Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Katerinka23не продали еще? А фото самой машинки можно? Ссылка на комментарий
tumend Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 какие журналы Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 DarinaСамый краткий в городе курс по шитью, о котором я знаю, длился 3 месяца.Вот здесь http://www.osinka.ru/Di-os/Kursy/naaz_01.html есть предложение -Практический курс "Как начать шить и кроить по журналам с нуля" с видеоуроками, стоимость 1500 рублей. Может, вам это подойдет. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 тоже хочу начать шить с нуля (не считая в школе уроки труда)Какую машинку посоветуете? Чтобы брала драп, например, и не была сильно дорогой. И почем нынче оверлок? И что еще нужно для шитья, кроме машинки, оверлока? Ссылка на комментарий
Piao Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Снова приветствую всех! ;-)наша тема снова затихла... почему же? неужели осенняя хандра свела на нет всё наше вдохновение? а как же наши бесконечные вышивальные планы и хочушки??? ;-) давайте снова делиться радостями рукодельной жизни!!!какими сейчас заняты проектами??? я наконец-таки ещё в середине августа довышивала свою фею лета, сейчас приступила к фее весны из той же серии... потом покажу как процесс продвигается :-)А вот на днях вышила в подарок вот такого забавного пёсика от Маргарет ШерриИ жду фото или отчёты о вашей вышивальной работе!!!P.S. у меня появились новые номера "вышиваю крестиком". и вопрос: нужно ли их выкладывать на форуме??? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 PiaoЗамечательно! Прекрасно! все так АККУРАТНО! - говорю как опытная "вышивальщица".Ждем новых Ваших работ! хвастайтесь! Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 я тут пошила на днях полукомбез с курткой на зимуребятенку. впервый раз, хехе, ну ничего получилось)) правда пришлось разорится в местных магазинах на ткань. не успела в КЗ затариться курточными тканями и утеплителями, да и как-то не собиралась я куртки шить. утеплитель тинсулейт купила в колибри -цена у нас конечно как самолет, млин. осталось капюшон к куртке пришпандорить на кнопках. а где у нас в городе кнопки ставят и сколько берут за такую радость?и вообще. озадачилась покупкой пресса или щипцов. видела во фламинго пресс стоимостью 2400 рублей, и в эльдорадо щипцы с насадками аж по 2ооо. в КЗ такие щипцы можно за 1050 заказать. в общем думаю брать -не брать?.Tusyaоверлок пока в планах)). в течение полугода наверно приобрету: думаю если буду брать, то бернину 880DL или ягуар тут выше хвалили. у вас я так поняла коверлок?эхх, правда что-то список необходимых покупок расширяется. теперь вот пианино хочу электронное. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 allegrettoкнопки ставят в труде, и модистке Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 allegrettoЯ купила года два назад "Прим"овский наборчик, вот такой им и ставлю. Классно ставятся, только вот кнопки надо будет опять же в КЗ приобретать. У нас чёт не видела. Я по-началу везде кнопки ставила, даже на постельное белье. Сейчас интерес прошел, так только, по делу. А шить куртки с капюшоном на кнопках... Вообще лениво. Я без кнопок, просто пришиваю к горловине. Правда с воротничком-стоечкой, или как там на проф. языке называется...Чтоб теплее было.Правильно, что взяла тинсулейт. Я от него фанатею последнее время. Постирал вечером или ночером куртку - утром сухо. Легкий, тоненький и теплый.Хвастик то покажешь? А пианино электронное это синтезатор что-ли? У нас есть настоящее пианино, востребованное, и синтезатор, стоит пыль собирает, разве что самые мелкие на нем "играют". Включают какой-нибудь музон и ...привет соседям, короче. Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:Кстати, у меня есть плащевка детская (2м), которая меня уже морально не вдохновляет, да и дети как бы выросли из нее. Никому не надо? Отдам за несколько старых номеров Бурды, Шика или Дианы Моден.Фон на самом деле чистый, розовый. Фото плохое. Звери не крупные... Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Tusya а я что-то в колибри тинсулейт 200 по цене 700 р не решилась взять. раза в 2 дешевле вышло купить тинсулейт 100 на две длины. поэтому сделала в два слоя 100 и флисовый подклад везде кроме рукавов. и думаю не холодно ли будет зимой? нам хотя б до -30 носить. а в полукомбез пошел термофинн 150 я его еще летом в кз купила.термофинн по сравнению с тинсулейтом более мягкий чтоли.такой примовский наборчик в эльдорадо за 2000 штуки лежит. а к нему надо еще дополнительно что-то брать? Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 allegrettoНу, 700- это круто конечно. У Мамы Веры на осинке есть сейчас тинсулейт:Р100 - обычная осень, толщина 1см, - цена 140р/мР150 - холодная осень/тёплая зима, толщина 1.3см, - цена 195р/мР230 - холодная зима, толщина 2.1см, - цена 285р/мПро зиму я пока ничего сказать не могу. Отшиваю всегда в основном весну-осень. Беру на спинку/полочки или 230 в один слой, или 2 на 100, в рукава 100 одним слоем. И флис везде на подклад, даже в рукавах. Ходят в этом до самых-самых холодов. А потом у нас шубы начинаются. Хотя нет, вру, для горок и остального спорта у моих "горнолыжки" отшиты. Полукомбезы или просто штаны с куртками. Там, в принципе, тоже самое в основном, или плюс еще слой на 100 на спинку/полочку. Но дело в том, что они в этом не сидят на месте, домой приходят - лоб мокрый даже. А маленькие саночно-колясочные, думаю подмерзать будут в самый мороз.Про примовский наборчик - дополнительно к нему нужны только кнопки, кол-во пропорционально нашей жадности. Девчонки на осинке закупают тоже. Не знаю, кто точно. Я давно не брала. Как-то хапнула, пока есть. Кстати, кнопки к щипцам примовским не все подходят. Но все равно можно изощриться, поставить. И люверсы леплю, кстати, везде. На штаны спортивные, на шнуровку на праздничных платьях. Даже на школьный сарафан налепила, сзади шнуровочку сделала тоже. В этом плане примовский набор как игрушка - все легко и просто.Про прессы тоже много хорошего пишут. На осинке наверняка читала. И кнопки дешевле, и насадок много... Не знаю, что лучше. Я купила наборчик (года два назад в закупках он стоил ок. 1000), и про пресс как-то даже не думаю. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 неа, синтезатор значительно дешевле пианино, у пианино полная имитация механики, нажимаешь слабо-звук тише, сильнее- громче, а еще можно наушники включить и тогда соседи могут спать крепко))))можно к компу подключится, вобщем много чего можно))) игрушка такая в общем. просто мы переедем скоро и пианино обычное останется у бабушки, и надо еще одно брать. Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 allegrettoВо, я от жизни отстала. Сколько стоит, где продается? Может мне тоже надо, а я и не знаю. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 набрела на просторах инета на инет-магазин американских тканей)) http://www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgiжуть какая красота! и хочется заказать. ну скажите, что мне это на фиг не надо....пожалуйста...пока держусь.Tusyaзаказала таки набор варио плюс, тепеь жду))) Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Tusyaа полартек на осинке не покупали? я вот все думаю, нужен он мне или нет)) у мамы веры в закупках вроде флис, тоже заказала немножко))). а вот из которого термобелье шьют видела только у таллины, я такую ткань что-то живьем не видела. она вроде для спортсменов же? а для рыбалки пойдет?полосатик кстати пропала давно, но мне последняя посыль пришла практически в 100% составе, а некоторым читала не повезло Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 allegrettoМэй Ли на осинке занимается амер. тканями. Мне тоже ...ничего не надо...ничего не надо...ничего не надо...вдох...выдох...Про полартек - вот здесь мне точно ничего не надо, кроме толстовок разве что. Я не понимаю и не хочу понимать эти современные типа технологии, термобелье там всякое. Синтетика на голое тело, брррр... По мне так в наши сибирские морозы приятнее чего-нибудь верблюжье-кашемирового на тельце надеть. Монголия рядом... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ПРизнаватесь, кто из вас на Осинке БУряточка?)))))))))ДЕвочки, обясните мне, нешвее, как подгибы делать? Ну, чтобы нигде углы не торчали и вообще. ровненько чтобы все было. РАспорола свой сарафан вельветовый, хотлеа ребенку костюм сшить. Пока собиралась, она уже выросла из выкройки...испортила ткань...Кстати, что наНГ делать будем? Хочу свойей какой-нибудь костюм сшить. Ей год и 2 сейчас, кем моежт быть такая мелочь?) Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ludmila_KПчелкой может быть. Потом в сад пойдете и снежинкой станете) Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ludmila_KА что за подгибы с углами, чего то я не пойму? Вот Вам в помощь:http://club.osinka.ru/topic-61170Скачайте себе книжонок, они все полезные.Вот темка - одежда для детей из вельвета.http://club.osinka.ru/topic-23775?&start=360Там много идей. Уж юбку то по любому можно собрать из вельвета, даже если из выкройки выросли. Так что, не расстраивайтесь...Там же и нарядно-новогодних темок полно. Лично мы еще не думали. Хотя, наверное, пора... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я уже там новогодние костюмы все пролистала. Да, думаю, будем пчелкой или снежинкой_ пока маленькая) если крылья куплю, то бабочкой)Точно, придется вельветку перебирать. ...А что за подгибы с углами, чего то я не пойму? Вот Вам в помощь Да как-то не могу все ровненько сделать... криво-косо. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ludmila_Kпо моему опыту, мы в саду все время снежинки. так что сейчас отрывайтесь в другой ипостаси))))а что за буряточка))) не видела даж Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 В костюмах новогодних девушка участвовала в обсужденииДобавлено спустя 47 секунд:allegretto, так вот я и боюсь, что потом все время будем снежинками((((((( Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 http://www.solnet.ee/gallery/katalog.htmlотличный сборник идей и подсказок по новогодним костюмам Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 девушки, А есть у кого-нибудь хороший мастер по оверлокам в знакомых? только не тот, что здесь на улановке светится. он к нам не пришел, когда назначил, а потом все время трубку кладет) не понравились мы ему заочно.оверлок отчественный сделанный еще в совестком союзе) что-то с мотором. Ссылка на комментарий
мама Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Девушки! Скажите пожалуйста, всеми ли операциями на швейной машинке вы пользуетесь? если у вашей машины 21 операция, то постоянно сколькими пользуетесь? Думаю, стоит ли покупать много операционную, может лучше с 7-10тью операциями купить ?????? *29 Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 мамая лично пользуюсь прямой строчкой, прямой усиленной тройной, зигзаг, и трикотажный (нету пока оверлока) на рисунке буква М Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти