Jump to content

ssa

Users
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Нейтрально

About ssa

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Radmilastar, напугали будущих мамочек! В период когда кости как говорят "расходятся" больно. Но сам процесс родов не так уж и ужасен, просто, будущие мамочки, слушайте врачей, они подскажут что и когда надо делать,тогда и разрывов можно избежать. Не лежите, ходите, пусть даже по кругу в предродовом зале, так легче. Я помню боль именно в период когда кости "раздвигаются" поясницу ломит, а когда в родзал отвезли там все мне кажется так быстро прошло, 3 потуги и такое облегчение и счастье, я плакала. Самое главное не паниковать, думать о ребенке, ему тоже силы нужны. Помню, как я боялась ребенка "зажать", до этого в патологии лежала и наслушалась таких историй.
  2. Для меня в детстве повышенный тон в голосе родителей уже был наказанием. А слезы мамы вообще душу раздирали. Детей конечно бить нельзя, но бывают ситуации когда просто иного выхода нет, когда слова не помогают. Наблюдала как девочка лет 10 истерила в магазине из-за того, что мама ей что-то не купила, орала как дикая. Видели бы вы глаза этой женщины. Что в данной ситуации делать? Дети очень хорошо манипулируют взрослыми, истерила деточка на публику. В данной ситуации такое ощущение, что девочка росла в атмосфере вседозволенности и не знает элементарного "НЕТ" и "Что такое хорошо и что такое плохо!". Там уже "по попе ладошкой" не поможет. Я с детьми разговариваю, бывает плачу от того, что не сдержалась и наказала. Я хочу чтобы мой ребенок научился отвечать за свои поступки, и чтобы потом когда повзрослеет, натворив дел не прятал голову в песок, как страус.
  3. 97 маршрут. Половину пути едут с табличкой "КВАРТАЛ" потом тупенькие глазки делают и говорят, что 10 человек в маршрутке идиоты неправильно сели и высаживают их. Это норма для жителей кварталов. Конечно не все такие, но есть личности. Да не сойдутся наши пути "вне жизни маршрутки" с такими "человеками"!
  4. Вы бы хоть подошли и спросили, может ей помощь нужна была. Валерьяночки накапать, настойку пустырника. Не разобравшись выложили фото и навели на мысль о лишении родительских прав. Сходите в детский дом и ужаснитесь, как вы думаете хорошо им там? В наше время, когда вокруг СМИ галдят о насилии и убийствах детей, вы можете представить чувства матери которая чуть не потеряла ребенка. Это только в фильмах "они бегут на встречу друг другу и в глазах счастьеи ветер в лицо", на самом деле это страх, паника и чувство беспомощности. Мой вам совет удалите фото, а то кто знает что может произойти завтра, может кому-то не понравится ваше поведение и ваш профиль будет лицезреть вся Бурятия. Какая бы не была мама, для ребенка она самая лучшая!!!
  5. ssa

    Выбор школы [Общая тема]

    Хорошо бы услышать ФИО учителя-мучителя 49 шк, чтобы не попасть к "убийце" детской психики. Собираемся в 49 шк на следующий год, не дай бог на такого педагога_садиста нарваться
  6. Никуда от вирусов не денешься, но винить только других это глупо. Боишься за свое здоровье, следи за собой, носи маску. Не факт, что ребенок из сада заразу приносит, родители на работе могут тоже всякого "нахвататься". Я согласна с LeDi проще ко всему относиться надо и не воспринимать всех вокруг как огромную бацилу.
  7. А догадайтесь! Няня или еще какой-то фильм есть про парня из шара, точно не помню, так вот создать вокруг ребенка стерильное пространство куда не ступит ни одно сопливое существо, оболочку.Ну или давайте в муниципальный детский сад будет ходить только один ребенок здоровый, а остальные пусть дома сидят. Тогда к чему нужен детский сад, если ребенок не сможет общаться со сверстниками и социально адаптироваться в обществе. Я понимаю, можно прийти и предъявлять претензии людям, которым платите лично, за воспитание и уход за ребенком, но в муниципальных садах это не предусмотрено, для этого есть частные сады с индивидуальным подходом к каждому ребенку.
  8. Не могут быть все вокруг виноваты. И мамаши, и воспитатели, и медсестра. Каждый родитель любит свое чадо и будет искать источник болезни в других сопливых детях, а может быть просто дело в слабеньком иммунитете вашего ребенка. Я знаю, что у моего слабенький иммунитет, стараюсь витаминчики давать, стараемся не пичкать таблетками по пустякам. Наверное легче одного здорового ребенка отгородить от всех в группе больных сопливых детей, а сопливых и кашляющих детей в гуппе подавляющее большинство.
  9. Счетчик находится на опоре на высоте приблизительно 4м. ОАО "Улан-Удэ Энерго" отказывается перенести счетчик, чтобы мы имели возможность снимать показатели и оплачивать. Может быть кому-то удалось заставить У_У Энерго перенести счетчик? Подскажите! Приобрели газовую плиту на электрической не варим, чайник тоже кипятим на газ.плите, а сумма какая была, такая и осталась. Странно!
  10. Здравствуйте! Кто сколько сдает на ремонт сада? У меня дети в двух разных садах в одном 2000 р. в другом 1300. В моем случае из-за того, что дети ходят в разные сады должна оплатить всю сумму. Если бы ходили в один сад то было бы 1000 и 900.
  11. ssa

    Прикосновения.

    Pokasik у меня была такая проблема лет 7 тому назад, не воспринимала прикосновения любые, в маршрутке проехать для меня пыткой было, тесно все друг о друга трутся. Меня это достало и я сходила на тренинг, я точно не помню как он назывался. Мне помогло, сейчас проще к прикосновениям отношусь.
  12. Я со справкой ходила в администрацию в отдел дошкольного образования. справку брали на работе мужа. В очередь записывалась в детском саду, говорят уже можно самим через интернет записаться, я видела у нас на садике ссылку на сайт.
  13. _MiA_ идите детский сад который поближе, там по-моему по вторникам в основном у заведующих прием заявлений (св-во о рождении ребенка, прописка ребенка, на всякий случай паспорт свой возьмите) напишите заявление и № 1 должен быть указан основной сад в который Вы хотели бы пойти, а потом все оставшиеся в этом районе. Я так сделала.
  14. _MiA_ Я была приятно удивлена тем, что в этом году мы попали в сад. Мы в очереди были где-то 8000, потом узнала, что можем встать в льготную очередь (у меня муж в УФСИН работает), успела документы в последний день перед распределением принести. Стали приблизительно 700, подумала что к трем точно попадем. Подфартило, получили путевку, счастью моему предела не было! Так что вполне реально, что ваш малыш к 3 пойдет в сад. Только как можно больше садов укажите в заявлении ( максимально вроде бы 6).
×