Перейти к содержанию

Как отучить ребенка от груди или хотя бы давать реже?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мамочки, поделитесь, как вы отлучали детку от груди? в каком возрасте, был ли совместный сон, как чувтвовали себя вы, как малыш? как исчезло молоко?

напишу вычитанный в журнале беременность и роды 2008 совет, там написано, что шалфей убирает молоко, что настолько сильное средство, что даже полоскать им горло кормящей женщине опасно.

_________

Натуська

Опубликовано

мы отдлучили быстро ребенок даже не страдал. ему было год и три, отлучали в сентябре, так как сказали что ето самое лучшее время. я просто намазала один раз соски кетчупом чили, который такой розовый. Импотому что он не щипет соски и его не видно о когда высохнет то становится прозрачным. (Тока я нашла не очень острый). Малыш пришлов лизнул сказал кака и больше не подходил. На ночь я тожа намазала, так как мы ночью тожа кушали. так чоть он ночью потянулся лизнл сморщился и усе больше не подходил. Ксатати не надо думать что было оооооооочень остро. я не изверг.

----------------------------

жена витопа

Опубликовано

Alexi

буквально неделю назад это у нас произошло. сыну 11мес, был сильный насморк, перестал сосать ночью. днем тоже не особо брал, как бы я не пихала. 2 ночи спустя видимо молока мало стало, днем захочет - возьмет и плюется...вот уже неделя как пьем молочко из бутылочки, сначала маленько , теперь по 200мл., 2-3 раза в день. а самое интересное, что спал он у меня только с титькой, теперь мы только водичку пьем 1-2 раза за ночь когда жарко... видимо просто время наше пришло, ведь кушает он все, даже и не тянется к груди. а я, к слову сказать, тоже очень переживала как это лучше сделать.

молоко ушло безболезненно, я даже не заметила. да и ребенок не пострадал.

и вам желаю удачи в этом нелегком деле, раз надумали...

Опубликовано
мамочки, поделитесь, как вы отлучали детку от груди? в каком возрасте, был ли совместный сон, как чувтвовали себя вы, как малыш? как исчезло молоко?

В 7,5 месяцев отказался сам, совместного сна никогда не было (засыпал только в своей кроватке), малыш чувствовал себя нормально, а я была очень расстроена, что он бросил. Молоко исчезло быстро, первое время немного сцеживала, когда еще было.

Опубликовано
Alexi

и вам желаю удачи в этом нелегком деле, раз надумали...

да я пока кормить буду. Просто хочу заранее знать, как это лучше сделать.

Спасибо за ответы всем! Жду еще!

Натуська

Опубликовано

нам 10 мес., на майские праздники увезла в деревню на неделю, родители говорят, что ничего страшного не произошло, даже меня и не вспоминал, только увеличился аппетит. По моему для ребенка это проходит безболезненно, чем для матери. Грудь болела неделю, а сейчас еще и уменьшилась))) ((((. Но очень жаль, что пришлось отучать, как будто связь какую то потеряла. Говорят отучают или весной или осенью.

Опубликовано
По моему для ребенка это проходит безболезненно, чем для матери.

Не всегда. У меня есть два случая среди знакомых, где это проходило дико с истериками и нервами... Один ребенок лет до трех мстил маме за отлучение.

Поэтому все дети разные, нет универсального метода, думаю.

Опубликовано

нам год и 5 и мы чета бросать и не собираемся...и я не готова есчо)))титя - самая любимая вещь. думаю подождем сентября))) там видно будет. глядишь созрею сама))

Опубликовано

не поверите,нам скоро три, а мы до сих пор прикладываемся к груди,к тому же еще молоко есть. Не знаю как все это закончить плавно и без стресса для дочи )))

Опубликовано
не поверите,нам скоро три, а мы до сих пор прикладываемся к груди,к тому же еще молоко есть. Не знаю как все это закончить плавно и без стресса для дочи )))

Если отлучать от груди во время, т.е. в 1г., максимум 1,5 никакого стресса не будет, быстро забудет. А когда ребенку 1,5 и более, когда он понимает больше, чем в годик. Точно будет стресс для ребенка.

А со старшим у нас было просто. Резко снизила каллорийность пищи, вплоть до диет и голодовок, разгрузочных дней(все равно худеть), снизила употоребение жидкости. Молока стало гораздо меньше. И оно стало непитательное. Он присосеться, пососет, не нравиться, так ему быстро надоело, сосать перестал, а молока почти и не было, без всяких болей оно перестало выделяться.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Простой "бабушкин метод":желательно на недельку сплавить к родителям(там к бабушкам,дедушкам)

или маме на недельку на глаза не показываться (ребенку) ...поплачет ,поищет и забудет.

Опубликовано

У меня все племянники, племянницы так отлучались от тити. Это самый проверенный и старый способ. Главное грудь правильно содержать. Сделать так, чтобы молко убыло. Я так и собираюсь сделать, моя мама останется с дочей и мой муж. Я уеду и все забудем. Страшновато немного, жалко.

bbair1

и мать "бросит" и любимой титьки нет

а вы какой способ предложите?

Я например сегодня со старшей дочей(3,9 г.) чуть в инфекционку не загремела,крапивница с насморком и ангиной. уже все мысли плохие перед глазами. Вроде как то надо ехать со старшей, как она без меня. И вроде младшую еще кормлю(1 год). Я разрывалась, болеют((( Слава богу, все обошлось, отек от крапивницы начал сходить и температура спала.Укол поставили. И мы через два часа домой вернулись.

Опубликовано

ДЕвочки, я тоже считаю - это двойной стресс для ребенка. Сокращайте количество коормлений.

Не буду гооврить, что у меян верный способ завершения ГВ, но моему ребенку он подошел. Я уже писала. Сначала ночью грудь заменила на бутылку с молоком. ПОтом грудь давала утром и вечером. Но днем всегда в пределах досягаемости была бутыль с молоком. Потом дочка сама отказалсьот груди. На все-про все ушло , точно не помню, но недели полторы-две.

ВСе мне говорили - зачем в таком возрасте (1 г.) к бутылке приучать - не отучишь потом. Сейчас дочке 1,3 - она уже из бутылки пьет только ночью, редкий случай когда днем из нее пьет. Если пить хочет, берет куржку и несет мне, трясет ею и ругается на своем языке)))))

Так что все индивидуально. Надо по ребенку смотреть. Я за год уже изучила своего ребенка - я видела, как будет лучше ей и мне.

Опубликовано

дети по-разному могут реагировать на стресс потери. кто-то нормально перенесет, а кто-то с последствиями. например у моей племяшки от такого стресса начался страшнейший диатез, а ей 1,5 года было уже.

Опубликовано

nefi, я прочитала ссылку. Количество кормлений уменьшили, молока меньше пребывает. Днем меньше стали кушать, ночью еще сосем. Скоро совсем возможно перестанем просить. И после годика я уеду, просто так нужно, и надеюсь безболезненно отлучимся от тити.

Опубликовано

А я закрасила всю грудь зеленкой, дочка посмотрела на нее(ей тогда было 1г6 мес) и сразу же отказалась от груди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...