Myxa Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Если бы ты питался сырым мясом - то тебя не было бы с нами.Трындец. Кто мне писал на прошлой страницекушание приготовленого мяса является плотоядством?Да.Также как и сырого. Труп остается трупом, если его поджарить или сварить. Не понимаю вообще к чему этот вопрос.Теперь то надеюсь понятно к чему этот вопрос был.Я могу есть мясо, я могу есть растительную пищу->я всеяден->человек, как вид, тоже всеяден. Вот и вся суть спора с вами на 4 страницы. Сами же и доказали что были не правы. Тему с пляжа. Ссылка на комментарий
RadioHead Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вадимка сами себе уже противоречите) Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я не смогу выжить без мяса, тем более здесь, где тепло только несколько месяцев. Я ем его утром, днем и вечером. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 А вот вас не забавно. Скажите сколько вам лет, и я скажу сколько мне. Эксперимент научный, с учеными согласовать проблема что ли? Да они с удовольтвием помогут, в списке научных работ +1 никому не помешает. Может и диссер кто напишет.не знаю, не мне судить. мне 29. ученые только и ждут вашего сигнала, у них больше проблем нет, как обосновывать финансирование расходов на эксперимент по определению суточной потребности человека в комбикорме. странное представление у вас о науке. диссертация! повеселил...Готов участвовать в любых научных экспериментах, я уже сыроед,так поехали в тайгу на недельку? тут как раз группа ученых на охоту собирается, может и их убедишь овощами и фруктами питаться Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я ем мясо очень часто, каждый день, и тем не менее абсолютно здоров. И если кто-то мне скажет "Не ешь мясо, оно же вредно для человека", я просто пошлю его на хер. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Myxa Невнимательно читаете тему. На простой вопрос конкретно ответьте: ПРИРОДНЫЙ рацион человека какой?Древний человек - до огня, питался сырым мясом, живыми насекомыми и т.п.? Значит и сейчас должен уметь так питаться, ну так докажите на деле! Тараканам более 300 млн. лет, они как были всеядными так и остались, научных источников валом. А что же человек?Первые останки homo sapiens идентичны современному человеку, соответственно, может предположить, что и пищеварительные функции не претерпели существенных изменений.Значит по-вашему, по мясоедски, и сейчас человек всеяден. Так почему же человек не выбирает более естественное сырое мясо, насекомых и т.п.? Почему предпочитает травить себя варёным, жареным мясом? Ведь варка разрушает большую часть полезного в еде, на 99% уничтожает витамин C, это доказано и советскими, и британскими, и американскими учёными.Лев в природе выберет сырое мясо или вареное? Конечно сырое! В зоопарке каким мясом льва кормят? От вареного он умрёт через непродолжительное время. Да потому что инстинкт не обманешь, организм не обманешь. А человек инстинктивно не может есть сырое свежее мясо! Вот сварит свежее и съест тогда. А сырое не будет. Почему? Почему самое вкусное и полезное в зверином мясе - требуху и кишки он выбрасывает? Ведь лев съедает сначала сердце, кишки, а потом львицы довольствуются малоценными мышцами. См. зоологию. А приправы? Зачем они, если мясо, и так должно быть вкусным? Тут отдельная песня.Люди едят мясо и вареную пищу только потому, что она вызывает привыкание сродни чаю или кофе, вареная еда (+приправы) кажется очень вкусной, раздраются центры удовольствия в мозгу, выделяются эндорфины. У человека эндорфиновая зависимость от еды, скорее всего это связано с ледниковыми периодами (а их не один был) за которые он привык к "временному рациону" и благодаря ему сейчас живёт, вплоть температур -50. А в школе не помните, говорили, что где мы сейчас живём, были тропики? Смотрите учебники.Homo sapiens sapiens с голой кожей (см. учебники) жил в тропиках и питался плодами растений! У него не было 40 тыс. лет назад клыков как у тигра! У него не было 40 тыс. лет назад кототкого кишечника как у тигра! У него не было 40 тыс. лет назад когтей как у тигра! Только голод мог заставить его временно употреблять мясо мелких грызунов или коренья, или траву. Человек и на этом сможет выжить, но не протянет долго. Затем уже после огневой обработки, мясо как более-менее приемлемая пища закрепилась у человека, стали охотится на крупных животных, и да, возможно, после этого, пошёл прогресс. Варёное мясо на порядок безопаснее чем сырое мясо для человека. Люди стали объединятся в группы, племена, облавная охота, вожди, войны за самок и охотничьи угодья, колесо и т.д. Но это не значит, что пищеварительная система изменилась! "Homo sapiens sapiens" каким был 40 тыс. лет назад, таким и остался! Посмотрите китайские портреты до н.э., посмотрите античную скульптуру до н.э., человек каким был, таким и остался за два-три тысячелетия, так же как и за сорок тысячелетий, для эволюции это не срок!Если так, то человек инстинктивно должен тянуться к сырому мясу, если он изначально был всеядным или плотоядным. К свежим кишкам, к свежевырванному сердцу, желудку с недопереваренной пищей (см. научные источники про плотоядных) - самым полезным частям тела животного. Почему нет такого влечения? Человеку приятно только варёное мясо! Эндорфиновая зависимость. Так же и с алкоголем, его приятно пить и всё! А природном рационе человека его нет! И собак можно споить, и слонов. Так что же, может это природная еда для них теперь? Племена, которые могли переваривать сырое мясо жили по два десятка лет до того, как начали есть обработанное огнём.У современных сыроедов повышается выносливость, проходят хронические и любые вообще сильные болезни, включая известный эпизод с российским сыроедом излечившимся от рака. Энергия сыроедов вырастает многократо, проходят нарушения сна, пищеварения, глистные инвазии, хронические трихомониазы, хламидиозы, улучшаются волосы, зрение, кожа. Иммунитет возрастает многократно. Сыроед болеет иногда простудными заболеваниями, у некоторых бывают иногда какие-то болячки, ну и конечно отравления от обработанных химией фруктов и овощей бывают. Всё. Рака нет, ВИЧа нет, ЗППП нет, кожных заболеваний нет, гинекологических болезней нет. Так же как нет и в природе таких болезней у животных, которые питаются своим природным рационом!!!Тему с пляжа.Всем мясоедам, которые развели тут ажиотаж и бессмысленный флейм: создайте тему про мясоедение и пишите там что хочете. Я разочарован вашим интеллектуальным уровнем. Если вас злит (и даже бесит, судя по вашим реакциям), что в этой теме доказывается неестественность поедания мяса, так как это нефизиологично, то просто не читайте её.так поехали в тайгу на недельку? тут как раз группа ученых на охоту собирается, может и их убедишь овощами и фруктами питатьсяВ тайгу с удовольствием! На охоту - увольте, я могу убить только защищая свою семью.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Вадимка сами себе уже противоречите)Конкретно, в каком месте я себе противоречу? Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 более естественное сырое мясоммм.... сырая печень такая вкусная, особенно с лучком да с хлебом... гемоглобинчик...просто при термической обработке уничтожается большинство паразитов, живущих в мясе (сыром).при нашем мясе (с рынков, скотобоен и т.д.) сырое мясо есть просто небезопасно.а вот мясо барана, которого я забил и разделал собственными руками, могу есть. просто варенное действительно вкуснее, нежели сырое. и береженного бог бережет.и благодаря ему сейчас живёт, вплоть температур -50сколько нынче было? -45?сколько там в Якутии? -60?Если так, то человек инстинктивно должен тянуться к сырому мясу, если он изначально был всеядным или плотоядным. К свежим кишкам, к свежевырванному сердцу, желудку с недопереваренной пищейпочему же у большинства людей загораются глаза при виде расчлененки? почему же на телевидении так популярны шоу с кровопролитиями?Человек и на этом сможет выжить, но не протянет долгода неужто средняя продолжительность жизни была выше тогда, чем сейчас?человек вроде уже 3-е тысячелетие живет и нормалды. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вадимкатак сколько вам лет? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 да неужто средняя продолжительность жизни была выше тогда, чем сейчас?человек вроде уже 3-е тысячелетие живет и нормалды.Почитайте про средний возраст человека в 19 веке и раньше.Вадимкатак сколько вам лет?32. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 стоп, мы сейчас про 19 век говорим или про ледниковый период? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 стоп, мы сейчас про 19 век говорим или про ледниковый период?Мы говорим про homo sapiens sapiens. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Почитайте про средний возраст человека в 19 веке и раньше.почитал, все ссылки говорят что продолжительность жизни человека с 19 века выросла почти в 1,5-2 раза.Еще википедия сказала, что человек всеяден. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Почитайте про средний возраст человека в 19 веке и раньше.неандертальцы жили дольше? где вы вообще данные берете?40000 лет назад человек, не имея снасти, уже ловил рыбуПресноводная рыба является одним из основных элементов диеты многих народов по всему миру. Однако ученые неоднократно задавались вопросом: а всегда ли так было?И вот сегодня, с применением инновационных технологий, а именно анализа белка коллагена, используя соотношение изотопов азота и серы, ученым удалось просчитать, включало ли много лет тому назад, а именно около 40000 лет, меню наших предков рыбу как повседневный продукт или как лакомство.Изотопный анализ скелета человека, найденного в Азии, недалеко от Пекина, чей возраст превышает 40 тысяч лет, показал, что по крайней мере этот индивид рыбу потреблял регулярно.Майкл Ричардс из института эволюционной антропологии Макса Планка пояснил: «Изотопный анализ углерода и азота и связанный с ним фаунистический анализ свидетельствуют о высоком содержании животных белков в диете, а высокие уровни изотопов азота прямо указывают на потребление пресноводной рыбы».Чтобы подтвердить этот вывод, ученые измерили уровни изотопа серы земной и пресноводной фауны в области Чжоукоудянь (именно там нашли «пекинского человека» или синантропа).Поскольку рыба в меню современных людей появилась задолго до изобретения инструментов, облегчающих ее ловлю, древнему ловцу рыбы наверняка приходилось приложить немалое усилие, чтобы раздобыть лакомство. И наличие рыбы в меню синантропа 40000 лет назад может свидетельствовать о том, что численность населения области росла, и потому для выживания человеку приходилось осваивать новые природные ресурсы — водные. Рыбалка становилась одним из дополнительных способов раздобыть пропитание.«Данный анализ обеспечивает первое прямое свидетельство использования водных ресурсов ранними людьми Китая», сообщил в заключение Ричардс.кстати, древние люди были ко всему еще и падальщиками. но не советую вам увлекаться... Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 это доказано и советскими, и британскими, и американскими учёными. пару страниц назад я просил дать ссылку на конкретную страницу трудов академика уголева, на которого так любят ссылаться сыроеды, где он четко пишет, чем и как должен питать человек, и что мясо ему противопоказано в любом видеили дайте ссылка на грамотный сыроедческий сайт или форум, где адекватные люди объясняют и защищают свою теорию с научной точки зрения, со ссылками на авторитетные статьи и журналы Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вадимка а почему бы еще и теорию питания по группе крови не подключить? тогда будет проще оправдываться. я бы так сделал. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот ссылка http://www.fictionbook.ru/author/gennadiyi_petrovich_malahov/zolotiye_pravila_pitaniya/read_online.html?page=1 Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот ссылка http://www.fictionbook.ru/author/gennadiyi_petrovich_malahov/zolotiye_pravila_pitaniya/read_online.html?page=1Малахов, да, авторитет ))))А на название сайта внимание не обратили? а меня так позабавило Моей бабке сейчас 90лет, она очччень удивится если ей скажут, что она всю жизнь "неправильно" питалась Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 вот ссылка http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Раздельное питание Теория раздельного питания является плодом весьма сомнительных изысканий американского врача Герберта Шелдона, жившего в начале прошлого века и имевшего весьма отдаленное понятие о гастроэнтерологии. Это и неудивительно – то, что мы знаем сейчас о пищеварении в частности, изложил в своих трудах выдающийся российский физиолог Иван Петрович Павлов несколько позднее. Удивительно другое: многочисленные последователи Шелдона, даром, что живут в настоящее время и о работах Павлова должны быть наслышаны, вовсе даже не пытаются исправить ошибки «учителя». Более того, ошибки не просто не исправляются, но множатся – последователи Шелдона (в особенности российские) додумались до такого, что ему самому и в голову никогда бы не пришло!Что утверждает Шелдон и его последователи Теория Шелдона строится на том общеизвестном факте, что для переваривания белков и углеводов требуется среда с различным уровнем pH: для первых – кислая, для вторых – щелочная. А раз так, то углеводы, если они попадут в желудок вместе с белками, перевариваться не будут, а будут гнить, отравляя организм токсинами. Отсюда вывод: белки и углеводы несовместимы, их нужно принимать раздельно по времени. Дыня несовместима ни с чем, а молоко лучше вообще исключить (видимо, Шелдон так и не смог придумать, что с ним делать – углеводов и белков там приблизительно поровну, да еще и жиры имеются). На практике это выглядит так: вы едите белковую пищу, затем выдерживаете два часа и – принимаете углеводную. Пьете в промежутках между приемами пищи. Поступаете так все время – и будет вам счастье.Что не так Да все! Все не так. В желудке пища доводится до жидкого состояния, и будет находиться там до тех пор, пока до этого состояния не дойдет. Это может по времени занимать от шести до десяти часов. Желудочный сок представляет собой раствор соляной кислоты, пусть и низкой концентрации (0,3-0,5%), но способный растворить даже металл (бывают, правда, некоторые органические включения, которые не перерабатываются – желудочный сок не проникает сквозь их оболочку). Как что-то может «гнить» в желудке, непонятно даже человеку, весьма далекому от проблем гастроэнтерологии, но просто более или менее здравомыслящему. Из желудка продукты питания поступают в двенадцатиперстную кишку, которая, хотя и является верхним отделом тонкого кишечника, но обладает свои особым «статусом». Похоже, о существовании двенадцатиперстной кишки Шелдон просто забыл, а ведь здесь и белки, и углеводы, и жиры перевариваются ОДНОВРЕМЕННО. Бывали случаи, когда при раке или весьма запущенной язвенной болезни людям удаляли желудок полностью, и переваривание пищи шло только в двенадцатиперстной кишке. И ничего, нормально все переваривалось. Как-то упускал Шелдон из вида тот факт, что, скажем, крупы, бобовые, цельные яйца содержат и белки, и углеводы. Для расщепления белков используются одни ферменты, для расщепления углеводов – другие. Но выделяются они одновременно, наш организм приспособлен именно к ОДНОВРЕМЕННОМУ расщеплению белков и углеводов. Если же питаться раздельно, то организм эту способность утрачивает, тот, кто достаточно длительное время питался по «раздельной» схеме, уже не может вернуться к полноценному смешанному питанию. Наконец, еще об одном немаловажном для нас с вами факте. Все мы прекрасно помним, что для доставки аминокислот, на которые распались в результате пищеварения белки, в клетки нужен инсулин. А все белки, кроме сывороточного, подавляют его секрецию. Как же аминокислоты будут доставлены в наши драгоценные мышцы?Итог Раздельное питание является одним из самых идиотских, не побоюсь этого слова, изобретений. Если вы заикнетесь о нем серьезному специалисту, он просто посоветует вам не заниматься глупостями. Эта, с позволения сказать «диета», не дает вообще никакого эффекта ни в плане сброса веса, ни в плане очищения организма. Единственное, к чему оно может привести, это к серьезным сбоям в работе ферментной системы и к нервным срывам.Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Диета по группе крови Детище американца, кстати, нашего современника Питера Д'Адамо – другое дело. Здесь все более наукообразно, поэтому увидеть подвох несколько сложнее. Д'Адамо в невежестве не обвинишь – он медик, врач-натуропат, причем, во втором поколении; он попытался подвести под разработанную им диету научное основание. Точнее, сделал вид, что попытался. На самом деле Д'Адамо преследовал исключительно коммерческие цели, и надо сказать, не без успеха. Увы, науки в построениях американского медика не больше, чем у Герберта Шелдона. Но может я воздвигаю напраслину на специалиста? Давайте разберемся.Что говорит Д'Адамо Изложу теорию «питания по группе крови» так, как это делает Д'Адамо. «Группа крови определяет ряд важнейших для нашей жизнедеятельности факторов: выбор продуктов питания и их количество, наиболее оптимальный ежедневный график, биологические часы сна и отдыха, влияние на нас стрессовых факторов и способы противостояния им, возможности максимально эффективного использования ресурсов нашего организма, способы повышения иммунитета и даже состояние нашего душевного здоровья. Ключ к пониманию значения группы крови для нашей жизнедеятельности может быть найден в эволюции человечества. Так, I группа крови является древнейшей, II группа связана с зарождением аграрного общества, появление III группы обусловлено миграцией людей на север, в область с более холодным и суровым климатом, IV группа представляет собой современное «новообразование», результат смешения противоположных групп». Дабы «не растекаться мыслию по древу», несколько сокращу изложение. Согласно Д'Адамо, при выборе продуктов питания определяющей является способность эритроцитов крови связываться с различными веществами. Употребление в пищу «чужеродных» для определенной группы крови продуктов приводит к склеиванию белков плазмы с клетками крови и насыщению организма шлаками. Питание же в соответствии со своей группой крови постепенно очищает организм от шлаков и способствует нормализации веса. Люди с первой (0) группой крови – древнейшие и были «охотниками». Поэтому им надлежит есть, в основном, мясную пищу. Люди со второй (А) группой крови – «земледельцы», поэтому им надлежит быть вегетарианцами. И первым, и вторым необходимо молоко и молочные продукты практически в полном ассортименте из рациона исключить. Людей с третьей (В) группой крови Д'Адамо называет «кочевниками»; им надлежит отказаться от большинства зерновых культур и делать упор на молочные продукты. Представители четвертой (АВ) группы крови – «новые люди» – должны питаться, в основном кисломолочными продуктами, бараниной, олениной, овощами и фруктами. Вот, в основном, и все.Что не так Хотя в России утверждают, что медики до сих пор ведут дебаты вокруг диеты Д'Адамо, пытаясь разобраться, прав он или нет, во всем остальном цивилизованном мире его выводы давно уже преданы анафеме. Как метко выразился один из ученых мужей по поводу «диеты по группе крови», «это не наука, это – научная фантастика». Начать критику построений Д'Адамо стоит с «исторического аспекта». Сама теория Людвига Хиртцфельда о едином происхождении групп крови подвергается многими учеными резкой критике. А если от этой теории отказаться, то исчезает тот фундамент, на котором строится диета по группе крови. Далее, кто может утверждать наверняка, что охотники не занимались собирательством и не употребляли растительную пищу? Или земледельцы – неужели они не могли заниматься одновременно разведением скота? Да и охотиться, особенно когда урожай не мог удовлетворить потребности племени, никто им не возбранял. Утверждения о том, что представители одной группы крови употребляли пищу только определенного состава, совершенно голословны и не имеют под собой никакого основания. Следующий момент. Будучи медиком, Д'Адамо не мог не знать, что деление на четыре группы крови весьма условно. Он никаким образом не учитывал резус-фактор. А ведь помимо резус-антигенов, существуют еще и слабые «эритроцитарные» антигены, существует также огромное количество лейкоцитарных, тканевых и плазменных антигенов. Сейчас групп крови можно насчитать порядка сорока (системы Келл, Кидд, Даффи, MNSs). Но теория Д'Адамо строится исключительно на способности эритроцитов связываться с другими веществами. Идем еще далее. Белки поступают в кровь распавшимися на аминокислоты; всего аминокислот порядка 200. Конечно же, белки различного происхождения состоят из разного набора аминокислот, но на аминокислоте не написано, из какого именно она белка. Определить, из какого белка – молочного, яичного или мясного – эта находящаяся в крови молекула, к примеру, лейцина, невозможно. Правда, в дальнейшем Д'Адамо заменил слово «аминокислоты» словом «лектины». Лектины – более сложная тема. Чтобы не углубляться в ее дебри, скажу лишь, что и здесь Д'Адамо подменил науку фантастикой, и даже не научной. Лектины, которые еще называют «углеводоузнающими белками», играют важную роль в считывании генетического кода. Роль собственных лектинов в клетке до сих пор еще полностью не объяснена. Несомненна роль лектинов животного организма в узнавании клетками отдельных тканей, которые связаны с действием на них гормонов. Да, некоторые из лектинов агглютинируют эритроциты человека дифференцировано, в зависимости от группы крови, но этот факт еще надо было умудриться связать с питанием! Расчет здесь был на научные термины, в которых рядовой обыватель просто не сможет разобраться. Наконец, как быть с тем фактом, что общее состояние организма, а значит, и разного рода предписания и запреты в еде, зависит не только от группы крови. Обычно, прежде чем назначить диету конкретному человеку, специалисты изучают социальный и психологический фон, делают анализ крови на ферменты, проводят исследование с целью выявления заболеваний.Итог Теория Д'Адамо родилась в США, и здесь же было проведено наибольшее количество исследований, касающихся этой диеты. Так вот, этими исследованиями было установлено, что «определенный процент людей с одной группой крови действительно проявляет склонность к определенным продуктам. Другое дело, что процент этот не особенно велик и не позволяет сделать какие-то неоспоримые выводы. Диета по группе крови или совсем не дает эффекта, или дает эффект, но кратковременный». На взгляд диетологов этот метод не имеет под собой серьезного научного обоснования и не оправдывает себя. Кроме того, подбор продуктов питания по группе крови неминуемо приводит к различного рода перекосам и дефициту тех или иных нутриентов (витаминов, минералов) у определенного человека (отказ от молока и молочных продуктов приводит к дефициту кальция и к остеопорозу, мяса – дефициту железа и анемии и т.д.) Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 У современных сыроедов повышается выносливость, проходят хронические и любые вообще сильные болезни, включая известный эпизод с российским сыроедом излечившимся от рака. Энергия сыроедов вырастает многократо, проходят нарушения сна, пищеварения, глистные инвазии, хронические трихомониазы, хламидиозы, улучшаются волосы, зрение, кожа. Иммунитет возрастает многократно. Сыроед болеет иногда простудными заболеваниями, у некоторых бывают иногда какие-то болячки, ну и конечно отравления от обработанных химией фруктов и овощей бывают. Всё. Рака нет, ВИЧа нет, ЗППП нет, кожных заболеваний нет, гинекологических болезней нет. Так же как нет и в природе таких болезней у животных, которые питаются своим природным рационом!!! подставьте вместо слова сыроед любое другое, например последователь малахова, раздельного питания и т.д. и т.п.откройте любой другой подобный фанатский сайт, удивительно, но будет написано примерно то же самое. чудесное исцеление от рака - стандартный приемчиктак что, товарищи, выбирайте себе увлечение по вкусу, начинайте пропаганду. самое главное - вера во все это. психо-химическая мощь человеческого сознания действительно может творить чудеса. а чем ее подпитывать, без разницы, хоть сыроедением, хоть религией, хоть вступлением в партию любителей пива. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 почитал, все ссылки говорят что продолжительность жизни человека с 19 века выросла почти в 1,5-2 раза.Про что я и говорю. Рацион не изменился, а продолжительность жизни выросла значительно. За счёт чего? За счёт медицины. А если так - может с рационом что-то не то? Почему на обычной еде без лекарств вы бы вряд ли дожили до 30 лет? Это с обработанным мясом. А с сырым? Почему племена долгожителей-сыроедов в природе живут по 90-100 лет и почти не болеют? Их продолжительность жизни не меняется сотнями лет, если не тысячелетиями.кстати, древние люди были ко всему еще и падальщиками. но не советую вам увлекаться...Прекрасно, значит и сейчас твой желудок должен справлятся с падалью без проблем. На эксперимент согласен? Специально для тебя сделаем рацион - падаль и сырая рыба. Срок эксперимента на этом рационе - месяц. Докажи, что ты отвечаешь за свои слова, а не пустозвон очередной.Вадимка а почему бы еще и теорию питания по группе крови не подключить?В природе древние люди питались по группе крови? Не думаю. illusion Зачем здесь этот мусор?mikhan С чего вы вообще взяли, что я пропагандирую сыроедение? Я что фрукты вам продаю? Биодобавки? Лекарства? Предлагаю вступить в общество "Перепишите на меня свою квартиру"? В чём мой интерес?Мой единственный интерес - найти единомышленников и подсказать думающим людям, которые хотят быть здоровыми, что есть ещё один выход, действенный, проверенный мною и тысячами людей.Ваше здоровье - ваше дело. Да ради Бога, ешьте мясо, тушите капусту, пейте лекарства...В дальнейшем буду отвечать только на интересные, разумные вопросы. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Прекрасно, значит и сейчас твой желудок должен справлятся с падалью без проблем. На эксперимент согласен? Специально для тебя сделаем рацион - падаль и сырая рыба. Срок эксперимента на этом рационе - месяц. Докажи, что ты отвечаешь за свои слова, а не пустозвон очередной.я так подозреваю, на кону 10 штук евро? и ученых позовете? ах да, о чем это я, они уже ждут начала эксперимента! кстати, а как поэкспериментировать с вами? поешьте полгода немытых овощей и земляных орехов. уверен, раньше люди их не мыли. а потом может и я с тухлой рыбой присоединюсь. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Да что вы с ним тут демагогию разводите. Он же кроме как "Я их игнорирую" ничего сказать и докозать то не может.Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:поешьте полгода немытых овощей и земляных орехов.Кстати да, сетуете на мясо, а качество фруктов и овощей сейчас предлагаемых на рынке давным давно желает лучшего. Если в нормальном количестве их употребление ещё куда не шло, то в большом количестве они могут принести вред из-за содержания химических веществ, применяемых для лучшего их хранения.Уже второй год отмечаеться статистика по отравлению детей от завозных фруктов(бананов, апельсин и т.д.).Согласен с barbaс о проведение паралельного эксперимента с Вадимка. Посмотрим вот тогда не загнёться ли он от нынешней "здоровой" пищи. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 прикольно он пристает ко всем с этим экспериментом и вопросом "что такое природная еда человека".. и ведь игнорирует все ответы, считая их неконкретными, хотя куда уж конкретнее... поэтому толку нет ему что-то писать и доказывать )))интересно было бы его почитать если он решил бы сексуальную ориентацию сменить.. с какими экспериментами и вопросами тогда бы приставал? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ВадимкаВ своей пропаганде нужно быть точным, логичным, прямым, а то в одном посте два противоречия:С чего вы вообще взяли, что я пропагандирую сыроедение? ... подсказать думающим людям, которые хотят быть здоровыми, что есть ещё один выход, действенный, проверенный мною и тысячами людей. И моя позиция заключается не в том, что сыроедение плохо или что-то еще. Просто мне интересно, как сыроед может доказать мне, имхо образованному человеку, что это действительно круто. Но получается, что никак. Очередная секта (в любом смысле слова). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти