IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 1:01 за 5 лет такое построить? Молодцы. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 24 минуты назад, IPB сказал: Хорошо живут. Автомобилей много и они вполне себе хорошие по меркам Бурятии Бронкс это вообще то один из худших районов Нью-Йорка Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 1:03:53 Он живой? 2 минуты назад, spqr1945 сказал: Бронкс это вообще то один из худших районов Нью-Йорка а какой самый худший? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 Там еще есть пригороды похуже. На Лонг-Айленде и в Нью-Джерси. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 А ты там был? разбросанного мусора очень много Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 А тут чистенько, ухожено. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 Я не так долго прожил в Нью-Йорке, да и чего там делать, только неприятностей искать. 1 минуту назад, IPB сказал: А тут чистенько, ухожено. Обратите внимание на ширину улиц - почти 40 метров. Основатель города заложил еще когда о машинах ничего не слышали. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 14 минут назад, spqr1945 сказал: Основатель города заложил еще когда о машинах ничего не слышали. Да, дороги вообще шикарные в плане ширины. А это окраины города, я правильно понял? 16 минут назад, spqr1945 сказал: Я не так долго прожил в Нью-Йорке, да и чего там делать, только неприятностей искать. Нью-Йорк город возможностей? Или это всё сказочки про белого бычка? Этим летом поедем с женой в Москву, может в Питер заедем. Много лет там не был Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, IPB сказал: А это окраины города, я правильно понял? Ну это не совсем окраина, это недалеко от центра и там ходит общественный транспорт - трамвай. Нарики и антисоциальные элементы там постоянно собираются, видимо где то рядом им раздают помощь. Там еще постоянно полиция тусит, наблюдает чтобы они не нарушали порядок. Думаю скоро из оттеснят в другое место, потому что в том районе строится много жилья и девелоперы как-то решат вопрос с бомжиками. Ну буду эт собираться а другом месте. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 Город не большой, меньше нашего Улан-Удэ и по площади и по количеству населения. Ты нашел свою так сказать судьбу, или это временное место жительства? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 Ну как сказать - по размерам он не больше Улан-Удэ в административных границах. Однако на самом деле это один большой город, который тянется вдоль горного хребта Уосатч примерно на 200 км с населением в 2.3 миллиона. Солт Лейк в принципе нормальный город, можно жить, спокойный и безоапасный относительно. Скучноват, конечно, больше заточен для весной жизни и работы. Думаю со временем переехать в город побольше с бОльшии разнообразием населения, а то помимо белых и латинос тут почти никого нет. Рассматриваю Чикаго, или может Филадельфию, а то и Питтсбург - там дешево и как то поинтереснее жить на мой взгляд. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2024 Женись и детей заведи, тогда скучно не будет Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 Когда-нибудь такое видели? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 Мобильные дома постоянно перевозят :-) Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 43 минуты назад, spqr1945 сказал: Мобильные дома постоянно перевозят :-) Это мобильный дом? Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2024 В 12.03.2024 в 18:11, IPB сказал: Женись и детей заведи, тогда скучно не будет ты не него посмотри Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 В 08.03.2024 в 23:41, Trane сказал: Не знаю про США, а в Канаду много простого народу с латинской америки всеми правдами не правдами старается попасть. Но как только приезжают, понимают в какую они опу попали - работу трудно найти, платят мало, а жилье\еда и тд все очень дорого и дорожает дальше. Но остаются здесь если могут, так как безопасность и уровень жизни намного лучше чем у них на родине. Несколько человек рассказывали, как мелкие универститеты канадские рекламируют себя и пропагандируют "Canadian dream" - беззаботную жизнь, только заплатите 20-40тыс $ за обучение и приезжайте. Но в реальности все совсем по другому. Я про это особо не знал, у меня круг общения - канадцы и устоявшиеся иммигранты, но за последние пару месяцев побывал на нескольких латиноамериканских вечеринках, послушал о чем они говорят. Ну там мы конкретно про Мексику говорили, а не в общем про Латинскую Америку. Валят-то из всяких условных Венесуэл, чуть ли не пешком проходя тысячи км. А вот из соседней Мексики, которая через забор и им очень легко перебраться, что-то перестали идти. В чем причина? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 В том что в Мексике построили кучу американских заводов и работа есть теперь и в Мексике. Благодаря НАФТА пошлин никаких платить не надо, чтобы товары попали в Америку, да и везти близко. Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 29 минут назад, spqr1945 сказал: В том что в Мексике построили кучу американских заводов и работа есть теперь и в Мексике. Благодаря НАФТА пошлин никаких платить не надо, чтобы товары попали в Америку, да и везти близко. Чот не понял, о чем речь-то? О колбасе что ли? Ты просто описал аргументы чисто с точки зрения бизнеса. А у населения получается ровно та же мотивация? Колбаса? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Так а что же. Раз можно на фабрике неплохо и главное стабильно получать, то зачем ехать в Америку, где без документов придется мыкаться за 10 долларов в час, притом что стоимость жизни в Америке сильно выше. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Слышал от бурята в Северной Дакоте, что там некоторые белые шарахаются от него и косо как-то смотрят, не так как между собой и в смену рабочую с ним выходить отказываются + зп там около 7 долларов в час, Америка конечно очень разная, бурятам комфортен НЮ, Сиэтл, Калифорния кароч прибрежные мигрантские штаты, а в центральной, северной и на юго - западе не так комфортно проживать. А в Чикаго норм отношение и как понимаю Юта ещё более менее? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Чем глуше местность, тем больше расизма. Сев Дакота в принципе глухое место, там на весь штат тысяч 500 населения. В городах миллиониках ничего такого нет - там каждой твари по паре и все давно привыкли к этническому разнообразию. Мне кажется граница проходит в районе 100 тысяч - если городок меньше этого размера, то есть вероятность столкнуться с этим. Самые махровые расисты конечно живут в штатах глубокого юга - Алабама, Джорджия, Миссисипи, Арканзас, особенно в деревне. Знакомые американцы рассказывали что в маленьких городках Алабамы черные с белыми по прежнему живут раздельно, работают в разных местах и ходят в разные заведения. Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 (изменено) 21 час назад, spqr1945 сказал: Раз можно на фабрике неплохо и главное стабильно получать, то зачем ехать в Америку голливуд и сми значить врут про рабский труд? ну если верить амер. сми, зарплата мизерная, профсоюзов нет, условия труда адские, зато у американского капиталиста маржа огромная, а иначе зачем оно надо. Изменено 16 марта, 2024 пользователем ultrasonic739 Ссылка на комментарий
ultrasonic739 Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 4 часа назад, spqr1945 сказал: городок меньше этого размера, то есть вероятность столкнуться с этим. ну так расизм в америке был и есть. хотя уже "негров не линчуют" вот юта это как раз дыра, а обитающие там мормоны по некоторым сведениям, как бы расисты. помнится, очень давно, одна "знакомая моих знакомых" вышла замуж за мормона священника, были здесь мормоны в начале 90-х , причем мормон был краснорожий, пузатый и лысый старик в очках, просто сюр какой-то. а той девушке не было и двадцати. кстати, девушка была довольно ветрена, но в миг прониклась мормонским благочестием, стала скромно одеваться и забыла про косметику. через некоторое время мормоны и мормонки с мормонятами укатили в свою юту, нисколько не преуспев в миссионерстве. надеюсь что бывшая наша соотечественница попортила мормону много крови) ну все же, это не совсем приятный путь к "американской мечте", хотя это дело личное. славик, проясни что там в юте с мормонами? цветных и атеистов вроде не жалуют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти