ToRa! Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 да делала!с самого начала когда только поняла,что беременна,так сразу побежала на платное узи!там только поставили срок 5 недель!потом встала на учет и назначили узи в 13 недель толщина воротникового пространства составляла 1,6 сказали,что норма! получается я уже прошла 3 узи!и еще тут назначили,на 4 мая на 26 недель!как я знаю за беременность нужно пройти 3 узи!это ведь вредно ребеночку!все форумы уже облазила, но везде пишут по разному!больше путаешься! конечно стараюсь выкинуть все плохое из головы и настроиться на самое лучшее!спасибо за поддержку!становится лучше,спокойнее!!! *16Сходите еще раз к хорошему УЗИсту, в хорошим оборудованием, например к Краснояровой.Мне тоже на 20-ой неделе на УЗИ сказали, что у ребенка расщелина верхней губы и нёба (в народе заячья губа или волчья пасть). Я в жизни столько не ревела как тогда, до сих пор с ужасом вспоминаю. На след.день побежала к врачу, которая вела мою беременность в РПЦ и я даже толком объяснить не могла ей что случилось, потому что от плача у меня уже чуть ли не судороги начались. Она отвела меня к Краснояровой, та посмотрела и сказала, что всё отлично, никаких патологий у ребенка нет. И родила я совершенно здорового ребенка. Но до сих пор вспоминаю те переживания и слёзы наворачиваются, хотя прошло уже 8 лет.Удачи вам! Ссылка на комментарий
Fahrenheit Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 да очень тяжело слышать,что с твоим малышом,с кровиночкой твоей что то не так!тоже сегодня не мало слез пролила,хотя понимаешь,что нельзя нервничать,но не можешь успокоиться!подскажите а как выйти на врача Красноярову? *18 Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Fahrenheit Красноярова, кажется принимает в Диамеде и в Перинатальном центре, который сейчас вроде в здании Железнодорожной больницы. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Fahrenheitя аж 6 УЗИ за беременность сделала...хотя и говорят,что еще не до конца исследованы последствия...а вообще - доктора перестраховываются...им проще запугать мамашку, чем потом объяснятся. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 подскажите а как выйти на врача Красноярову?Записываюсь к ней в "Диамед" на ПВЗ (что напротив женской консультации). Знаете, намного спокойнее, когда тебе уважаемый врач говорит, что с ребеночком всё в порядке, отклонений нет. Сходите к Краснояровой, задайте все вопросы ей. Ссылка на комментарий
tanya87 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 заходила оказывается с ника мужа!всем огромное спасибо за советы и конечно же поддержку!сама уже для себя решила не паниковать и обратиться к настоящему специалисту,который все подробно мне обьяснит! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Fahrenheit, я с обоими сыновьями делала УЗИ раз по 6. Всегда у Краснояровой. С младшим на первом УЗИ не было сердцебиения, Красноярова сказала, беречься и верить, что всё будет хорошо, пришла на УЗИ в 10 недель, сердцебиение появилось. низкая плацентация бывает чуть ли не у каждой, не носите тяжести, не занимайтесь сексом, ограничьте физические нагрузки, матка будет расти и плацента поднимется. вам нужен хороший перинатолог и положительные эмоции. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Fahrenheitэти анализы на гормоны,которые каждая беременная должна успеть сдать до 20 недель в период от 16 недель и 2-й раз в период от 18 до 20-й недель. как вы уже знаете,чтобы выявить отклонения плода.Тут уж врачи предоставляют выбор, либо оставляете ребенка либо нет. Это уже конечно решать вам.Все возможное врачи в теории должны сделать, но как у нас не знаю. !00%-но на них не понадеешься. А то,что нельзя ходить часто на УЗИ, я считаю, это уже как ты сама настроишься. Моя золовка в период беременности часто "бегала" на УЗИ, ребенка смотреть,все ли хорошо, так как сильно переживала, так как у нее самой здоровье слабое, зоб, 1-й раз был выкидыш. Вообщем, ребенок родился здоровым, сейчас дочке 7 мес и все хорошо.ттт.Я не думаю,что УЗИ как-то плохо повлияло Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Когда была беременна очень хотела мяса (в любой термической обработке), ОГРОМНЫЙ кусок мяса. Думала, что буду истерить, но как-то не получалось! Мифы о том, что "женщина в положении капризна", пугает (и в первую очередь мужей)!!! Мне кажется я бы работала до самых родов, если бы в декрет не отправили. А как обстояли у вас дела с очередями? Все равно иногда приходилось ведь стоять в очереди (ЛОР, Окулист, в туалет и т.д.) Просто как-то в очереди к ЛОРу (беременных принимали ч/з 1), когда должна была я зайти услышала "постояла бы ничего не случилось бы", было обидно до слез от того, что это говорил пожилой человек. Ссылка на комментарий
iza Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Я бы не возносила так Красноярову, почти 5 лет назад моей подруге со 100 % гарантией ставила диагноз Даунизм, предлагала не задумываясь делать аборт. Она столько слез пролела, но решила рожать, родила здоровую девочку с головой не пропорцианально телу, и пучеглазую, но это ведь не даунизм. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ssaя тоже в поликлинике настоялась))))))))ржака была, когда еще живота не было. я сразу на все бабуськины возникаловы предъявляла листок с УЗИ)))))))с самого первого раза начала таскать с собой, т.к. знала что будут предъявы.и еще говорила: ну,может у вас и сразу пузо надуло,а у меня еще срок маленький.а как-то парень начал возмущаться, но его очередь пристыдила, типа,походил бы сам 9 месяцев с пузом, он сразу утух)))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ssaОчередь особо не напрягает, когда в ней много беременных, вроде, как все равны и всем тяжело.Но меня просто БЕСИТ, когда возле кабинетов на лавочках в поликлиниках сидят пришедщие с беременными будующие папашки!!!!! Причем, когда ему в нос пузом тыкаешь, он с невинным видом морду отворачивает, как будто не понимает (хотя у самого баба беременная), как это - стоять с животом и уже немаленьким.Бог с ними, пусть сидят, если никто рядом не стоит, но если они места занимают, когда в коридоре "яблоку не упасть".....!!!!! Пишу тут конкретно про шестую поликлинику. Мало того, что там и так катакомбы, воздуха нет и свободного места, так ещё и малолетние двухметровые папаши на лавочках у кабинетов попы просиживают!!! Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 а у меня такая история: пришла на прием к эндокринологу (принимает беременных с 2 до 3ч). Впереди по очереди была бабушка. Я ей говорю, что мол с 2 до 3 принимают только по беременности, а она мне в ответ: "А вы что особенные?Мы тут все больные!")))Вот так вот! Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 alla2711вот-вот.... я вообще не понимаю зачем беременные заставляют своих благоверных таскаться за собой в поликлинику. вещи что ли держать, как будто гардеробы не работают.а еще меня бесит, когда придешь в детскую поликлинику, а там на подмогу мамочке - на лавке место занимает играющий на телефоне папочка+ кипишная бабушка (иногда с дедушкой). все в верхней одежде. или снимут и положат одежду и свои сумки на пеленальник, как будто кроме них в поликлинике больше никого нет. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 alla2711вот-вот.... я вообще не понимаю зачем беременные заставляют своих благоверных таскаться за собой в поликлинику. вещи что ли держать, как будто гардеробы не работают.а еще меня бесит, когда придешь в детскую поликлинику, а там на подмогу мамочке - на лавке место занимает играющий на телефоне папочка+ кипишная бабушка (иногда с дедушкой). все в верхней одежде. или снимут и положат одежду и свои сумки на пеленальник, как будто кроме них в поликлинике больше никого нет. а я всегда удивлялась, когда порой так раздражали попыпросиживающие "мужику заняться нечем что ли" или он не работает. потом оправдываю его как бы "ну может в отпуске" молодец какой с женой ходит)))) не то, что наш папанька с работы не выгонишь)))))))))один раз был на узи только в выходной. Ссылка на комментарий
m4 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 попыпросиживающие приходят, если их просят. А так нафиг им надо приходить и время тратить. Я всегда прошу моего супруга сопровождать,он с неохотой...но сопровождает. Одной же скучно там в толпе духоте сидеть )) И он у меня всегда уступает места, ему намекать даже не надо))) Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Мне тоже проще с мужем ходить к врачам...помощь от него существенная....и с ребенком походить на руках (т.к. уже нелегкая))) и очередь занять в регистратуре...Уж легче с папой, чем одной мыкаться!А насчет того, что некоторые папочки сидят и не уступают место-я согласна!Добавлено спустя 59 секунд:а во время беременности ходила одна.Только на УЗИ с мужем!Какой смысл ему торчать со мной в очередях?! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 проще с мужем ходить к врачам...помощь от него существенная....и с ребенком походить на руках (т.к. уже нелегкая)))Вот картину наблюдала на днях в поликлинике № 6: в коридоре толпа народу, большая половина из народу - беременные, на лавочках возле кабинета сидят три или четыре лба, которые готовятся стать папашами. Один тоже пришел с супругой, с ними грудной ребенок. Мать ходит с ребенком по коридору, папаша сидит на лавке. Всё это продолжалось на моих глазах полтора часа. Чё припёрся, спрашивается???? Сидел бы в фойе.Я согласна, что вдвоем с мужем веселей и т.д. и т.п.. Мой супруг в нашу первую беременность даже в жен.консультацию со мной ходил, переживал за меня. Но мой и тогда и сейчас ни за что не займет место на лавке, если рядом не то, что беременная, а просто женщина стоять будет. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 а ещё бесило, когда ты с пузом еле-еле натянешь бахилы, идешь, а в коридоре куча мужиков сидит, своей нечищенной обувью трясет. Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Здравствуйте, девушки! Давно уже читаю этот форум, особенно тему про беременность, у самой уже 34 недели))Была похожая ситуация как у FahrenheitТоже одно из УЗИ Краснояровой не понравилось, отправила к генетикам, анализ крови показал возможность синдрома Дауна или другие отклонения в развитии...сколько слез и страху было, ужас! Предложили сделать эту самую пункцию - инвазивная диагностика называется - я согласилась. Риск там минимальный, берут 0,5 милилитра крови из пуповины, для ребенка это неопасно, если у врача руки не корявые конечно...Ну это уже совсем другой разговор. В городе по-моему только в одном месте эту процедуру проводят - в детской республиканской клинической больнице, каждый день по нескольку человек принимают. Насколько мне известно, еще никто не пострадал.результаты пришли через две недели где-то, каким же счастьем было обнаружить, что все в порядке!Вам еще пол беременности ходить, имхо лучше уж все узнать, чем все время переживать, незная. Ссылка на комментарий
tanya87 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 а мне вот прямо так и сказали генетики ,что пункция эта в большинстве случаев заканчивается выкидышем!просто очень уж я боюсь ее делать,вернее результата!а если подтвердится,что тогда?для себя я уже точно решила,что пусть уж я буду жить и ждать своего маленького с огромной надеждой,что все у нас в полном порядке!что это просто анализ ошибочный,ведь такое часто бывает! Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 мда, видимо слишком много народу стало ходить к ним, решили так отпугивать))синдром дауна очень маловероятен, чаще встречается у женщин, рожающих где-то после 40...Я потом спрашивала, почему у меня такие были анализы, сказали, что такое бывает на "неблагоприятном фоне" например я в первом семестре переболела фарингитом...может быть из-за этого, куча может быть конечно разных причин, так что надейтесь на лучшее! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 tanya87Вы молодая. уверена, переживать не надо. У меня тетя поздно вышла замуж, в 38 забеременела, ей сказали - она в группе риска по синдрому д. и она согласилась на ИВД, был выкидыш. Больше она забеременить не смогла.Если вы приняли решение не рисковать, тогда настраивайте себя только на то, что малыш здоров. Врачам тоже надо чем-то заниматься, особенно генетикам.Красноярова тоже любит перестраховаться, но для спокойствия можете сходить к ней. Она принимает ежедн. с 8 до 14 в 25 каб. в РПЦ на Комсомольской (ост. ЖД больница). тока идите по-раньше, а то желающих оч.много, стоит УЗИ около 300-400р.Удачи! Не думайте о плохом! Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Какие кто делал или делает упражнения во время беренности?Вот погуглила и нашла http://moymalush.ru/uprazhneniya_dlya_beremennuh.phpКомплекс упражнений "Раскрытие цветка" - пыталась выполнить - по-моему что-то из области нереального, например упражнение березка, как с таким пузом можно его в принципе выполнить??? И на пресс нагрузка большая разве неопасно?Что вообще нужно делать для подготовки к родам, какие мышцы тренировать? Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 HoLy, мышцы нуно было тренировать еще небеременной, а сейчас технику дыхания отрабатывайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти