Перейти к содержанию

Юридическая консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Правда ли то что -Если у вас есть ипотека, и в этот период у вас родился ребенок(не зависимо 1 или 5) то государство оплачивает 25% от ипотеки? + можно воспользоваться "материнским капиталом ".

Опубликовано

777Елена24

цели на которые можно потратить материнский капитал в 2012 году с изменениями.

Улучшение жилищных условий из них в том числе:

на покупку, строительство и реконструкцию жилого дома без привлечения подрядчика;

компенсация затрат на реконструкцию и строительство объекта индивидуального жилищного строительства;

на погашение первоначального взноса по кредитам и займам на приобретение и строительство жилья, в том числе ипотечного;

на погашение основного долга и уплату %% по кредиту и займу на приобретение и строительство, в том числе ипотечного;

на оплату участия заявителя в долевом строительстве;

на оплату вступительного взноса в качестве члена (участника) жилищных, жилищных накопительных ,жилищно-строительных кооперативов.

исходя из этого, то да.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно приватизировать придомовой участок, если дом 8-квартирный? и как это сделать, вход отдельный от подъезда?

Опубликовано

Teriyaki

Если у меня уже есть ипотека! При рождении первого ребенка государство вообще ни как ни помогает?(я читала что оплачивает 25% от ипотеки, а материнский капитал это другое!)

Опубликовано
государство вообще ни как ни помогает?(я читала что оплачивает 25% от ипотеки, а материнский капитал это другое!)

Я тоже читал, что государство при рождении ребенка оплачивает какой-то процент от ипотеки, но к сожалению, не помню - в какой стране.

Не в России - однозначно (может где-то типа Сауд. Аравии...)

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно приватизировать придомовой участок, если дом 8-квартирный? и как это сделать, вход отдельный от подъезда?
жду ответа... :help:
Опубликовано

Что Вы хотите сказать предложением - "вход отдельный от подъезда"?

Вы хотите приобрести участок лично себе?

Опубликовано

В свою личную собственность? Сильно сомневаюсь что вам это удасться. Нет оснований.

В общую долевую собственность собственников помещений в доме еще возможно. Обратитесь за консультацией в Администрацию города. (комитет по управлению имуществом, Бабушкина, 25)

должен ли оплачиватся испытательный срок

да должен, читаем ТК РФ, конкретно ст.70.

Опубликовано

Что Вы хотите сказать предложением - "вход отдельный от подъезда"?

Вы хотите приобрести участок лично себе?

У нас вход с торца, не относящийся к подъезду... да, себе, хотела узаконить пристрой... т.к. для начала нужна приватизированная земля... на Бабушкина спрашивала, мне сказали, что возможно оформить в собственность, но по суду... а в общую долевую собственность не желательно оформлять...
Опубликовано

Посоветуйте очень грамотного юриста по жилищному вопросу , что бы он мог помочь в сопровождение покупки квартиры в ипотеку.

Срочно. На завтра. С утра.

Опубликовано

Добрый день, закрыли ипотеку мат. капиталом в 2010 году, квартира в собственности мужа, давал обязательство письменное нотариусу, что оформит на всех членов семьи доли ( двое детей и супруга). Взялись оформлять только сейчас ( не было времени). Скачали типовые договора с инета, возник вопрос, там нужно указать инвентаризационную стоимость квартиры и тоже самое для долей, в итоге запутались с этими документами, помогите пожалуйста граммотно составить договора на распределение долей между супругами и на детей. Заранее благодарны.

Опубликовано

здравствуйте, полгода назад бывший муж уволился с официального места работы и алименты перестали поступать. каким образом мне взыскать их, возможно ли за этот период потребовать и в какой сумме? проживает в другом регионе

Опубликовано

Здравствуйте, у моей подруги детский садик на дому, не давно к ней привели мальчика(по знакомству) а он начал всех бить толкать, драться. Она сказала родителям- Забирайте ребенка он не дает другим детям играть и т.д и т.п. В ответ она услышала оскорбления в свой адрес, и угрозы!!!!(что я вам покажу садик без документов). Подскажите что ей будет за "садик на дому" без всяких документов??? Она очень переживает(ни грозит ли ей уголовная ответственность) или все же будут виноваты родители- за оставление ребенка с незнакомым человеком? Спасибо за ответ)))))

Опубликовано

Ну во первых - это сокрытие доходов или отсутствие объекта налогооблажения (если даже ИП нет), если как Ипшник в налоговую не подает декларацию, штрафы и взыскания гарантированы, вплоть до изъятия имущества. Если не заплатит, то возможна и уголовная ответсвенность.

Во вторых (если будут жалобы) могут прийти проверки с роспотребнадзора, пожарной инспекции, СЭС, ну и из прокуратуры конечно же. А эти (Роспотребнадзор, СЭС, пожарку) она точно по нормативам не пройдет, соответсвенно еще плюсуй штрафы и закрытие "предприятия".

Выход - ваша подруга приносит глубочайшие извинения оскорбленной стороне с материальным презентом.

Опубликовано

Добрый день! Я нахожусь в отпске по уходу за ребенком до 3 лет. ИП, в котором работаю собираются ликвидировать. Вопрос: какие документы мне необходимо собрать, на какие выплаты рассчитывать, и вообще, не лучше ли по собственному желанию уволиться? Благодарю за внимание.

Опубликовано

Добрый вечер, я послевчера приобрел планшет, но понял что он не подходит (товар полностью работает и нет никаких внутренних и внешних повреждений) в связи с тем что мне не понравились параметры планшета, приобрел его я в славия тех, сегодня я сходил и написал заявление на обмен другого товара, но тот товар стоит по дороже, но теперь у меня так сложились обстоятельства что я несмогу доплатить за товар обмена, могу ли я расторгнуть договор купли продажи??? Товарный вид сохранен полностью, чеки, наклейки все на месте. :dontknow:

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста что делать если кинуло агенство недви? Куда писать заявление и куда обращаться. Деньги не возвращают есть расписка что должны вернуть в течении 3 рабочих дней а прошло уже 2 недели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! в январе у меня украли паспорт, в марте получила новый. а в августе пришло письмо из банка тинькофф с требованием оплатить долг по кредиту 26000 руб. оказалось, что в апреле по старому паспорту на меня оформили кредитную карту. я написала заявление в полицию, но вскоре мне пришло уведомление об отказе в возбуждении дела! в банке особо разбираться не стали, закидали меня письмами и продали этот долг организации по взысканию долгов, которая требует с меня уже 57000 руб. не знаю, что делать... посоветуйте что-нибудь, помогите, пожалуйста!!!

Опубликовано

Здравствуйте! Я студент 2-го курса, обучаюсь в Иркутске, в БГУЭП, у меня оформлена социальная стипендия, дело в том что мне её уже как год не выплачивают, получил её 1 раз, а после не очень удачной сдачи сессии приостановили. Я интересовался по поводу этого вопроса в деканате, мне сказали что она не выплачивается из-за академических задолжностей. При поступлении в ВУЗ был выдал их блокнот, где написано: социальная стипендия выдаётся не за учёбу"! Почитал положения о соц. выплатах - там написано что должен быть приказ ректора, сходил в деканат, никакого приказа на приостановку/остановку выплаты мне соц. стипендии у них нет! Написал письмо на имя ректора, пока молчание, что делать? Все положения есть на их сайте. Сайт ВУЗА : isea.ru

Опубликовано

Выплата социальной стипендии студентам приостанавливается при возникновении у них

академической задолженности по результатам экзаменационной сессии, и возобновляется после

ликвидации задолженности. После возобновления - выплата социальной стипендии производится с

момента приостановления выплаты указанной стипендии,вы задолженности погасили?приказ возможно у декана,сходите в деканат.

Опубликовано
Выплата социальной стипендии студентам приостанавливается при возникновении у них

академической задолженности по результатам экзаменационной сессии, и возобновляется после

ликвидации задолженности. После возобновления - выплата социальной стипендии производится с

момента приостановления выплаты указанной стипендии,вы задолженности погасили?приказ возможно у декана,сходите в деканат.

я просил приказ показать, сказали что ректорат никаких приказов не даёт по такому поводу.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Здравствуйте! в январе у меня украли паспорт, в марте получила новый. а в августе пришло письмо из банка тинькофф с требованием оплатить долг по кредиту 26000 руб. оказалось, что в апреле по старому паспорту на меня оформили кредитную карту. я написала заявление в полицию, но вскоре мне пришло уведомление об отказе в возбуждении дела! в банке особо разбираться не стали, закидали меня письмами и продали этот долг организации по взысканию долгов, которая требует с меня уже 57000 руб. не знаю, что делать... посоветуйте что-нибудь, помогите, пожалуйста!!!

помогите человеку, реальная проблема!

Опубликовано

Kent 25

Красавчик! Просто проблему прочитал... Жестко...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Kent 25 а по моей ситуации... Задолжности висят до сих пор. Так сложилось что в этом году много где побывал, и познакомился с многими юристами, и юристы защищающие права университетов были. Ну так они мне сказали что не прав универ, стипендию выплачивает государство, а не университет, и тем более не за учёбу, а они её задерживают!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...