цитата «Северная страна» (англ. North Country) — американский фильм 2005 года, драма режиссёра Ники Каро. Сценарий Майкла Зайцмана был навеян книгой 2002 года «Class Action: The Story of Lois Jenson and the Landmark Case That Changed Sexual Harassment Law» Клары Бингам и Лоры Лиди Генгслер, которая описывала первое в истории групповое дело о сексуальном домогательстве, известное как «Дело Луис Е. Дженсон против Эвлет Таконит Ко». Луис Дженсон, реальная женщина, на истории которой был создан персонаж Джози Эймс, начала работать на руднике EVTAC в Эвлет, Миннесота в 1975 году, а начала своё дело против компании в 1984 году, то есть за четыре года до того, как события начались в сценарии фильма. В фильме события были сильно убыстрены — в действительности же дело заняло 14 лет. Дженсон отказалась продать свою историю или выступить в качестве консультанта фильма https://www.kinopoisk.ru/film/77425/video/1166/ Женщина-шахтер выиграла многомиллионный иск против горнорудной компании. Ссылка на комментарий
1два3четыре5 Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 42 минуты назад, spqr1945 сказал: Женщина-шахтер выиграла многомиллионный иск против горнорудной компании фильмы фильмы все твои примеры это только самые громкие и резонансные случаи лучше поищи сколько сидит в тюрьмах по ошибочным решениям верховенство закона у матрасников - смешно 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Как я и говорил, бороться с заблуждениями в чужой головне мне лениво. 🙂 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Актуально, особенно сейчас Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну так то да, обычно не думаю о ценах. Как и машину заправляю всегда полностью. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) У нас абсолют резко поднял цены. Звонил в антимонопольную службу поговорил с ними даже тошно стало. Кучка дармоедов ленивых. Ни одного нарушения не зафиксировали у абсолюта. Я сейчас реально продукты с интернета заказываю и выходит гораздо дешевле. В Титан не хожу. В Николаевский тоже, стремный магазин. Теперь бойкот абсолюту. Брать то особо и негде теперь. Спасибо вайлдберизу что выручает. Спутник еще Ок. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем sipteronik 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Давно не смотрел цены в магазине. Но вот по приезду в США стал смотреть - в первое время деньги надо экономить, пока дохода нету. Но при этом цены такие, что ни в чем себя не урезаем - на столе всегда стоят свежие фрукты, в холодильнике мясо и овощи. Машину я всю жизнь заправлял до полного бака, потому что не вижу смысла заправлять по 5 литров и каждый день мотаться на заправку. Все равно ведь весь бензин выкатаешь, сколько не заправь. Но неделю назад заправлял по полбака, потому что ждал снижения цены на бензин 😁 В абсолюте иногда покупал только то, что нельзя испортить - макароны, чай, сахар может. Остальные продукты там отвратного качества. В титане казались получше. В николаевский ездил за мясом и иногда там бывали редкие вкусняшки, вроде стрелок чеснока. 1 Ссылка на комментарий
NEKO Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 @Sysadmin это что за детский сад такой государственный, если не секрет? Насколько мне известно в США нет бесплатных государственных детских садов, или это какая-то специальная программа штата Юта? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Бесплатная программа штата для малоимущих, называется Headstart. 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) изменено. Не знаю как удалить коммент)) Омерика топчеГГ Изменено 23 апреля, 2020 пользователем sipteronik Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Моя развалюха накатала: 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 У меня на одометре вообще 183 тысячи миль. И чувствует себя весьма бодро. Как будто не миль, а километров ) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Цена на бенз сегодня 42 рубля за литр. 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Бензин вчера 1 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 скоро обязывать будут купить канистрочку в нагрузку.. иначе капец придет бензиновой отрасли .. и напечатанные доллары не спасут Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Перефразирую известного классика... Не ходите дети в америку гулять. https://www.kp.ru/daily/27126/4209408/ https://yandex.ru/news/story/CHislo_zhertv_koronavirusa_v_SSHA_prevysilo_60_tysyach--54d4c0ddc777d85051d88a50c9a7157a?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=95795031&rubric=koronavirus&stid=2RhO8K99unzJi8x_UwXS Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 22.04.2020 в 12:22, zyxel сказал: Актуально, особенно сейчас На мой взгляд узковато как-то инфа подана. Будто бы переезд в США стал триггером, хотя по сути сейчас можно зарабатывать в тех же США и Европе на удаленке. Эта цитата была мега актуальна в 90-е, 2000-е (даже если ты слоупок 2010 год - край.) Но сейчас блин 2К20. Инет дешевый как грязь, образовательного контента жри-сколько влезет. Курсы английского на ютубе и в бесплатных приложениях от BBC. Мобильный банкинг прост как никогда. Платежи от гугл, апворк и.т.п. проходят валютный контроль со свистом. Если хочешь не жопиться в магазинах, то просто вытяни Hard Skills, подтащи инглиш, сертифицируйся и в путь. Это в любом случае будет дешевле чем переезд. Для себя я давно понял. Эмиграция - это не сколько про деньги, это state of mind. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 3 часа назад, User_Name сказал: Для себя я давно понял. Эмиграция - это не сколько про деньги, это state of mind. Вот здесь я согласен, не столько из-за денег все это затевалось, сколько из здорового авантюризма и тяги к перемене мест. Деньги - приятный бонус. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 @User_Name Для меня речь шла не о деньгах вовсе - я и в России зарабатывал весьма прилично. Мне нравится здесь очень многое - благоустройство, менталитет, многообразие природы и доступность многих бытовых вопросов, в конце концов тут просто красиво и приятно. Уж не говорю про отношение государства к гражданам. Да, есть весьма внушительные минусы в виде дорогой медицины и в целом дороговизны жизни, но плюсов гораздо больше, а минусы можно побороть увеличивая доходы. Надо просто не сидеть на жопе. Хотя даже если ты ленивый и тебе лень развиваться, то даже на довольно банальных работах можно вполне сносно зарабатывать и жить полноценной жизнью. 2 Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Раз ты уже в там, можешь примерно сориентировать, какой у тебя тут доход был? Обычно же уезжают как раз за деньгой... Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 15 часов назад, User_Name сказал: Раз ты уже в там, можешь примерно сориентировать, какой у тебя тут доход был? Обычно же уезжают как раз за деньгой... Я уже где-то раньше скидывал налоговую декларацию. Около 2-2.2млн рублей в год у меня было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти