Sysadmin Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 6 часов назад, sipteronik сказал: чтобы что то выкакивать надо еще что то кушать) может у них своё ковбойское ранчо где они разводят бизонов, мясо есть земля есть вода тоже. А без толканки никуда Насколько я знаю, мормонская церковь предписывает или просто рекомендует держать дома двухгодовой стратегический запас еды. Блин, у меня проблема. У макбука вспухла и потекла батарея. Батарею заменил, но кислота попала на внутренности и теперь не работает кнопка включения и клавиши шифт. Соответственно выключать его нельзя, только держать в режиме сна... А я на нем монтировал видосы. Старшему конечно купили iMac для школы, но он слишком старый 2009 года, файнал кат не потянет, зато за 80 баксов всего... 2 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) @Sysadmin друг, макбук у него жэ своя система, он покачественее винды и железо? Классное видео, от меня подписота) махх репост во всех соц сетях), а еще посоветуй, какая прога лучшая для монтажа) я стал экспертом 5 левела, фирма требует тоже презентацию ап то 60 sec, если повезет, то б1 сделают, на Октябрь))),... Просто я счас перед выбором, рою, авито, предложили вин планш панас, 8 г ром, 320 рам, еще и антиударный) 23к, Изменено 7 марта, 2020 пользователем Bedma Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 @Sysadmin поздравляю с переездом! А по какой визе поехал? 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 22 часа назад, Bedma сказал: макбук у него жэ своя система, он покачественее винды и железо? Да, я с большим скепсисом раньше относился к продуктам яблочной компании. Но что-то решил попробовать макбук, когда в корее был. Понравилось. Тут купил жене айфон 6Splus и себе восьмой айфон обычный. Каждый за 150 баксов всего вышел б\у в отличном состоянии. Продал свои Galaxy Buds за 80 и купил на эирподсы за 70. Удобная все таки техника у них и главное более стабильная. Сколько у меня ни было дроидов, все равно со временем начинали тупить. Даже гэлэкси С8плюс не такой старый, а начал подтупливать через год. По программам простые советы - для маков однозначно Final Cut Pro X, для винды Adobe Premier Pro. К монтажу на мобильных устройствах отношусь так же скептически. И мощностей маловато, и не так удобно все таки. @Mac ну как обычно же. В лотерею не свезло за 3 года. Решил не ждать у моря погоды, а взять все в свои руки. 1 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Спс, верное решение!!! Я счас уаще на хонор 10 вью)) флагман 17 года!) значит бум изучать ios, до макбука пока не дорасту, но хотя бы 10" айпэд прикупить, и до от, езда 4 128, вин планш фудзицу прикупить бы, для заполнения анкет🔥🤣, и потом его сбагрить), тогда) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 @Sysadmin это по турвизе? А в как в школу, детсад устроились? Разве по турвизе можно? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Бесплатных дет садов тут и так нет, а в школы берут даже детей нелегалов. 1 Ссылка на комментарий
Viktorr Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Для монтажа простых роликов Adobe Premier Pro громоздкий,глюковат и прожорлив. Удобнее Sony Vegas Pro(кроме 17й версии-откровенно не доработана) -всеяден,все форматный,не требователен к железу,не вылетает.Работает на любой винде. Набирает вес Da Vinci resolve , но придирчив к форматам и железу,нужна win10 , 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 @spqr1945 ах-да, забыл. А что по работе? Детсады/школы небось по конскому ценнику. Как это все оплачивать нелегалу? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Школы бесплатные так-то, хотя конечно садики довольно дорогие, но в школы берут с 5 лет в нулевой класс, то есть по сути подготовительная группа детсада. Даже у многих американцев жены сидят дома, особенно у нас в Юте так как дороже выходит отправить детишек в сад, чем матери сидеть дома с детишками, особенно если их много (а в нашем штате это совсем не редкость). 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Гром и молнии, как мышеловка, поймали жабоеда в мнр((граница, перекрыта на неопределенное время, снова!! ( Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Съездил в соседний городок, купил макбук про 15" 2013 за 400$ с мышкой. Осталось завтра наклеить русские кнопки. И потом батарейку заказать... 2 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Получить визу и попасть в США оч сложно, а вот в Бразилию возможно)) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Все путешествия из Европы в США отменены: Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) @spqr1945 bloomberg пишет, что запрет касается 26 стран Евросоюза. Так что из России ещё можно пока Если ещё точнее :касается тех людей, кто был хоть в одной из 26 стран Евросоюза в течение последних двух недель Заявление трампа ещё дополнительно обронило рынки, включая нефть и рубль уже на 5%. Что будет утром хз... Изменено 12 марта, 2020 пользователем X-tender Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 09.03.2020 в 10:44, Mac сказал: @spqr1945 ах-да, забыл. А что по работе? Детсады/школы небось по конскому ценнику. Как это все оплачивать нелегалу? C работой пока никак. Старший ходит в школу совершенно бесплатно. Так же бесплатно автобус и 3-разовое питание (завтрак, обед и полдник, если остается после занятий дополнительно до 5 вечера). Участвовал с командой по робототехнике в каком-то чемпионате и в случае победы они бы поехали в Хьюстон. В целом хорошо вписался. В школе 1 девочка из России, одна из Украины и еще одна наполовину русская (папа янки). Младшую записали в бесплатную программу от штата для развития детей, что-то типа подготовительной группы детсада. Берут с 3-х лет. Но мест нет, так как я выбрал только 2 самых ближайших (200 и 300 метров от дома). Думаю сходить к ним на днях и расширить диапазон, чтобы ускорить процесс. В России ходила в частный детсад начиная с возраста 1 год и 8 месяцев - мы просто не стали ждать очередь, нам выгоднее было заплатить и больше времени уделить бизнесу, чем одному из родителей сидеть дома. Пока что каждый день ездим в общественный парк на детскую площадку или уток кормим. Так что расходов то пока никаких особо нет, кроме жилья, еды и бензина. 2 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Фотки)) (Сисадмин это я вам) Изменено 13 марта, 2020 пользователем sipteronik Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом в штате, школы в нескольких районах закрыты, церковные собрания отменены, в штате объявлено чрезвычайное положение, все собрания больше 100 человек запрещены. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @sipteronik В основном все фотки в месте, там больше семейные. Да, школы перешли на онлайн обучение, но наша ещё работает. Сегодня был в DMV, сдал тест на права. 32$ и полтора часа времени. Из 25 вопросов надо 20 правильных ответов. У меня 22 без подготовки. Дали книжку с ПДД и отправили к компьютерам. Некоторые вопросы смотрел в книжке (например нужны ли права для управления трактором - оказывается нет). На некоторые такие не нашел ответа (например хз сколько лет хранится запись о вождении в состоянии опьянения). Сам экзамен 30 минут, остальное ожидание и заполнение бумажек. Сотрудники все в перчатках, каждые 3 минуты ходят протирают все поверхности спец салфетками. Осталось только вождение сдать. Вот чуть фото. 5 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Горы, красиво) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Немного о нашей поездке в Сан-Франциско 2 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) @spqr1945 Центр СФ мне запомнился запахом мочи и кучи бомжей... Неприятное место. Несколько моих фоточек оттуда: зы. Музыку потише бы в видео. Слишком сильные скачки от тихой речи до громкой музыки - пришлось постоянно подстраивать громкость. Изменено 14 марта, 2020 пользователем X-tender Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @X-tender видео не я делал, а мой высокий кореш. На бомжей как ни странно не наткнулся, хотя они конечно есть, видимо тусуются в определенных районах. 1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @spqr1945 да, я понял - вроде увидел, что он там учится? Где, чему, на кого, как попал? А насчет бомжей: возможно сильно холодно в тот день было? А так они в центре тусуются, где много туристов: Юнион сквер, Сома, Фолсом-стрит, Москоне. Я жил на маркет стрит недалеко от нордстрома и каждый день по ней мимо нодстрома ходил в центры москоне. Запах был жесть. Но эти бомжи тихие, не аггресивные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти