Gloster Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) Ахтунг с воздухом лучше всего здесь смотреть https://baikal20.ru/ там парочка датчиков неисправны. 500 единиц показывают. Ну а остальные более-менее норм. Вечерами и по утрам ахтунг уже сейчас. Зимой будет полный ахтунг. Зимой 18-19 жести ещё не было, жил всю зиму дома. А вот зимой 19-20 уже был трэш, хотя приезжал всего на пару недель, но охренел. Но подумал, может это разово так? Зиму 20-21 прожил дома, охренел в квадрате. Полный трэшак. Вечером на машине прокатиться в районе Левого Берега или по прямой невозможно. Башка болеть начинает и задыхаешься. Изменено 12 октября, 2021 пользователем Gloster 1 1 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 7 минут назад, Sysadmin сказал: https://www.baikal-media.ru/images/В улан-удэ есть свой вулкан.jpg https://www.baikal-media.ru/images/Дыма добавляет РЖД,ул 1905 года 73.jpg https://www.baikal-media.ru/images/И это не облака-белогривые лошадкиБа дым с ТЭЦ.jpg https://www.baikal-media.ru/images/Многоэтажка на Борсоева,за ней ничего невидно.jpg Ну раз здесь так плохо, ну поезжай в амнрику, в Нью-Йорк в столицу... Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) На Ключевской вообще [ой]ос бывает. Я ездил вечерами, пытался понять как и чего дым двигается. А все просто. Преимущественно ветер с запада на восток дует, вот с Левого Берега на город и сдувает всё. А дым угольный тяжелый, поэтому он по земле стелится, вот он по руслу Уды и парит потихонечку на восток. Поэтому на Ключевской жопее ощутимо, чем в 40-ых кварталах допустим. Самая жесткая концентрация дыма на прямой в районе Абсолюта. Там и с Левого Берега дыма много переваливает. И Шагдариха своей кочегаркой нехило так добавляет. Каким-то отборным говном топят. Реально задыхаешься если проезжаешь мимо и забыл забор воздуха с улицы отключить. Да и в целом башка болеть через некоторое время начинает от такого воздуха, если вечером на улице где-нибудь шаришься. И кашель появляется. 13 minutes ago, Santilo said: 🤣😄😆 Ну а чего смеяться. Правда в этих словах есть. Изменено 12 октября, 2021 пользователем Gloster 1 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 6 минут назад, Gloster сказал: На Ключевской вообще [ой]ос бывает. Я ездил вечерами, пытался понять как и чего дым двигается. А все просто. Преимущественно ветер с запада на восток дует, вот с Левого Берега на город и сдувает всё. А дым угольный тяжелый, поэтому он по земле стелится, вот он по руслу Уды и парит потихонечку на восток. Поэтому на Ключевской жопее ощутимо, чем в 40-ых кварталах допустим. Самая жесткая концентрация дыма на прямой в районе Абсолюта. Там и с Левого Берега дыма много переваливает. И Шагдариха своей кочегаркой нехило так добавляет. Каким-то отборным говном топят. Реально задыхаешься если проезжаешь мимо и забыл забор воздуха с улицы отключить. Да и в целом башка болеть через некоторое время начинает от такого воздуха, если вечером на улице где-нибудь шаришься. И кашель появляется. Даже комментировать не хочу... Падаю от смеха... ....Не от дыма.... ... я же постоянно там им дышу.... Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 1 hour ago, Santilo said: Ну раз здесь так плохо, ну поезжай в амнрику, в Нью-Йорк в столицу... New York столица? В видео говорится о лесных пожарах. Вспоминаем Якутск? Или УУ в июле-августе? 1 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Я выложил видео для того, чтобы вы знали, что не только у нас леса горят и смок... Это происходит по всему миру... А наши самолеты когда свободны помогают другим странам тушить эти пожары... ИЛ-76п, БЕ-200, АН-32п...... Вашингтон столица как бы... Это я знаю... ... Но самый крупный город по населению, финансовая столица и т.д. - это нью-Йорк.. Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) Сантило уже давно живет в каком - то своем, им самим придуманном мире... Улан-Удэ вновь вошёл в перечень городов с самым грязным воздухом https://www.baikal-daily.ru/news/16/421579/ Улан-Удэ – столица дыма https://arigus.tv/news/item/136775/ Изменено 13 октября, 2021 пользователем Конкистадор 1 3 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Вечерами по окраинам так ващпе кирдык. Частный сектор, с их коттеджами вырос и всюду вонь херового угля. 1 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Спасибо Путину за газ. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Конкистадор сказал: Сантило уже давно живет в каком - то своем, им самим придуманном мире... Все зависит от района города... Улан-Удэ сильно разросся... Я живу в 102, на горе.. Рядом лес, ветра постоянные... Воздух чистый.. Смотрю с балкона на большую часть города, особенно центр не спорю, он находится в низинке и там постоянно смок... В зверике, где я щас нахожусь, хоть и частный сектор, но воздух чистый... Изменено 13 октября, 2021 пользователем Santilo Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 17 часов назад, Santilo сказал: А насчет атмосферы и чистого воздуха - то в Бурятии он лучше всех... 14 минут назад, Santilo сказал: Смотрю с балкона на большую часть города, особенно центр не спорю, он находится в низинке и там постоянно смок... Ты уж или крестик сними, или трусы надень... 2 1 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 17 часов назад, spqr1945 сказал: Вот чисто субъективно - только моё личное мнение, в Америке даже атмосфера и ощущение от жизни какое-то другое. В России в воздухе разлито отчаяние, пессимизм, безнадега. В штатах люди улыбаются, и не потому что так приучены (хотя и поэтому тоже), а просто потому что довольны жизнью. Россияне (не все конечно) забиты люди властью, нуждой, и вообще жизнью. Я многие годы пишу что основная проблема России в том что в ней живут россияне. У нас мышление кривое само по себе. У меня бизнес небольшой по подключению частных домов к интернету и я часто вижу как логика у россиянина работает - кинуть на сотку, хотя если не кидать то можно заработать тысячу. Но он кинет на сотку. Миллионы схем обманов друг друга, всякие дотошные методы. У нас просто заточено украсть и обмануть. Это видимо слишком сверхдуховные скрепы влияют. Знаете какой сейчас самый быстроразвивающийся канал на ютьюбе? Где группа людей приводит гостя и оскорбляют, глупо и бездарно на протяжении часа. Там просмотры по 10 лямов. Ещё раз повторюсь - гостя просто обсирают. У нас страна психически не здорова, когда телеканалы стравливают один народ с другим. Я люблю Россию за прекрасные степи Бурятии, за удивительный Байкал. Но люди.... простите извините, вам надо пересадку мозга и прекращать так отчаянно и много пить, курить и быть уродами) 49 минут назад, Santilo сказал: Все зависит от района города... Улан-Удэ сильно разросся... Я живу в 102, на горе.. Рядом лес, ветра постоянные... Воздух чистый.. Смотрю с балкона на большую часть города, особенно центр не спорю, он находится в низинке и там постоянно смок... В зверике, где я щас нахожусь, хоть и частный сектор, но воздух чистый... В зверике воздух не чистый зимой будет) смог ужасный там. Сейчас то нет холодов. А на левом том же тысячи домов просто не утеплены. Можно было бы сделать гибридное отопление, частично светом до морозов, но улусовцы думать не привыкли 1 1 Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Конкистадор сказал: Ты уж или крестик сними, или трусы надень... Если нечего сказать, тогда лучше промолчать... 53 минуты назад, sipteronik сказал: В зверике воздух не чистый зимой будет) смог ужасный там. Сейчас то нет холодов. А на левом том же тысячи домов просто не утеплены. Можно было бы сделать гибридное отопление, частично светом до морозов, но улусовцы думать не привыкли Поживу - посмотрим... ... Вот я на стеколке жил - там своя котельная недалеко... С утра пепел мелкий на снегу... ... Ну не останавливать же тец 1 и 2 не не замораживать людей в частных секторах... ... Живу у друзей пока, у них электрическое отопление... Но в сильные морозы все-равно приходиться им топить печку... Изменено 13 октября, 2021 пользователем Santilo Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Santilo сказал: Если нечего сказать, тогда лучше промолчать.. В точку. Особенно когда ты пишешь о США, в которых никогда не был. З.Ы. Т.е. доклад Минприроды РФ «О состоянии и об охране окружающей среды РФ» врет? Да / нет? Изменено 13 октября, 2021 пользователем Конкистадор 1 3 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 20 часов назад, petrovna сказал: Переезд в другую страну, мне лично кажется, это сознательно лишить себя будущего. Это дать будущее своим детям, но не себе. Это если ты не в разводе. Я как раз про тебя и говорил. Тебе просто в другом городе РФ тяжело без детей, а тут другая страна это вообще ппц. @Sysadmin к тебе вопросов нет)) ты свою семью перевез. Петя так сделать не может Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Конкистадор сказал: В точку. Особенно когда ты пишешь о США, в которых никогда не был. А зачем там быть, когда достаточно посмотреть видео в инете и почитать массу информации... ... Вот ты на северном полюсе никогда не был, а знаешь что там очень холодно.. И с белым медведем не целовался - но это не означает что ты не знаешь что это за зверюга.... Изменено 13 октября, 2021 пользователем Santilo Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 6 минут назад, Santilo сказал: А зачем там быть, когда достаточно посмотреть видео в инете и почитать массу информации... Мне Мойша напел (с) Сантило, еще раз: ты знаешь критерий истины? Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 2 минуты назад, Конкистадор сказал: Сантило, еще раз: ты знаешь критерий истины? Истина у всех своя... ... А ты кенгуру в австралии видел... Я нет... А поверь - они там есть... Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Santilo сказал: Истина у всех своя... Ахаха Садись, два! (предмет - философия, еслифчо) Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 3 часа назад, Santilo сказал: Все зависит от района города... Улан-Удэ сильно разросся... Я живу в 102, на горе.. Рядом лес, ветра постоянные... Воздух чистый.. Смотрю с балкона на большую часть города, особенно центр не спорю, он находится в низинке и там постоянно смок... В зверике, где я щас нахожусь, хоть и частный сектор, но воздух чистый... Так и говори за свой квартал а не за весь город. В 105 тоже хорошо дышится)) Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) 29 минут назад, Конкистадор сказал: (предмет - философия, еслифчо) Стоит пол стакана воды... Пессимист скажет - стакан наполовину пуст... Оптимист скажет - стакан наполовину полон... ... Об=ясни мне, кто из них прав... Философ ты наш Изменено 13 октября, 2021 пользователем Santilo Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Это примерно как жить в Москва-сити или на Рублевке и утверждать, что Россия встала с колен и все хорошо. 2 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 7 часов назад, Конкистадор сказал: Улан-Удэ вновь вошёл в перечень городов с самым грязным воздухом да он вряд ли выйдет .. поскольку полгода суровой зимы хошь не хошь а топить надо..летом гореть зимой топить.. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Sysadmin сказал: Это примерно как жить в Москва-сити или на Рублевке и утверждать, что Россия встала с колен и все хорошо. Это все равно, что утверждать, где в Нью-Йорке жить лучше, на Манхеттене или в трущебке на окраине... Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 "Вот я и мои знакомые хорошо живут, а кто плохо живёт, тот просто ленивый" - А. Ротенберг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти