patriotka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 "Женский коллектив"- выражение говорящее само за себя! Ужас - проходу просто не дают: буквально стоят за спиной и следят за мной, как бы я там чего помимо работы не сделала. В этой сфере работаю всего полгода после института, зато требуют на равне с собой (у них то 8ми летний стаж) в общем создают все "условия" для того чтоб я сама написала "по собственному". А мне никак нельзя - работа нужна, да и нехочется вообще что б они получили свое! Кстати среди "главных гнобящих" - начальница отдела! Подскажите как же поступить, как вести себя с ними, хотя если честно даже на работу не хочется идти из за них.... Ссылка на комментарий
Эдуард Савин Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 определенно найти другую работу, ищите ее по совместительству, пока не найдете не увольняйтесь! Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Свалить самое разумное. Ссылка на комментарий
f3s Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я называл это пох*измом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" (с) 2 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 patriotka, я пришла на новую работу и ко мне такое же отношение два месяца было... ( и я далеко не девочка после института) и до сих пор есть от некоторых. Я как то отражаю их поведение. Причем со всеми ровно и спокойно общаюсь.А женщины бывают такими сучками. Помню я на практику с милицию пришла. Разумеется мужчины стали заходить в кабинет следователей чаще чем обычно. У одного там жена работала, ей привиделось чо та видимо... и она стала придираться ко мне. Причем у этой дуры муж был другом моего отца, просто она не знала, т.к. была у него второй женой. Пришлось пожаловаться на нее, и этой овце показали на ее место. Нужна работа и работайте... Они угомонятся со временем. Улыбайтесь им в лицо и не парьтесь. Вам с ними детей не крестить.А приходить в новый коллектив всегда непросто... Ссылка на комментарий
patriotka Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 а где гарантия, теперь уже, что в другом учреждении не будет так же. И вообще я таких людей не понимаю: интерестно где же человеку опыта набраться нужно было сразу после института?! Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 а в милицию без знакомств можно пойти и на какие обычно должности идут девушки? Ссылка на комментарий
Godes Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Раз нужна работаНе можешь изменить ситуацию в коллективе проблеме – поменяй отношение к ней взгляни по другому Ссылка на комментарий
serega seriy volk Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 patriotkaПишу с ника мужа:Бабский коллектив хлебом не корми, дай только кому-нибудь косточки перемыть да сплетни распустить. А тут девочка пришла молодая, после института. Только ленивая промолчит!А я всю свою трудовую жизнь в женском коллективе! Сначала, когда была молодая (я работаю с 20 лет) мне было дико, что тетки злые такие. А сейчас ничего, уже не жду чудес от природы, я их натуру вижу теперь за километр и ничему не удивляюсь.Конкретно в моем коллективе на одну новенькую девочку матёрая тетка написала докладную, специально, чтоб девочку уволили! Такие с..чища там работают, ой-ёй,ёй!Видимо, это принято так в некоторых сообществах - "ломать" и "топить" новенького, чтоб посмотреть, что будет с ним дальше. Они так развлекаются, поверьте. Начальница пытается завалить Вас работой, чтобы посмотреть, справитесь Вы или нет и насколько терпения у Вас хватит... Они с работы вышли и забыли, а Вы переживаете обо всём этом. Относитесь к ним, как к мебели. Вежливо и равнодушно. Если приняты чаепития в обед, принесите что-нибудь к чаю для всего коллектива, сами с ними же чай пейте, при этом будьте доброжелательны к этим крокодилицам. Через некоторое время они будут считать Вас неизбежностью, тиранить Вас станет неинтересно и всё устаканится. 3 Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Хорошо делать свою работу и стараться делать лучше них. Читал как-то, что один немецкий ученый будучи в фашистских концлагерях выявил одну закономерность: надо не бороться с системой, а встраиваться. Так этот человек за любую принудительную работу брался с энтузиазмом. Надзиратели махнули на него рукой, а вскоре и вовсе вышел на свободу. Ссылка на комментарий
ISvetliy Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Иногда, лучшее средство - это ИГНОР. Ваша задача, сейчас набираться опыта. В разных коллективах, разная культура общения. За свою жизнь, насмотрелся. Самое главное на первоначальном этапе общения, нужно соискать себе друзей в нем, или близких по духу людей. И тогда все пойдет по маслу, и адаптация пройдет нормально. Единственное, что Вам сейчас нужно делать, просто, молча выслушать, сказать нейтральное "хорошо", и дальше продолжать свою работу. Постарайтесь побольше общаться, не в этом коллективе, так в другом, пообростете "связями", а это большой плюс в дальнейшей работе. Главное, общаться по существу, не балаболить, держаться нейтрально в высказываниях, и все будет ОК. Может сейчас ситуация еще не вышла за рамки, подумайте, прежде, чем увольняться. Как я понял, Вы еще молоды, и Вас все впереди, все получится. Большая часть из нас через это проходит. У меня например, в первом большом коллективе было 50\50, работе это не мешало, т.к наш руководитель был настоящим стратегом, он мог все это уравновесить, за что до сих пор его очень уважаю. Если у Вас есть начальство выше, не парьтесь, работайте и показывайте результат. Ну а вышестоящие, оценят Ваши порывы ( Если, они конечно адекватные люди, и стараются в свое коллективе создать ту атмосферу, от которой на работу будет ст... ,хм, в общем будет желание работать на благо компании). Возможно, мой маленький совет, Вам будет полезен. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 patriotka вариантов поведения несколько... и зависят от1)вопроса для чего вам эта работа, плюсы и минусы данной работы ...2) из вопроса вытекают цели ... те чего вы хотите добиться3) ну и дальше будет стратегия поведения ... те на какие крайности пойдете что бы добиться целей...------------------------------------ Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не сочтите за оскорбление но это у баб(не всех) на генетическом уровне, как у куриц. Старшие курицы частенько младших заклевывают.Самое главное набраться опыта, а как наберешься, уходи от туда. На новом месте с опытом намного легче будет.Главное сама с годами не стань злой курицей, помни себя нынешнюю. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Наверное с первой зарплаты не проставились) Ссылка на комментарий
1234567 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 "Женский коллектив"- выражение говорящее само за себя! Ужас - проходу просто не дают: буквально стоят за спиной и следят за мной, как бы я там чего помимо работы не сделала. В этой сфере работаю всего полгода после института, зато требуют на равне с собой (у них то 8ми летний стаж) в общем создают все "условия" для того чтоб я сама написала "по собственному". А мне никак нельзя - работа нужна, да и нехочется вообще что б они получили свое! Кстати среди "главных гнобящих" - начальница отдела! Подскажите как же поступить, как вести себя с ними, хотя если честно даже на работу не хочется идти из за них....Вмешаюсь в разговор. Из Вашего сообщения не совсем ясно, в чем собственно претензии. Что значит "Требуют наравне с собой"? Разве у Вас и у них нет должностных обязанностей? Не думаю, что в должностном регламенте есть скидка на возраст и стаж работы, требования для всех замещающих должности одинаковы. Надо справляться со своими обязанностями и не ждать, что должны быть поблажки для молодых специалистов. Возможно, начальник отдела и требует от Вас должной работы, а Вы считаете это придирками. Знаю по опыту, что молодежь (не все, конечно, но в основной массе) с нынешним высшим образованием, даже если сравнивать со специалистами лет 10 назад, к работе не годна из-за своей лени и избалованности. Чуть что, руки опустили и бегут жаловаться. Но, с другой стороны, возможно Вы и правы. Просто Вы очень расплывчато описали, вернее сказать, вообще ни о чем. Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Спрашивается зачем вам нужна работа в таком ужасном коллективе? Нервы дороже. Найдете работу и коллектив лучше, даже не сомневайтесь. Ссылка на комментарий
zprist Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ищите лучше другую работу, тихо не спеша. Как найдете - увольняйтесь. Смысл вам гробить нервы из-за дур. Ссылка на комментарий
kpobabblu Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 покажите им где раки зимуют Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может вопрос же задавали.А сколько работаете в коллективе? Ссылка на комментарий
Godes Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ищите лучше другую работу, тихо не спеша. Как найдете - увольняйтесь. Смысл вам гробить нервы из-за дур.Не правильно советуете нужно взять себя в руки и не раскисать не отступать Если отступите у них сразу будет мнение а сдалась без боя Значит и ещё хуже будут сплетни распускать на шею сядут Просто бывали такие случаи это те люди которые сверх самого гнилья С гнильем надо по гнилому поступать так же как и с вами они так же с ними Вы не должны бояться идти вперед поменять отношение к ним Цепляться нужно за то что вы хорошо умеете делать лучше их по вашей работе И нужно себя проявить чтобы все видели что хороший работник тогда заткнуться в тряпочку Если не получиться ещё 1001 вариант есть но это уже в спец книге читайте развивайтесь Умные люди уже с этим сталкивались и знают как противостоять этой проблеме так что читайте книги Это жесткий совет но он работает Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ужас, как вообще живем. И так жизнь не сахар, а тут еще друг друга грызем вместо того, чтобы помогать. У нас не режим человеконенавистнический, у нас народ человеконенавистнический. 1 Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ужас, как вообще живем. И так жизнь не сахар, а тут еще друг друга грызем вместо того, чтобы помогать. У нас не режим человеконенавистнический, у нас народ человеконенавистнический.This is Russia! Ссылка на комментарий
ylanovec Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 patriotkaЛюди делятся на 2 вида в таких случаях:1. Которые подлизываются, во всем потакают, пытаются всегда угодить, над любыми шутками смеются и постепенно внедряются в коллектив.2. Которые отстаивают свою точку зрения, не подлизываются, иногда спорят, в этом случае тогда 2 варианта, либо вас выживут, либо вас зауважают.Но здесь все зависит от человека, его характера и воспитания.Мое мнение везде так, не надо увольняться, а попытаться делать отлично свое дело, и тогда с вами будут считаться. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 ylanovecЯ пытался всем угодить - постоянно помогал по работе. Над любыми шутками не смеялся, потому как над моими шутками смеялись. Постепенно внедрялся в коллектив. Никогда ни с кем не спорил, потому что делал и делаю все красочно.Не могу разобраться в твоем "вбросе" - я к какому типу отношусь?В одном согласен - нужно попытаться делать отлично свое дело Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 а может стоит над собой подумать? не просто так ведь, весь коллектив против вас... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти