Перейти к содержанию

Ветеринары и ветеринарные клиники г.Улан-Удэ. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sasha_lemur, действительно стоит осмотреть ротовую полость на предмет местных воспалений, связанных с травмами или сменой зубов. Зубы у собак меняются в возрасте 6-8 месяцев с подвижками по срокам до месяца в обе стороны. Жевательные палочки и прочие твёрдые лакомства сейчас лучше не давать.

Molihua, нужно показаться. Возраст животного?

Опубликовано

Здравствуйте все! Вот, хочу поделится с вами тем, с чем столкнулись сегодня в клинике БГСХА. Нужно было нашей собачке, таксе 3.5 года сделать рентген малого таза, проблема у нас возникла- писать стал капельками, хотя других признаков болезни вообще не было. Узи мы к этому времени уже сделали, мочи анализ тоже, для полной картины не хватало рентгена, что бы еще и камни в почках подтвердить. Приехали мы к этому, блин, не знаю как бы выразится "рентгенологу", имени не знаю, но думаю он там один, он и говорит: нафиг вам рентген, сделайте еще у нас УЗИ, ну и расписал как положено какие у нас в городе ветеринары, думаю передавать не обязательно, вы наверное и сами догадались. Сделали мы у них УЗИ, тут ничего плохого не скажу, только про почерк девушки- врачи наши долго разбирались. В итоге мы сделали 3 УЗИ, отправили на катетеризацию, то есть катетером промыть уретру, а она не идет! Видно камень застрял. Врач нас отправляет еще раз на рентген, ведь что бы резать, надо знать наверняка где этот камень. Сегодня утром к 9 часам приезжаем на рентген, а рентгенолога еще нет, прождали полчаса, пришел, мы к нему- так и так, а он опять за свое- вот какие у нас ветеринары, катетер поставить не могут! И начал долго, придолго нас учить как нам жить и что делать. Я не выдерживаю и прошу его, вы сделайте нам снимок, а мы уж сами будем решать что и как делать. Он ни в какую- не надо вам снимок! Я опять- сделайте и все! А он- нет! Мы так спорили-спорили, и тут я не выдерживаю и начинаю плакать (видимо сказалось напряжение, ведь лечимся и мотаемся по клиникам мы уже 12-тый день) и сквозь слезы уже прошу его- вы же рентгенолог, сделайте нам снимок и все тут, дальше мы сами. И вот когда у меня уже началась настоящая истерика, он наконец соглашается сделать снимок! Замечу, что никого кроме нас все это время не было. Так как снимок надо сделать с контрастом, мы привезли с собой катетер, который нам дали в нашей клинике, и тут выясняется, что у врача (или кто он там) нет перчаток!!! Ладно, бегу в аптеку при клинике, жду еще полчаса, пока соизволит аптекарша прийти, перчаток тоже нет!!! Бегу в саму клинику- пршу у девочек, врачей и всех кто находился там на тот момент- продайте пару перчаток! А они- нету у нас! Пипец- у меня опять истерика!!! Потом выходит девочка и говорит, сейчас вынесу. Не буду писать сколько денег я отдала, это не важно, но выйдя в коридор я минут пять не могла себя в руки взять, меня в конвульсиях било. Бегу в рентген кабинет, даю ему все что купила (помимо перчаток еще кучу надо было всего), он долго-долго ворчит, зачем нам все это и это чудо доктор (по его видимо мнению) НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ КАТЕТЕРОМ КУДА НАДО!!!!! Бедная наша пёса уже и не сопротивляется, намучили его за эти дни, лежит и плачет. После долгих мытарств, он наконец вставляет катетер а он не идет! О чем уже и говорилось! Но мы же самые-самые!!!! Он вздыхает и делает нам 4 снимка в разных ракурсах, но через 40 минут на руки мы получаем два. Сколько платили тоже не пишу, не важно, нам важно только чтобы сынулю нашего вылечили.

Итог- нам предстоит операция, так как снимок подтвердил, что камень застрял, в лучшем случае сделают небольшой разрез, удалят камень и вымоют еще один, а в худшем- удалят все что есть у кобелей, оставят только мочевой пузырь и писать мы будем как девочки.

Вот такая история. Наревелась я в это день так, как не ревела со времён гибели моей сестренки. А если этот рентгенолог прочитает это и узнает себя, пусть знает- есть на свете человек (даже два, так как мой муж тоже там присутствовал) который ненавидит его так, как никого еще на свете не ненавидел! Хотя я очень человеколюбивый человек и совсем не конфликтный, работаю воспитательницей и детей своих обожаю! А попадись мне этот человек в темном переулке, не раздумывая шибанула бы шокером, он у меня имеется, что бы защищатся от собак других и таких людей как он!

Ну а наших врачей с клиники хочу поблагодарить за человеческое отношение и внимание! Название клиники не пишу, что-бы не подумали что опять пиар, но если кто захочет в следующем сообщении напишу.

Опубликовано

неприятно,конечно, читать.что у нас есть такие экземпляры... Но как то раз тоже пришлось в клинику БГСХА обращаться,и как раз таки что бы сделать рентген,у меня на тот момент мой цверг был еще щенком и при прыжке растянул лапу,и совсем не наступал на нее,я переживала жутко,он скулил и прыгал на трех лапах,а когда обратились в вет.клинику по ул. Зои Космодемьянской, то там не стали даже смотреть на собаку без рентгена,то есть я как зашла в кабинет с ним на руках,так и вышла через пол минуты, два вет.врача сидели за столом и играли в шахматы (!!!)..Поехали делать рентген,заходим в клинику сельхозки,а нам девушка говорит,что...рентген только по определенным дням (не соврать бы,в субботу кажется) но и все равно,сейчас он в ОТПУСКЕ и рентген делать некому, и опять я стою с ним на руках,и никто его даже не посмотрел... Послали в травмпункт, сказали,что там делают,если хорошо попросить.. приехали в травмпункт,а нас оттуда выгнали взашей,конечно,и вдогонку накричали,что тип придумали какую ерунду,собаку привели в травмпункт,где людей лечат...вот еще...Я с ним на руках, расстроенная, уставшая,да и ладно все это,но что делать то?собаку жалко,все клиники объездили и никто даже не посмотрел,вот такие врачи у нас!!!

В итоге в клинику БГСХА опять же вернулись и я умоляла,что бы нас хотя бы просто посмотрели..девушка очень лениво и недовольно вышла из регистратуры и пошупала лапку,и сказала,что кость цела,ничего страшного и опасного,просто растяжение,которое через недельку пройдет.. Представляете,вот нельзя было сразу посмотреть????? я в шоке от наших врачей,никто ничем не хочет заниматься..

P.S.: утешает,что все-таки не всех под одну гребенку нужно грести, есть и хорошие ветеринары,спасибо им,теперь знаем к кому обращаться...

Опубликовано

Подскажите, где у нас лучше щену прививки поставить? (Желательно в Железнодорожном р-не).

есть и хорошие ветеринары,спасибо им,теперь знаем к кому обращаться

Скиньте их контакты в личку, плиз! (Сейчас, тьфу-тьфу, не нужны, но на всяк случай...)

Опубликовано

ans76

мы тоже когда делали рентген в бгсха,

нам помимо неправильного диагноза поведали, что

у меня социально опасная, неуправляемая собака,

и что вряд ли такие собаки долго вообще живут.

а, да.

ставили прививку на прошлой неделе, поддались соблазну поставить недалеко - в поселке Загорск, остановка базар.

от врача несло алкоголем, к нему пришел еще собутыльник жуткого вида,

наговорил гадостей про породу, посоветовал усыпить пока не поздно. я еле сдержалась, честно.

вопрос: могут ли лишить лицензии человека, постоянно находящимся в нетрезвом виде в клинике? очень заинтересована. ладно нам прививку поставить -особого ума не надо. а если б кто-то обратился в срочной критической ситуации?

когти уехали стричь в "Айболит". Без вопросов о породе просто быстро сделали свое дело.

кстати собака у меня самая лояльная к другим животным и людям, среди всех собак которых я встречала в жизни. хоть и питбуль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

sasha_lemur, ну это в 90% случаев последствия чумы плотоядных и это состояние практически не поддаётся коррекции.

Также это может быть следствием травм, причём необязательно недавних.

Опубликовано

Подскажите,пож-та, а собакам прививки необходимо ставить ежегодно? Просто у меня собаке чуть больше года и первый раз прививались весной 2011, сейчас нужно опять?

Опубликовано

mila_mila Прививаться надо каждый год! И ставить отметки в паспорте!

nortel Айболит- самая лучшая клиика в Улан-Удэ, на себе (то есть на собаке нашей) проверено неоднократно. Все наши друзья и родные ходят только туда. И это не реклама, а собственный опыт.

Опубликовано

мне нравится клиника.и вообще достаточно положительных отзывов слышала о клинике.

ans76

спасибо за совет,значит побежим на след.неделе!

Опубликовано
Айболит- самая лучшая клиика в Улан-Удэ, на себе (то есть на собаке нашей) проверено неоднократно. Все наши друзья и родные ходят только туда. И это не реклама, а собственный опыт.

+10000000000

вызывали оттуда врача, когда Зайка подавился косточкой от арбуза

Опубликовано
Клиника Айболит на Трубачеева хорошая? Просто рядом находится.

Нам 2 месяца, надо прививаться.

Мы только там и обследуемся и лечимся.
Опубликовано

я так понимаю чумка - излечима,если вовремя обратиться. хотя, я как-то возила кошку в вет.клинику на З.Космодемьянской. там вообще ничего путнего не сказали,осмотр не делали,анализы не брали. тупо впарили глистогонное и капли от блох. хотя я объяснила,что выловила кошку из подвала и она была в истощенном состоянии. я думала она помирает. вот и в этот раз щенок прихворал и я не обратилась в клинику. он умер от нервной чумы :( были ли случаи излечения от нервной чумы? только не надо про водку говорить

Опубликовано

А в клинике Айболит сколько врачей? или один Альберт Александрович? А то мы были там в выходной, молодой худощавый "врач" не смог определить что с кошечкой, поставил уколы, в т.ч. глюкозу. Кошечке не стало лучше, на следующий день обратились в другому вет.врачу, который установил диагноз - отравление и что глюкозу нужно было ставить внутривенно, боролись 2 дня, кошечка умерла, вскрытие показало отравление.

Опубликовано
Очень жаль вашу кошечку. но отравление отравлению рознь. не нужно слепо доверять врачам и верить тем кто порицает действие другого врача наивно. в случаях когда я не оч. доверяю врачу и его назначением я делаю так: оч. вежливо без агрессии и нападок прошу пригласить проконсультироваться еще одного врача. одна голова хорошо, а две или даже три иногда, лучше. мне еще ни разу(может благодоря моей внушительной внешности :D ) не отказывали. я так считаю что мы имеем право на такие действия ведь лечим то мы МОЮ кошечку и Я в данном случае более всех заинтересованна исходом . :yes:
Опубликовано
были ли случаи излечения от нервной чумы?

Насколько я знаю нервная форма чумы не поддаётся терапии. Единственное что можно сделать это остановить развитие нервного синдрома, но не убрать его.

Опубликовано
были ли случаи излечения от нервной чумы?

Насколько я знаю нервная форма чумы не поддаётся терапии. Единственное что можно сделать это остановить развитие нервного синдрома, но не убрать его.

ага,ветеринар так и сказал. страшный вирус, ужасный :(

Опубликовано
Айболит- самая лучшая клиика в Улан-Удэ, на себе (то есть на собаке нашей) проверено неоднократно. Все наши друзья и родные ходят только туда. И это не реклама, а собственный опыт.

+10000000000

вызывали оттуда врача, когда Зайка подавился косточкой от арбуза

Полностью поддерживаю. Свою немецкую овчарку и кошку вожу только туда. И прививки там делаем и операции. :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...